Нарисуй мне осень

Осень, настала Осень. Повсюду мрак.
Осень, танцует Осень. Цветы горят. ©

За окном осень. Время для депрессий, философских размышлений и… новых историй. Только осенью существует загадочная, волшебная атмосфера, когда начинает казаться, что чудо существует. Это время года можно сравнить с симфонией. Или даже с балетом, где главную партию исполняет дождь, осенние листья танцуют свой первый и последний танец, а бродяга ветер дирижирует этим великолепием. Осенью ты рисуешь необыкновенные картины. Загадочные, непонятные, как и она сама. По окну барабанит дождь. Сохнут краски, а ты до сих пор не знаешь с чего начать. Я попросила нарисовать мои слезы. А ты ответил «Мне не хватит красок». Тогда я попросила нарисовать осень, и ты грустно улыбнулся. Ты согласился. А сейчас не знаешь с чего лучше начать. Ты убираешь краски. Сейчас уже ничего не нарисуешь, нужно поймать настроение царицы-осени. Ты накидываешь на плечи плащ, берешь зонт и уходишь в осень. Уходишь ее искать. У тебя на подошве трещина, но ты упорно идешь по лужам, и вода уже хлюпает в ботинках. Но ты еще ищешь осень. Редкие прохожие провожают тебя недоуменными взглядами. Ты весь промок, даже зонт не спас, но ты еще ищешь осень. Мимо тебя прошла девочка, ее малиновое пальтишко и ярко-желтый зонтик разбавили серую массу, она подарила людям свет, и кусочек тепла. Осень? Нет, это скорее припозднившееся лето. Около метро стоит старая женщина и предлагает купить букетики фиалок. Ее седые волосы намокли и прилипли к лицу, а ветер пробирается под тонкую куртку. Осень? Нет, скорее забытая весна. На улице стало темнеть, дождь усилился. Тогда твой взгляд упал на небольшую кофейню на углу улицы. Тихо звякнул колокольчик, кода ты открыл дверь. Официант быстро скользнул по тебе взглядом. «Здесь ее нет», произнес он. «Нет кого?». «Осени» загадочно улыбнулся юноша, «Она где-то там», он указал на улицу, «Но не здесь». Ты вышел на улицу. Дождь потихоньку затихал. Уже зайдя в автобус, ты почувствовал аромат горячего шоколада. Ты повернул голову. Рядом с тобой сидела Она. Осень…
На следующий день я пришла к тебе. Ты заболел, но на столе лежал рисунок. Размытый фон, обозначавший высотки домов и ливень стеной,. А по воздуху поднимаясь все выше и выше, шла девушка в кашемировом пальто. Она держала над головой зонтик, и стояла ко мне спиной. «Я специально так сделал, ты можешь сама додумать ее историю… И можешь в любой момент ее переделать», хрипло произнес ты и зашелся в приступе кашля.

Октябрь 2009


Рецензии