Дневник Иезавель. Свет

ДНЕВНИК ИЕЗАВЕЛЬ (отрывки): декабрь-февраль(Равель, Концерт №1 G-dur, ч.1. –Allegramente)


«10.12… знаю, как тебе было плохо… Знаю, что сейчас боль притупилась. Знаю, что никто не хотел бы ее возвращения. Я не виню тебя за это. И мне жаль, что я такая эгоистичная мазохистка, Роберт. Ты не приедешь на праздники. Скорее всего, ты уже сейчас обдумываешь оправдание… ведь оно должно быть ОЧЕНЬ серьезным, чтобы я поняла и не обиделась. Но нет, прости. Сегодня я купила билет до Бостона…»



«6.01… Роберт… Как мы могли быть так слепы? Неужели ты не видишь, как ты любишь меня?! Ты же буквально кричишь об этом всем телом и душой, каждым движением, прикосновением, взглядом… Ты меня настолько оглушил любовью, что я до сих пор не могу прийти в себя… словно на одно мгновение попала в другой мир… я ничего не помню, лишь твое лицо, глаза, губы, руки, прикосновения, поцелуи… братские поцелуи, такие невинные и естественные… КАКОЕ ЖЕ СЧАСТЬЕ, ЧТО МЫ НЕ БРАТ И СЕСТРА… иначе мы совершили бы страшный грех… ЭТО САМЫЕ СЧАСТЛИВЫЕ РОЖДЕСТВО И НОВЫЙ ГОД ЗА ВСЮ МОЮ ЖИЗНЬ!!!»


«15.01. Я сегодня дома всех достала… Представляешь, Лен совершенно невидим на снегу… Особенно, когда закроет свои языческие глазища)))) Мы с ним играли в салки-снежки, и он меня здорово повалял в снеге… И моя маленькая свита побесилась на славу. Из дома меня выгнали после того, как я в сотый раз начала рассказывать про тебя… на самом деле я начинаю приходить в себя и вспоминать детали… например, как мы всю рождественскую ночь просидели в маленькой круглосуточной забегаловке… там было пианино, и не было людей кроме повара и официанта. Наверное, мы показались им странной парочкой, ведь, насколько я помню, мы почти не разговаривали… лишь сидели, наклонившись друг к другу, почти соприкасаясь носами… и просто смотрели друг другу в глаза. Ну а потом вдруг начали беситься с фоно… Ты наигрывал невероятный джаз и либертанго вперемешку с классикой… потом вдруг рок-н-ролл и попурри, а я танцевала и дико хохотала, честно, как ненормальная психопатка, если такие существуют… Как же мне было хорошо… Мне казалось еще немного и я просто лопну от передозировки счастья))) Но потом, ты вдруг заиграл что-то… ну… совершенно иное… что-то личное… я не могла оторвать глаз от твоих пальцев… от того, как они бешено вытанцовывали на клавишах… И ты мог бы не говорить, я почти сразу поняла, что это для меня… ТЫ сочинил что-то невероятное, думая лишь обо мне… Роберт, если бы я уже ни любила тебя, то неизбежно бы влюбилась в тот момент… Это было так сильно и прекрасно… А потом ты сказал, что не нужно слов, все понятно и без них, но потом вдруг запел… Роберт, ты пел! И так красиво… К черту, что слова были немного глупые и не всегда понятными… что-то о жемчужных воротах, псах и трапеции… что-то о наших проделках, что-то о смерти… и всегда о нас… «Пожалуйста вспоминай меня, счастливо… волшебно… нежно… ошибочно… грустно»… Прости, я почти не помню ничего из этой песни… лишь твое «пожалуйста, вспоминай»… Как я могу забыть тебя?!»


«18.01…Сегодня утром сбежала в «Дом искусств»… Он был абсолютно нелюдим… и напоминал сказочный дворец, состоящий лишь из света, где уже лет сто всё спит беспробудным сном. Я пришла в гости к нашему старенькому пианино… Дико, конечно, но мне смертельно хотелось хотя бы отдалено наиграть твое создание… Наверное, впервые в жизни, я позавидовала тебе… Хорошо, что у меня хорошая память… Я долго мучила клавиши, деталь за деталью вспоминая нашу рождественскую ночь. Даже не заметила, как стемнело… Я решила, когда ты вернешься ко мне, я непременно сыграю ее для тебя! И, возможно, ты поймешь то, что поняла я, когда ты играл ее для меня…

…Не смей… прикасаться… ни к одной… девчонке… Ни к кому, кроме меня!!! Я убью тебя, если почувствую это!»


«19.01. Черт! Я схожу с ума! Почему ты такой красивый???!!! Какого черта ты за тысячи километров от меня?! Даже Лен не может меня успокоить! Неужели я могла когда-то спокойно предполагать, что у тебя там куча девушек?! Сейчас лишь от одной подобной мысли у меня… у меня… у меня все выходит из-под контроля, даже собственное сердце!!! И в тоже время я не могу не думать об этом… Я вспоминаю, кажется… сколько там было у тебя знакомых… сколько имен… и сколько женских! Ты что, с парнями принципиально не общаешься?! Черт! Опять я об этом… Видел бы ты, что я нарисовала тут, увлекшись мыслями о твоих потенциальных подружках… Мистер Эмбер чуть не подавился собственным языком, когда взглянул на мой шедевр… как я его окрестила: смерть неверным… Он еле выдавил, прокашлявшись: «Может поменьше багрового, Джазабель…» Да я ее потом на фиг порвала и выкинула, чтоб глаза не мозолила… Я убью тебя, предупреждаю… Даже думать не смей!!!»


«20.01… Боже, как же хочется позвонить… а еще лучше приехать и поселиться в твоей комнате! Я сошла с ума… Скажи, у меня паранойя или же ты и правда решил именно это?! Неужели ты хочешь доказать, что не любишь меня, переспав с кучей женщин?! Умоляю, подай мне знак… ведь нет?!! Нет!!! Ведь именно это я чувствую… За что мне это?.. Чем дольше я думаю об этом, тем очевиднее становится твой следующий шаг… За что ты так со мной, Роберт?!

… умоляю… не делай этого…»

...

«25.02… Они мертвы… Он убил их…»


Рецензии