клф нло н. бондарев Коррекция

ОА
КОРРЕКЦИЯ

- Доброе утро, шеф!
 - Доброе, - самочувствие было великолепным. Лев рассеянно огляделся. Что же, всё, как и ожидалось. Засохшие цветы, кресло с отпавшим колёсиком. И пыль. Пыль, пыль, пыль всюду, куда ни глянь..
 - Любовь Владимировну будить?
- Погоди… Дай немного оглядеться. А  что так много пыли?
- Ваш предшественник увлекался модернизацией кибернетики. Последней его жертвой была система уборки.
- А… Понятно. Значит, два года придётся веником и тряпками?...
- Если только среди туристов не подвернётся настоящий инженер – электронщик…
- Так, собственно Люба… Но ты погоди…
- Вас что-то смущает, Лев Борисович?
   Лев сладко потянулся и хрустнул костями. Потом действительно смущённо почесал кончик носа и прищурился.
- Слушай, дружище! А, может, мы с тобой немного… ну это… Того. Ну, короче, войти в посылку и немного подкорректировать содержимое. Понимаешь, мы женаты уже пять лет. И изучили друг друга до молекулы. И достоинства и недостатки.
- Но Конвенция Прав человека…
- Ой, только не надо мне лекции читать!... Знаю я Конвенцию.  Понимаешь, нам тут целыми месяцами от группы до группы вдвоём. Впрочем, тебе не понять.
- Почему это? Меня моделировали с сознания Иронима Боровинского… Слыхали?...
- Конечно, - Лев почувствовал, что есть шанс на успех. Уж мужик с мужиком-то всегда договорятся. Да и какой тут криминал? Кстати. Конвенция допускает приспособление метаболизма и прочего к местным условиям.
- Слушай, Ироним. Ты же меня хорошо понимаешь? Мне ж с ней не в шахматы тут два года играть….
- Гм, - явно смутился теперь Синтезатор базы, - ну, разве что небольшая физическая коррекция… В пределах адаптации…
- Именно в пределах адаптации. И исключительно физическая!...
   Лев жизнерадостно потёр ладони.
  ..Через два часа кропотливого труда он пришел к выводу, что кроме небольшого удлинения ног, изменения некоторых объёмов и общего омоложения, корректировать у Любы особо нечего.И решился:
- А войди-ка в шестьсот восемьдесят шестую спираль восточного рукава. Шаги с триста восьмого по шестьсот четырнадцатый. На десять в четвёртый, разумеется…
- Лев Борисович, вы же обещали! Область четырёхмерной спирали никого отношения…
- Ром! Не будь занудой, а? Могла ведь посылка исказиться при пересылке?
- Исключено. Из семи в шести стопроцентное совпадение. Лишь в четвёртой искажение идентичности формы носа.. Но это…
- Ром, меня назначили на два года директором этой туристической базы. Ты обязан исполнять мои приказания?
- Обязан.
- Вот и исполняй!
- Есть… Эх, Лев Борисович, творцом себя возомнили?
- Разговорчики в строю! Конвенцию мы уже всё равно нарушили. Беру всю ответственность на себя. Можешь занести в протокол.
-…А, делайте, что хотите! В протокол я уже занёс. Но предупреждаю, если получится кукла резиновая, а не Любовь Владимировна, пересинтезировать без её согласия я не смогу.
- Ничего, уладим! И не переживай ты так. Всё ж это всего на два года. Настоящая-то там в анабиозе…
- Душевная травма останется. И один Бог ведает, чем она Вам отзовётся. Теория пятимерных инфоструктур – сплошная «Терра Инкогнита»…
- Не ворчи! Тэк-с… Уменьши вот эти шаги… Ну, на пару десятков. Слушай, Ром… Я подзабыл, где у нас спрятана нежность?
-…Седьмая и восьмая спирали четвёртой глубины северного рукава. Со связями с одиннадцатой, двенадцатой, тринадцатой и четырнадцатой спиралями во всех рукавах!
- Фью! – присвистнул Лев.
- А вы думали! И туту всё сбалансировано до тысячных долей процента. А вы ломитесь менять всё чуть ли не порядками…
 - Ладно, нежность попробуем разбудить естественным путём. А то будет, как кошка, ластиться без конца… Ну, давай!
- Синтезирую?
- Синтезируй!
   Процесс был относительно долгим, минут пятнадцать. И неинтересным.
 Лев прошёлся по базе, чувствуя себя здесь уже не любопытным новичком, а настоящим хозяином. Сделавшим большую и очень важную работу.
  Нашёл тряпку. Намочил её и протёр окно. Вид даже замечательнее, чем на рекламных роликах. Катит громадные изумрудные волны зелёный океан. Розовые горы сливаются с желто-розовыми облаками. За тёмно-синей поляной справа ярко-голубой лес. Немного аляповато, как на детском рисунке. Ничего адаптируемся. Зато есть, что туристам показать.
   Лев протёр серое от толстого слоя пыли зеркало и обомлел. Вопль изумления и яростного негодования потряс стены базы.
- Но как?! Когда?! Неужели при кодировании? Но доступ в модулятор невозможен даже теоретически!
- Женщина, - философски отозвался Синтезатор. – А любая женщина – это ведьма!
- Милый, тебе что-то не нравится?
- Готова? … Ну, здравствуй. Да нет, всё замечательно… А я вот тут уборочкой хотел заняться. Да, вот зеркало нечаянно разбил…

Июнь, 2010


Рецензии
Офигительно интересно. В такой ситуации можно не только зеркало разбить.

Галина Польняк   08.08.2010 11:15     Заявить о нарушении
это коли бондарева рассказ- моего друга

Юрий Васильев   09.08.2010 01:33   Заявить о нарушении