День, когда воцарилось молчание

  Так странно. Столько мяса и нервов, но сами по себе они не болят, только если повредить или ударить палкой. Даже не ощущается, как шевелится сердце! А оно ведь шевелится, не взирая на то, что Вы там об этом думаете в тягостные минуты жизни. Начинаешь сознавать себя мясом, большим животным, которое к тебе не совсем относится, но которое никуда не выбросить. Мы являемся владельцами собственных организмов. Можем их швырять с горы, стрелять с обреза в них гвоздями, задирать гвоздодёром, только вот расстаться с ними мы совсем не можем... С другой стороны, нельзя говорить так. А то получается, будто сознание летает в вышине и отдельно от организма. Нет. Если Вам вколоть в мозг определённые составы, Вы закорчитесь по полу, как старая визгливая обезьяна и будете крякать, как утка, принимая это за должное.
  Кстати об утках. Когда я жил в огороде..нет, когда я жил весной-летом на даче, я имел удовольствие наблюдать утку, которая заплыла во время паводка на мой участок и устроила там гнездо в куче сухой прошлогодней картофельной  ботвы. Получается, сидела прямо посереди грядки. Это уже наглёж - никого не подпускала. У меня начинали вкрадываться мысли сжечь эту утку к ****е вместе с яйцами, но потом порыв гуманности меня пересилил, и утка продолжила ожидать утят с важным взглядом в глазах. Это что касается уток. Уток. Какое страшное слово. Уток. Ходить по улице ночью в комбинезоне и завывать: "Уток. Уток". Или в предутреннюю форточку кому-нибудь сказать:"Уток". Букву "у" желательно продлевать, но недолго - ууток. Психиатрическая целебница имени Уток. Блеющие утки. Я нашёл в столе скелетированное тело утки. Она посмотрела на меня иссиня-пепельным взглядом, начиная обрастать новым пухом, возрождаться к жизни, влагой налились глаза её, и из сумрачных закутков комнаты донеслись призрачные выкрики лебедей, сияющих в небе, как пучок черёмухи, сонмы главенствующих мух выкатили бочку смрада на улицы остолбеневшего посёлка, и руки толпы, натруженные в войнах и оргиях, простёрлись в пространство, как полки без книг или как безмолвно молящие ***вины, всё вокруг накатывало, раздувалось, как шар апофеоза, вращающийся вокруг себя во всех направлениях, плакали бабки, скрипели телеги, рыдал скот, чумной врач вышел на площадь с плетью, и вот тут-то вот и воцарилось молчание.


Рецензии