Декалог

Кто мы в этой жизни? Пилигримы, бродяги по дороге к Вратам, ключи от которых изначально слишком тяжелы.Испытание - наказание: вечная дилемма, думаю, риторическая (слишком она пристрастна и субъективна в контексте мига, который есть жизнь человека). Параметры выбора – по дороге к Вратам – это отсутствие такового. Это принять, смириться с тем, с чем нужно смириться, изменить то, что нужно изменить, и силы Духа для того, чтобы не делать субъективный (а, значит, всегда мотивированный и оправданный своим ЭГО) выбор. Все люди изначально прощены Им, но, глубоким заблуждение есть оправдание своих грехов собою же или другими, себе подобными. Грех – это не декалог, а камни в глубине души, тянущие вниз, гвоздями прибивающие к земле, делающие невозможным полет «над» и осознание (всем существом своим) бесконечности Мирозданья, Вечности и Любви, а себя – маленькой затерявшейся толикой этого замысла. Солнечный яркий свет и ночной лунный, впустив в себя, не жди, что твой лотерейный билет выигрышный, не бойся - ибо страх затемняет душу, не проси и не требуй, познай свою душу и имей смелость, прочувствовав до глубин, тебе доступных, простить и возлюбить. И будешь тогда прощен. И тогда подарят и тебе невесомые радужные крылья.


Рецензии
Красиво,но по-моему из разряда громких слов...Всё куда проще.

Поцарапка   07.08.2010 16:15     Заявить о нарушении
:) Спасибо. Путь к простоте иногда лежит через большие сложности:)
Громкие слова? Да, пожалуй) Некоторые - слишком громкие).

Ирина Коваленко   07.08.2010 16:24   Заявить о нарушении