Залечь на дно, в Брюгге

"ЗАЛЕЧЬ НА ДНО В БРЮГГЕ"

  Не очень свежий, по дате выхода на экРАны, фильм, который, волею судеб не был мною отсмотрен по горячим следам. Несмотря, на тот даже факт, что в главной роли значится Колин Фарелл. Симпатия к нему, несколько пошатнулась, после, неаппетитно "голубой", роли АлександРА Македонского, но не смогла умереть, слава Богу.
  К делу, то бишь, к бельгийской истории. Фильм смотреть! Не ахти какая рекомендация, возможно. Но, постаРАюсь подкрепить её, кое-какими выкладками критическо-аналитического хаРАктеРА.
  Фарелл игРАет начинающего киллеРА, который, сдавая "приёмный экзамен", перебиРАет со смертями. Имея задание убить священника, "вдохновившись" или увлёкшись, он убивает и 7ми-летнего мальчика, ждавшего своей очереди на исповедь, с тремя детскими грехами, типа плохого настРАения и плохой успеваемости в школе!...
  Будучи подстРАхован своим старшим товарищем, герой Фарелла, благополучно скрывается с места преступления. Но, пока шум не уляжется, босс этой английско-ирландской парочки, усылает их в тамошнее "Шушенское", т.е. Брюге. Информация поступает дозированно, поэтому, сначала не вполне понятно, с чего бы это, Фарелл жестковато шутит над своим партнёром. Имеет смысл упомянуть, что Брюгге, это самый сохРАнившийся средневековый город Бельгии, а взмжн и Европы. Каналы, дома с башенками, парки, музеи живописи, соборы с христианскими святынями и т.п. Культурная часть "залегания" воодушевляет старого и выбешивает молодого, в предлагаемом сюжетом дуэте. В итоге, пока они ждут нового задания, молодой (Фарелл) киллер находит себе девушку, увидев её на съёмках мистического фильма, на готических улочках Брюгге. Девушка модельной, не путать с "обложечной" внешностью, принимает его ухаживания. В пРАцессе которых, ирландский "турист" пару РАз попадает в ситуации, в которых фигурирует хлёстким и успешным малым. Мммммм.... Где-то, уже с этого места, следует перестать РАссказывать сюжет, дабы не лишить читателя удовольствия и интриги. Совсем не потому, что РАссказав ещё, что-нибудь, я РАспутаю клубок, нет! Признаюсь, до финала я добРАлся в неведении, относительно веРАятных сцен оного.
  Начинаясь, как недоРАзмороженная курица из микроволновки, где основным РАзвлечением становится РАзглядывание двухскатной крыши домика, который получается из густых бровей Колина Фарелла, фильм РАскручивается, с определённой точки невозвРАта, в ФИЛОСОФСКИЙ боевичок, пару цитат, из текста которого, можно вполне бРАть эпигРАфом, к серьёзным пРАизведениям о Судьбе, Жертве, Принципах и Жизни. Хотя, обойдётся, слава Богу, без хэппи-энда. Всё же, упоминать смерть не совсем уместно, ибо, как у нашей Примадонны пелось "Песня не о нём". И, не о любви, думается. Дружбе, Чести - ДА!
  ОтРАдно, что последнее понятие, в полной мере, относится и к самому отрицательному персонажу этого фильма.

Смотреть ОБЯЗАТЕЛЬНО, но не в компании.

РА_дуга
декабрь 2009


Рецензии