Часть Пятая. Заколдованные

  1. Обмен.
 
   
 
   - Эй, бабуля! - Не удержался Жар от выкрика, когда заметил, что Лесничиха, прихватив за шиворот своего Лешего, собралась откланяться. Свет тут же наступил ему на ногу, напомнив о культуре поведения с неадекватными родственницами невест. Ведь осерчает и разнесёт гору окончательно. Но Жара коза в качестве невесты уж очень не привлекала, поэтому он всё же озвучил своё законное требование, украсив его вежливыми оборотами:
 
  - Вам, конечно, разлюбезная желаем дорогу скатертью! Но с девушек прежде чары снимите, потому как на козе жениться я не планировал.
 
  Хитрая бабка сделала совершенно невинные глазки.
 
  - Ой, а я и позабыла совсем. А ведь со злости так сильно заколдовала непослушных девчонок, что обратно никак не получается. Старая стала, склероз видимо образовался - опасное, скажу по секрету, заболевание.
 
  Вспыльчивый Жар при поддержке своих гоблинов, тут же забыв о всяческой культуре, затопал ногами и с грозным видом направился в сторону коварной Лесничихи, собираясь её срочно вылечить. Свет был настороже, зная горячность своего дружка, и удержал его от намерения стать доктором. Лесничиха ничуть не встревожилась:
 
  - Не понимаю я вашего  волнения. Или вам, волшебникам, не под силу двух красоток расколдовать. Волшебство, между прочим, плёвое. Всего-то облик был изменён, душа ведь не тронута, а это и есть главное. В общем, сроку вам, женишки, семь закатов Светила. Если расколдуете невест, быть свадьбам. Не сумеете расколдовать, значит не судьба.
 
  На этих её словах козочки вдруг совсем по-девичьи хихикнули то ли одобрительно, то ли смущённо. Лесничиха же, махнув им на прощание беленьким платочком, исчезла вместе со своим Лешим. Жар зарычал:
 
  - Да эта вредная старуха над нами издевается!
 
  Но Свет ему объяснил ситуацию:
 
  - Нет, дружище. Это наше с тобой испытание. Так что перестаём возмущаться и начинаем над поставленной загадкой думать.
 
  Жар поник, печально оглянувшись на белую козочку.
 
  - Думать, это больше по твоей части, приятель. А у нас из думающих только советник имеется.
 
  Советник тут же обещал доверие оправдать и невесту расколдовать в кратчайшие сроки, надеясь на помощь своей подружки ведьмы Марфы. Только он не знал пока, что ведьма-то на него осерчала и о мести упорно мечтает. Думать над проблемой было удобнее в привычном помещении, поэтому советники пригласили всех разойтись по домам, так как представление на сегодня было закончено. При этом об обмене они вовсе не забыли. Возвращаясь в пещеры советник-гоблин, даже не спросив мнения повелителя, подхватил на руки чёрную козочку, а советник-эльф уж ту, что осталась, то есть белую. Козочки, конечно, головами вертели, не соглашаясь с самоуправством советников, но на их молчаливый протест никто внимания особого не обратил. А повелители, только вздыхали им вслед, провожая печальными взглядами, и при этом тихо про себя радуясь, что другу досталась вместо девушки всего лишь маленькая козочка.
 
   
 
  2. Поцелуй.
 
   
 
   Ведьма Марфа была не особенно злой, но как всякая женщина весьма искусна в интригах, очень даже способна на изысканные хитрости. Она не стала при встрече с советником сразу же на него со своими обидами набрасываться. Выслушав его и притворно посочувствовав, ведьма дала приятелю подсказку о том, как нужно действовать его повелителю.
 
  - Ах, дорогой советничек, не вижу никакой проблемы. Даже детям известно, что в данной ситуации помогает простой поцелуй. Так что, пусть твой повелитель поцелует свою козу, и всё разрешится наилучшим образом. В общем, можете готовиться к свадебному пиру, потому как расколдовать девиц можно в одно мгновение. Кстати, на свадьбу не забудь пригласить, - прибавила коварная ведьма, принимая от советника мешок с очередным зайцем в подарок. Казалось бы, подсказка колдуньи не таит в себе никакого подвоха. Способ она поведала верный, а значит, с невест чары снять удастся удастся и свадьбам, действительно, быть. Ну, не могла ведьма лишить себя праздника. Она даже подарок  молодожёнам приготовила, особенный такой сюрприз от всего разгневанного ведьминого сердца.
 
   
    Выслушав инструкции советника по расколдовыванию  девушек, Жар пришёл в ужас. Уж очень не хотелось ему целовать козу, тем более эту, с которой он даже не знаком. Печальная чёрная козочка с лунными прядями у тонких рожек лежала в самом тёмном углу парадной пещеры, размышляя о превратностях судьбы:
 
  - «Свет позабыл обо мне. Теперь после обращения, он и вовсе больше обо мне не вспомнит, не придёт и не заберёт меня из этих мрачных помещений, от туповатого и устрашающего хозяина жутких пещер. Интересно, чем смог привлечь  огромный гоблин с разумом ребёнка мою смешливую, солнечную сестрицу Аленьку? - Тая вздрогнула, встретившись взглядом со сливовыми глазами повелителя гоблинов. Странно, но глядел он на неё почему-то с ужасом. Будто бы внешность её не должна его так уж пугать. Не мог же он бояться коз, в самом-то деле!
 
   Тая ошибалась, не веря в искреннюю к ней привязанность Света, повелителя эльфов. Сидя в своём волшебном эльфийском саду и вежливо угощая белоснежную козочку сочной травкой, эльф невыносимо грустил о своей умнице. Но от печальных мыслей его постоянно отвлекала весьма вздорная подопечная. Прежде всего, с её размещением оказалась большая проблема. Если гоблинов совершенно не обеспокоил тот факт, что у них в пещерах будет проживать настоящая коза, то эльфам это очень не понравилось. Чистоплотные и изысканные, они взбунтовались против распоряжения повелителя, и в замок пустить козу наотрез отказались. Даже позабыв, что это на самом деле всего лишь заколдованная девушка, их идеал красоты, между прочим, и будущая жена повелителя. Пришлось Свету поместить козочку в саду. Такое пренебрежение Алю чрезвычайно возмутило. О своём отношении к данной ситуации девушка прозрачно намекнула, вытоптав в саду все цветы и бесстрашно разогнав живность. Наблюдая этот разгром его любимого места пребывания, повелитель эльфов из последних сил боролся с желанием придушить вредную козу. К счастью, появился советник и отвлёк Света от планов по удушению своей будущей жены. Это был один из тех редких случаев, когда появление советника оказалось весьма кстати и не вызвало привычного раздражения. Но известие, которое он принёс, привело повелителя эльфов в ужас. Целовать эту противную козу, медленно, но верно уничтожающую его любимый сад, Свету  хотелось не больше, чем его другу Жару.
 
   К глубокому сожалению обоих повелителей, отвертеться от целования не представлялось возможным. Общественность настаивала на прекращении этого зоопарка на дому. Особенно громогласно об этом кричали эльфы, которым разрушение сада очень не понравилось. Советники также постоянно напоминали о традиции и долге перед сородичами. Было решено устроить совместное мероприятие по целованию коз, и провести его на поляне у входа в пещеры.  Упустить случай развлечься никто не хотел, ведь зрелищ, да ещё и таких необычных, много не бывает. Сородичи встретили обоих мучеников дружными аплодисментами и подбадривающими выкриками. Бедным повелителям, вынужденным  развлекая собственных подданных, хотелось поскорее провалиться сквозь землю. Козочки тоже почему-то в восторг от мероприятия не пришли, заволновавшись и задёргавшись. Советники, впрочем, оказались весьма проворными и козочек крепко удерживали, не позволяя сбежать. Повелители дружно, плечо к плечу, направились к своим заколдованным невестам, словно на собственную казнь, понимая, что сбежать всё равно не удастся. Жар, не выдержав нервного напряжения, зажмурился. Память услужливо подсунула ему удивительное воспоминание. Вспомнилась весёлая, хоть и некрасивая, но такая почему-то привычная и родная, белокурая девушка. Губы сами собой расплылись в улыбке. Подойдя к чёрной козочке, так и не открыв глаз, боясь спугнуть удивительное видение, Жар торопливо пробормотал:
 
  - Прошу прощения, я как бы должен  поцеловать,  так как традиция требует.
 
  Быстро прикоснувшись губами где-то в районе между рожек чёрной козочки, он тут же отскочил от неё подальше. К большому разочарованию присутствующих превращение в девицу не состоялось. Гоблины и эльфы заворчали, сердито поглядывая на советника, предложившего такой ненадёжный способ расколдовывания. Но ещё больше возмутило сородичей поведение повелителя эльфов, Света. Позабыв про всё на свете, он приблизился к чёрной козочке, не отрывая взгляда от её чёрных пронзительных глаз. Такое откровенное заигрывание с чужой невестой, пусть и пребывающей в данный момент в образе козы, и нарушение всяческих традиций лишило зрителей дара речи. При этом ожидаемое ими возмущение действиями коллеги от повелителя гоблинов тоже не последовало. Впрочем, Жару было некогда реагировать на какие-либо события, потому что в данный момент он расплачивался за приверженность традициям. Белая козочка восприняла его поцелуй как измену,  поэтому принялась бодать убегающего от неё здоровяка. Самое удивительное, что гоблины радостно её действия поддерживали одобрительными выкриками:
 
  - Ну и девчонка! Быстро объяснила повелителю: кто в доме хозяин! Это же надо уметь, нашего Жара так приструнить, что стал словно шёлковый!
 
  Жар действительно оправдывался, забыв, что перед ним всего лишь козочка:
 
  - Аленька, милая, что ты, в самом деле, так нервничаешь?! Я же токо для соблюдения традиции, чисто в целях расколдовывания. Ну, хватит уже сердиться. Честное слово больше не буду!
 
   
 
  3. Выбор.
 
   
 
   Свет же и не думал раскаиваться в своём неприличном поведении. Когда увидел он, как Жар тянется губами к голове его Таиньки, так что-то в нём сразу же и оборвалось со звоном, словно сильно натянутая струна лопнула. Вначале он просто хотела друга прибить и дело с концом. Но заметив, что блондинка и без него неплохо справляется, Свет мотыльком устремился к жару Таиных глаз. И неважны больше были для него ни традиции, ни молва, ни даже возмущение друга. Впрочем, уж возмущения точно не предвиделось, так как у повелителя гоблинов свои личные разборки наметились.
 
   - Милая Таинька, прости меня за то, что так долго молчал, когда только о тебе кричало моё сердце. Я никому не позволю отнять тебя у меня. Только ты одна можешь сделать это. Умоляю тебя, не покидай меня. - Свет опустился перед козочкой на колени и нежно коснулся её глаз губами. Казалось, ничего не изменилось, вот только вместо симпатичных козочек на повелителей взирали две девушки.
 
   - Я не оставлю тебя повелитель, - улыбнулась Свету Тая. - Мы ещё о стольких вещах не успели поговорить, что и одной жизни может не хватить.
 
  - Что же придётся изобрести бессмертие, - счастливо засмеялся Свет, нежно прижимая девушку к своей груди.
 
  Аля продолжала метать молнии:
 
  - А уж как я-то не оставлю повелителя гоблинов! Надо же объяснить ему, как следует, что нельзя приставать к моей сестре с поцелуями. - От ярости и ревности черты лица у Али удивительным образом исказились, и стала она похожа вдруг чем-то на своего повелителя. Тот с удивлением залюбовался рассерженною девицею:
 
  - «Да, она прехорошенькая, особенно когда сердится.  Плевать, что солнечная, уж не ослепну как-нибудь. Всё решено, женюсь!» - Приняв это непростое решение, Жар схватил рассерженную девушку на руки и побежал с нею в горы, дабы объясниться с ней без лишних свидетелей и хоть немного укротить строптивую свою невесту. Вслед ему весело желали удачи в этом нелёгком деле его подданные. Эльфы тоже довольно легко смирились с решением своего повелителя. Увидев злющую Алю и припомнив ею же уничтоженный сад, они дружно решили, что некрасивая и смирная Тая всё же много выгоднее буйной красотки. Пусть её гоблины усмиряют, которым всё равно делать нечего. А им, эльфам, ещё сад восстанавливать.

    Только советники никак не могли смириться с таким неуважением к традициям, но так как остались в меньшинстве, то помалкивали до поры до времени, надеясь на свою удачу и вдохновение. Жизнь ведь такая переменчивая. Сегодня счастье с весельем в ней гостят, а завтра, глядишь, беда, да слёзы на огонёк заглядывают. И  измениться всё может в одно мгновение, особенно если перемен этих никто не ожидает, не планирует. Ну, почти никто.
   
 


Рецензии
Доброго дня.
Хотелось сказать: «Как хорошо, всё закончилось прекрасно», - но ведь это ещё не конец истории. Ещё даже не половина! С чем же столкнутся бедные сестрички на этот раз?
Ох уж родители испытание придумали, но по крайне мере эльфы и гоблины сделали правильный выбор, а не дань традициям. Признались в своих чувствах, убедили всех своих в правоте выбора.
Удачи в творчестве!

Анна Ичитовкина   11.07.2014 15:11     Заявить о нарушении
Спасибо Анечка) Этим бы сказочка и закончилась, если бы не жаждущие новых приключений сестричек читательницы-подружки)
Вот и появилось продолжение, неожиданно даже для авторши) Немного отличается от первой части и оно получило много критики ) но уж как вышло)
С теплом))

Ветка Ветрова   11.07.2014 21:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.