Чемодан Петрова

               

   В Нью-Йоркском аэропорту у Петрова украли чемодан.
   Доклад Петрова о поездке в Америку был предельно краток. «Ну, что сказать вам о состоянии науки в Америке? Приведу только один факт: в Нью-Йорке в аэропорту у меня украли чемодан!»
   Шульману, собравшемуся в Америку на постоянное место жительства, Петров сказал прямо: «Давай, давай, Миша! Если ты думаешь, что «цитадель чистогана и сверхэксплуатации» - это метафора, то вот тебе только один пример: в аэропорту города Нью-Йорка у меня украли чемодан!»
   Родичам, забежавшим послушать о чужедальней стороне, Петров сообщил с изрядной долей сарказма: «А что касается пресловутой демократии, то лично я хлебнул её там сполна: в аэропорту Нью-Йорка у меня украли чемодан!»
   Выступил Петров и в прессе, статья называлась не без иронии «А можем ли мы доверять правительству страны, в аэропорту крупнейшего города которой у вас крадут чемоданы?!»
   Вскоре вышла книга А.С.Петрова «Америка – страна равных возможностей?» Первый абзац ее звучал так: «Свобода?! Да, согласно конституции Соединенных Штатов Америки каждый гражданин ее имеет гарантированное право украсть у вас чемодан прямо в аэропорту города Нью-Йорка».
   Популярность Петрова в связи с его документальными взглядами на американскую действительность росла. Партия, организованная и возглавляемая им называлась НДПРА, что расшифровывалась так: «Не дадим превратить Россию в Америку, родину золотого тельца, поголовной коррупции и оголтелой преступности, в страну, где прямо в аэропорту хваленого города Нью-Йорка у вас запросто крадут чемодан!»
   А тут выборы подоспели. Петров шел на них с несокрушимой и всеобъемлющей платформой: «Чемодан, который у меня украли в аэропорту Нью-Йорка – прямая угроза целости и независимости отчизны!»
   И быть бы Петрову избранным, если б пресловутый Госдеп не разыскал в срочном порядке чемодан Петрова в камере хранения утерянных вещей нью-йоркского аэропорта.
   Теперь Петров выступает с мало популярной позиции неумеренного восхваления правящего режима США, «бдительно стоящего на страже интересов рядовых чемодановладельцев планеты». Его шансы быть избранным куда-то равны нулю.


Рецензии