Глава 3. Снежная Пантера

          Примечание: Поскольку в повести встречаются и мысленные диалоги, и разговоры вслух, для их различия используются разные знаки препинания: тире (–) для разговоров вслух, кавычки («») – для мыслей.


          Шли дни. Недели. А Ира всё ещё не могла решиться. Да, конечно, она хотела раскрыть в себе невиданные силы, но… но при этой мысли она содрогалась. Открыть для себя новый мир означало оставить позади всё знакомое и родное и, переменившись самой, шагнуть в неизвестное. И это поневоле наводило страх. Тем более, девушка понимала, что закрутив эту карусель, она будет не в силах её остановить…
          Ира вздохнула и взяла сумку. Ей давно пора было идти на тренировку.
          Девушка уже в течение получаса шла до спортивного клуба “Лидер”, оставалось только перейти через дорогу – на противоположной стороне красовалось высокое каменное здание с большими окнами на высоте третьего этажа. У Иры как камень с души свалился – на два часа она сможет отвлечься от мрачных мыслей и мучительных решений.
          После баскетбола юная спортсменка пошла на гимнастику – точнее, собиралась пойти. Переходя ту самую злополучную дорогу, она заметила маленького, лет пяти, мальчишку, выбежавшего прямо на проезжую часть. Ира хотела крикнуть ему, чтобы не стоял на дороге, но случайно бросила взгляд чуть дальше и похолодела. Из-за угла на полной скорости вылетела машина. Водитель её разговаривал по телефону и не сразу заметил мальчика. Скрип тормозов… но Ира видела – он уже не успеет остановиться. И в глазах водителя, и во взгляде ребёнка виделся шок. И тогда девушка, не думая, почти инстинктивно, бросилась вперёд. Быстрая как ветер она подхватила мальчика прямо перед скользнувшими колёсами. Поставив постепенно приходившего в себя ребёнка на тротуар, Ира убежала. Долго ещё шокированный водитель не мог понять, куда исчез глупый мальчишка.
          Однако больше всего раздумий и сомнений принесло это происшествие  самой Ире. «Я сделала это неосознанно, но не могла же я просто смотреть на смерть этого мальчика! Инстинктивно я использовала свои новые возможности. Так имею ли я право от них отказываться, раз они помогают людям?» – размышляла девушка. Мучительные думы терзали Иру всю дорогу до гимнастического зала. Дойдя до места тренировки, она облегчённо вздохнула. Ещё два часа свободы от самой себя.
          Когда поздно вечером, в девятом часу, Ира возвращалась домой, она уже почти забыла о дневном происшествии. Но то ли злой рок преследовал девушку в этот день, то ли проказница-судьба решила сделать почти проснувшейся подсказку… Так или иначе, череда случайностей продолжалась.
          Проходя в том же тёмном переулке, с которого и начались все невероятные приключения девушки, Ира почувствовала незнакомое ей прежде ощущение дежавю. В том же самом тёмном углу стояла молоденькая симпатичная девушка лет пятнадцати. Но не это стало причиной странного порыва – мало ли кому не повезло на этот раз? Невнятное чувство возвращения в прошлое было создано той самой бандой, которая когда-то (неужели всего месяц назад?) напала на саму Иру.
          «Совсем обнаглели! Мало им было встречи со мной?!»
          Но сомнений не было. Ира заметила того самого медведеподобного вожака банды, держащего свою жертву в стальных объятьях…
          И она не выдержала. Гнев закипел мгновенно, как только Ира вспомнила давнее происшествие. И, хотя девушка пока ещё была человеком, из груди её вырвался громогласный рык зверя. Банда оглянулась. В глазах у хулиганов появился животный страх, а главарь медленно и осторожно отпустил свою жертву и начал, приседая и дрожа, пятиться назад. Но прежде чем ночные насильники убежали, Ира нечеловеческим, полурычащим голосом прокричала:
          – Ещё рраз увижу вас здесь, загррызурррр!!! – конец фразы был заглушён грозным рыком. Банда побежала со всех ног и мгновенно скрылась из виду. Только топот и ругань слышали вдалеке.
          А Ира, наконец успокоившись, подошла к бедной девушке, попавшей в почти ставшую трагедией ситуацию, и уже вполне человеческим голосом обратилась к ней:
          – Тебя как зовут? – почти ласково спросила она, вспоминая пережитый при подобной ситуации шок.
          – Л… Лиза, – пробормотала до смерти напуганная бедняжка.
          – Знаешь, что я тебе скажу, Лиза? Пожалуйста, не ходи больше в одиночку поздно вечером, хорошо? Не всегда может так повезти, как сегодня.
          Она подмигнула всё ещё ошарашенной новой знакомой и, резко развернувшись, ушла.
          Переживший невероятный шок пятнадцатилетняя девушка, дрожа от страха, побежала домой. Стоит ли говорить, что в ближайший месяц она боялась выходить на улицу в одиночку даже в полдень?
          А Ира в это время, возвращаясь домой, вновь размышляла. Но подобные раздумья уже не были для неё столь мучительны. После всего пережитого девушка решилась. «Однажды пробудив свою сущность, я всё равно не смогу её больше спрятать. Так чего уподобляться страусу и, уткнув голову в песок, верить, что всё замечательно? А раз так, да здравствует новая, истинная Я – Снежная Пантера!»
          На душе сразу стало тепло и ясно. Метания оставили Иру, нет, Снежную Пантеру. И потому проснувшаяся навеки, возвратившись домой, первым делом села на кровать и мысленно позвала своего учителя:
          «Здравствуй. Это Снежная Пантера. Я вернулась».
          «Здравствуй», – услышала она в ответ.

21 апреля 2010


Рецензии