Ж-а-р-к-о-е - л-е-т-о

                ЭТО  КОШМАРНОЕ  ЛЕТО  2010  ГОДА.

               
                Я  уже  больше  месяца  сижу  дома  и  никуда  не  выхожу.  Какие-то  запасы  еды  были,  но  в  жару есть  совершенно  не  хочется.  И  только  постоянно  пью  воду.  Ночью,  когда  немного  становится  легче  дышать,  кипячу  целый  чайник  воды  и  когда  вода  несколько  остынет,  разливаю  её  по  пластмассовым  бутылкам  и  ставлю их  в  холодильник... Холодная вода  -  это  такая  благодать ! Райское  наслаждение !  Пьешь  и  чувствуешь,  как  студёная  струя  льётся  внутрь  и  охлаждает разгоряченный  организм...

                Когда-то  кто-то  из  моих  друзей  сказал, - напьёшься  родниковой  воды  и  словно  холодную  лягушку  проглотил...Ой,  как  хорошо !   Это  он,  дружок  мой,  вспомнил  деревенский  фольклор,  когда  в  молоко,  чтобы  оно  не  прокисло,  бросали  жабу  и  тогда  молоко  могло  стоять  и  день  и  два  дня  и  было  всегда  холодным ... Так  раньше в  деревнях   хранили  молоко...

                И  в  самом  деле,  когда  много  выпьешь  холодной  воды,  то  такое  впечатление,  что  в желудке  поселилось что-то  прохладное  и  живое.  Но  это  ощущение  быстро  исчезает,  так  как  окружающая  жара  всё  вокруг  тут  же  согревает  и  заставляет  реально  ощущать  свою  немилосердную  опеку...

                А  ведь  ещё  в  мае  месяце  мы  все  были  недовольны  холодной  погодой  и  с  нетерпением  ждали  тёплых  солнечных  дней...  И  вот  дождались... Солнце  повернулось  к нам  своим  раскалённым  ярким  ликом  и  "осчастливило"  всех  слепящими  жаркими  лучами...  И теперь  нигде  не  укрыться  от  жары  и  духоты...

                Дома  душно  и,  как  часто  не  стоишь под  душем,  через  пару  минут  тело  опять  покрывается  испариной  и  становится,  в лучшем случае,  противно влажным,  а  в  худшем, -  обливается  потом...  И опять,  и опять  бежишь  в  ванную  и  стоишь  под  холодной  струёй  воды  и  тихо  блаженствуешь...Боже,  как  хорошо !

                А  голова,  словно  надутый  шарик,  -  и  полная  пустота  мыслей.
И  только  одно  молчаливое  желание, -  Господи,  когда  же  кончится  этот  кошмар !

                Но  как  мы  все  наивны !  Мы  -  нелюбимые  дети  природы.  Мы  тупые  эгоисты...  Из  нашей  бесчисленной  оравы-толпы  обязательно  выделяются  с  десяток,  а то  и  сотня "любителей" лесного  отдыха  и  шашлычного поедания ...

                И  вот  из-за  таких  идиотов  загораются  леса,   загорается  высохшая  летняя  трава  на  полянах  и  берегах  рек  и  прудов,    и   дымятся   торфяники...  И  горят-горят  беззащитные  наши  зелёные  леса,  наши  жилые  дома  в  деревнях  и  посёлках,  горят  уникальные  заповедники  и  фермерские  поля  с  незащищёнными  дачами...  Вся  земля  горит  вокруг  нас...

                А  города,   в  которых  мы  живём,   начинают  задыхаются   от  дыма... Серый  удушающий  туман  накрыл  всю  центральную  Россию.. Ни  днём,  ни  ночью  невозможно  нормально  вздохнуть и  дышать  полной  грудью... Серый  пепел  и  угарный газ  травит  людей,  где  бы  они  ни  прятались,  проникая  в  любые  щели  и  закоулки...  Днём  уже  невозможно нормально дышать,  да  и  ночью  не  намного  легче...  Гарь,  пепел,  туман  и  не потухающее  кольцо  огня  вокруг  городов..

                А  сколько  людей  уже  умерло  от  этого  смога,  сколько  сгорело и  задохнулось  на  внезапно  принесённых  ветром  пожаров ???  А  сколько  птиц  и  их  бескрылых  птенцов  птенцов сгорело ??  А  сколько  зверей  заживо  погибло  в  лесном  и полевом  огне  пожарищ ???  -  Сколько  трагедий  и  драм вокруг  !!!...

                Что  ж,  "поблагодарим"  за  это  любителей  отдыха  на  природе с  их  весёлыми   кострами  и  любителей  горячих  шашлыков.  Низко  поклонимся  рыбакам  и  охотникам  за  их  "огневое"  хобби  с  ухой  и  выпивкой...  Будем  благодарны  кочующим  цыганам  и  бомжующим   нелегалам  из  Азии  и  Закавказья...

ОНИ  ВНЕСЛИ  СВОЙ  ДОСТОЙНЫЙ  ВКЛАД  ВО  ВСЕ  БУШУЮЩИЕ  ВОКРУГ  НАС   ПОЖАРИЩА,  КОТОРЫЕ    СКОРО  ПРЕВРАТЯТ   ВСЮ  НАШУ  РОССИЮ  В  ПУСТЫНЮ-САХАРУ ... И  ЭТИМ  ПЕРЕПЛЮНЕМ  ДАЖЕ КИТАЙЦЕВ...  ТЕ  СЪЕЛИ  ВСЁ  ЖИВОЕ  НА  СВОЕЙ  ЗЕМЛЕ,  А  МЫ  ВСЁ СПАЛИМ...  РАДИ  ШАШЛЫКОВ  И  ОТДЫХА  НА  ПРИРОДЕ...  СВОИХ ДУРАКОВ  ВСЕГДА ХВАТАЕТ.



               


Рецензии