М-о-я - п-е-ч-а-л-ь

                МОЯ  ПЕЧАЛЬ
                ------------------

                Мрак  наполнен  горечью  пахучей ,
                Вздохи  листьев...Увяданья  грусть...
                Знаешь  что? Наверно,  даже  лучше,
                Если  губ  твоих  я  не  дождусь...
                Может,  лучше  тропкой  одинокой
                В  спящей  роще  не  бродить  вдвоем...
                Вечер  слишком  темный  и  глубокий ,-
                Вдруг  и  ты  со  мной  утонешь  в  нем...
                |  ВИЗМА |

                Ночь.  За  окном  осень.  Холодно  и  одиноко... Я  вспоминаю  вчерашний день.    Мы  не  то  что   поссорились,  -  мы   расстались... И это назревало  давно.    А  теперь  вдруг  взорвалось...  Вначале упрямое  молчание, потом  резкий  обмен  мнений  и  уход... 

                Вначале  было  раздражение,  недоумение,  потом  пустота  и  лишь  со  временем  вдруг  ощущаешь  какое-то  странное  облегчение...  Странно,  но  это  так...

                И  лишь  потом  приходит  грусть-печаль,   и  медленный  перебор  последних  дней  наших  встреч  и  последние  слова  перед  уходом... Уходом...Навсегда.

                Навсегда ?  Да  нет  же...  Проходят  дни,  недели,  годы...А  всё кажется,  что  если  встретишься  и  скажешь  ему  нужные,  самые-самые  важные  слова  и  всё  вернётся  назад  и  станет  прежним...  Станет  ли  ?

                Но  как  найти  эти  живые, волшебные  слова ? 

                Проходит  целая  жизнь  и  только  когда  седина  начинает серебрит  не  только  виски  волос,  но и  оседает  серой  пылью  на  всю голову,  вдруг  приходят  из  ниоткуда  эти  самые  важные  в  жизни  слова...  Они  являются  во  сне  или  из  долгих  раздумий  и  давних воспоминаний... Приходят,  неожиданно,  как  откровение... как  познание...   Но  слишком поздно.

                Поздно,   потому  что  там,  у  него   -  другая  семья  и  свои  дети,  и  свои  заботы,  и  своя  жизнь...  Другая  жизнь  и  другая  любовь...

                Поздно,  потому,  что  там,  у  него  -  уже  другие  планы  и  мечты,  которые  сбылись,  а   может   и  не  сбылись...  Кто  знает  ?

                Поздно,  потому  что  уже  его  нет  на  этом  свете...  И  вместе  с  ним  умерла  и  моя  любовь,  -  долгая  и  единственная  любовь   к  человеку,  с которым  я  могла  бы  быть  счастливой...  Могла...  Но  не  смогла,  не  сумела...

               


Рецензии