Рокер

Первый рассказ, где главы будут разделяться звёздочками.

 *
 Родился в семье одного русского старого оркестрового музыканта мальчик по имени Петя. Он был таким красивеньким, умненьким и одарённым, что отец в нём души не чаял. Думал, что будет его замещать в оркестре, когда вырастет, а тот умрёт.
 Как Моцарт Петя учился играть на скрипке с двух лет. Только пока ничего не писал.
 Отец его заставлял разучивать пьесы разных классических композиторов, для скрипки. Поначалу ему это нравилось, но когда он вырос и попал в особую школу, с музыкальным уклоном,  и проучился там месяц, он понял, что ему хочется играть что-то другое. Классика ему очертела. Ребята в школе уже давно, если и играли классику, но не слушали её, а слушали рок. Русский и зарубежный.  Не думаете, что эта история произошла очень давно. Совсем недавно. И если хотите знать она вообще вымышленная, но она создана для того, чтоб чему-то научить людей; как молодых, так и их родителей. Особенно, таких, как отец Пети.  Так что представим, что она была. А мальчик родился 25 марта 1986 года.

 *
 И вот, попав в школу, в которую затащил его отец, он стал потихоньку знакомиться с ребятами рокерами. Рок ни русский, ни иностранный ему поначалу не нравился. Не привыкшим был. Но вскоре привык и полюбил его так сильно, как свою душу. Отцу он пока ничего не рассказывал. Тот хотел в оркестр его затащить.  Петя туда уже не хотел.  Его и так ребята поначалу Моцартом и Бахом звали.

 *
 И вот исполнилось Пете 18 лет. Его друзья со школы подарили ему комбик и электрическую гитару на день рождение. Как папа не был против, но подарок есть подарок. Он запрещал на нём играть, когда он дома, только когда его не было.
 И когда отца не было дома, (он играл в оркестре скрипачом), Петя учился играть на  электрогитаре. Планировал в тайне от отца создать свою группу из его товарищей.  Они как раз были не против. Хотел он создать её ещё давно, а задумал только сейчас. Не было гитары.  Даже название придумал: “Rock In!”.

 *
 Но отец был против, что он разучивает песни каких-то там рокеров, а не пьесы, чтоб потом стать выдающимся скрипачом в оркестре. Он это считал престижнее, чем  рокером. 
 Ибо, как  он считал: они собираются в подъездах, в  чердаках, в грязных подвалах  и курят травку или колются героином. Поэтому он был против его рок-н-ролльной карьеры.
 Но как сын его не убеждал в обратном, отец говорил одно:
 - Нет уж! Знаем. - И всё грозился сломать гитару.
 Тогда и Петя обещал сломать скрипку.
 После таких разговоров, (а они были постоянно, когда отец видел его с гитарой в руках) оставались друг на друга злыми и делали всё по-своему.  Но отец никогда его не бил, даже за не правильно исполненную пьесу. В крайней случае лёгонечко трескал по макушке или под затылок. А сильно - никогда.
 А однажды случился самый громкий скандал из-за рока, после которого отец навеки проклял сына, а Петя навсегда ушёл из дома и стал жить у друзей.
 А всё, потому что матери не было – она умерла, когда Петя был ещё маленьким. Она бы его отгородила от отца. Его воспитывал и учил музыки отец.  Даже в музыкальную школу ему не надо было идти, так как сам отец его учил и мог по блату его устроить в оркестр.
 А в обычную школу он его пустил, хотя мог и сам всему научить, из-за аттестата. Да и времени на него не было – у него у самого было много дел  в оркестре.
 Он знал, что там разные ребята, которые могут научить его и плохому, но надеялся, что сын его благоразумный и с головой на плечах. Сейчас думал, что зря так думал.

 *
 И вот этот день настал, когда и у отца и у сына кончилось друг на друга терпение. И развалилась мечта и планы отца сделать из сына музыкантом в оркестр филармонии, где он в юности даже преподавал.
 А случилось это так: через несколько дней после последней ссоры, (а у Пети уже была нормальная группа и  вовсю гастрольная деятельность за спиной у отца), Петя сидел на своей кровати в своей комнате и читал какую-то книжку.  Пришёл отец  в его комнату и, видя, что сын читает книжку, говорит ему:
 - А читаешь? Молодец, отдыхай сынок! Слушай, у меня предложение…
 - Какое?
 - Ты сыграешь у  меня в филармонии завтра, а я тебе разрешу играть в твоей рок группе…
 - Спасибо, но я разучился играть на скрипке. Во-вторых, у мена завтра концерт в одном клубе…. Много народа придёт… заплатят много…
 - Будешь играть для этих плебеев и наркоманов? – спросил в гневе отец.
 - Почему плебеев? Почему наркоманов? Нормальные люди.
 - А потому что клубы только они и ходят. А ещё пьяницы и всякие насильники с убийцами. Хулиганы короче. Я что не знаю? Если где и выступать, то только в филармонии.
 - Рок в филармонии? Смеёшься?
 - А что нормально,… хотя… ай бросай этот рок,… а то…
 - А то что?
 - А  вот что.
 Он взял с угла электрогитару, подаренную его друзьями, и сломал её об стену.
 Петр в ярости ушёл из дома, сильно хлопнув дверью.
 Тогда отец, крикнув:
 - Ну и вали в этот свой рок! Никогда ты не будешь играть как «Битлз» и «Роллинг Стоунз»!  Будь проклят ты и твой рок….
 Это он сказал уже, когда ему стало плохо с сердцем. Прямо на пороге комнаты.
   
 *
 А тем временем разъярённый Петр поклялся больше никогда не приходить домой и навсегда порвал со струнным оркестром. С папой, он знал, ничего не случится, он крепкий. Однако он не знал, что ему тотчас же станет  плохо с сердцем и его увезут в больницу.
 Он с ребятами сыграл тот концерт и другие и имел не только много денег, но и успех. После этого пошёл к одному гитаристу, своему школьному другу, домой.

 *
 - Молодцы, парни!
 - Ты молодец, Петька! Твои песни покорили девчонок и парней.
 - Вы тоже хорошо играли и пели, спасибо бэк вокалу!


 *
 Так потихоньку, но с большим отрывом и успехом,  группа играла в клубах, на концертных площадках и всё было хорошо. Отец,  который вышел из больницы и стал продолжать заниматься оркестром, решил не мешать сыну, только навредит.  Чего он не хотел. А то, что он тогда проклял его, когда ему стало плохо, то он уже пожалел об этом. Просто когда он был в больнице, он понял что не надо мешать человеку делать то, что он любит и хочет. И насильственно заставлять делать, то, что он не хочет. Он даже однажды посетил один из клубов, где в тот день Пётр играл с ребятами.
 Он  сильно удивился, что всё было не так как в его время. И охранники стояли около сцены, и спиртные напитки продавали  в тот день только нормальным людям и по билету. Было в этом плане тихо и цивилизованно. Дружно бы сказал. Парни и девушки смеялись, размахивали самодельными плакатами и шарфами, подпевая любимой группе. Отец Петра был рад, что у сына всё хорошо.
 После концерта он подошёл к нему (Пётр был в шоке – не ожидал, что его папа придёт в клуб), обнял и сказал:
 - Прости меня сын за гитару, возвращайся домой.
 - Спасибо пап, но я живу с друзьями, снимаем вместе.
 - Понятно.
 - А ты как? Не очень переживал, что я ушёл?
 - Да нормально, немного попереживал, конечно,  и всё. Знаешь, я крепкий.
 Он не стал говорить, что ему было плохо с сердцем.
 - Кстати ты играл и пел великолепно, сын, я тобой горжусь. И я ошибался, что здесь только одни плебеи и наркоманы и пьяницы…
 - Конечно, пап. Есть, конечно, отморозки, но здесь охрана стоит.
 - Да вижу. Короче я тебе новую гитару купил, электрическую, будет время, заходи…  – И пошёл было к выходу.
  Пётр постоял и побежал за ним.
 - Папа, ладно, я вернусь домой, только дай слово.
 - Какое?
 - Не грузи меня оркестром.
 Отец улыбнулся
 -Да ну его, я уже расстался с этой мыслью. Он мне сам уже надоел. Скучно. Я уже какой день уже рок слушаю. Пока иностранный.  А потом и до русского дойду.
 - Вот это парень! – Молодец, папа!
 Здесь он придумал познакомить папу со своей командой.
 Команда папе Петра понравилась, и он благословил сына на новые свершения, и на все его музыкальные дела.  После этого, Петр, сказав что-то своим, пошёл с папой домой.

 Конец.

 Март 2010г.


Рецензии