Тысяча

Чуть больше двух лет без сна, без тебя. Как только завершился последний день, я увидел зеленый луг. Мягкая трава, чуть влажная от росы, легкий ветерок ее чуть колышет. Цветы… васильки, ромашки, еще какие-то. Я снял ботинки и пошел куда-то по траве. Не помню сколько я шел, но я знал, что удаляюсь от тебя. Вначале пути я осознавал утрату, и идти было трудно. Натыкался на камни, порезался пару раз обо что-то. Мокрая земля прилипала к ступням. Но с каждым шагом становилось все свободнее идти. Грязь обтиралась об влажную росу, ногам становилось легче.

Время шло, я шел куда-то вместе с ним. Было не так больно. Я даже начал радоваться, что иду по такому прекрасному лугу. Было интересно, куда я приду и что ждет меня впереди. Этого я не знал, и мой путь привлекал меня своей загадкой. Не просто же так я тут очутился. Потом я начал задумываться, кто меня сюда привел, почему ты осталась за пределами этого луга, почему я иду один. Ответы роились в голове, словно пчелы в улье рано утром. Решил остановиться на одном варианте. Привели сюда мои мысли, и никто иной, как только они. Я начал анализировать то, о чем думал перед этим путешествием.

Думал я тогда о многом. Была и боль потери, не только тебя, но и части себя. А может это сорняки эгоизма спутали то светлое, что было, и это всего лишь жалость к себе? Разбор ситуации привел к тому, что во всем виноват только я сам. Возможно, тебе надо было более лояльно отнестись ко мне, но, уже ничего не поделать. Надо жить дальше и радоваться. Отпустить прошлое, жалость к себе и идти вперед. Да, именно об этом я и думал в тот момент. В тот момент я улыбнулся, и попал на этот луг.

Я шел по лугу и думал. Мой путь преградил ручей с прозрачной водой. Даже не ручей, а маленькая речка. Поток не слишком бурный, на этом берегу растут кусты и деревья. На мокрой земле видны следы животных, которые приходят сюда на водопой. Второй же берег был скрыт каким-то светло-серым туманом. Были видны лишь какие-то силуэты и мутные контуры чего-то. Я начал искать, как переправиться на другой берег. Пробовал перейти вброд, но было слишком глубоко. Пытался переплыть, но вода была слишком холодной. Пришлось возвращаться на эту сторону. Но я именно знал, что мне надо на тот берег. Внутренний голос четко и ясно говорил мне об этом. Да, цель поставлена. Я пошел вдоль берега.

Гуляя по берегу той речки, я не особо торопился. Я рассматривал следы животных, любовался деревьями, цветами. Я сорвал какую-то ромашку. Вертел ее в руках, нюхал. Всеми клетками организма я ощущал, что люблю ее. Люблю не только цветок, а все, что окружает меня. Все творения Бога. А на одну осинку даже пытался залезть, чтобы посмотреть, что ждет меня впереди. Я залез на небольшое деревце, река делала поворот. Чуть дальше поворота я заметил белый мост.

Подойдя к мосту, я заметил, что он достаточно ухоженный. На белых перилах не было и намека на грязь, было видно, что мост недавно красили. На ограждении были вырезаны различные фигурки. Белочки, зайчики, гномы. Я пошел на тот берег через мост. Остановился на середине и закурил. Было какое-то странное чувство. Одновременно хотелось остаться на этом берегу – здесь все так чудесно, луг, речка, солнышко, и в то же время пройти на другой, в неизвестность и туман. Внутренний голос все торопил меня на ту сторону. Я делал шаги. не особо уверенные. Я останавливался. Думал, подгоняемый голосом изнутри. Вот уже край моста. Небольшая дорожка от него ведет в туман, исчезая за светло-серой пеленой. Я закрыл глаза и сделал шаг.

Немного прошел вперед. Остановился, и когда открыл глаза, я увидел, что стою на том же самом месте, откуда начал свое путешествие. Там все было как прежде. Обстановка не изменилась. Изменился я сам. Я четко осознал свои мысли, свои действия, чтобы начать другое, более длинное путешествие.


Рецензии