Политика! Экология! Правосудие! А в уме только ден

Я вот читаю разные газеты, журналы, ЖЖ, блоги, сайты и вижу ( sorry, может, и заблуждаюсь… иногда) за всеми дебатами выглядывает нагло торчащий доллар или поникший рубль – кому что более по душе. Каждый норовит высказать резкое мнение, покритиковать политику государства, найти изъяны в законодательстве, уличить оппонента в неискренности, разнести в пух  прах инакомыслящего. Столько знаков ( с пробелами и без), столько красивых и громких слов, напыщенных фраз – статьи, очерки, репортажи, блоги и т.д.   Ну?

           А присмотреться за всем стоят деньги. Понятно, что есть такие дураки (типа меня), которые пишут бесплатно, чтобы высказать своё мнение и получить тысячу оплеух от синерамочников и иже с ними. Но профессионалы не станут тратить время просто так. Им зарплату подавай. Или известность.

           Оппозиционеры удобно усаживаются в кресло критиков любой инициативы власти и, ясное дело, пожинают плоды с дерева несогласных ( не путать с политическим движением)  сограждан. Удобно, красиво, верно и прибыльно. Любой подобный материал газеты и журналы принимают на «ура» - на восхвалении власти денег не заработаешь ведь. Обидно то, что часто полезные инициативы и предложения априори воспринимаются в штыки.

          Но позвольте, господа критики! Если мы будем строить все свои материалы только на отрицании предложений властей, то к чему мы придём? Хаос и анархия – вот что впереди. Мы не хотим помогать власти. Мы не хотим  принимать её инициативы. Власть для нас – заранее антагонистична? Ну, так и будем всегда  пожинать плоды своего антагонизма.  К чему я  это написал?

          Да к тому, что власть нужно критиковать, но и прислушиваться к ней. Мы должны нашу жизнь улучшать вместе с властью. Хотя бы потому, что без неё она не улучшиться, ибо все рычаги у неё в руках. Та как же быть? Только критиковать? Или всё-таки что-то замечать и положительное. Говорил и говорю: ни Президент, ни Премьер не желают худа нашей с вами стране. Так может, пора перейти  к диалогу, может, пора и к власти прислушаться?

             А то получается, критика зачастую звучит лишь с единственной целью – заработать на сенсационном материале, на огульной и дерзкой критике первых лиц государства.

             Как бы им это не надоело.  А то снова будем все петь в унисон, как уже это было в многострадальной истории нашего государства. И на чём тогда будем зарабатывать, господа журналисты? Как и раньше – на восхвалении вождей?

          Задумаемся?


Рецензии
"Ты где там наших Зин увидела? Ты Зин глаза свои протри." В.С.Высоцкий. Не слушалии? А мы сейчас не так поём?

Михаил Гадомский   03.11.2010 22:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.