Бойня 03
Во мне живет сотня призраков. И каждый из них выходит в свой срок, свое время. И ничего не остается делать, как просто наблюдать как они выходят из тела один за другим. Возможно, даже слова этих существ - мои мысли. А когда-то в древней Греции верили, что мысли спосланы нам Богами. Единственное, что я могу сказать точно, так это, что эти твари не отсюда. Может родом с других планет, из холодного космоса, темной материи. Меня как такового нет в себе самом. Где так называемое "Я"? В период 14- 20 лет нас терзают самые жестокие из этих призраков. И порой совершаешь такие поступки, значение которых даже плохо осознаешь. К 23-25 годам один призрак оплакивает другого, прочь ушедшего. Начинаешь задумываться о том, что эмоции стали не такими яркими, чувства не столь насыщенными, как раньше. Это значит один из призраков покинул твое тело. Молись, чтоб он вернулся.
Механика души - смерти нет.
Знаю: телами движет любовь.
Если в теле нет любви - оно гнеет.
Молись, чтоб ты любил. Я пытаюсь воскрешать уходящих.
Смену я принял справно. В моем саквояже (рыжем чемодане) помимо лекарств, таблеток и шрицев, на самом дне покоился надежный Кольт 45 калибра. Чтобы я без него делал... Я вам одно скажу: профессия медик опасна. Я еще молодой фельдшер. И мне хочется пожить.
Еще к моей левой голени, под штанами всегда пристегнут четырех дюймовый магнум. Моя надежда и опора. Никто не ожидает, что я вот так нагнусь завязать шнурки, и бац!!!! на тебя уже смотрит темное дуло. В моей не легкой работе нет проблесков света, если только это не свет в конце тунеля.
Здраствуйте, Я работаю на скорой помощи фельдшером. Тринадцатая Бригада. Счастливое число.
Время 8:25 утра. Главный фельдшер на "пятиминутке" объявил, что возможны частые ДТП. В городе стоит жара, поэтому народ буквально сходит с ума. Драки, алкогольные опьянения, инсульты, обмороки. За городом на реке в прошлое дежуство утонуло два мальчика. Не спасли. Пьяные родители вытащили их из воды, пытались делать непрямой массаж сердца, но только вместо этого сломали детям ребра. Здравствуй, черный понедельник!!! Подоспевшая скорая ничего уже не смогла сделать. Обломки ребер проткнули легкие.
Сегодня с утра еле успеваю заправиться лекарствами. Дексаметазон, эуфилин две штуки, магнезия и вода по шесть штук. Капельница для внутривенных вливаний. Морфин.
Поступает вызов на Металлургов 45 корпус 6, квартира 194. Беру карточку вызова, сажусь в машину. Сегодня у меня проверенный водитель, Аркадий Палыч. С ним любой адрес найдем за пять минут.
Часто бывает, что водитель на "скорой", как правая рука у онаниста. Без нее никуда, если ты не левша.
Приезжаем по указанному адресу, там у женщины маточное кровотечение. По вене колю этамзилат на воде и едем в БСМП, акушерское отделение. Там нас поймут.
Вам как легче ехать, - спрашиваю, - лежа на носилках или сидя?
На носилка! - кряхтит, держась за живот. Бедная женщина, мне ее даже жалко. В анамнезе трое родов, а она худая, как щепка. Синяки под глазами. Видно, не легко по жизни ей пришлось.
Едем через центр города, в надежде обойтись без пробок. "Крыша два, ответь тринадцатой, - передаю по рации. "Слушаю тебя тринадцатая...." - отвечает наш диспетчер. "Мы в БСПМ Семашко поехали, - говорю. "Счастливого пути!!" - желают нам.
На всякий случай проверяю еще раз патроны 45 Кольта.
Итак, едем по центру. Не смотря на утро, жара стоит не человеческая. Около 29 градусов цельсия. Все окна в машине открыты, но это ничуть не помогает. Слушаем радио.
Вдруг нас подрезает черная волга и из нее выбегают трое в масках. Бегут к нам. Двое с пушками, один с ножом. Нарики. Это уже не в первый раз. Все знают, что у скорой есть "наркота". Считаете нас легкой добычей, вот вам. "Дави на газ, " - кричу я Палычу. И машина с визгом несется на этих трех тощих богатырей. Они в стороны. Достаю из бардачка гранату, кидаю ее рядом с волгой, когда проносимся мимо нее. В след нам слышны выстрелы. Женщина в нашем салоне верещит, как резаный поросенок.
Мы врубаем мигалки с сиреной и несемся наутек. Позади слышен взрыв чертовой волги.
Начало рабочего дня!
Жара....
Наш путь, по-прежнему, лежал в акушерское отделение БСМП. Деваться некуда.
Как в итоге оказалось крови из нее вылилось не мало. Все носилки перепачкала. А наркоманы поганые пять дырок нам в машине сделали.
Следующий вызов поступил на ул. Р.Зорге 136, квартирка 91. Высокое давление у женщины.
Приезжаем, дверь отворяет милая пятнадцатилетняя девочка. Она проводит к своей старой бабуле. У той боли за грудиной, голова болит, в висках стучит. Измерил давление. Под 190 циферки.
Набираю в шприц магнезию. А бабуля мне про Ленина рассказывает, еще Сталина помнит, ждет коммунизма и верит в светлое будущее всех нас.
Если честно, то в душе я пацифист, потому что не бывает атеистов в окопах под огнем. Мне чужда война - она всегда бессмыслена и в крови умывают руки те, кого мы так никогда и не увидим. А у меня ни одной, потому что прислуживать не умею от природы. А виноватыми всегда будут оставаться те, у кого душа весной цветет, да сердце с кулак, весь перепачканный кровью. Я не знаю безобразней людей и такого беспредела, как у нас в стране. Страна, которая еще не перестает вспоминать "перестройку", а почти в каждом городе стоит памятник Ленину.
Может я ничего не понимаю в этой жизни, но мне чуждо вспоминать былое. Хотя я тоже родился в стране СССР, которой больше нет. Я не кричу, что мы хуже, чем можем быть, я ничего не требую от тех, кому на нас насрать, а важен лишь годовой отчет, я просто молча делаю свое дело, оказывая помощь людям. Потому я успокаиваю старушку, успокаиваю ее внучку, делаю укольчик по вене, снижаю давление. Они благодарны мне. Заполняю карточку вызова и ухожу.
"Крыша 2, тринадцатый свободен", - сообщаю по рации деспетчеру, стирая пот со лба. Эта жара любого сведет с ума.
"Посмотри на Хворостухина 24, мужичок лежит у второго подъезда, - хрипит голос из рации.
"Ясно, - говорю, - посмотрим".
Через пятнадцать минут, когда я уже оказываюсь на месте, то передо мной лежит не мужчина, а девушка в луже грязи. Она истекает кровью: кровь течет изо рта, из ушей. Тело неподвижно. Руки и ноги неестественно вывернуты. Из правой ноги торчит бедренная кость. Понятно, что кости ее конечностей переломаны. Правый глаз отек.
Порой я смотрю на груду мяса, а вижу уходящую любовь. Я вспоминаю всех, кому я стал больше не нужен, в голове мелькают образы людей или воспоминаний... невозможно понять что или кто точно вырывается наружу.
Я не знаю кто она. Кто эта девушка, кожа да кровь перемешанная с грязью?
Самое мистическое и тайное для меня всегда одно. У меня не укладывается в голове, что я вижу: человек похожий на груду мяса, до сих пор разговаривает. Это не реально. Противоестественно. Мне действительно сложно понять, почему одни дохнут в 28 лет от цейроза печени, а другие, испытывая не человеческую боль, остаются бороться за жизнь. Что это? Врожденный Инстинкт жить? Инстинкт умирать? Что определяет, какой из них сработает в тот или иной момент?
Я смотрю на это искареженное тело и вижу уходящую любовь.
Да, я оказываю помощь на месте и срочно везу девушку в реанимацию.
Узнаю, что она упала из окна. Отчасти даже забавно, что ее фамилия Птицина.
Еду в машине скорой помощи, а сам где-то далеко.
Думаю, человеку нужен праздник. Праздник с большой буквы, иррациональный, метафизический. Если он этого не получает, он начинает брать его извне. Нужны средства для того, чтобы изменять привычный уровень сознания. Потому что он не удовлетворяет. Праздник необходим. А если этого праздника нет, то это уже не жизнь, а гавно полное.
Поверьте, внутри каждого есть свой космический корабль. И ключ, чтобы завети его, у каждого свой.
Все мы немного космонавты: кто-то преодолевает слои атмосферы, покуривая с друзьями на кухне канаплю, а кто-то пребывает в полной невесомости на протяжении двух недель запоя, кому-то нравится проваливаться в пустоту вечности, потребляя грибы.
Дальние дали, бежгалактические континентали. Давай, давай, дави на газ!!!!
Я видел не мало людей, что боролись со своими призраками. И этих людей рвало на части.
Love Will Tear Us Apart. Так и есть.
Все станет другим.
Я видел, как люди выпускали своих призраков на сцене, запускали призраков в написанные ими книги и картины.
Те, о ком я говорю, не люди даже, а шаманы, борящиеся с бурлящей, кипящей не человеческой, тяжелой, неимоверной энергией.
Наверное, в жизни должно быть что-то такое, что нельзя разгадать до конца.
Раз ощутив вдохновение больше не можешь без него. Начинаешь искать.
Возможно, есть всемирное хранилище, куда надо залезть просто. А порой и долго охотиться, выслеживать самого себя на протяжении недель, месяцев или даже лет. И в некий момент начинает что-то такое происходить. Это что-то вроде колодца, водоворота, потока, который проходит сквозь тебя. Холодный, свежий, живительный поток наркотического оргазма наполняет все существо "Я". Может это называют вдохновением. Пробку во всем существе прошибает, разрывает и и вносится свежий воздух. Вдох.
И часы вновь стремительно несутся в свою запредельную страну, куда так трудно попасть.
И только туда ведет дорога, потому как иного пути нет. Да и стремиться больше просто некуда.
А все остальное это персонажи с застывшими лицами, совершающие механические телодвижения на фоне декораций.
А ночь выдается веселой. Поступает вызов и мы едем в центр города, где на нашу машину снова нападают наркоманы. Это даже не люди, а подобие людей, зомби. Эти существа не дышат и вдохновенья в них нет, да и призраки их покинули, это мертвые души. Поэтому я достаю свой четырех дюймовый магнум и высаживаю три патрона в одного из наркоманов, что уже пытается открыть дверь машины "скорой помощи". Когда он падает наземь, то все остальные нарики разбегаются. А это истекающее кровью тело мы с водителем загружаем в салон нашего автомобиля и несемся снова в реанимацию. Я не знаю этого недочеловека, но мне его действительно жалко. И я хочу, чтобы он оставался живым, на сколько бы он сам себя ненавидел.
А утром мы ждем, когда приедет вытрезвитель. Через пятнадцать минут мы уже водим хоровод и пляшем вокруг нашего обоссаного сорокадевятилетнего Сани, что валяется у подъезда. Мы водим хоровод во дворе вместе с соседями и прохожими. Нам весело и грустно. Из задницы Сани теперь торчит флаг 3 colour: белый, синий и красный. Мы сами его туда засунули. Все вместе. И не надо искать виновных. А кто этот пьяный Саня? Это наша Россия! Наша Раша. Нам весело и грустно! Нам всем Весело и Грустно....
Bедь мы пляшем под голубым небосводом. И сверху за нами наблюдают ангелы.
Покинув тела призраки уходят в ясную голубую синь. А что там, нам не ведомо.
И быть может всю жизнь мы взываем не к ангелам и просим милостыни у Бога, а обращаемся к призракам, живущим в нас.
Не дай мне Боже стать пустым и не испытывать чувств.
Не дай мне Бог утратить способность любить.
Свидетельство о публикации №210080800421