А как вы думаете?

Однако хорошее сравнение свечка и огонь… оба хотят жить… но для продления своей жизни огонь убивает свечку, а свечка, умирая, убивает огонь. К чему бы это? Это не спроста! Если они существуют вместе… есть ли в этом смысл? Бред! Это взаимоисключающие вещи! Ониживут, чтобы умереть! Иначе не могут! Огонь без свечи существует! А счеча без огня бесполезна, он главнее и убивает быстро! Но только в том случае, если он выберет именно свечу из всех вариантов его существования! В конечном итоге они оба приносят тепло и радость! Но когда они умирают становится холодно и темно! Как что можно рассмотреть два этих предмета? Один убивает другого… он наверняка знает что без свечи не выживет но это его работа? Или это само сабой разумеющееся обстоятельство о котором и свечка знает, но что она может сделать, если ее выбрали? А если огонь.. но в каком контексте рассмотреть это? Огонь и свечка… один убивает и когда убивает живет другой как будто специально в отместку ли… но умирая забирает с собой и жизнь совего убийцы! Это необходимость? Убивать то что является твоим существованием… глупо, но он готов умереть с ней! Потому что это неизбежность! Иначе никак! Он не может не гореть! Он горит! Значит ему больно от того, что он это делает! Он буквально уничтожает сам себя! и от этого страдает! А страдая он ничем не поможет! Может свечка не представляет ничего из себя… это просто часть огня без которой он не смог бы существовать!  Но  тогда каков смысл? Он растворяет ее. Значит она плачет! И ему больно от ее слез! Но он не может иначе! Он ничего не сделает с этим! Просто она его часть! Может убивая он не задумывается! Может это прощание со старой жизниью! Может это убийство в себе чего-то хорошего… но врятли можно сказать что это его возлюбленная… но если это рассмотреть иначе хоть чуточку… предположим, что он не убивает ее! Он лишь изучет ее!так как каждая свеча имеет фетиль или что-то… и вот он пробирается сквозь это все! Познает… может он познает сам себя! а в конце концов придя к какому либо выводу умирает! Может быть он остается лишь на середине так как его могут и потушить! А потом и снова зажечь… хм? Допустим это его познание! Подойдя к самому глубокому и далекому он наконец обретает спокойствие? Странно… он умирает… но подсвечник то остался знаыить будет следующая счечка! Интересное предположение… его сущность в познании самого себя! он не может иначе он не умеет! Это его задача! Но зачем? Значит кто-то поставил его в такое положение.. что он должен… нет, это неизбежно! и это смешно! Я схожу с ума… 


Рецензии