***

                РЕСТАВРАЦИЯ


Чемпионат  мира по футболу 2010 года подарил людям великого предсказателя, провидца – осьминога.  100- процентное предсказание выигрышей  футбольных матчей.
   Нашлись и последователи – на территории России.
   В какой - то момент новый прорицатель - осьминог отказался выбирать победителя.
   Экспериментаторы сослались было на леность моллюска, но ничейный результат матча заставил их  переменить свое мнение.
   Интересны и другие исследования в области контактов – например с кальмарами. Известный исследователь жизни  кальмаров  - аквалангист (да простит меня читатель  - забыл имя). Плавая среди достаточно крупных экземпляров этих существ,  он стал рассуждать: «Я хорошо экипирован – надежный гидрокостюм, есть подводное ружье.  Единственная опасность – если кальмар начнет вырывать загубник изо рта». К чему тотчас и приступил ближайший кальмар. Для исследователя все закончилось хорошо.
   Но здесь же мы замечаем, что и человек не чужд возможности  создания совершенно конкретных энергетических  мыслеобразов (как, впрочем,  и считывания их).
   В древние времена значительно серьезнее,  чем нынче,  относились к природе.
    Лимурийские маги, как говорят легенды, взращивали в специально оборудованном храме гигантского кальмара, энергетические возможности которого использовались ими в своих медитациях и магических ритуалах. 
     Сейчас идут опосредованные разговоры о «малоизученных» видах энергии – все та же материя – время.  Идет  активный поиск элементарных частиц, следов первичного взрыва, родившего Вселенную.
   Но ведь это даже не модель, а голая, причем не образная,  фантазия.
    Древние философские учения значительно более образно представляли космос, как Бога Брахму. «Разбегание» и «сбегание» Вселенной – как его дыхание.
   Получается, что сегодняшние ученые мужи ищут следы дыхания Бога?
  Но уж если «дерзость» ученых мужей в поисках следов  дошла до создания «лупы» типа коллайдер,  то, вероятно, позволительно предлагать и другие взгляды  по этим вопросам?  Тем более модели предлагаются  различные и интересные, к примеру -  кольцо обратного времени  Снегова, тороидальная схема и т.д.
   Предположим, и это уже предлагалось, что космическое пространство построено из живых, мельчайших частиц, о «размерах» которых  можно лишь рассуждать, но определить  или обозначить на сегодняшний день вряд ли возможно.  Построение Вселенной, ее видимых, как и невидимых «объектов»,  определяется, по предлагаемой схеме, именно этими живыми,  мельчайшими «частицами».  Одним из свойств этой материи – подчинение концентрированной воле, то есть и человеку также.  Плотность «упаковки»  (как принято говорить)  этой материи, как  и ее свойства,  позволяют сделать вывод, что передача информации (энергии)  во Вселенной мгновенна, моментальна и т.д. во всем ее, Вселенной, объеме.
   Ленинградский астрофизик Козырев, напомню, назвал энергию темного космоса  « материя – время».
   К сожалению, во всяком случае формально, исследованию этого вопроса уделяется мало внимания.   
   Научные школы? Очень уж зашорены их взгляды и философия, чтобы заниматься этим.
   Виктор Шауберг  (130 лет назад), потомственный лесничий, замечательный изобретатель , не хотел учиться в университете,  считая, что  профессора отбивают у студентов тягу к самостоятельному мышлению.
   Основной учитель – природа, основной инструмент – наблюдение …  Энергия вихря … Опуская все подробности, отметим, что работая на немцев  (концлагерь Маутхаузен – там он возглавил «шарашку»), создал дисколеты. Но документально зафиксировано немногое:  экспериментальный образец весом 135 кг  и мощностью 0,05 лошадиных сил при взлете пробил фабричную крышу.
   Сразу еще раз вернемся к исследованию американцами потерпевшей аварию в 1947 году летающей тарелки. Двигателя, в принятом понимании , в ней они не обнаружили. Значит нужны принципиально новые взгляды на природу вещей.
   И так астрофизик Козырев считал, что планета Земля запитывается энергией материя – время.
Бесконтрольное накачивание этой энергией может привести к росту  планеты . ее перегреву и сделать ее не пригодной для жизни человека.
   Можно предположить, что предыдущие цивилизации, базировавшиеся на Земле, создали механизмы  регулирования притока материи – время в планету Земля.
   Исследования экспедиции профессора  Мулдашева,  в частности системы лабиринтов, косвенно  подтверждают такую идею. Это лабиринты,  поясом охватывающие нашу планету.
    Как и любое сооружение лабиринты имеют своих «двойников»,  то есть созданных также из ткани «материя время»
   Иначе говоря,  двойники земных  лабиринтов служат «радиаторами», охлаждающими нашу планету.
   Со временем связка лабиринтов «земля – космос» в результате одичания  человека, череды бесконечных войн, разрушалась.
   Например, по данным экспедиции Э. Мулдашева, гитлеровские  «исследователи» взорвали один из проходов критского лабиринта.
   На мой взгляд,  это действие не варваров,  а самоубийц.
   Конечно,  из любого положения  можно найти выход.
   Драма с «самовозгоранием» Земли должна быть  переписана изменением общего взгляда на мироустройство,  а на практике – «реставрация» земной составляющей лабиринтов и медитативном  укреплении их космической составляющей.
   То есть максимально образное представление цепи  космических лабиринтов. И, в общем – то неважно какими они представляются медитирующему, подсознание человека вряд ли ошибается.  Вот  и в момент чтения этого абзаца  Вы участвуете в воссоздании цепи лабиринтов.
               Е. Дмитриевский   


Рецензии