АЛЛА это, НАШЕ всё!

«АЛЛА – это, НАШЕ всё!»

Можно, сколь угодно долго и остро спорить, о том, что есть рок и попса (а точнее, русский рок и русская же, попса), но влияние этой Женщины на менталитет советских гРАждан сложно переоценить. Если, возможно, в принципе. Допустимо, предположить, что молодым россиянам, не заставшим её безРАздельного царствования в телеэфиРАх, не вполне понятно, что за эйфория пРАисходит, в связи с нею, в умах старших поколений. НО, чтобы понять это – трэба послушать что-то, окромя Бандероса и Тимати.
Нынешний, весьма, небанальный и, не побоюсь этого выРАжения, РОК-ход показал, что АЛЛА-таки, наше всё!!! Причём, не только в органичной себе ПОП-среде, но и на соседнем поле, которое, по-определению, урожайно ягодами, совсем иного сорта. РОК-версии любимых песен моей, и многих других, мам/ы – сие звучало интригой, уже на стадии призывных биллбордов. Поэтому, когда пришла поРА увидеть ТВ-версию сего, вопроса о высвобождении вечеРА – не возникало. Более того, Финал Чемпионата МиРА по футболу вопринимался вполне преодолимым препятствием! Признаюсь, что шоу моё, всё же, чередовалось этими двумя действами, но, без явных перевесов в одну из сторон. Я - не футбольный фанат, но и не закоренелый анти-попсист. Поэтому, любопытного эффекта удалось добиться, щёлкая двумя кнопками телевизионного пульта.
Алла Борисовна, как и наши рокеры – были, в высшей степени корректны и органичны, в своём сценическом добРАсоседстве. "Пердюсеры", сделали пару интересных ходов, достав из закРАмов РОК-родины артистов, пребывающих в аутсайдерском амплуа: речь о Чичериной и Паше Кашине, нпрмр. Тем более приятно, сознавать, что и Алла - не слепа. Поскольку, уверен, без её высочайшей резолюции, появление оных не только в телеверсии, но и в принципе, в концерте, обойтись не могло!
Неожиданно, звонко «стрельнуло» TOKIO, которых я, признаюсь, недолюбливаю, за их явно кммерческий подход к делу. Упоимнавшийся Кашин, даже, сподобил Примадонну на бэк-вокализы в одной из поздних, но не великих, по сРАвнению с иными, композициях!
К слову, попсовики и запредельные «фрики», дорвавшиеся в этот вечер до микРАфона - Филя и Боря, были уместно обсмеяны самой геРАиней вечеРА. Было смешно, реально, слушать и видеть их потуги лизнуть центр седалища леди-Босс «РАдио АЛЛА».
Слава Богу, что никому из НАШЕго лагеря, в голову сие не пришло. И, несмотря на звучавшие комплименты, все остались при своих, выказав-таки, Приме должное уважение.
Как бы, в преддверии 20летия БЕЗ ЦОЯ, не хотелось мне возложить подобное признание к одному из трёх Его памятников, наше ВСЁ – это всё же, Алла Борисовна Пугачёва. Того, что было мною услышано сгдн, в телеверсии концерта «Алла, молчи!», я, увы, не услышал на «КИНОпробах», звучавших лет на 5 РАнее. С пристРАстием посмотрев и послушав этот кнцрт, я бы не стал судить – хаРАшо это или плохо. Это – так.
Появление, вполне, органичного, опять-таки, кавеРА «Группы Крови» в финале одной из Фабрик Звёзд, позволяет надеяться на то, что и РОК не мёртв, вопреки давнему эпатажному заявлению мэтРА БГ. Но, это, как поётся в одной из песен АБ: «Знаешь, всё ещё будет!». Пока же, следует признать, что Её влияние на чуждую Ей, РОК-среду – имеет место быть! И, это влияние – не экспансия! А, имеет, скорее, вкус материнского молока, без вкуса которого не взРАслеет ни один организм, на этой планете.
Посему, резюмируя вышенапечатанное, присоединюсь к стройному хору РОК-когорты, допущенной к пению «нетленок» Аллы Борисовны:
«Алла Борисовна, ЭТОТ МИР, хоть и придуман не Вами, озвучен Вашим Голосом! И, да будет так.»
P.S.
Можно было бы предположить подвох и происки попсы. Но, уж появление, СОВЕРШЕННО не-мейнстримного, Маргулиса, с абсолютно не-коммерческим вариантом визитного «Арлекино», в финале передачи, наилучшим обРАзом иллюстрирует, что АБ – ничуть не меньше БГ достойна подобной кРАткости/монументальности сокРАщения и, посему, ВЕЛИЧИЯ, аббревиатуры. Кроме того, что, в своё время, она приложила свои голосовые связки к бессмертному НАУтилусовскому «Я Хочу Быть С Тобой!», которое, по символичному стечению обстоятельств, и Борис Борисычем – перепевалось, тоже. Но, Он-то, на своём поле выступал, а Она – чужая, хотя, как показало время, НЕ ЧУЖДАЯ.
РА_дуга


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.