Госпожа по имени Сказка

Сказки, как старые друзья, их надо навещать время от времени.©

А вы знаете, как выглядит госпожа по имени Сказка? Только не говорите, что вы не знали, что не знали о том, что Сказка бродит среди людей. Это знают все. Даже самые маленькие дети.
А сказка живет в доме со старыми квартирами. Таком, невысоком. Двухэтажном, из красного кирпича.
Госпожа по имени Сказка вечером зажигает керосиновую лампу,  а зимой она зябко кутается в колючий плед с кисточками.  У госпожи по имени Сказка живет кот. Пушистый-пушистый рыжий кот. Таких  вы не отыщете в шумном, сером городе. Такие живут только в нашем детстве, у бабушки в деревне.  И у Сказки.
У Сказки холодная квартира. Она носит серый пушистый шарф, а на медно-рыжих волосах сидит берет. 
Госпожа по имени Сказка грустно улыбается и ездит на старых автобусах.  Она заглядывает старикам в их уставшие глаза,и разжигает в них огонек Жизни. 
Она гуляет по городу, где вечно все спешат, и дарит людям чудеса. Заходит в детские сады, где обсуждает с детьми животрепещущую тему судьбы Карлсона. Заглядывает в окна школ и весело подмигивает мечтательному пятикласснику, засмотревшемуся на уличный пейзаж.
Сказка каждый вечер приходит послушать, как мама читает своему маленькому чаду на ночь. Она тихо заходит в комнату. Садится на край кровати и гладит детей по голове. Она смеется, когда они восторженно шепчут: « Смотри, мама, Сказка пришла». И огорченно хмурит брови, услышав в ответ: « Не болтай ерунды, лучше спи». 
Сказке грустно оттого, что взрослые ее не видят. Она старательно пытается послать им волшебные сны,  она создает вокруг них тысячи обыкновенных чудес, но они не видят. Они раздраженно говорят по телефону и торопятся на работу.
Госпожа по имени Сказка часами бродит по улицам, смотря в окна квартир. Она ласково улыбается и шлет всем красивые сновидения. Но, видят их те, кто хочет увидеть. И женщина с  красивым именем – Сказка огорчается, когда сотни красочных снов возвращаются обратно.
И поздно вечером Сказка приходит в свою старую квартиру, зажигает керосиновую лампу, и изучает звездное небо по картам. 
А осенью и зимой она зябко кутается в колючий плед с кисточками.

Июль 2010


Рецензии