Романтичный сон в жаркую ночь

Часть1
Дружба. Что не сделаешь ради нее. Но, не искушай судьбы. Даже, если делаешь что-то во имя дружбы для лучшей подруги.
Молодые женщины были близкими подругами. С самого детства они были не разлей вода и  иногда их  даже принимали за близнецов, хотя они таковыми не являлись. Женщины не состояли ни в каком родстве. Просто им было хорошо друг с другом. Они были разными по характеру и состоянию души, но вместе себя чувствовали, как что-то одно целое, они дополняли друг друга и гармонично сочетались одна с другой во всех своих действиях.
Анна была умна и упряма. С ее напористым характером, она умела добиваться многого в жизни. Вот и сейчас,она имела хорошего мужа, маленькую дочь Анюту и прекрасное положение на работе. Она добилась в жизни многого и безо всякой помощи извне. Еще в институте она светилась своими знаниями и особенно, умением выложить в логичную череду какую-то запутанную проблему. Выйти к решению задачи, причем необычному, а абсолютно блестящему. Она быстро нашла работу в большой информационной компании, продвинулась на достойный уровень и метила в высокие начальники. Анна была принципиальна, честна и не давала спуску никому, кто хотел подтасовать какие-то данные , либо подсунуть неправильную информацию для пущей красоты. Перфекционист- было ее второе имя. Своего мужа Мишу она встретила на совещании, когда их фирма предоставляла новейшую технологию компании, на которую он работал. Он был единственный, кто понял и оценил ее презентацию. Его восхищению не было конца. Простота и элегантность решения технологической проблемы была гениальна. Они полюбили друг друга и с тех пор жили неразлучно душа в душу.
 В противоположность Анне, Светлана была спокойна и без всяких амбиций. Хотя внешне она не была дурна собой, но производила впечатление серой мышки. Ее неброская внешность была, как лист пустой бумаги-не запоминающейся. Пройдешь мимо, не заметишь и не бросишь взгляд в ее сторону. Поэтому, что бы вспомнить ее при разговорах, людям приходилось напрягать свою память.
Она была прилежным работником и занимала хорошее положение в своей лаборатории, работала над сложными проектами и всегда успевала их заканчивать по расписанию. Светин начальник понимал, что весь ее потенциал еще не раскрыт. Она обладала большими возможностями, которые сама и сдерживала, будучи неуверенной в своих собственных силах. Что было начальнику на руку-его карьере не было угрозы, его никто не подсиживал.
После работы, каждый день в одно и тоже время Света приходила в свою пустую квартиру, заваривала  крепкий чай и смотрела новости по телику. Ее мысли пускались в ненаправленное путешествие и пустые глаза были зафиксированы на мельтешащих картинках, исходящих из голубого экрана. Потом, она вдруг понимала, что что-то происходит на экране и сюжет ее на какое-то время подхватывал и завораживал. Затем, устав от вечных убийств и страшилок, она выключала телевизор и садилась на диван читать уйму профессиональных журналов, на  которые подписывалась по привычке и, если оставалось еще время, читала какую-то не напрягающую газету или книжку. Она подготавливалась к работе на завтра.  Засовывала в свой портфель кучу бумаг и журналов.  С чистой совестью и спокойной душой шла спать.
Так жизнь проходила изо дня в день. Только звонок от ее любимой подруги Анны приносил какую-то радость в ее однообразную жизнь.
Затем был Анюточкин день рождения. Ей исполнилось 3 годика. Вечер удался на славу. Ребенок принял все подарки, раскрыл их чинным образом и с каждым новым открытым пакетом издавал возглас восхищения. Миша, муж Анны был на высоте. Осыпал  девушек комплиментами. Подавал куски торта и подливал в чашечки свежезаваренный кофе, умением приготовления которого он очень гордился.  "Света, какие у тебя новости в личном плане?"-ненароком обронил Михаил и подложил конфетку ей на тарелочку.
"Да все по-старому",-спокойно ответила Света. "Еще не встретила свою судьбу." "Мне почти 30 , пора о пенсии подумать" "Ну, прямо таки о пенсии! Зачем же ставить на себе крест? Ты ведь умница и симпатичная к тому ж. Хочешь я тебя с кем-то познакомлю? У нас много молодых людей в организации ищут свою половинку."
"Спасибо, в другой раз, хорошо?"
Миша, пожав плечами удалился в кухню сварить другую порцию ароматного напитка. Анна посмотрела на Свету пристально и поджав губы, сказала: "А он прав. Тебе пора уж как-то подумать над своим будущим. Все одна да одна. Не надоело?"  "Надоело"-ответила Светлана, "но не вылезешь же  из кожи вон, что бы найти какого-то там замухрышку - паренька, так уж и будет. Не я одна такая и не я последняя." "Знаешь что Свет, у меня есть к тебе предложение. Ты наверное знаешь, как сейчас стало популярно знакомство через Интернет. Люди переписываются и таким образом находят себе пару. Давай-ка мы поставим твою анкету на какой-то сайт знакомств, глядишь, что-то и клюнет. Хорошо? Ты согласна? " Миша принес очередную порцию  ароматного кофе. "Ой, не надо мне больше ,  спасибо, а то не смогу  ночью  спать " "Зачем же спать? Мы еще в игру какую-то сможем поиграть, вон Саша с работы дал Монополию до следующей недели".
"Машенька, уложи пожалуйста Анютку в постель. Она заснула прямо на коробках"
"Светик, ну давай попробуем тебя через Интернет замуж выдать, а?"
"Ну хорошо, Анечка, уговорила. Делай что хочешь. Я даю тебе полную свободу. Ищи. Найдешь мне пару, век тебе благодарна буду! А мне уже пора. Я устала. Сегодня день был какой-то напряженный, да и голова с утра болела. Может на погоду . Вот и дождь пошел. Ладно, я побегу, хорошо? Поцелуйки вам. Спасибо за чудный кофе, Мишенька"
"Ну куда бежишь- то? Даже не дала с собой поговорить по делу, ну и девушка! Ладно, звони нам. И приходи. Не забывай, что мы одна семья, поняла?" "Мой дом-твой дом".
"Миш, спасибо. Я знаю, что вы для меня самые-самые. Других никого нет.Только вы и остались у меня."
"Светик"-сказала Анна- "ты не обидишься, если я без тебя о тебе позабочусь?"
"О чем ты ? Делай, что хочешь, я же тебе разрешила."
"Чего там  девушки шепчетесь? Опять задумали что-то против меня?"-с улыбкой сказал Миша.
"Наши женские дела, ничего особенного. Ну ладно. Пока."
Когда дверь закрылась за Светланой, Анна повернулась к Мише и, вздохнув сказала: "Мне жаль эту девочку. Она ведь такая хорошая и добрая душа. Никак не может найти никого. Нужно что-то сделать для нее. Иначе она тихо съедет в старость, никогда не вкусив любви."
Миша по мужски искривил губы и ответил: "Если человек не хочет себе сам помочь, то мы ничего сделать не можем".  –“Какой-ты черствый. Вечно с твоей логикой, никаких чувств. Ладно, я подумаю и что-то попытаюсь для нее сделать. Давай уберем все со стола  и посмотрим телик.Там кино обещали интересное.”

Часть 2
Темнота наступила быстро, сразу же после заката солнца. Дни становились короче.  Идти домой ему не хотелось,  да и не к кому было спешить.
В офисе было еще много неоконченных дел. Завтра тяжелый день, можно было бы  и пойти домой отдохнуть.
-Андрей  Владимирович, вы еще здесь, не уходите домой?-Василек заглянул в кабинет и его чубчик всколыхнулся так, как будто это была морская волна, лениво подкатывающая к берегу. "Ну и волос у пацана"- подумал Андрей.
-Да вот, еще чуток посижу и тоже пойду.
На душе было неспокойно и серо. В январе ему будет  40, а жизни никакой. Это в 25 он думал, что все еще впереди. Правда, ему нечего было обижаться на жизнь. Его разумные расстановки в жизни работали налажено, как в хорошо смазанном механизме. Всего чего он желал в жизни, он добивался с успехом. Ему всегда сопутствовал успех и фортуна благоволила его желаниям. Он вскинул глаза на окно. Из-за темноты на улице, стекло большого окна было, как зеркало. Он увидел свое отражение и с удовольствием заметил, что он еще очень даже не плох. Можно сказать -симпатичен, статен и виден. Вот только слегка стал терять свою шевелюру.
"Василек, ты беги, а я через пару минут тоже уйду."
Когда дверь закрылась за спиной сотрудника, Андрей осмотрел свой кабинет, поправил стопку бумаг, лежавшую на столе и решил выключить компьютер. Его фирма была его гордостью. Он строил ее с нуля. Сумел подобрать хорошую и профессиональную группу работников, все удавалось на славу. В последний раз решил проверить почту, чтобы удалить спам и отключить компьютер. Как назло, пришло много писем, нужно было сесть и вытрусить всю чепуху и найти нужные. Меж всего приплывающего из всемирной паутины пришло приглашение на новый сайт знакомств. Андрей ухмыльнулся. Он не верил в это. Молодые сотрудники в его фирме взахлеб говорили о знакомстве через интернет. Многие из них таким образом нашли свою половинку. Но он не верил, что нормальные люди могут встретить друг друга вот таким образом. Это пришедшее письмо его заинтересовало.Оно просто и элегантно объясняло все позитивные стороны регистрации с их сайтом знакомств. "Эх, была не была, попробую"-решил и заполнил анкету с такой же легкостью, как обычно он заполнял другие документы. Дело сделано. Можно с чистой совестью закрывать компьютер и идти домой. Он вздохнул, закрыл дверь в кабинет и пошел по коридору к лифту. Сев в машину, включил радио с любимой станцией классической музыки и спокойно вырулил на дорогу из подземного гаража.
Всю следующую неделю Андрей Владимирович был занят подготовкой бумаг для продвижения нового крема для лица, который  только-только был разработан его косметической фирмой. Этот крем обещал вызвать бурю восторга у покупательниц. Да и у покупателей тоже. Это был крем-унисекс для увядающей кожи. Мужчины и женщины в одинаковой мере нуждались в таком креме. Андрей давно мечтал выпустить такой вот крем, но это стало только возможным совсем недавно. В его лабораторию была принята новая сотрудница с высокими академическими знаниями предмета и с практическими навыками работы в одной из лучших лабораторий мира.
Тихон Сергеевич Малецкий,  директор по техническим изысканиям и разработкам в фирме Андрея Владимировича был потрясен знаниями новой сотрудницы. Он взахлеб рассказывал о ее достоинствах, как специалиста. Такое поведение было ему не свойственно и тем самым придавало еще больше весу  его докладам о продвижении проекта по новой разработке  уникального крема.
Наконец-то свершилось и крем готов к выпуску. Теперь уже Андрей должен задействовать все свои силы и разработать правильную стратегию и тактику  различных реклам в СМИ и продаж на потребительском рынке. Что для него было не очень-то трудно. Опыт имелся достаточно хороший. Также, имелись деньги и связи. Несмотря на постоянное общение с самыми привлекательными женщинами,  Андрей оставался холостым. Именно потому, что это было частью его работы-общение с красавицами.
Он искал в женщине не вульгарность и пустоту, а глубину души и не прикрашенную косметикой тихую красоту. Но это было невозможно найти. Такого не было в том кругу, где он вращался. Не было ни на его родине, ни в других странах, которые он часто посещал.
Андрей давно уже решил для себя, что найти женщину для времяпровождения легко, а для долгой жизни-невозможно и поэтому он спокойно смотрел на красавиц, которые его окружали.
Через неделю после выхода крема на рынок,  Андрей должен был отправиться в Испанию подписывать контракт с поставщиком секретного ингредиента для крема. Заодно, он  решил отдохнуть в Испании.Там бывал не раз и знал чудные места отдыха. Нельзя так терзать себя  и думать только о работе и бизнесе. Ведь отдых тоже необходим. Тем более, что в это время года там не холодно и солнце светит чаще, чем здесь.

Часть 3
Анна зашла в спальню переодеться в свой любимый домашний халатик. Возле зеркала, на комоде, стояла фотография.  Два счастливых человека, Анна и Миша, сидели за столом в ресторане. Смотрели в камеру веселыми глазами, улыбались и выглядели превосходно, как два голубка.
Она задержала свой взгляд на фотографии, повернулась и пошла на кухню. Когда все со стола было убрано, Миша сел у телевизора, а Анна решила пойти к компьютеру проверить почту. Прежде чем очистить экран от уймы пришедшего спама, она обратила внимание на одно письмо, которое было элегантно оформлено и призывало присоединится к клубу знакомств. Ей понравилось, что письмо имело имя отправителя. Некая Елена Борисовна объясняла, что является членом какой-то там академии и доктор психологии, гарантирует подыскать пару с учетом всех психологических соответствий и обещает, что брак на 99% будет удачным. В письме имелся адрес и телефон самого клуба. Анна отпечатала письмо и выключила компьютер.
На работе было много дел и она уже почти позабыла о том вчерашнем письме-приглашении. Но вдруг зазвонил телефон и Света с несвойственным ей взволнованным голосом сообщила, что кажется заболела. У нее вдруг повысилась температура и болит горло. Анна сказала, что после работы подъедет к ней и привезет  лекарства.
Когда она повесила трубку, то сразу же вспомнила о том вчерашнем письме.
Сначала, она позвонила Мише и сообщила, что после работы заедет к Свете. Пусть не волнуется и присмотрит за Анюткой, покормит и положит спать. Затем она позвонила по телефону из письма. Голос на другом конце был приятен и спокоен. Елена Борисовна, это была она сама, объяснила, что у нее имеется огромный список счастливых браков, в которых она принимала непосредственное участие, все будет хорошо. После того, как Анна положила трубку, она уже была решительно настроена на то, что внесет Светины данные в базу этого клуба знакомств.
Она зашла на сайт клуба и заполнила в анкете необходимую информацию. Необязательно было вносить настоящее имя, можно было пользоваться кличкой-ником и она выбрала "Светик". Ей показалось, что это более приемлемо к Свете и смягчит ее серенькую персону.
Проделав все нужные манипуляции, Анна подошла к месту, где нужно было вставить фотографию. Тут она впала почти в паническое состояние, у нее не было ни одной  фотографии Светы! Что же делать? Уж очень не хотелось оставить страничку без фото. Она обвела глазами свой кабинет и посмотрела на фотографию, которая стояла у нее на столе. Это был дубликат той, домашней, где она с Мишей в ресторане.
Тогда, она вспомнила, ей так понравилась эта фотография, что она решила сделать копию и поставить ее в своем кабинете. В минуты напряжения, под стрессом, она часто задерживала свой взгляд на этих счастливых лицах и это ей придавало силы.
Недолго думая, она от-сканировала эту фотографию и ножницами отделила Мишину часть (извини родной), подправив и округлив свою сторону фотографии.
Когда вся страничка в клубе знакомств была заполнена, текст написан и фото вставлено, Анна просмотрела еще раз все от начала до конца и оставшись очень довольна увиденным, отключила компьютер и начала собираться домой.  День прошел не напрасно,  долг был исполнен и обещание удачно выполнено.
Дни становились короткими, а настроение унылым. На работе Анне должны были дать новый и важный проект. Ей предстояло работать над рекламной и маркетинговой стратегией для большой фирмы. Пока еще она не была посвящена в детали проекта и ее босс только собирался передать ей всю документацию. Анна сидела и вспоминала, как Светка в эту  еле выкарабкалась из своей ангины. Болячка тянулась долго и если бы не усилия Анны, то неизвестно что бы еще получилось. Потом, та иностранная фирма, где Света работала сократила всю их лабораторию. Они построили  большой технический центр в своей стране и перевели своих людей туда. Света, правда, не долго оставалась без работы. Она ее нашла быстро и кажется лучше, чем у нее была раньше. Хотя по деньгам работа не была на высоте, свободы было хоть отбавляй. Никто не стоял за спиной и новый начальник, заведующий лабораторией  Тихон Сергеевич Малецкий  был в восторге от ее потенциальных возможностей. Она полностью оправдала его надежды.
Фирма долго билась над одной почти неразрешимой проблемой, а Света за три недели сделала то, чего они не могли добиться давно. Она создала крем для увядающей кожи. Причем , когда сам Тихон Сергеевич, стал им пользоваться, то его кожа на лбу разгладилась и не выглядела столь уж помятой. Испытания прошли успешно. Даже красавицы-модели разобрали образцы этого крема для собственного пользования. Это был настоящий успех. Светлана была на высоте. У нее росли крылья и холодная погода вовсе не омрачала ее настроение.
Анна хотела рассказать Свете о том, что она выставила ее анкету на интернете, но как-то закрутилась и забыла об этом. Тем временем, она стала получать письма из клуба знакомств. Хотя Елена Борисовна обещала подбирать соответствующие кандидатуры, но все приходило не то. Даже не стоило об этом говорить Свете и пугать ее. Но завтра нужно попросить Светку дать свою фотографию, а то как то получается неестественно, что она висит на сайте вместо нее. Ненароком кто-то влюбится, тьфу-тьфу-тьфу.
Анна улыбнулась, посмотрела на часы  и пошла к боссу на совещание.

Часть 4
Несмотря на свою занятость, Анна успевала отвечать на приходящие от молодых людей письма. Делала она это безо  всякого интереса. Не хотелось даже Свете говорить об этих пустяках. Однажды,проверяя почту, она нашла письмо, подписанное ником "Lonely Star"-Одинокая звезда. В нем было столько тепла и понимания  причин тех обстоятельств, которые привели двух людей в один и тот же клуб знакомств. Слегка грустное, но не лишенное чувства юмора, письмо несло в себе скрытую и притягательную энергию.  Анна кратко ответила на вопросы и не преминула заметить, что ей понравился стиль письма.  Вскоре, она стала получать больше писем от "Lonely Star".
У них завязалась легкая и ни к чему не обязывающая переписка. Он ни разу не пригласил ее на свидание, она бы , возможно,  все равно отказалась от этой встречи. В какой-то момент письма перестали приходить и Анна забыла о своем друге по переписке.
В один из тех вечеров, когда  животное не выпустишь на улицу, снег  и ветер за окном, порывы ветра с силой обрушивались на стекло и барабанной дробью отбивали чечетку снежным порошком.
Анютка играла  в своей комнате и слушала музыкальную запись, которую ей подарила соседская девочка Ольга. Ольге было 16 лет, она  серьезно занималась музыкой и иногда присматривала за Анютой, когда Анна с Мишей хотели сходить куда-нибудь вечерком или на выходные.
Миша еще не пришел с работы. Становилось поздно и пора была уложить ребенка спать. Анна расстелила постель, переодела Анюту и уложила в кровать.
Через час, Анна стала с беспокойством ходить по квартире, предчувствуя какую-то беду. Телефон мужа был отключен и она не знала где он. Когда Анна вымоталась и мысленно была подготовлена к чему-то ужасному,  дверь открылась и в комнату ввалился Миша. Он был усталый и очень бледный. Глаза были тусклыми и нерадостными.
-Миша,что случилось? Тебя с работы уволили?
-Нет, ну что ты! Хуже!
-Хуже? Что же может быть хуже? Ты здоров?
-Да, да. В этом плане все в порядке. Сейчас, пойду в ванную, освежусь и  переоденусь, а потом все тебе расскажу. Нам надо будет поговорить. Это серьезно.
Прошло длинных и долгих пол часа. Анна постучала в дверь ванной комнаты.
-Миша, как там у тебя? Все нормально? Может тебе чем-то помочь?
Дверь отворилась и Миша вышел уже более спокойный и без того тусклого света в глазах.
-Давай сядем на диване и я начну свой рассказ.
Анна недаром имела нехорошее предчувствие. Сейчас ее сердце билось учащенно,  дыхание с трудом вырывалось из груди.
-Ты знаешь, что в моей фирме я специалист самого высокого уровня. Без меня не решается  ни одна сложная задача. В нашей компании много различных отделений. Имеется  даже одно секретное, связанное с космическими применениями наших разработок. Но, оказывается, имеется еще одно, о котором до сегодняшнего дня я не знал абсолютно ничего. Так вот, завтра, в нашем офисе встреча всего состава директоров нашей корпорации. Они приедут со всех уголков мира.
-Не понимаю,причем здесь ты?
- Я должен дать ответ.
-Миша,что ты мелешь, какой ответ?
-Анечка, милая, меня хотят послать в длительную командировку. Это будет очень и очень далеко. Я не смогу тебе звонить. Понимаешь? Тебе мой начальник, Олег Николаевич, будет передавать от меня привет, иногда.
- Ты что, стал шпионом?
-Не говори глупости. Просто имеются места, где опасность превышает допустимую норму. И в тех местах необходимо строить коммуникации, начиная с нуля. Тебя там никто не ждет, хуже того, тебя хотят там просто уничтожить. Я буду не один. Нас там будет трое. И всё. Мы должны выжить и мы должны справиться с поставленными задачами. Конечно, я могу и отказаться. Я имею на это полное право. Но без меня корпорация не сможет сделать ничего и все, что я разработал, вся система будет никому не нужной. Я не могу  себе этого  позволить. Это была вся цель моей профессиональной жизни. Еще хочу добавить, что такого типа  командировка будет оплачена суммой со многими нулями, плюс еще треть добавлена, как страховка за мою жизнь. Когда все будет окончено, мы станем очень богатыми людьми. Пойми, что если этот проект будет успешен,  я потом смогу взять отгул на неопределенное время и мы уедем куда-нибудь подальше. Будем жить там, где захотим и нам хватит с лихвой на всё то, о чем мы с тобой всегда мечтали. Подумай, какое образование мы сможем дать Анюте ?
Анна сидела неподвижно, ее лицо и тело стал покрывать липкий пот, который она не замечала. Она поднялась и вышла в кухню попить воды. Миша тихо подошел и нежно обнял ее.
-Ласточка, не переживай, все будет хорошо, вот увидишь.
Утром буря улеглась.Солнце светило и переливалось в снегу самоцветами.
Они были одеты и готовы к выходу из квартиры. Аннушка , как всегда, хотела взять с собой в садик свою любимую подушку. Утром она не любила с ней расставаться. Миша был сдержан и, взглянув на него, Анна увидела в его лице какую-то решимость и одухотворённость.
-Давай, идём, пора.
Они вышли из квартиры. Анна закрыла ключом дверь. У подъезда Мишу ждала машина. Он поцеловал Анютку. Повернулся к Анне, взял её лицо в руки и прижался носом к ее холодному носу. Тихо прошептал: "Не переживай. Я тебя люблю и все будет хорошо."
Машина скрылась из виду и Анна отвернула свое лицо от дочки, чтобы та не заметила слёзы бежавшие по щекам.


Часть 5
Группа  людей вышла из машины и направились к входу в гостиницу. В холле они договорились, что вечером  все вместе пойдут ужинать в ресторан при гостинице. Когда Андрей зашел в свою комнату, он устало опустился в кресло, прикрыл глаза и перебрал в мыслях все действия своих подчиненных , которые привели его к подписанию контракта в этой стране. Он остался доволен всем и всеми. Все шло так, как и было запланировано. После ужина, все разошлись по комнатам. Им предстояло завтра улетать домой.  Андрей, как и обещал себе, решил провести неделю у моря и немного отдохнуть. Ему еще  нужно было кое что сделать, набраться сил для следующего броска своего нового продукта на потребительский рынок.  Испания-прекрасная страна с хорошим климатом. Даже в декабре, если не идет дождь, воздух чист и прозрачен. Он летел на Майорку и думал о том, что перед отъездом забыл написать письмо "Светику". Придется по приезде сразу же напомнить о себе и извиниться за столь долгое молчание.
Гостиница стояла на небольшом холме прямо над морем. Он открыл широкие двери балкона. Свежий морской воздух ворвался в комнату вместе со звуками прибоя. Андрей вздохнул полной грудью и облегченно выдохнул. Неделя здесь, в этом уголке земли, принесет ему столь нужный покой и расслабление.
Солнце светило полноценной силой полудня. Ему не верилось, что где то может идти снег или лить холодный дождь. В этих местах зима не правила балом.
Андрей включил компьютер и начал читать свои письма. Вот одно от "Светика", она спрашивает, что случилось. Он тут же ответил,  извинился за столь долгое молчание. Между ними завязывалась дружба, но еще не было достаточной близости , что бы вываливать  друг другу содержимое души.
Они обменивались любезностями, посылали друг другу файлы с любимыми песнями, рассказывали о прочитанных книгах. Ни он, ни она, не спрашивали о работе или семье. Им просто было хорошо вместе  и не нужно было знать , кто прячется за подобранным ником.  За неимением времени  Андрей  Владимирович не мог позволить себе более близких,  дружественных  отношений  ни с кем,  даже с женщиной. Поэтому он и был одинок. Хотя ему хотелось, чтобы рядом был близкий  человек.  Он был рад,  что решился на переписку с незнакомкой из клуба. Сам факт, что он решил записаться в этот самый интернетовский клуб, тоже был для него самого удивлением,  непонятным действием,  которое он не мог сам себе объяснить.  Переписка его не утомляла, а наоборот, приносила какое то удовлетворение. Он с удовольствием стал писать письма. Все, кто ему писали, были дамами, которых он не хотел знать  и быстро от них избавлялся. Но вот эта"Светик", которой он написал сам вызывала какое-то волнение. Хотя оно было почти незаметным.  Он с удовольствием перекидывался двумя-тремя словами с этой женщиной. Иногда он думал о ней. Ее фотография, поставленная на сайте, стояла перед его глазами.  Потом сам обрывал свои мысли и говорил себе вслух, что это все глупости и не стоит об этом даже думать. Тем не менее, когда приходило очередное письмо, он взволнованно садился и тут же отвечал на него.
На работу Андрей вернулся отдохнувшим и готовым к новым начинаниям.
Все шло прекрасно. Его компания получила нужные подтверждения  и сертификаты из министерства. Лаборатория заканчивала свою работу над формулами нового продукта и через месяц предстоял первый производственный выпуск крема на рынок. Андрей Владимирович нанял большое агентство по рекламе для продвижения своего товара. Он отослал им  документацию и ждал от них новостей.
После отъезда Михаила, Анна полностью погрузилась в свою работу и в воспитание ребенка. Иногда она встречалась со Светой и они делились друг с другом своими новостями. Однажды,  Анна получила от своего начальника пакет с документами о новой фирме продукт которой они должны начать продвигать на потребительский рынок. Просмотрев все бумаги, она узнала в этой компании новую фирму, на которую недавно пошла работать Света. Она ей тут же позвонила и они радостно поболтали о возможностях нового крема.  Анна была рада за Свету, что ей удачно удалось устроиться на работу и сразу стать успешной.
Раз в неделю, ей звонил Мишин начальник и, поинтересовавшийся здоровьем и делами,  докладывал, что все хорошо и Миша им передает привет. Анна грустила, но не плакала. Она себя считала твердой женщиной и всегда достойно встречала ухабы  на дороге жизни. Да и деньги от Мишиной зарплаты регулярно поступали на банковский счет.
Когда, в очередной раз, вечером она получила письмо от "Lonely Star",  который опять долго не писал, она с удовольствием написала ему назад, в очередной раз поинтересовавшись, что случилось.
Он не замедлил с ответом, но не стал вдаваться в подробности своей занятости, только  поделился своими впечатлениями о проведенных днях в Испании. Анна была на Майорке несколько лет назад и знала эту гостиницу, где "Lonely Star" останавливался. Они слали друг другу письма с описанием их приключений в этой гостинице и вспомнили швейцара с большими усами.
Через несколько дней, Андрей решил спросить в письме "Светика" не хочет ли она с ним встретиться. Он чувствовал, что наконец пришла необходимость их встречи.
Елена Борисовна , когда Андрей послал ей запрос о получении телефона, ответила, что только с согласия другой стороны сможет его дать.
Прошло ещё пару дней и Анне позвонила хозяйка клуба знакомств. Она спросила не возражает ли она, если её телефон дадут человеку, с которым она ведет переписку. Анна обещала подумать и перезвонить. 
В тот же вечер ,когда она уложила ребёнка спать, Анна решила позвонить Свете и рассказать ей о  сложившейся ситуации с клубом, перепиской под чужим именем и своей фотографией, поставленной на сайте знакомств.
Но она почему то не решалась на  звонок подруге. Её терзали сомнения правильно ли она поступила, но потом, отмахнувшись от нахлынувших чувств, она решила позвонить хозяйке клуба Елене Борисовне. Ведь нужно проверить этого человека, прежде, чем его рекомендовать Свете.
Анна дала разрешение на передачу своего номера  телефона. Правда, она только спросила у Елены настоящее имя человека, чтобы смогла обратиться к нему по имени, когда он позвонит.
Через полчаса зазвонил телефон и на другом конце был Андрей -"Lonely Star".
Его голос был приятен и она весело с ним болтала о пустяках. Наконец он предложил ей встретиться в один из дней. Они решили, что на следующие выходные пойдут вместе в музей-в их город приехала выставка одного из ведущих музеев мира и ни он, ни она не хотели пропустить такое событие.
Андрей сразу узнал Анну, когда дверь в вестибюль открылась и она зашла в музей. Она была намного лучше в жизни, чем на фотографии. Он подошёл к ней и представился. Они улыбнулись,  посмотрели друг другу в глаза. После просмотра выставки, Андрей пригласил Анну в кафе. Там они пили кофе и не замечали шумевшую вокруг них толпу. Им было хорошо вместе. Они знали друг друга всю жизнь. Потом  Анна как бы очнулась и посмотрела на часы. Время было позднее и ей давно было пора  забрать ребёнка от соседки и уложить спать. Она не нашла в себе мужества рассказать о себе  Андрею, быстро вскочила, попрощалась и выбежала из кафе.
Анна и Андрей стали звонить друг другу и встречаться по выходным. Их встречи были почти детскими. Кино, театры, музеи,  рестораны и маленькие кафе. Они не замечали кругом никого. Их дружеские отношения были ровными и приятными. Анну внутри разрывало чувство того, что она должна наконец решиться и рассказать Андрею о Свете и себе. Каждый раз , когда она уже собиралась это делать,  тут же трусливо замыкалась и умалчивала обо всём. Внутри бушевала буря чувств. Она ненавидела себя за это. Но ничего не предпринимала. Ею владело неведомое раннее чувство к этому человеку. Его нельзя было сравнить с тем чувством, которое она испытывала к своему супругу Мише. Это было что-то большее, чем просто любовь. Это было родство душ. Это была вторая половина самой себя. Одно и тоже,  одна душа,  два тела.
В одну из таких встреч, Андрей задал вопрос о её семье. Она рассказала о родителях и о работе. Он чувствовал, что она что-то скрывает, но что именно- не мог определить. В это вечер он решил пригласить её к себе в особняк. Когда он её привез, она увидела такое богатство, которое не могла себе представить.
В зале стоял накрытый стол с угощениями,  двое слуг мягко скользили по паркету с подносами, разнося пищу. Она ела и не чувствовала вкуса. Всё было в тумане. Только его глаза были нацелены на неё и не двигались. В них стоял вопрос, на который она не хотела отвечать.
После ужина Андрей повел её в комнату, где стоял телевизор на всю стену. Они уселись смотреть какой-то смешной фильм. Анна ничего не соображала, но смеялась и комментировала происходящее на экране. Андрей обнял её и положил свою голову ей на плечо. Она замерла. Сердце начало бешено колотиться в груди. Она хотела отстранить его голову, но он развернулся, схватил её лицо в свои руки и крепко поцеловал в губы. Она утонула в этом поцелуе.
Вдруг, замаячил вдали свет и быстро приблизился. Какой- то звук пронзительно давил в ушах, Анна открыла глаза. Звонил будильник. Миша тихо похрапывал. Она лежала в кровати и её сердце билось с огромной силой, пытаясь выпрыгнуть из груди. Капли пота скатились со лба на виски. Анна вскочила посмотрела вокруг и пришла в себя.
Это был просто сон в жаркую летнюю ночь...

Конец


Рецензии