Месть

                В каждом из нас живут мать Тереза и Гитлер.
                Нам нужно выбрать, кем из них мы хотим стать.
                Э. Кублер-Росс



    Несчастье всегда наступает неожиданно. Внезапно оно пришло и в семью Эриксонов. Анна, женщина пышущая здоровьем, вдруг стала терять силы и худеть.
-Это порча,-авторитетно заявила ее соседка Луиза.-Сходи к бабке и все пройдет.
    Анна послушалась совета, но это ей нисколько не помогло, а наоборот, ухудшило положение, потому что слова старухи о  черном глазе, который издали наблюдает за ней все время, не давали ей покоя и она инстинктивно вглядывалась в лица с черными глазами.
-Пошли-ка к врачу,-наконец потребовал муж.-Как бы с твоими причудами не оказалось поздно.
-Да сглаз это,-грустно оправдывалась жена,-завидует кто-то.
-Чему завидовать-то?-пожал плечами Фред.-Живем как все. Не хуже и не лучше.
-Почему не лучше?-возразила жена.-Все в доме есть, никто не пьет, замечательный сын и чудесная дочка. Живи да радуйся.
     Врач  внимательно выслушал ее жалобы, взял анализы, послал на рентген  и, просмотрев полученные результаты, сказал бодрым голосом:
-Вы не должны тревожиться, Анна. Это рак, но вполне излечимый. Лечение будет долгим, около пяти лет, но у меня достаточно примеров, когда больные выздоравливали. Вы молодая, сильная-значит, все будет в порядке.
    Несмотря на заверения врача, Анна с каждым днем таяла все больше и больше. Ее положили в клинику, провели лучевую терапию. На какое-то время ей стало лучше, и вся семья поверила, что врач ее вылечит.
   Кристиан нежно любил свою мать. Ему самому требовалась ласка и постоянное внимание, и она тонко чувствовала это и всегда находила для него доброе слово. Теперь они поменялись ролями. Он воспринял свой сыновний долг как необходимость переложить заботу о семье на свои плечи.  Юноша поддерживал порядок в доме, относил белье в прачечную на второй этаж, делал уроки с сестрой и, стараясь заглушить душевную боль,  мчался в гимназию, где считался одним из лучших учеников в классе. После уроков он никогда не задерживался с друзьями, а старался скорее вернуться домой, чтобы помочь матери. Кристиан почти ни с кем не общался, и у него не было друзей, но он радовался тому, что так полезен  матери, здоровье которой становилось все хуже и хуже. У нее почти исчезли мышцы, и она стала похожа на большого высушенного кузнечика. Кожа отливала желтизной  и просвечивала, как пергамент, и только огромные глаза смотрели на мир с тревогой и отчаяньем. Анна уже не могла самостоятельно ходить, и даже в туалет она вынуждена была добираться  с помощью Кристиана.
-Устала я,-чуть слышно говорила она сыну,-сил уже совсем нет. Скорей бы уж умереть. Всем бы развязала руки.
-Что ты такое говоришь?-со слезами наглазах возражал Кристиан.-Врач сказал, что вылечит. Это же один из лучших врачей, мама. Мы не можем не верить ему.
-Ангельская ты душа,-шептала ему Анна и гладила вспотевшей ладошкой его руку.
    Однажды, вернувшись домой, он не услышал привычного приветствия и , не раздеваясь, бросился в ее комнату. Она неподвижно лежала на постели, положив тонкие, как веревочки, бессильные руки поверх одеяла, и застывшим взглядом уставилась в потолок.
-Мама,-тихонечко позвал Кристиан,-я уже пришел.
    Но она не повернула головы в его сторону и, не шелохнувшись, продолжала смотреть в потолок. Кристиан осторожно, словно боясь разбудить, дотронулся до ее руки и сразу же все понял.
-Мама,-в ужасе закричал он,-нет! Это неправда! Врач сказал...
    Он не стал повторять слова врача, захлебнувшись рыданиями. 
   После похорон Анны, Фред, потрясенный ее смертью, совсем перестал замечать сына. Кристиан, продолжал хорошо учиться, занимался всеми семейными делами, но никогда не слышал от отца слов благодарности. Обычно отец, придя с работы, молча ужинал, а потом садился в кресло и отрешенно смотрел в одну точку.
-Я собираюсь поступать в университет, папа,-сказал Кристиан, подходя к отцу.-Что ты думаешь по этому поводу?
-Ты, кажется, что-то сказал?-удивленно взглянув на сына, мрачно произнес Фред.
-У меня такое впечатление, что ты меня совсем не любишь,-растерянно пробормотал Кристиан.
-Что ты от меня хочешь?-закричал отец.-Тут такое горе, а ты лезешь с какой-то ерундой. Ты взрослый парень. Можешь уже сам позаботиться о себе. Мне еще нужно вырастить твою сестру! Пора уже завести себе девушку и не морочить мне голову всякими глупостями.
    Кристиан с ужасом и упреком смотрел на мужчину, который еще недавно был его отцом, а теперь по неведомой ему причине превратился в постороннего человека. Ему стало страшно. Он почувствовал, что совершенно одинок и абсолютно никому не нужен. Матери, всегда хвалившей и поощравшей его, не стало, и он вдруг понял, как много она для него значила,  как она ему необходима, и сразу же мысль о самоубийстве, которое  положило бы конец всем его страданиям,  возникла у него в мозгу.
-Если я не обращусь к психологу,  это плохо для меня кончится,-подумал он, в полной растерянности отходя от отца.
    Через несколько дней Кристиан оказался в кабинете психолога. Молодой врач с любопытством взглянул на высокого, хорошо сложенного парня, стоявшего перед ним, предложил сесть и, дружелюбно спросил:
-Какие проблемы, Кристиан? Что-нибудь не ладится с твоей девушкой?
-Нет у меня девушки,-стесняясь сообщил Кристиан,-и вообще меня никто не любит.
-В чем это выражается?
-Отец после смерти мамы  не обращает на меня внимания. Как будто меня вообще не существует. Я пытался с ним поговорить, а он накричал на меня,-чуть не плача объяснил Кристиан.
-Это все?-удивился врач.
-Все. Только мне от этого очень тяжело. Я совсем не сплю. Мне мерещатся  кошмары. Я просто в отчаяньи.
-Понятно,-многозначительно произнес  врач,-давай-ка я проверю рефлексы.
   Он взял в руки никелированный молоточек, постучал им под коленями и под локтями пациента, попросил его закрыть глаза и дотронуться до носа и, сделав с Кристианом еще несколько манипуляций, что-то записал в компьютере.
-Я не вижу ничего серьезного,-наконец сообщил он.-Конечно, я выпишу тебе снотворное, но ты должен осознать, что ты уже взрослый человек, и просто должен взять себя в руки. Познакомься с какой-нибудь девушкой, и твоя, на мой взгляд, пустяковая проблема уйдет на второй план или исчезнет совсем.
    Однако это состояние не только не проходило, а активно развивалось, вселяя в Кристиана депрессию и неуверенность в себе. Купив выписанное ему снотворное, он пришел домой и выпил целую горсть таблеток,чтобы заснуть и больше не проснуться. Сестра, делая уроки, не смогла справиться с задачей, и заглянула в комнату Кристиана. Увидев у него на губах пену, она перепугалась, позвала соседей, и они отправили Кристиана в больницу. Сделав промывание желудка, врач  выписал его домой, даже не поинтересовавшись его психическим состоянием. Отец никак не среагировал на отравление сына и, безразлично взглянув в  его сторону, спросил Кристиана:
-Где ты пропадал?
-В больнице,-прошептал сын, удивленный неведеньем отца.
-В больнице.?-не оборачиваясь, заорал отец.-Ведешь себя, как истеричная баба. Все у тебя есть. Что тебе еще надо? Возьми себя в руки, Кристиан! Еще раз тебе объясняю, что мне не до тебя.
   Тяжело вздохнув, мальчик ушел в свою комнату, сел на стул и задумался. Ему казалось, что он видит мать и она зовет его к себе.
-Хорошо, мама,-негромко произнес он,-я сейчас.
     Она улыбнулась ему.
-Я жду тебя, Кристиан,-знакомым до боли голосом прошептала она и растворилась в воздухе.
     Кристиан вышел на кухню, вынул из шкафчика бельевую веревку, сунул ее  под свитер и пошел на второй этаж в комнату для стирки белья. Открыв дверь своим ключом, он вошел в помещение и оглядел его. Он сразу же заметил металлическую балку, закрепленную между двумя стенами, с небольшим зазором между ее верхней плоскостью и потолком. Кристиан сообразил, что в этот зазор ему удастся просунуть конец веревки. Он взял корзину-каталку, в которую обычно укладывали высушенное белье, подкатил ее под балку, снял ботинки, чтобы не испачкать корзину, и с трудом влез в нее, боясь, что она может развалиться под его тяжестью раньше времени. Мальчик продел в щель веревку и закрепил ее узлом на балке, потом сделал петлю, надел ее себе на шею и со словами: «Я иду к тебе, мама!» оттолкнул каталку.  Толстый воротник свитера попал в узел и заклинил его. Повиснув на веревке, Кристиан  начал дергаться, чтобы затянуть петлю, но через мгновение потерял сознание и замер.
   В это же время сосед по дому вошел в комнату для стирки белья и, увидев Критиана, оторопел от неожиданности.
-Ты что там делаешь?-удивленно спросил он и, увидев веревку, бросился к парню. Он встал на каталку, приподнял Кристиана и освободил его из петли. Мгновенно приехавшие врачи скорой помощи восстановили Кристиану дыхание и отвезли его в больницу. 
-Ты чего, сынок?-доброжелательно спросил его врач.-Несчастная любовь? Плюнь, девчонок много, а таких красавцев, как ты, мало. Найдешь другую, а эта еще пожалеет.
     Кристиану хотелось рассказать врачу, что у него огромная проблема, связанная со смертью матери и нежеланием отца хоть как-то участвовать в его жизни, но он чувствовал, что врач говорит эти слова не для того чтобы помочь, а чтобы быстрее его выписать. Он уже заранее знал, что никто серьезно не воспримет его жалобы, и, через силу улыбнувшись, чуть слышно пробормотал:
-Вы абсолютно правы, доктор, я сделал глупость. Это больше не повторится.
   Из больницы, Кристиан пошел домой, надеясь, что после его неудачной попытки самоубийства отец наконец обратит на него внимание и станет добрее и мягче. Но, увидев вошедшего в комнату сына, Фред на сенунду оторвал взгляд от телевизора, презрительно усмехнулся и процедил сквозь зубы:
-Даже повеситься  не смог как следует. Все соседи теперь надо мной смеются.
    От этих бездушных несправедливых слов кровь бросилась в лицо Кристиану, волна ненависти ко всем взрослым, не желавших ни выслушать, ни оказать ему помощь, целиком  поглотила его. Он стал думать, где ему удастся выплеснуть  волну ярости, чтобы его наконец заметили.  Ложась спать, он фантазировал, пытаясь найти наиболее уязвимые места для мести проклятому обществу, не пожелавшему его понять. Он искал встречи с  ребятами, которые тоже нуждались в том, чтобы их заметили. Кристиан познакомился с футбольными фанатами. Ему было все равно, за какой клуб болеть. Он нуждался только в накале страстей и выбросе адреналина.                Болельшики разных клубов, нацепив на себя клубную атрибутику могли, определить друг друга по шарфам, майкам  или шапочкам. Обычно перед матчем фанаты собирались в излюбленном ресторанчике и писали фанатам другой команды оскорбительные письма. Перед входом на стадион полиция проверяла каждого и отбирала все, что могло быть использовано как оружие во время драки. Более того фанатов сортировали по принадлежности к команде и сажали на противоположные трибуны, чтобы не спровоцировать драку. После матча наиболее буйных и темпераментных загоняли в автобус и везли к станции метро, внимательно следя, чтобы они не сталкивались с фанатами из  другой команды. Однако в этот раз кто-то допустил ошибку, и болельщики разных команд оказались на одной площади перед метро. Полицейские сразу же организовали между ними живую изгородь.
Кристиан, увидев врагов, закричал: «Тем, кто бело-синих чтут, враз мы сделаем капут!»
С другой стороны тоже в долгу не остались. С обеих сторон раздавались привычные вялые выкрики, и никто на них активно не реагировал.
-Похоже, на стадионе наорались,-сказал один полицейский другому.-Кажется, сегодня обойдется без драки.
    Кристиан подскакивал от возбуждения, полагая, что матч без драки-это напрасно потерянное время. Вдруг он подошел к шеренге полицейских и пронзительно закричал:
-Наши вашим вбили гол, мы сейчас вам всадим кол!
    Согнув руку в локте и приставив ее к животу, он составил неприличную фигуру. Подобного оскорбления болельщики противоположной команды стерпеть не могли, и, смяв полицию, они бросились на обидчиков. Применив дубинки, полицейские навели порядок и арестовали зачинщиков, которых уже давно знали в лицо.
-Здравствуй, Кристиан,-поздоровался с ним комиссар.-Тебе еще не надоело?
-Нет, это вы мне надоели,-дерзко ответил арестованный.
-Может, тебе оформить месяц тюрьмы, чтобы поостыл немного?-добродушно предложил полицейский.
-Да хоть на сто лет!-запальчиво выкрикнул Кристиан.-Как вы ко мне, так и я к вам.
    Комиссар недоуменно пожал плечами.
-Такое впечатление, что ты сердит на весь мир и всем объявил вендетту. Ладно,-вздохнул он,-иди домой. Штраф я тебе пришлю по почте.
   Находясь на одном из матчей, Кристиан дирижировал выкриками болельщиков из своей команды и неожиданно почувствовал на себе пристальный взгляд сидевшего рядом с ним молодого человека.
-Чего уставился?-сразу же набросился на него Кристиан.-И сидишь молча. Ты за кого вообще-то болеешь?
-За родину,-хладнокровно ответил парень.-Не орать надо, а действовать. Ты же швед?
-Швед,-растерялся от такого напора Кристиан,-ну и что?
-Хочешь настоящее дело, а не руками перед дураками размахивать?
-Хочу,-сразу же согласился Кристиан.-А что надо делать?
-Когда убедимся, что ты надежный парень, тогда скажем,-осадил его молодой человек,-как тебя зовут?
-Кристиан.
-Юлиан,-важно произнес парень и с чувством пожал Кристиану руку.-Идем отсюда. Я давно к тебе приглядываюсь. Нам нужны такие люди, как ты.
   Впервые после смерти матери Кристиан почувствовал, что он кому-то нужен. Он безропотно встал и, даже напоследок не взглянув на футбольное поле, пошел к выходу следом за Юлианом. Они зашли в ближайшее кафе и сели за столик.
-Объясни, кто ты такой и чем вы занимаетесь?-потребовал Кристиан.
-Мы национал-социалисты,-торжественно сообщил Юлиан.-Наш идейный вождь- Гитлер. Наша программа «Швеция для шведов»
-А куда же денутся иностранцы, имеющие шведский паспорт?-полюбопытствовал Кристиан.
-В земле места для всех хватит,-хмыкнул Юлиан.
-Их же почти миллион!-ужаснулся Кристиан.
-Как только начнется акция очищения и сколько-то погибнет, остальные свалят отсюда сами. Наши дети будут нам благодарны. Ты хочешь освободить родину?
-Конечно!-обрадовался Кристиан.-У нас будет оружие?
-У нас оно есть,-прихвастнул Юлиан.-Все члены организации носят форму и нож, а зажигательные снаряды предназначены только для самых преданных делу.  Мне кажется, что ты просто предназначен для мести.
-Я мечтаю об этом,-признался Кристиан.-Они еще услышат обо мне.
    Юлиан загадочно улыбнулся и с одобрением посмотрел на собеседника.
-В общем так, Кристиан, завтра наши собираются  в подвале, который мы снимаем как молодежная организация. Приходи к пяти часам. Посмотришь  фильм,  почитаешь литературу, поговоришь с умными людьми, сам ума наберешься. Там будет настоящее дело, а не мордобой после матча. Вот тебе моя визитка, там адрес офиса. Как говориться, добро пожаловать.
    Помещение офиса разочаровало Кристиана. Обшарпанные, давно не крашенные стены, драный линолиум и  кривые змееподобные свастики, нарисованные на грязных стенах черным фломастером, не способствовали усилению патриотизма. Он остановился в дверях и критически усмехнулся.
-Кристиан,-услышал он голос Юлиана,-привет. Я вижу, что тебя не впечатлят наш центр. Мы обращались к социал-демократам, но они не хотят финансировать молодежное патриотическое движение. Взрослые дяди и тети не понимают задач текущего момента и интересов молодежи.
-Не понимают,-сразу же поддержал его Кристиан.-А значит,  их следует проучить.
     Юлиан внимательно взглянул на собеседника.
-Я тебе сейчас включу видик. Это не для всех, но сразу видно, что ты наш человек, и я тебе доверяю. Это инструкция по приготовлению «коктейля Молотова» иего использованию. Ты должен понять, что это не детектив, а инструкция для бомбометателей. Посмотри, подумай. Если сможешь, то ты сразу же войдешь в руководство группы.
    Ободренный таким вниманием и интересной перспективой, Кристиан приник к экрану телевизора и, не отрываясь смотрел фильм, снятый любительской камерой, в течение двадцати минут. Он жадно впитывая все нюансы подготовки к действию и использованию самодельной бомбы. Наконец он повернулся спиной к экрану и увидел, что в офисе столпилось около пятнадцати пацанов в зеленых куртках или черных кофтах с капюшонами. Все были в высоких черных сапогах с металлическими вставками. На правом рукаве куртки или кофты была пришита эмблема со свастикой. Заметив, что Кристиан закончил просмотр, Юлиан встал под портретом Гитлера, а парни повернулись к нему лицом.
-Встань в наш строй, Кристиан,-то ли попросил, то ли приказал Юлиан.
   Все обернулись к Кристиану и, почувствовав себя в центре внимания, он гордо распрямившись,  встал рядом с парнями. Юлиан запел гимн фашистов, и все нестройным хором подхватили его. Закончив петь, Юлиан энергично выбросил руку вперед и истерически выкрикнул:
-Зиг!
-Хайль!-одновременно проревели парни.
-Зиг!-снова взвизгнул лидер
-Хайль!-все больше заводясь, в едином порыве рявкнула  группа.
-Зиг!-выкрикнул охрипшим глолосом Юлиан, устремив свой взгляд на Кристиана.
-Хайль!-яростно выкрикнул тот и выкинул пред собой руку, чувствуя себя наконец членом коллектива единомышленнников.
-Обзаведись такой же, как у всех, формой,-посоветовал Юлиан.
-Разве вы не выдаете ее?-удивился Кристиан.
-Ты получишь только символику, да и то мы ее делаем сами,-пояснил Юлиан.-Я дам тебе адрес, где ты сможешь дешево купить одежду. Но это не главное. У нас готовится акция-мы должны показать коммунистам, что нас не уничтожили и наше движение возрождается.
-Что ты собираешься делать?-поинтересовался Кристиан.
-Не я, а мы. Сегодня надо пойти к офису коммунистов, выждать, когда они уйдут, и бросить туда бутылку с зажигательной смесью.
-А, если они там будут,-возразил Кристиан,-так даже еще интереснее.
-То, что интереснее, это факт,-подтвердил Юлиан,-но если тебя поймают, ты получишь несколько лет тюрьмы да еще в добавок нас всех прикроют.
-Почему именно меня должны поймать?-удивился Критиан.
-Потому что это твое первое задание.
-Зиг хайль!-радостно произнес Кристиан.-Я бы еще с удовольствием подбросил бутылку моему психологу, да и папаше тоже бы не пожалел.
-Ты мститель,-жестко остановил его руководитель.-Ты знаешь, что такое дисциплина?
-Знаю,-вяло подтвердил Кристиан.
-Так выполняй то, что тебе прикажут, и не занимайся самодеятельностью. Такими действиями ты только дискредитируешь всю организацию, а уж тогда тебе самому не- сдобровать.
    Вечером, взяв с собой бутылку с зажигательной смесью, они пошли по улице, делая вид, что прогуливаются и, хотя оба нервничали, старались показать, что им ни капельки не страшно.  Сверив по бумажке адрес, они подошли к офису и увидели, что в окне горит свет.
-Придется в другой раз,-почему-то шепотом произнес Юлиан.
-С какой стати?-возразил Кристиан.
-Там могут оказаться люди.
     Кристиан ничего не ответил, молча наклонился, поднял с газона небольшой булыжник и швырнул его в окно. Никто на улицу не выгянул.
-Я сразу понял, что это контрольный свет,-торжествующе заявил Кристиан.-А теперь беги.
    Сказав это, он размахнулся полиэтиленовой сумкой, в которой лежала бутылка со смесью, и швырнул ее в окно. Ослепительная вспышка озарила офис изнутри, а Кристиан уже бежал по улице, догоняя Юлиана.
-Молодец,-сказал Юлиан, когда едва отдышавшись, они вернулись в свой офис.-Только я тебя предупреждаю на будущее: никогда не беги за напарником и всегда определяй, нет ли за тобой слежки. Ты прошел испытание, мы будем доверять тебе подобные акции.
-Да мне никто не нужен,-с обидой ответил Кристиан.-Дай бутылку и скажи, какой объект, а дальше я справлюсь и без вас.
    Полиция обратила внимание на то обстоятельство, что пожары возникали там, где появлялся высокий молодой человек в зеленой куртке с фашистской символикой на рукаве. Его несколько раз останавливали и приводили в участок, но никаких конкретных обвинений ему предъявить не могли и отпускали. Однако символика на рукаве надоумила полицейских, что, как минимум для серьезного разговора необходимо арестовать главаря фашистов, Юлиана, что и было сделано. Ему сказали, что при последнем задержании Кристиан рассказал им все и им нужно всего лишь кое-что уточнить. Перетрусивший Юлиан поддался на провокацию и рассказал полиции обо всем, что их интересовало. И, когда Кристиан был очередной раз арестован, полиция пришла в офис с проверкой и, обнаружив там бутылку с зажигательной смесью, возбудила дело о закрытии офиса. Чтобы отвести от себя подозрение, Юлиан выдвинул предположение, что скорее всего Кристиан навел полицию на офис, и предложил новую акцию, которую назвал :”Смерть отступникам”. Через несколько дней явившись в офис, Кристиан, еще недавно пользовавшийся популярностью, почувствовал отчуждение, презрение и даже ненависть в глазах новых друзей. Он снова не смог преодолеть в себе неуверенность и не понимал, что происходит. Пробыв в офисе до вечера и, узнав, что в ближайшее время никаких серьезных акций не готовится, Кристиан пошел домой, но, к его удивлению, никто не вызвался пройтись вместе с ним.
    Тяжело задумавшись о причине изменившегося  к нему отношения, он шел один по дорожке лесопарка, опустив голову, и не видел, как из кустов выскочил коротышка, стремительно бросился вперед, воткнул ему нож в спину и снова исчез в кустах. Случайный прохожий, обнаружив истекавшего кровью молодого человека, вызвал полицию.  У Кристиана оказалось повреждено легкое, и врачам пришлось изрядно с ним повозиться, чтобы вернуть парня к жизни. Его неприятно удивило, что никто из  бывших друзей ни разу не навестил его в больнице. Когда он снова появился в офисе, никто не выразил ни радости, ни удивления.
-Может организуем что-нибудь?-бодро спросил он.-Мне кажется, вы без меня немного застоялись.
-Все огневые акции временно отменены,-холодно сообщил Юлиан.-Если тебе нечего делать, организуй митинг на площади.
-Хорошо,-сразу же согласился Кристиан.-Предлагаю в субботу в двеннадцать дня.
-Готовь,-подтвердил Юлиан и уткнулся в бумаги.
    До конца недели Кристиан занимался подготовкой митинга. Он назначил ответственных за раздачу литературы,  вынос знамен и расклеивание листовок, призывающих каждого настоящего шведа прийти на митинг и продемонстрировать солидарность. Несмотря на все старания никто, кроме тех, кого он знал в лицо, на митинг не явился. Все пришедшие были в форме с нацистской символикой. Они выстроились под фашистским флагом и запели гимн. Кристин, воодушевленный своим лидерством, дирижировал.
-Смотри-ка, к нам рокеры пожаловали,-с восхищением и радостью сообщил Юлиан, державший в руке флаг.-У тебя большой организаторский талант, Кристиан. Если они вольются в нашу организацию...
     Но он не успел договорить. Здоровые парни в кожанных куртках, резко затормозив, соскочили с мотоциклов и устроили настоящее побоище. Кристиана первым же ударом повалили на землю и стали избивать ногами, так сильно и жестоко, что он начал плеваться кровью. Остальные участники митинга, только что с воодушевлением певшие гимн, бросились врассыпную, кинув знамя и литературу на асфальт. Кристин и еще двое парней из фашистской организации оказались в больнице.
-Слушай, Кристиан,-сказал один из них, когда они немного поправились,-Юлиан сказал, что ты заложил нас всех. Это правда? Честно говоря, я не поверил. Ты действительно лидер, а Юлиан какой-то скользкий. Он всегда прячется за спины других и, спасая свою шкуру, даже бросил флаг нашей организации.
-Это ложь!-выкрикнул Кристиан и закашлялся.-Я никогда и никого не назвал. Ума не приложу, кто мог сподличать.
-Значит сам Юлиан,-вмешался в разговор второй парень.-Кроме вас двоих больше никого не арестовывали. Только его тогда выпустили сразу. Я уже давно заметил, что он не лидер, а сволочь и провокатор. Я решил выйти из этой организации.
-Пожалуй,-задумчиво произнес Кристиан и снова закашлялся.-Я с тобой полностью согласен.
   Он кашлял, как туберкулезник, долго и надрывно, приложив к губам бумажную салфетку. Увидев на ней пятна крови, покачал головой и произнес:
-Ты прав. Как же я сам не догадался, что это  Юлиан подослал ко мне убийцу. А я то сразу не сообразил, что он от меня шарахается, как от зачумленного. Ну, что же акцию «Смерть предателям» никто не отменял. Он сам подписал себе приговор. Я сегодня вечером уйду из больницы,  приведу приговор в исполнение и вернусь, а вы меня, в крайнем случае, прикройте и подтвердите, что я из больницы не отлучался.


Рецензии
Ммм..затягивает. Даже очень.
только вот конец я бы сделала немного другим. Продолжила бы его.

Анна Жмылёва   29.08.2010 19:05     Заявить о нарушении
Уважаемая Анна, конец этой повести, как и большинства других, был сделан в стиле хеппи энд и опубликован в книге, названной "Искушение", изданной в Санкт-Петербурге и реализуемой в Москве издательством Априори-пресс, книга была написана по договору с организацией, которая помогает людям, вышедшим из тюрьмы, но я переделал все окончания так, как мне показалось будет интереснее. Конечно, жизнь может предложить невероятные концовки, которые даже не прийдут в голову самому изощренному автору, но мне было бы интересно услышать Ваше предложение.Спасибо за Ваш отзывю
С уважением Михаил

Михаил Ханин 2   17.09.2010 20:23   Заявить о нарушении