Глава 3

Вернувшись домой в довольно расстроенных чувствах, Вова как обычно принялся готовить обед, так как до вечера он всегда бывал дома один.  В этот день у него совершенно всё падало из рук. Покоя не давали мысли об этой Даше и, конечно же, это столкновение с Кириллом. Вообще, наш юноша никогда не любил конфликтовать с другими. Можно сказать, что он практически всегда находил выход из любой ситуации, которая может стать чрезвычайно острой. Лишь трижды нервы у него сдавали, и он не выдерживал. Один раз подрался со своим братом Димой в детстве за то, что тот практически целый день надоедал ему и его друзьям всякой ерундой, наподобие глупейших вопросов, затем бегал и стрелял водой, дразнился. В итоге Вова не выдержал и поставил брату фингал под глазом. Конечно же, получил от него и сам. Второй раз был немного позже, уже в 8-ом классе, когда один старшеклассник оскорбил его маму. В тот раз пришлось отдирать Вову от шеи того грубияна. Ну а третий раз…к третьему разу мы ещё вернёмся в продолжение истории.
Тем временем мы немножко отвлеклись, впрочем, как и наш главный герой, так что обед теперь можно выбрасывать. В кастрюле с макаронами полностью испарилась вода и они уже начинали жариться, а сарделька в микроволновке взорвалась оттого, что юноша, будучи в задумчивом состоянии, поставил её на 5 минут. Раздосадованный Вова в расстроенных чувствах пошёл прилечь на диван и не заметил, как заснул.
Он проснулся очень рано утром, ещё никто не встал. По обыкновению своему он пошёл сначала умываться, затем завтракать ну и так далее как уже привык. Часы показывали 20 минут 8-ого, а он уже был готов к занятиям. Решил в этот раз, не торопясь пройтись до школы, заодно подумать о предстоящем дне. Шёл он, опустив глаза в мокрый от ночного дождя асфальт, думал, как бы не попасть снова в неловкую ситуацию в школе. Оставалось совсем немного пути, и тут Вова услышал крик. Крик был совсем недалеко, где-то во дворах за девятиэтажками. Вокруг никого не было, кроме него. Он осмотрелся, не зная, что делать, и недолго думая, побежал со всех ног на голос, зовущий на помощь. Вова забежал в тёмные дворы, в которых не было ни души. Только он. Всё окружение его пугало, потому что он никогда не бывал раньше здесь. Всегда ходил по центральным, освещённым улицам. Наконец он стал настолько близок к женскому голосу, что стал осматриваться вокруг и в темноте, рядом с домом, увидел несколько силуэтов. Это были трое мужчин, прижавшие девушку к стене дома. Они все были в чёрном, сложно было что-то понять и разобрать в потёмках. Девушку за ними было вовсе не видно. Вова естественно понимал, что ему их не одолеть, тем более он никогда не отличался физической подготовкой. Скорее наоборот. Он спрятался у стены дома, в темноте, там, где его не должны были заметить, и стал прислушиваться к разговору:
- Давай убьём её? Зачем нам нужны свидетели? Заберём всё, что есть, и убьём? – сказал первый голос.
- Не хочется марать руки снова, тем более что мы только вышли – ответил второй.
- Но она же напишет заяву! Её нельзя оставлять! – сказал третий.
- В конце концов, нас по любому будут искать! Нет никакой разницы, трупом больше, трупом меньше! А так, если отпустим, нас быстрее найдут! Это ты всё виноват! Надо было маски брать! А теперь она нас видела! – обратился первый ко второму.
- Знаете что? Лучше её убить! У нас нет времени на споры, а она действительно болтнёт кому-то! – вмешался третий. – Держи ей рот и руку, чтобы не орала, а ты ноги держи, чтоб не дралась! – обратился он к двум остальным. – Всё, красавица, пришёл тебе конец – сказал он, и раздался его раскатистый смех.
На этих словах Вова не выдержал, соскочил с места, и понёсся к ним сломя голову. В следующий момент он увидел, как в руках одного из них блеснул нож. Девушка пыталась сопротивляться, но её крепко держали. В следующий момент Вова с ужасом остановился: он увидел, как нож несколько раз быстро вонзался в девушку. Та дико стонала от боли и уже не могла сопротивляться. Ещё несколько ударов ножом и преступники со словами «Валим отсюда!» скрылись за углом.
Юноша не мог пошевелиться. Минуты две он приходил в себя, а затем, выйдя из оцепенения, пустился со всех ног к девушке. Та уже лежала рядом со стеной дома, обездвиженная. Вова подбежал к ней, поднял на руки. Он захотел повернуть её к себе лицом, и тут его настигла новая волна ужаса.
- Неееет!!!! Господи, неееет! – вырвался дикий крик из уст парня.
Перед ним лежала Элеонора, вся в крови и еле дышавшая. Она широко открыла глаза и смотрела прямо на Вову. С трудом она смогла произнести:
- К..ккак же б..больно… - при этих словах она зарыдала.
Вова не верил своим глазам, он крепко обнял девушку и почувствовал, что больше не может сдерживать слёз. Не описать тот кошмар, что творился в душе у него.
- Не умирай! Держись! Я… я придумаю что-нибудь! Только держись! – в отчаянии прокричал юноша.
- Я…я больше не могу! Мне очень б…б…больно! – произнесла она.
Элеонора начала задыхаться. Вова держал её в крепких объятиях и пытался выбирать слова, но он знал, что ничего сделать нельзя. Он зарыдал над ней, произнося только одну фразу: «Нет, не может быть, как же так?» Девушка замолчала, её дыхание остановилось, сердце больше не билось, а широко открытые глаза смотрели в пустоту….
- Вова!!! Вова!! Ну просыпайся же! Тебе пора уроки делать! Сколько можно дрыхнуть? – раздался голос мамы.
Вова открыл глаза. Они были все в слезах, так же как и подушка.
- Что с тобой случилось? Ты плакал? У тебя всё нормально?
- Да, мам, у меня всё хорошо, просто…просто…глаза слезятся – придумал оправдание юноша.
- Ну смотри, если всё в порядке, тогда садись за уроки, а то ты не успеешь их сделать.
- Ладно, мам, я уже встаю.
Мама вышла из комнаты, а Вова встал, посмотрел в окно, привёл мысли в порядок. Наконец понял, что весь этот кошмар был всего лишь сон. Всего лишь? Нет, не всего лишь. Для Вовы сны всегда были поводом для переживаний. Почему? Да потому что, хотите, верьте, хотите, нет, но он часто видел сны, которые в будущем сбывались. И каждый новый подобный сон вызывал у него кучу переживаний. Может это всего лишь чистой воды совпадения, лично дело каждого судить, но, тем не менее, видел подобные совпадения юноша довольно часто. Поэтому он всерьёз задумался об увиденном во сне. И так, погружённый в эти мысли, просидел весь вечер, одновременно пытаясь сделать уроки.


Рецензии
Я первым делом подумала о том,что тут какая-то не состыковка,так как он лёг спать после обеда(а обед обычно часа в 2,в 3,ну от силы в 4-в 5),а встал рано утром.Я ещё подумала,что как он мог проспать столько времени,чуть ли не больше 12 часов,да ещё увидел такое!!!А как оказалось,что это всего-навсего сон и можно вздохнуть с облегчением.
А вот то,что сны сбываются,в это верю на все 100%,так как сама частенько вижу вещие сны,да и вообще сны которые по сюжеты напоминают кино и даже взяла моду их записывать.
Сюжет получился интригующим.

Виктория Симонова   11.09.2010 21:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.