Оксюморон

               Оксюморон
Книга для тех, кто хочет научиться любить.
 
                Автор- Оксана Миллер




Мое имя Кристен, о своей жизни  рассказываю именно сейчас в этом дневнике, когда я действительно поняла, что всё не так совершенно не так, как хотелось получать взамен, что жизнь моя превращается в кабалу угнетений и безобразных веселий, от которых я бегу, хуже, чем от цепного пса-Цербера.
Лаконичное начало моей истории, не даст вам понять, о чем я собираюсь рассказывать, но для меня все эти длинные истории жизни, просто ни к чему - я их не достойна, поэтому   в этом послании вы прочтете не только мое мнение, но и тех людей, кто был со мной  рядом в те минуты.
Наверное, глупо говорить, где я работаю, другая на моем месте предпочла соврать или попусту промолчать на этот счёт, но не я и не сейчас. Работаю в ночном клубе стриптизершей (неприятно  даже сейчас это слышать и читать от себя) в остальное время развлекаюсь,  лучше будет восприниматься, если всё буду рассказывать в прошедшем времени. После работы садилась в машину к какому нибудь богатенькому дяде и ехала с ним на его дачу, где уже «нас» ждали. Часто меня избивали, унижали морально и физически и по сей видимости испытывали огромное наслаждение от этого дела; пощечины, мелкие гематомы по истощенному телу - привычное состояние для всех стриптизерш. Каждый такой день начинался я с дешевой выкуренной сигареты. Курить я начала совсем недавно, где с полгода назад, как только перешла из захудалого борделя в ночной клуб.
«Перешла»- ха, как это звучит легко, возможно вы сейчас представили как я, после нескольких лет работы в самом ужасном месте на земле, смогла на легке собрать вещи и «уволится», это сплошная ложь,  оттуда живым никто не возвращается, если кара небесная ниспошлет на тебя спасение - как было у меня.
Один клиент , часто захаживающий в наш бордель , оказался полицейским, захаживающие к нам по нужде своей прихоти , но тот оказался намного честнее, но не честнее отвязанного черта, девок он снимал как положено, ублажал свою похоть , а на четвертый свой приход , вместе со своими прикрыл бордель, нас с девчонками забрали , но быстро отпустили- Даймон,оказался сыном уважаемого человека, имел огромное влияние среди людей в форме , так я перешла в ночной клуб, пристрастилась кататься с пьяными , богатыми толстяками , усыпанные в бриллиантовой наглости. Один из них очень долго, почти месяц помогал мне с деньгами, покупал дорогие вещи, приглашал в рестораны, подарки,  а мне взамен, оставалось провести с ним час может и меньше, на большее он не тянул.
У него была большая семья: жена, трое детей, мать, отец; мой временный любовник не отличался в глазах своих близких отвязанностью или любовными похождениями, наоборот, в  словах он представлялся им « мэтром» семейного блага. Узнала я об этом когда он нагло привез меня в свой дом, в качестве одноклассницы, чтобы не вызывать вопросов в частом прогуливании супружеского долга перед женой, а мне, как он говорил семье, показывал город, знакомил с местами, помогал устраиваться. Жалко было смотреть как его жена, поедала его томным взглядом, тщедушно поглаживая противного толстяка за живот. Если бы она знала, в тот момент, над кем этот живот висел несколько часов назад. Мы «расстались « с ним, нет, он не нашел себе замену лучше,  наши интимные встречи стали частыми, и подозрения у домашних возрослись троекратно, считая его только жену. Он брал меня с собой на отдых несколько раз в месяц, платил меньше, подарки покупал на ходу. Чаще всего это была, какая нибудь цепочка или браслет.
Две недели назад, я ждала от него звонка, но он не позвонил, ни в тот день, ни на следующий, и даже сегодня, воркуя около трубки все - таки надеялась на его звонок.
После него, в моей жизни не было больше мужчины, как тот добрый толстяк,  что обходился со мною с чувством, осознавал, что я женщина,  а не тряпка для секса. Ежедневные избиения мешали мне выходить на работу, тогда меня покрывали толстым слоем  блесток и вышвыривали на шест голой, в качестве десерта. Я не питала радость к этим танцам, ненавидела эти завараженные лица, хотелось вот - вот швырнуть эту ледяную палку в них и пройтись каблуками по их головам, и смыться наконец  - то сюда к чертовой матери. Но этого не произошло...
Отца у меня не было, мать жила с младшей дочерью; всего нас было трое, и все девочки, только с разными судьбами, хотя любовью она не обделила никого. Старшая – Каролина, стала конечной наркоманкой, отирающая углы улиц, я удостоилась звание клубной шлюхи, а младшая из нас – София, заканчивала престижную юридическую академию. Единственная  из нас, кто смог встать на верный путь. Почему я не видела этих стремлении раньше? В отличие от меня она не стала бросать учёбу из-за тягот  и трудностей с преподавателями. Она  живет с матерью, помогает ей, и заменяет любовь  мою с Каролиной, только для неё. Последний раз, когда я была дома, наверно прошло уже три года, в тот момент как раз бордель закрыли, я навестила их, приехав на три дня, но узнала, что мама больна - сердце, и требовалась операция, так как сидеть на дорогих лекарствах, не под силу было оплатить Софии. В тот момент я почувствовала какую – то боль, будто тонна камней завалила грудь и мешала дышать. Приехав домой, я начала перечислять на её счет  большие деньги, но алчность бессовестной танцовщицы оказалась сильнее. Я тратила всё на веселье, шмотки,  дорогие рестораны, где выслеживала очередного богательного живота.
Мне всего двадцать четыре, а в жизни моей было такое, что не под силу вытерпеть  никакой  матери от своего ребенка. Если она только знала, в какой грязи я живу, как  все, мои обещания, что с этим будет покончено, повисли надо мною в воздухе, но не разлетались уцеленной совестью.
София ненавидела ни меня, ни Каролину, кстати её не видели они больше пяти лет, как только она увезла всё из дома, и со своим другом отправилась в незнакомы город, цитирую « в поисках счастья»... наверное, она его всё таки встретила, если уже как месяц постыла со звонками и просьбами выслать хотя бы мелочь на дозу. Высылала мать, она прекрасна, знала, куда и зачем шли эти деньги, и что она могла себе бы купить на них обезболивающие, всё же она надеялась на её излечение, а как она молилась за неё, каждый  раз, когда я навещала, их мать  проводила  часами в церкви, замаливая грехи перед богом. Не знаю, просила ли она его о своем здоровье, но слова поднимались очень долго, очень медленно, даже криком их не было протолкнуть в его уши, чтобы он услышал и навел Каролину на светлую дорогу, и призвал служить ему в плату до конца жизни, ничего этого не случалось, не происходило.
12 апреля. 11:45
 Я проснулась от ужасного холода и боли в конечностях. Я лежала на кафельном полу, раздетая, вокруг не было никого, а на руках я заметила багровые отпечатки  от рук, на ногах были такие же. Потом перед глазами всплыла картина, как меня насиловали и били. Я скривилась и тяжело приподнялась  с пола, мучительная боль дёргала с головы до ног. Рядом стоял стол набитый  бутылками стол. Неприятное ощущение во рту потянуло меня выпить одну, затем ещё, последовала недопитая вторая, третья, которая оказалась газированной водой. Рядом лежали деньги, за мою услугу. На этот раз «знакомство» с  новыми «поклонниками» оказалось честным, в большинстве, меня выгоняли голой  на улицу. Не заплатив ни копейки, это как в рулетке - Каждый день рискуешь жизнью, могли меня и убить, кому я нужна,  а другие видят во мне дешевую шлюху, которая давно забыла, что такое жизнь. Нет, моя жизнь, это не жизнь это сплошной ад, а все кто меня окружают, эти  богатые черти, стремящиеся унизить меня во всех смыслах.
Я поспешно оделась и забрала деньги. Это был первый этаж,  тихо спустившись  в коридор, и бегло осмотрелась: никого не было, поспешно выбежала на улицу где меня поджидала машина. Тонированные стёкла не давали понять, есть ли кто в ней или нет. Я прикрылась за толстой колонной дома. Также осторожно, открылось окно, показался молодой человек с побагровевшим от загара лицом.
-Пошла в машину - сказал он мне и указал на дверь.
Послушно я поспешила к двери, прикрывая разорванную кофту рукой. Он заблокировал дверь и повез меня в город.
Я ошиблась. Машина остановилась на трассе, в десяти километров от города, он вытащил меня грубо из машины, бросил на тротуар и поехал дальше, один.
-Вот и приехали – оставалось только сказать мне.
16 апреля.18:16
Пропустила четыре дня, а уже так соскучилась по свои записям, испорчена только пару страничек, но меня превозносит то, что веду свои собственный дневник. Эти четыре  пропущенных дня я потратила на клуб, заменяла танцовщиц, подрабатывала вне работы. Среди посетителей встретила одного лоха (прошу прощения за оскорбительные слова, если эти строчки сверкают в руках интелегента), который отвалил мне пятьдесят тысяч долларов за  то, чтобы я сделала наколку с его именем в интимной зоне - У богатых свои страсти, я, не раздумывая, взяла деньги, и сделала временную татуировку.
После порешаю  бросить его и уйти из этого клуба, чтобы устроиться на нормальную работу, может секретаршей - хотя это не так далеко чем проститутка, только на твоем теле постоянно красуется строгий костюм, и на лице деловая физиономия - как все просто.
Вечереет, сейчас поеду, наверное, в салон, подтяну свою усталость, «налажу» шрамы, синяки  - устала от вечных избиений, но сделать ничего не могу, просто не в силах, не хочу, не остановлюсь, это как наркотик, за каждый удар своя награда, за каждое унижение свой счастливый конец, по крайней мере, меня ещё не убили и это должно радовать.
Теперь я живу не в  общей комнате с другими танцовщицами, а хозяин мне выделил отдельную, большую ,просторную, где я должна  развлекать посетителей, но им то это ещё не известно,поэтому я их по прежнему увожу в отдельные кибитки ,  а в этой предаюсь одиночеству, часто плачу, часто зову на помощь, и наслаждаюсь покоем.
24 апреля 20:22
Произошло нечто страшное и ужасно, после последней записи в дневник, ко мне пришли в комнату двое незнакомцев и потребовали денег, якобы я была должна одному богатому боссу. В тот момент  ничего не понимала, о чем шла речь, тогда , те двое,чьи шеи были вдвое больше моей хрупкой талии, повалили меня на пол, залепили мне рот кляпом и избивали всю ночь, в подробности ни за что вливаться не буду, те страшные часы- длились вечно... меня пронзали тысячи болевых искр, спасло то, что комната была рядом с кабинетом хозяина; когда тот шел к себе, услышал шум,  зашел в мою новоиспеченную комнату, где двое делали из меня омлет. Если бы не его пистолет, ни смелость и решительность, если бы не тот момент, они бы убили меня. Два выстрела всё решили.
И вот я, истекающая кровью, лежу на полу, чувствуя как поднимаюсь на руках у боса. Он был добр ко мне во всех смыслах, поэтому сам отвез меня в больницу, где  меня приняли, осмотрели, и сделали наркоз, затем последовал осмотр, установка диагноза, вскрытие поврежденной части....и.....
Проснувшись, ко мне пришел доктор, спрашивал о моем самочувствии, хотя действие снотворного давало о себе знать, и я часто зевала перед ним, все равно я чувствовала сейчас себя по-другому, новые, неприятные  ощущения, будто мне поменяли тело. Он обнял мою руку, опустил свои глаза в пол и сказал
-К сожалению, Мы, не смогли спасти вашего ребенка.
Сначала я не поняла, о чем говорит доктор, и на злую шутку это совсем не походило, он сидел с мертвым лицом смотрел на мою ладонь, нежно, заботливо поглаживал и чуть не плача вздыхал.
-Какой ребенок, о чем вы?
-Полтора, вы были беременна, разве вы не чувствовали?
И  тогда я заметила, как он удивился моему вопросу, остановился и разглядывал меня умоляюще.
-Не-е-ет- прошептала я дрожащем голосом.
Он извинился передо мною ещё раз и нетерпеливо вышел.
Когда его не стало, я съежилась в своей кровати, будто провалилась в пропасть, я перебирала слова доктора и обнимала свои уже опустошенный живот и приходила в ужас, что я уже месяц носила в себе ребенка, родного человечка. Я задавала себе вопросы о признаках беременности, но быстро ответы подбирались сами собой, это  работа, это моя продажная бурная жизнь, которая словно течением уносила меня с колеи судьбы.
Я не могла поверить, что носила в себе живого человечка, и что он погиб из - за меня, я винила в этой смерти только себя в каждом шаге, в каждом дыхании.
Прошел час, доктор больше не появлялся в моей палате, хотя обещал, что зайдет и проведает ещё раз. В мыслях застыл образ младенца, погибающий под скальпелем хирургов, он кричал « мама» мама!» и громко плакал. Мои слезы потекли вместе с его криками, я брыкалась на кровати, кричала «нет!»  и, упав на пол - отключилась от удара головой.
В комнату вошел мой хозяин , увидав меня лежащей на полу  без сознании позвал блудного врача и меня привели в чувства. Выпив успокоительного, я обняла Джокера - так звали моего хозяина, и заревела навзрыд перед ним.
-Джо!- кричала я – Почему, почему...
Джо, был в курсе моей беды, и крепко держал меня в своих объятиях изо всех сил, мои руки не слушались и стучали об его спину. Он терпел и держал меня пока я не выдохнулась совсем.
Домой мы поехали в тот же день, купили прописанные доктором транквилизаторы и приехали в его дом. Он привез меня в свой особняк и уложил в комнате. Там никого не было кроме горничной, которая убирала посуду. Она помогла мне добраться до ванны, после как я отлежалась в кровати, и оставила меня наедине.
Я лежала недолго, минут десять, обдумывала крутила слова о ребенке, проронила очередную слезинку, потом я увидела маленькие ножницы на тумбочке рядом со мной. Осторожно взяв в их в руки, я поняла, что не достойна жизни, если убила собственное дитя, и, не раздумывая, размахнула ими по венам на запястье. Кровь хлынула тут же, от боли я нечаянно сорвала колпачок с ванны и вода стала сливаться. Оставшаяся пена заполонила всю ванну, и приобрела мутно – бардовый цвет от капающей крови. Я опустила руки вниз, и чувствовала, как постепенно слабею, и не могу уже держать в себе мысли об убийстве. Я думала, как он выглядел бы, или  у меня родилась бы девочка, кто знал, может судьба моего ребенка сложилась бы удачнее, чем судьба матери. Этому не суждено, он умер, не успев появиться на свет и порадовать мен хоть одним своим криком.
Он будто звал меня, в мыслях я следовала за детским плачем. Закрыв глаза, я полностью погрузилась в кромешную темноту....
20:20
 Очнулась рядом с Джо, который  сидел на калениях передо мной и наблюдал за мной своими карими глазами. Я не могла пошевелить руками, которые были туго замотаны бинтами.
Горничная, после того как услышала,  что сливается вода ожидала моего выхода, чтобы прибрать ванну, но не вытерпев долгого ожидания, ворвалась и увидела меня полу живой с окровавленными руками, залитые пеной.
-Зачем ты напугала нас - спросил он своим бархатным голосом.
-Я не хочу жить, я убила его, понимаешь, его больше нет... – скрипела я, ослабевшим голосом.
Джо молчаливо опустил передо мной свою голову и поцеловал в  ладонь. Я отвернулась к стене, и услышала, как он хлопнул за собою дверью -  ушел. В тот момент я ощутила полное, страшное одиночество, и почувствовала, что погружаюсь в страх. Он съедал меня изнутри, продирал душу, заливался в каждую частичку моего тела. Жизнь проносилась перед глазами сейчас, когда я, вышедшая с того света, несостоявшаяся мама, лежала с перерезанными венами в кровати своего хозяина. Скорее меня покрывал стыд. Я впервые стыдилась себя и своих поступков. Я  думала о малыше, моя история жизни затмила эти мысли.
Я снова заснула.
27 апреля.15:15
Я не видела Джо до сих пор, пока  жила в его особняке вместе с горничной , обдумаю свою жизнь, с начала как я прилежно училась и была наставником для Софии, как боялась встретится взглядом с сестрой- наркоманкой и втянуться в её сети, и как стала на низшую ступень достоинств, которое упало ниже меня самой.
Я лежала второй день в кровати в полном единений самой себя, изредка заглядывала горничная - проверяла, не случилось ли со мной что - нибудь опять и приносила попить, от еды я наотрез отказывалась, сейчас  она была мне противна и запах, щекотал мне горло до тошноты.
Джо приехал через час, наведался в мою комнату, принес вещи. Тогда я подумала, что он хочет, перетащит меня в свой дом.
-Что это?
-Твои вещи, завтра ты должна уехать домой, навсегда...
Я застыла в оцеплении, выслушивая его, он уверенно говорил мне указанания, смотрел прямо в глаза, заставляя мой подбородок немного подрагивать перед ним.
-Зачем домой?
- Я всё устроил, ты должна бросить, езжай домой, помоги семье.
Его «щедрость» обуславливалась моими услугами для него. Я продавала героин и ЛСД в клубах, вытягивала из его  дружков «крыс» и стукачей, и вот наверное, он понял что должен помочь мне, вытянуть меня, пока это совсем не затянуло, кончив раз и навсегда мою жизнь.
-Забудь об этом всем сейчас же, езжай домой, помогай родным, и никогда больше сюда и в мою жизнь не возвращайся.
- Ты меня убьешь?– догадливо спросила я
- Если вернешься...
Сейчас, он мне представился спасителем, но спасителем чего? Жизни? Или души? Я приносила ему всё как ищейка,  а сейчас он меня гонит домой, я не понимала его слов, но послушно кивнула головой,  прикрывая забинтованными руками живот.
- Прощай – шепнул он мне на ухо, когда пригодился прощаться поцелуем.
И снова ушел, теперь уже навсегда, растворился в темном коридоре,  унося за собой всё, что нас связывало.
28 апреля 19:20
Я еду в аэропорт, Джокер заказал мне машину и дал денег для дороги , мне и  сейчас  кажется что он вот- вот появится в моем окне, хоть на секунду застынет и снова растворится в  мелькающих витринах, но этого не произошло, он стёр свои образ когда хлопнул дверью, его слова звучали заклятием, меня ни капельки не тянуло назад, к работе, к вечным унижениям и кулакам. Впервые я чувствовала себя свободно  и наслаждаюсь своей последней поездкой через весь город.
29 апреля 04: 44
Я проснулась от кошмарного сна о своем ребенке, и снова погрузилась в него всеми мыслями, детский плач неустанно звенел в ушах, вскрывать вены снова выглядело глупо. Я дала слово Джо, что проживу эту жизнь для людей, а не для себя. Только его кроткая улыбка, мелькнула в моем образе и расплылась.
Пришлось снова принять успокоительное и попытаться заснуть, за все эти бессонные дни.
11:00
Самолет совершил посадку  но я так и не смогла заснуть, а я с разбитыми лицом  шла по дороге, чтобы найти ближайший магазин, купить еды в дорогу, до своего дома , оставалось ехать несколько километров, а в животе всё неистовой болью изворачивалось.
Я купила себе минеральной воды, и орехи, чтобы приглушить голод. Рядом  с витриной стояло огромное зеркало, где я увидела себя. Картина была ужасающая. Бледная, с полуживым выражением лица, я рассматривала каждую часть своего тела: руки, шея, лицо, и даже синеющие губы пугали меня своим же отражением в зеркале. Худощавое тело и  чернота вокруг глаз, делало похожим меня нечто вроде зомби.
Теперь я понимаю, почему некоторые люди, так странно заглядывались на меня, приходя в ужас от привычного состояния бывшей, теперь уже стриптизерши.
Я решила, что так я не могу появляться дома, это разозлит Софию и расстроит мать. Нужно срочно было снимать квартиру в своем городе. У меня было несколько счетов, на своё, и на имя Рузанна Майдан Гренесс - имя, получавшее деньги от клиентов. Сумма была внушительной, да эти года скопилось около миллиарда на обоих счетах.
Я сняла с рабочего счета несколько тысяч долларов и бросилась искать квартиру, на удивление в своем городе её оказалось быстрее найти ,  поселилась в маленьком доме, двадцати километрах от родного. Я решила заняться собой,  чтобы полностью вернуть ту Кристен, которая уезжала от семьи  в продажную жизнь.
Набрала себе гору калорийной еды, но боялась к ней притрагиваться, запах вкусностей тошнило меня,  наверное, кроме вина,  виски и яблок мой организм не знал больше никаких других вкусностей. Но всё же, надо было есть, через силу, я прожевывала эти копченые сосиски, нажевывая ароматным картофелем фри. Через несколько минут тошнота переросла в рвотные позывы, я пулей полтела в туалет. После второй попытки я завернула всю еду в пакет и уложила её в мусорный бак.
Надо мной висел вопрос, как же мне быстрее решить эту проблему, иначе мне так и пришлось скрываться от глаз сестры и матери до конца своих дней.
По телевизору тогда крутили шестым кругом рекламу, про диетологов – это был знак. Я набрала номер, указанный на экране, и решила встать на первую ступень своего истинного пути.
1 мая 12:45
После встречи с диетологом, решила, что нужно завязывать с сигаретами, пока не пристрастила совсем к ним, доктор мне назначил щадящую диету - мечта всех девушек довольствоваться вкусностями, кто придет к нему, в надежде похудеть и получить такую диету. Я ела много, но для обычного человека, это  были нормальные порции. Сначала вся еда была отвратительна и жутко пахана мой вкус, затем, если настраивать себя на голод и жажду, можно съесть без трудностей кусочек курицы или рыбы. А ещё мне делали уколы, а точнее ставили капельницу, и я лежала около трех часов с ней, находясь на стационарном лечении в больнице.
Жизнь начиналась не сладко, шрамы от порезов постепенно уже затягивались, врачи и опасением поглядывали на меня, несколько раз направляли к психиатру - там всё отлично никаких отклонений доктора не выявляли, с моими – то делами, нервы нужно иметь железные.
16:33
Заварила себе чай, тянусь к сигаретам. Выкуриваю. Иду в ванную. Там снова нахожу в отражении побледневшую, костлявую себя. Как же противно  становится жить в этом теле с каждым днем. Через час нужно ехать к психологу, посчитала чтобы решить все проблемы - нужно  поменять что- то внутри. Квартиру сняла  самом захудалом районе,  но на удачу попалась не убитая , с ремонтом и горячей водой, маленьким садиком заброшенных вишен. Я просиживала в ванной часами, думала о своей жизни, что мне делать, и что будет дальше, не оставляла мысли о ребенке, просила Господа чтобы он всё вернул. И тогда я могла что – то изменить в себе, остановиться, начать нормальную жизнь, наверное, каждый раз он отвечал мне, со скорбью «Я ничего не смог сделать...» а я сама не смогла остановиться. Вот и получила за всё.
5 мая 12:40
Зашла в библиотеку, набрать парочку книг, отвлечься хоть чем нибудь. Клубы стараюсь обходить мимо, а на «ночных девушек» смотрю со скорбью. «Стоят они там, и пролетает жизнь мимо них»- думала я. В кармане по – прежнему храню пачку сигарет и леденцы , чаще закуриваю первое. Переживать  начало, оказалось не таким легким, как мне казалось. Мой врач назначил мне лекарства и сменил рацион, теперь я сижу на одних белках. За всё время набрала  ни килограмма весу, и продолжала носить широкие вещи – укрывающие от людских глаз уродливое тело. Внешностью не было сил заниматься, ходить в салоны, ухаживать за волосами, по телевизору я находила советы, как сохранить красоту в домашних условиях, но краше не стала , и в худшую не изменилась. С этого дня, хочу прервать свои записи, на неделю-нА две, не меньше, чтобы было о себе что написать.
19 мая
15:23
Прошло две недели, постепенно я ощущаю как « встаю на ноги», у меня появилось больше сил, я много хожу, и работаю в ночном кафе официанткой. С помощью ускоренной диеты я набрала пару килограммов, но до нужного результата мне было очень далеко. В свободное время я отвлекала себя чтением, захаживала в библиотеку и брала книги, одну, две - прочитывались быстро, поэтому я была частым посетителем. В больнице мной удивлялись, что с таким «букетом» бед, я оставалась абсолютно здоровой, не смотря ни на что.
Не жалуясь на жизнь, я твердо решилась измениться в лучшую сторону, а что мне оставалось? Замечать удивленные взгляды на себе, или подходя к зеркалу зарываться в слезах, уходя на кровать, и рыдая в подушку целый день. Это не было выходом, мне просто нужно поменять жизнь.
Поиски работы не давали результатов... Я даже боялась сообщать матери о том, что живу в нескольких километрах от неё, я абсолютно знала, что они одобрят мой выбор, но  надолго ли всё это во мне? Не потянет меня  завтра или через месяц за кружечкой мартини заглушенными сигареткой за стойкой, никто не может видеть такого будущего...
20 мая
22:33
Во дворе на меня чуть не напали. Я спокойно возвращалась домой с работы, но меня остановили у дверей собственного, отняли сумку, и швырнули в кусты роз - спонсированные соседом-садовником для моего маленького сада, жуткая боль от мелких шипов разодрали мне плечи, руку, лицо. Поплакав на месте, я начала кричать о помощи, самостоятельно подняться не смогла, но ни через десять, ни через двадцать минут никто не объявлялся. Гул машин, рычащие собаки не давали мне терять сознание, но попытки встать  на ноги увенчивались провалом, и я падала снова в колючие розы. Наконец меня кто- то услышал и решился мне помочь. Это был молодой парень, гулявший неподалеку. Он то, и заметил мои умоляющие вопли и резво прибежал ко мне.
Я  поблагодарила его и крепко вцепилась в грудь, но занозы покалывали его через майку, он одергивался от мелких болевых вспышек, но быстро привык. Парень уложил меня на диван, и бегло осмотрел тело.
-Сейчас я быстро приведу тебя в порядок...- сообщил он, вытаскивая из домашней аптечки все лекарства на пол.
Он принес на стол много бинтов, спирта, и несколько иголок, уложив на металлический поднос, обработав, поместил  перед собой.
- Жжет! – вопила я, когда он протирал мои руки ватой смоченной каком –то бледно-лимонном растворе
- Терпи, сейчас мне нужно достать занозы, а потом отвезти тебя в больницу.
Парень говорил слажено и четко, я подумала, что он врач, и не ошиблась, позже мой спаситель признался мне в этом.
Словно ребенок, я, насупившись, лежала перед ним на диване, старясь не показывать виду, что мне было дико больно, но он наверняка знал, и давал мне иногда порычать от боли, когда иголка дергала кожу.
-Так, я всё вытащил, теперь нужно отвезти тебя срочно в больницу, у меня сегодня смена, так что и мне по пути.
Тут же мы поехали с ним в больницу, где мне наложили на руки несколько маленьких швов, и забинтовали.
-Полежи немного, сейчас придет врач и осмотрит тебя - говорили мне медсёстры.
-Хорошо.
Моим врачом оказался тот молодой парень, который только что спас меня и отвез сюда.
-Меня зовут Саймон - обратился он ко мне, осматривая руки и лицо.
-Кристен - проговорилась я, наблюдая, как он осматривал меня и что- то записывал себе в блокнот.
- Ничего страшного нет, завтра ты уже можешь ехать домой; Как же угораздило тебя провалиться  собственный куст роз?- с улыбкой спросил молодой доктор
- Меня обокрали- с прискорбием ответила я
- Возле дома?
В ответ я несколько раз кивнула головой.
-Это же дикость немыслимая,  тебе нужно носить с собой газовый баллончик.
- Он был в сумке, теперь она у них...
- Не повезло тебе...
 Вдруг мне захотелось ему улыбнуться и настроиться на оптимизм, приглушая расстроенный во всех смыслах вечер.
- Почему не повезло? Я познакомилась с вами, у меня тут никого нет из знакомых, поэтому будет повод пригласить вас на чай.
-Хорошо, я постараюсь навестить тебя послезавтра вечером - Саймон повернулся к выходу, вдруг, опомнившись, он обернулся и сказал: носи баллончик в кармане.
Доктор улыбнулся мне и вышел из палаты, а я осталась одна. Улыбка моего нового знакомого напоминала мне Джокера: такие же добрые глаза, бархатный голос, и милая ухмылка, почему – то мне захотелось увидеть его сейчас, закрыв глаза, мне не удалось вспомнить его; ни очертаний
-Джо...- прошептала я, прежде чем  сон затянул меня...
21 мая
10:23
Утром меня выписали, но Саймон так и не зашел ко мне в палату, вместо него меня осматривал противный  и старый маразматик, который отчитывал меня за каждый покалеченный участок бледного тела.
Дома меня никто не ждал, не встречал, я поспешно устремилась в магазин за покупками, к ужину для моего гостя.
12:00
Сегодня, именно сегодня он должен зайти. Поспешно, собирая наличные из всех карманов курток, пиджаков, мне удалось набрать кругленькую сумму из всех потайных карманов одежды.
В магазине  я купила торт и фрукты, в винной лавке меня привлекла бутылочка красного полусухого вина. Багровый глянец  манил мне прикоснуться  к напитку. Я не сдержалась,  купила ту, самую, что сверкала своим изяществом под тусклым светом. Холодное стекло охолождала мою ногу, когда она прикасалась, сквозь железные петли корзины для покупок.
Придя домой, я непременно метнулась разглядывать это « сокровище». В своей прошлой, бурной жизни я каждый день позволяла себе пить  такое вино, а чаще всего оно было дорогим, с многолетней выдержкой, и не обходилась одной бутылкой. Сейчас,  просто таяла перед ней как снежинка. Она красовалась на столике, рядом с бумагами, записями, газетами. Я медленно провела взглядом по всем её изгибам, и, бросившись к столику, швырнула всю бумагу на пол.
Частым дыханием  касалась её краёв,  пальцами проводила по прозрачному стеклу, за которой скрывалось неизгладимое наслаждение вкусом.
Нервно, я откупорила бутылку и обронила несколько капель  в бронзовый фужер. Вино напомнило мне о каком-то необъяснимом чувстве лёгкости и беззаботности. Мысленно, я окунулась в прошлые дни, и медленно преподнесла фужер к лицу.
Аромат забродившего винограда с тончайшим отголоском вишни пленил меня в одночасье, я нетерпеливо сделала глоток, но ничего не почувствовав потянулась за вторым,  тогда волна слившихся вкусов обошла мои губы, когда их я сомкнула.
Со следующим глотком, я распробовала вино, полностью разучив как песню вкус. Оно напоминало просто забродивший виноградный сок, но не выдержанное в несколько лет винную наливку. Я жутко расстроилась и опустила фужер на пол. Передо мной стояли неоновые часы, которые показывали почти семь часов,  у меня было всего двадцать минут, чтобы приготовить дом к его приходу.
На ужин я приготовила спагетти с сыром,  под  них  подала  то, самое вино, что  разоблачило все мои ожидания минуты назад.
«Интересно, разбирается он винах? Или подать сок, как на детский утренник?» - раскуривала в себе мысли о подмене дешевого вина.
В дверь постучали. Это был он, удары били такими же громкими и мягкими как его приятный голос. Мне пришлось надеть широкие брюки и футболку, чтобы скрыть свои уродливые, костлявые ножки.
-Саймон...
-Это я, а ты ждала кого- то ещё?- ехидно спросил он, искоса поглядывая на мой вид.
-Нет,  у  меня же нет тут знакомых.
- Я помню, но уже есть!
С задоринкой говорил он мне, пока мы оглядывали друг друга, простаивая  в дверях, снова моя заторможенность мешала пригласить его в дом.
-Да, знакомый доктор - подтверждала я.
-И знакомый щенок!- подхватил он, наклоняясь к земле, протягивая смуглые  руки.
-Эй, щенок, где ты? Мы договаривались без пропаж!- говорил он с ним.
В ту же секунду из кустов послышался шорох,  и маленький, толстенький щенок вылетел к нему на клич. Саймон подхватил его и понял на руки вверх, перед собой, тогда щенок резво задергался и начал пыхтеть как старик.
- О боже, Саймон, где ты его взял?- с восторгом спросила я, поглаживая маленького песика.
-Он крутился около твоего дома, вероятно  знал, что тут одинокая девушка и решил составить компанию.
-Какой догадливый, проходите скорее, я накормлю вас.
Саймон  не блистал особой красотой. Темно- зеленые глаза и пышные изогнутее реснички, давали повод для улыбки перед ними. Они  подстраивались под его губы: сочные, пухлые, так и тянуло в них впиявиться, когда я встречала их. В отличие от моего знакомого Джокера он был брюнетом, жгучим брюнетом с просветами седых полос  несвойственных для парня, которому всего двадцать семь. На нем красовалась  неброская щетина и несколько тонких шрамов у подбородка.
Его стиль одежды сливался с моим : брюки и обычная футболка черного цвета. Вряд ли он дома ходил  в таком одеянии, белый халат и стетоскоп привлекательней смотрелись на нём.
Он прекрасно расположился на диванчике, бегло оглядывая бумажки, которые я швыряла недавно на пол, наслаждаясь обманом  напитка.
Тем временем я отнесла щенка на кухню и подобрала удобную миску, наложив спагетти доверху. Я никогда не держала собак, и не представляла, что можно давать им, особенно маленьким щенкам.
- А что они едят?
-Мясо, собаки любят мясо, и голодать косточки – разъяснился  Саймон.
В холодильнике томился кусочек прохладной вырезки, что мне прописано в диете, я покрошила это мясо в спагетти. Щенок резво уплётывал свой ужин, почмокивая от удовольствия. Теперь настала очередь пригласить за стол моего гостя. Я позвала его на кухню, где томились на красивых блюдах спагетти, запах маленькой Италии перебивал  аромат бодрящей свежести- то был его  парфюма.
«Наверное, жутко дорогой»- пронеслось в моей голове, когда  мы сели за стол.
-Смотри, как он уплётывает спагетти, нужно срочно их пробовать, пока этот малыш их все не съел!
С чувством юмора у Саймона было отлично, я  улыбалась всегда, если он начинал это первым, чтобы не показаться слишком глупой для него.
Я изредка наблюдала, как он ел,  делал  это быстро, аккуратно, наверное, он проголодался, а вкус спагетти взбесил его аппетит. Наконец он похвалил мою еду и усмирил темп, потом признался что был дико голоден и отпил глоток вина, того самого что разгневало  мои ожидания перед  ним.
После, затянувшийся пробы  он смутился, и неосторожно прищурился к бутылке, чтобы лучше разглядеть надпись
Брунелло ди Монтальчино -  прочел он бутылку и добавил - что у тебя случилось?
Вопрос словно застал меня врасплох, я еле проглотила комок навалившейся еды, и умоляюще посмотрела не него.
- Ничего, а в чем дело?
Брунелло ди Монтальчино - повторил он снова - его покупают, когда хотят обмануть себя. В местных магазинах  никто не продаст Брунелло ди Монтальчино с выдержкой, а покупая, человек верит, что это настоящее, итальянское вино, которое опьянит его быстрее, чем  выдержанное.
« Чёрт, как назло он оказался «знатоком»  а я в глупом положении, оставалась только признать свою несостоятельность и глупость»
- У меня нет пробоем, я просто взяла вино к ужину на  оставшуюся сумму.
-Ты работаешь?
-Подрабатываю официанткой, в кафе «Крюк»
-Хм, Крик... - так стоило назвать эту забегаловку - отозвался он.
- А откуда у тебя деньги на ...- указал на квартиру, и медленно стал переводить тему
- Знакомый одолжил, я приехала недавно, а он остался у себя.
- Ты очень красивая, можешь много зарабатывать, тут рекламное агентство неподалеку, тебя бесспорно примут.
- Хорошо, а вдруг облава - попаду в беду или ещё что-то
- У меня работает там сосед, при твоём желании я провожу тебя  туда, мне будет в радость видеть тебя в рекламах, а может в какой нибудь маленькой эпизодической роли, хоть я и редко включаю телевизор, но иногда на своей смене я почти не отрываюсь от монитора.
Он говорил со мной, с улыбкой, ковырял вилкой в тарелке  и  уже изредка ел макароны, но делал, чтобы поддержать меня, пока я доедала  свою порцию.
-А как ты назовешь щенка?- спросил он, подбирая щенка, резвящегося с его ногами под столом - разбойник!
- Я в растерянности, у меня никогда не было собак, сегодня он побудет малышом, а завтра я придумаю ему имя, я хочу чтобы оно что- то означало.
-Отлично, позже я познакомлю его со своей собакой, ей всего месяц,  и совпадение это или нет, она тоже бульдог.
Мне захотелось узнать имя его собаки, и нечаянно я перебила его на последних словах:
- А как её зовут?
-Мартина  - я назвал ее, потому что когда она научилась ковылять по дому  самостоятельно, с тряской лакала разлитое мартини на полу после устраиваемого мною банкета, а после чихала и разваливалась на месте.
-Забавно, а ты живешь один?
Сейчас я подумала, что после такого вопроса, мне следовало получить щелчок по носу за любопытство.
-Нет, одиночество бы угробило меня в могилу.
« А меня расстроило»- думала сейчас я так.
-Я живу с Мартиной нам вдвоём весело, мы потеряли любимых и обретаем на прожитом горе новое счастье. Когда  мать родила её, она умерла через неделю от бессилия и тяжелых родов, когда я не смог помочь ей, потому что  работал в ту ночь. А у меня жизнь отобрала сестру, младшую, любимую... Когда я только переехал сюда, я позабыл про семью, и редко навещал её и тетю, и вот пропустив так год, я приехал в день, когда были её похороны. Я не знал что она умерла, не общался , такое потрясение испытал в тот момент, что готов был проклясть себя, хотя очень сильно любил, ты наверняка по себе знаешь, когда переезжаешь в другое место, забываешь о близких, потому что спохватываешься заботами и переменами, а потом оказывается что поздно вспоминаешь о близких, когда их уже нет.
Слова Саймона  как лезвия, чертили в душе, горячими полосами, в горле жгло, и пересыхало. Я поняла, что  делаю его ошибки, что оттягиваю приезд к родным, что не звоню им, а подготовленное письмо для следующей недели, ничего не даст, ни мне, ни им.
-Свою маму и сестру я не видела почти четыре года, сейчас я не знаю, как они живут и всё ли у них в порядке, сестра ненавидит меня, зато, что я бросила их, а я теперь ненавижу себя, что не осталась с ними.
-Брось, у  тебя есть шанс, навести их, всё равно они будут рады твоему приезду.
-Нет, не сейчас, мне нужно  сделать кое- что важное ...
Минуты откровений  проливали из моих уст то, самое больное, что сидело во мне всё это время. Пауза в беседе затянулась на долго и, я почувствовала даже неловкость перед ним.
Потом он поднял перед собой щенка и посюсюкался с ним как с ребёнком, тишина разорвалась – мне стало легче. Я поспешила подать чай и начать новый разговор.
Саймон говорил мне о работе, как начинал всё ленивым молодым студентом на практике,  а сейчас  « с закрытыми глазами, может поставить больному диагноз» - виртуоз своего дела. Он говорил очень много, а мне оставалась убаюкивать щенка на коленках и делиться впечатлениями о его историях.
Так мы просидели больше двух часов, и разговорились обо мне.
-Я задам тебе вопрос, на который возможно не попрошу ответа от тебя, можно - начал Саймон
-Хм, конечно спрашивай - растерянно ответила я, удивляясь странным вопросом « не требующего ответа»
-У тебя худощавое тело, и не от природы, ты не наркоманка и не страдаешь алкоголизмом, и стремление поправиться радует меня, я вижу в тебе прекрасную девушку, которая скрылась вместе с килограммами своей прежней красоты.
-Это гадание с комплиментами?- насмешливо спросила я, потягивая вино из своего фужера.
Саймон не стал мне отвечать, а вместо поддержал, глотком вина и немного захмелел.
- Мне нужно идти, Мартина одна, осталась и, наверное,  проголодалась или заскучала без меня.
О ней он говорил как о человеке: как она выглядит, как научилась ходить, и какой у неё звонкий голос, он хвалил, словно свою сестру или дочь. Я не могла отказать ему в уходе,   но  предложила проводить его до остановки со своим Малышом. Он согласился, я закутала щенка в одну из своих кофт и пошла вместе с Саймоном на улицу.
Весна была на удивление тёплой и сухой , моего Малышу , даже стало жарко в завернутой кофте и он засопел на руках. Мой новый знакомый быстро поймал такси и поспешил попрощаться с нами.
-Было очень приятно – лаконично поблагодарил он.
-Заходи ещё, я буду ждать ...пока...
- Открывая дверь такси, он ещё раз обернулся в мою сторону и сказал
- «Мы»
Под  этим он имел ввиду меня и Малыша, который громко сопел на моих руках и облизывал просованную под его морду руку.
- Да, теперь мы... только мы - повторила я.
22 мая
10:00
Своего нового друга я решила назвать Мартин, а больше кличек мне в голову не приходило для маленького щенка, вчера Саймон мне много рассказывал о своей любимице, и я решила, почему бы не назвать в честь этого дружного семейства. Всю ночь щенок терся  об мои ноги, и беспокойно ворочился. Следовало показать его ветеринару и сделать прививки, именно за этим мы и отправились с ним.
12:27
У доктора стояла огромная очередь с питомцами, мы были под счастливым числом 3, я бы даже назвала святым, хотя не о святости дело шло. Пока подходила наша очередь, я решила сделать эту запись, и вообще стараться при любом свободном времени записывать все в этот дневник.
14:30
Доктор осмотрел Мартина быстро, сделал ему пару уколов и назначил необходимые пищевые добавки и витамины для моего малыша. Мартин вел себя спокойно, не дёргался, послушно стоял пока доктор внимательно осматривал его. Сейчас мне нужно оставить Мартина дома, а самой не медля ехать на прием к врачу,  на осмотр. Мне совсем не хочется  оставлять Мартина в единении с домом, но думаю, за пару часов он не натворит там страшных дел, пока меня не будет рядом.
18:44
Я спешила, скорее, домой, к Мартину - он остался дома один, и свой обед давно уже съел, а сейчас голодает у холодильника. Главное чтобы он не перевернул мне квартиру, а в остальном было не страшно. Хуже всего было то, что мой доктор требовал, чтобы я немедленно  легла в больницу, для ускорения курса лечения. Но мне не с кем было оставить щенка, а добираться ежедневно из больницы – домой и обратно - дело оказывалось затратным, и не выгодным. Осталось только попросить Саймона приглядеть за Мартином, хотя это не неудобно было, получить с его рук щенка и отдать тут же, на время. Тем более что с Саймоном были слишком мало знакомы, и я не должна вписываться в его круг « Лучших друзей». А ведь больше мне не  к кому  обратиться за помощью.
02:10
Подойдя к дому, я  заметила, что свет дома горел и доносился звук включенного телевизора. То, что щенок  мог включить самостоятельно технику, никак не укладывалось, я насторожилась. Осторожно открыв дверь, я не наблюдала посторонних лиц в своей маленькой гостиной, горел свет, телевизор передавал вечерние новости, но никто их не смотрел.
-Мартин- позвала я щенка, но на клич никто не выбегал и не вилял свои дрожащим хвостиком у моих ног. – Мартин! – позвала я ещё раз и прошла в комнату.
Щенка не было нив гостиной, ни на кухне. Вдруг из ванны доносился чей- то голос и шипевшие воды, а когда я открыла  дверь, то увидела как над ванной, склонившись, сидел Саймон и купал моего щенка. Я была в полном изумлении и совсем не знала,  как реагировать на подобную ситуацию, в голову ударил запах прорезавшегося ацетона и краски, потом я заметила следы зеленых полос на  шее и своего малыша. Саймон был тоже немного растерян, но, быстро завернув Мартина в свою кофту, поприветствовал меня:
-Привет Кристя дико извиняюсь перед тобой, но разреши мне объяснить тебе всё и прежде накормить.
-Да, пожалуй - растерянно ответила я.
Он выложил из своей сумки пиццу и пару бутылочек пива, хотя «его ужин» на вид казался дешевым, отнюдь  на такое пиво простой зарплаты доктора  не хватит, он уложил меня с Мартином на диван и начал объяснительный разговор:
-Крис, это тебя нужно ругать, за  то, что оставила его в единении с домом.
- Я так и знала, что, что нибудь обязательно с ним случится!
-Я сегодня хотел прийти к тебе с этим ужином, честно говоря, у меня сейчас дома полный аврал и мне даже стыдно приглашать тебя к себе. А подойдя к дверям, я услышал разливающийся вои щенка. Почему то, мне показалось, что ты была дома, и я терпеливо ждал, когда мне откроют дверь, но откровенно говоря, я чуть было сам от слез не разрыдался, когда его скуление становилось всё громче и громче. Я поспешил дернуть дверь, но оказалось она не заперта, и потом я увидел, как щенок бегал по комнатке в краске.
Я виновато чувствовала себя перед ним, и немного стыдно выслушивать о своей рассеянности.
На полу правда были размазанные, остатки зеленой краски, которую я приготовила для своего садика, и мой маленький Мартин пыхтел и ворочился от резкого запаха своей шерсти. Если бы не Саймон, щенок отравился бы или хуже того умер, и тогда я на всю жизнь себе нарекла бы, что все кто живут рядом со мной умирают, хотя звучит глупо, но доля правды в словах есть.
-Прости меня, Мартин - умоляя, гладила мокрую шерсть  щенка, который терся об кофту Саймона.
-Мартин? Ты решила составить компанию моей девочке?- спросил он
- Именно так, я решила, что они подружатся как мы с тобой, я, конечно, не прошу «крепкой дружбы», но не отказалась, если мы назывались друзьями.
-Это отличная идея, я ратую!
После вступительной беседы мы принялись за вторые бутылочки пива, доедая последний  кусочки ароматной сырной пиццы. Саймон рассказ мне о сегодняшнем дне ,как  он носился по всему городу чтобы купить для Мартины ошейник с её именем, , «кто ищет ,тот всегда найдет»-повторял он ,закусывая проглоченный глоток солодового пива.
Неудобно начинать  свой разговор «издалека», потому что, зная себя я имею привычку забывать, о чем намереваюсь спросить собеседника, поэтому обрисовывать сложившуюся ситуацию, мне пришлось с невинными взглядом- лучшая пудра для мужских мозгов.
-Саймон... у меня сложилось одно принеприятнейшее обстоятельство, с которым я боюсь, мне придется обратиться именно к тебе.
-Всё что пожелаешь, кроме слона - иронически протянул он.
-Мне придется лечь в больницу, на следующей неделе , почти на месяц, и бы могла тебя попросить....
-Присмотреть за Мартином?- догадливо продолжил добрый доктор.
-Да, именно
-Я понимаю тебя и готов оставить у себя щенка, но при одном важном условии ...
-Каком?
-Мы все вместе будем навещать тебя!- восторженно пропел Саймон, поглаживая уснувшего щенка на моих коленях.
-Конечно, конечно навещайте.
Дальше разговор наш затянулся о будущем, мы делились частичками своих планов и давали друг другу советы, Саймон говорил мне много и несмотря, что был немного опьянен пивом, выносил верные вердикты и ставил все проблемы под сомнения.
Когда часы простучали ровно двенадцать часов, спаситель моего щенка заспешил домой, будто золушка, убегавшая с бала за своей каретой. Он вызвал себе такси и пожелал мне удачи на завтра, а когда мы прощались у дверей, он смотрел на меня с такой нежностью, что я не удержалась и обняла его,  он повторил за мной и быстро ушел.
Сразу же я плюхнулась на кровать вместе с Мартином, закутавшись под теплым одеялом, записывая впечатления в дневник. Конечно, вести его я не знаю как правильно и что нужно записывать, о чём размышлять на белых страницах. Это  дело личное, поэтому тут и правил нет, хочу, размышляю или  оскорбляю последними словами человека, который косо посмотрел в мою сторону, никто ничего не скажет, пока конечно не прочтет  мой дневник.
Я совсем не понимала, что проноситься у меня в голове, когда я встречала Саймона... меня тянуло к нему как колибри на нектар цветка. Я будто чувствовала как бьется его горячее сердце, когда он обнял меня или это было мое, что бешено дергалось от его прикосновении, а взгляд его разжигал во мне улыбку, радость , необузданную лёгкость и счастье. Он наверняка уже давно спит в своей кровати, поджав под руку Мартину, или прокручивает в своей голове нашу встречу, быть может, завтра мы с Саймоном свидимся вновь.

23 мая
15:15
Этот выходной начался с худшего: Мартин разбудил меня своим резким запахом, когда опорожнился рядом с кроватью, и разодрал клочок занавесок в комнате, за это получил шлепок под хвост и отправился вместе со мной в ванную, затем на кухню и  наконец, в гостиную.
По телевизору показывали шоу Книги рекордов Гинесса, я обгладывала курицу и почему – то ежеминутно оглядывалась на телефон. Будто ждала чьего- то звонка, мне казалось, что сейчас позвонит Саймон и спросит как дела, но, похоже, моя интуиция ещё не отошла от сна и предпочла меня обмануть.
Я смотрела на телефон, а Саймон так и не позвонил, щенок крутился около дивана, но взобраться никак не мог, пыхтел и тужился - ничего не удавалась, я помогла ему своей ладошкой доползти и лечь рядом со мной.
Тут неожиданно раздался звонок, я немного напугалась от неожиданного разрывающегося звона телефонной трубки, и пулей подлетела к телефону.
-Алло
-Здравствуйте это доктор Мариус, я хотел вас предупредить, что ваша госпитализация назначена на понедельник, не опаздывайте. До свиданья.
Выражение лица  было полно неудовольствия и обиды, я повесила трубку, потом пошла в холодильник за заготовленной плиточкой шоколадки, и села смотреть шоу .
04:00
Сегодня явно не спится и не везет, со щенком я успела погулять и купить несколько необходимых вещей для больницы. С Саймоном мы обменялись сообщениями только вечером, он спрашивал о моём здоровье и настроении, а я соврала, сказала, что всё хорошо, быть может, он сам меня обманывал, отвечая, что чувствует себя также. Ничего не поделаешь, он не решился мне позвонить.
Сейчас я вспоминаю своё детство, как мы, три маленькие сестрёнки резвились в нашем огромном и просторном саду. Он красовался каждую весну, когда на всех его деревьях зацветали красивые цветки, а к лету сменялись на вкусные, яркие яблоки или вишню. Мама разрешала нам прогуливаться в этом саду, пока занималась домом, и никого из нас  не подпускала помогать себе, пока нам не исполнялась по четырнадцать, наверное, это и избаловало меня и старшую мою сестру. Интересно как поживает она? Изменилась ли её жизнь? И вообще жива ли она...
Я ещё долго раздумывала почему я бросила Софию и маму , и уехала в неизвестный город продавать своё тело для развратных  развлечении. Что же случилось со мной?
Моя мама всегда давала нам все что нужно, отдавала всю любовь и не оставляла нас, а мы бессовестно расплачиваемся за это. Как же стыдно мне сейчас перед ним, к тому же, если я живу практически по соседству с ними и ничего не даю о себе знать.
Отодвинув ящик с письмом, я мысленно поклялась себе, что отправлю его домой за месяц своего приезда. Совсем не хочется расстраивать маму и показываться им в таком виде.
«Нужно немного подождать»- прошептала я и захлопнула дневник.
24 мая
11:00
С утра я собрала необходимые  вещи , искупала щенка и приготовила себе плотный завтрак, нужно было снять немного денег с карты и пройтись по аптекам  на завтрашней день. Я абсолютно была уверенна, и можно сказать, что сердцем чувствовала, что сегодня увижу Саймона.
13:43
Решила оставить пару строк пока ждала лекарство, зайдя в  библиотеку. Сама непонимаю чего меня потянуло делать эту запись, да, мне стоит лучше закрыть дневник. Не место... не время...
02:20
Почти половина третьего, а я валяюсь в кровати со своим дневником, Мартина, наверное, сейчас спит под бочком у Саймона, подергиваясь и сладко сопя, а я вот и не собираюсь.
Саймон навестил меня в восемь, когда я досматривала «Титаник» и обливалась слезами в заключительной сцене, когда влюбленные всё - таки сошлись в своем царстве, на своем корабле, сначала он посмеялся надомной, но  лишь в безобидную шутку. Потом  присоединился ко мне, и мы много говорили, пожалуй, как всегда. Сегодня у него был долгожданный выходной, и молодой доктор  смог продвинуть свой ремонт на заключительную стадию. Интересно, какой ремонт он устроил в своем доме? Есть ли у него вкус?
Но в одежде он, бесспорно, был, вот уже в третий раз Саймон приходил ко мне в гости в разных вещах: то это была рабочая униформа, то просторная одежда или строгий костюм.
Сегодня, он как – то был немного холоден ко мне, не заговаривал о моей красоте, избегал взглядом и комплиментов поедая диким взглядом,  может ему испортили настроение или .. скорее или , казалось такому человеку тяжело испортить настроение, в особенности если он доктр,по - моему доктора не умеют злиться, иначе потеряют всех пациентов- а те в свою очередь- жизнь.
Потом он поблагодарил меня за бутерброды и пообещал отвезти завтра в больницу, потом забрал Мартина в его корзинке и увёз с собой. Сегодня я не почувствовала бешеный стук наших сердец скрывающийся под одеждами, он не отпускал из рук щенка и прощался на словах.
Через  три часа должен звенеть будильник, а я всё просиживаю с ручкой в зубах на своей кровати. Как раз сейчас, мне не хватает моего маленького Мартина, который бы засыпал вместе со мной, как же быстро я привыкаю ...
25 мая
07:00
Мы уже как полчаса едем  с Саймоном в больницу. Он приехал во время, встретил меня у входа, забросил все сумки с вещами  в багажник и посадил вперед на пассажирское  в свой шикарный  Порше карьера, я чувствовала себя королевой, когда ехали в больницу. Стекла были покрыты тонировкой, и без проблем можно  наблюдать восхищенные взгляды прохожих на великолепие машины. Он хорошо вел автомобиль, строго соблюдал все правила, но в скорости немного прибавлял, боясь опоздать в больницу.
Ну, вот мы были уже у дверей больницы Феникс-Валентин (в честь создателей), Саймон помог мне добраться  и донести вещи. В палату его уже не пустили и мы попрощались в коридоре.
Он ласково смотрел на меня, немного сонным взглядом  и говорил, как сильно будет скучать; эту милую беседу оборвал мой врач - Мариус, который пригласил в свой кабинет и ушёл.
-Мы навестим тебя завтра, если тебе будет плохо, сообщай врачам, они должны  знать твоё состояние
-Хорошо - ответила я, переменяя пакет с одеждой из рук в руки
Я дождалась его объятий, он первый приблизился ко мне, и распахнул свои руки, чтобы покрепче прижать к себе всем телом, не знаю,  что он чувствовал у себя внутри в тот момент, для себя отмечаю, что  чувствовала тот момент только его бешеный ритм сердца. Мы волновались оба как дети друг перед другом, и оба не хотели отпускать этот момент, но затягивать дружеские ласки было неприличным – я отпустила руки первой и отошла от него.
-Береги себя - чуть не проливая слезы, сказала я на прощанье и выпорхнула из кабинета не успев услышать его ответ.
Как же мне было обидно, что  меня положили в больницу именно сейчас, когда я целиком и полностью «учусь ходить по земле», а может, это было всё и к лучшему, чем быстрее я нормализую свое состояние, тем скорее смогу навестить маму и Софию.
14:11
В своей палате я была одна, а вообще сначала предполагалось, что должна быть соседка, но никто соседнюю койку и не думал занимать. Я быстро заскучала, и в свой дневник мне было нечего написать. На  последних страничках я наклеила несколько сохранившихся  семейных фотографии, красовался там и Джокер, на совместной  фотографии мы такие радостные, счастливые, обнимаемся около летнего фонтана - самое дорогое время, проведенное с ним. Он знал, чем я занималась, так как я  работала у него, но Джо и я понимали, что сводить  наши судьбы было нельзя. Это как в древности: богатый не мог жениться на  рабыне или женщине не подходящей по статусу, так происходит и сейчас, с нами. Мы были просто друзьями и любили друг друга по – свойски, как родные.
Джокер перечислил мне внушительную сумму, прежде чем я уехала в этот город, и каждый месяц обещал прибавлять мне на счет. Хотелось ли мне увидеть его сейчас? Я задумываюсь с ответом... Джокер-это моё кошмарное, прошлое, о котором стоило давно забыть, а Саймон - это светлое настоящее, хотя внешне они не  были схожи, но от каждого из них можно набраться много: опыт, счастье, любовь, душевное спокойствие с любимым человеком, только от Джокера это мало было похожим на всё перечисленное. Сейчас я вспомнила о моём маленьком Мартине,  машинально спустила руку к животу, но его там не было, обычно я укладывала его к себе поближе и он сопел как маленький малыш. Осталось считывать дни, когда меня выпишут, поэтому я повесила рядом с собой календарь .
28 мая
15:00
Эти дни были забиты поминутно. Утром меня  отправили на массаж и гимнастку, потом капельница, затем обед, психолог, и прием у доктора... и так весь месяц, муть...
Сегодня меня навещал Саймон, он приехал где-то в одиннадцать утра и привез  Мартина, его псинка предпочла остаться дома и поспать в удовольствие.
-Ничего, она навестит тебя в следующий раз - говорил он мне.
Сколько я ни упрашивала Саймона не возить мне много вкусностей и вообще не покупать ничего, а только проводить со мной больше времени, он ослушался моей просьбы и в первое посещение привез мне огромную сумку набитую фруктами, соками и печеньями, которые он пробовал у меня.
-Мне они показались вкусными, я надеюсь, не откажешь.
-Я уже не могу отказать, ты столько привёз... зачем?
-Поправляйся - отвечал он мне, поглаживая за плечо.
Мы сидели на скамье и ели эти печенья, сегодня я впервые услышала его резвый смех, я рассказала, как мою карточку перепутали и хотели сегодня выгонять из отделения в первый же день, но не в этом суть, я никогда не слышала такого смеха, приятного, нежного. Наверное, пока меня не позвала мед сестра , я бы провела с ним до утра или до следующего вечера, время летело быстро и незаметно рядом с ним, а когда он собрался домой, то на прощание ,просто крепко обнял меня и забрал маленького Мартина, и я счастливая, словно окрыленная  бабочка полетела в свою палату.
29 мая
05:00
Мне уже не спится, и спать всю ночь не  хотелось, меня не мучили кошмары- когда я закрывала глаза я видела его лицо, его красивые широкие плечи ,за которыми  я как «за горой», во всем он был прекрасен: и голос, и эта аристократическая походка , с гордо приподнятым лицом- такого человека с колеи жизни сбить невозможно. Он умен  и любознателен, и во многом напоминал мне Джокера, и нежную Софию-своей скромностью по натуре.
В моей палате не было зеркал, самое большое стояло в коридоре , но мне доставало неудобство им пользоваться, чтобы рассмотреть изменения ,мне приходилось выжидать ночи ,когда в больнице не останется никого кроме мед сестер и больных, я подходила к зеркалу раскрывала халат и осматривала себя со всех сторон. Мои  косточки ещё выпячивались сквозь бледную кожу, а прическу стоило давно уже поменять, с ней меня можно было лёгко спутать с бродягой, если вдобавок испачкаться.
-Да уж - говорила я сама себе каждый раз, как подходила к зеркалу, опустив с огорчением голову, шла обратно.
20 июня.
18:38
Я не вела свой дневник практически весь месяц - дерзкое испытание, хотя рука тянулась при каждом моменте, и записать в него пару строк, но этого мало, мне нравится размышлять, размышлять о событиях, планировать дела, поэтому я затянула и так долго с пропуском.
Мое выздоровление шло на славу и успешно, я выполняла без халтуры все требования, соблюдала диеты , ходила на занятия, в мою палату положили ещё одну девушку с истощением, она выглядела настолько ужасно, что я вспомнила себя, когда переехала в этот город, я выглядела также бледно и замучено как она...бедная, ведь ей только восемнадцать. Мы познакомились, её звали Наташа, история  жизни была печальной: сначала  родные родители бросили бедную девочку на улице, потом она побиралась и её воспитали бродяги, когда ей исполнилось семнадцать, она решила устроить себе жизнь и измоталась до полного истощения. Бедняжку мне стало жаль и я предложила ей обращаться ко мне если  была нужна помощь, она дала согласие, но долгие беседы мы не могли вести, она часто спала или просто молчала, а я помогала мед сестрам ухаживать за ней, приносила  еду, покупала одежду, когда на воскресенье уезжала домой.
И вот, сегодня утром проснувшись, я как всегда наведалась в душ, потом на завтрак и пожелала хорошего дня Наташе. Теперь я чувствовала себя другим человеком - я много читала и пересматривала своё поведение, свою  жизнь через книги, через мысли других людей.
Итак, я выбрала из одежды обтягивающее летнее персиковое платье, которое прикупила для сегодняшнего дня и грациозной походной, игриво виляя по коридору, подбиралась к зеркалу.
Оставалось несколько шагов, во мне кипело волнение, и слабо подрагивали руки, я больше двух недель не смотрелась полностью в зеркало и даже попросила на время прикрыть нижнюю часть, теперь всё было открыто и ожидало моего отражения. Закрыв глаза, я нащупала холодное стекло и встала перед ним как вкопанная, открывая перед собой глаза, я ошалела...
В отражении я видела самую прекрасную девушку, из всех, что видела на Земле, и я ни капли не преувеличивала; теперь во мне было всё прекрасно: грудь, плечи, талия, красивые ноги, румянец наливался на обеих щеках, а грудь выглядела так шикарно, что без зеркала я думала, что ничего не изменилось. В новом платье  смотрелась идеальна во всех ракурсах. А повернувшись, и повиляв перед зеркалом попой, я словно нарцисс, влюбилась в своё отражение...
-Красавица - повторяла я себе, не отлипая от зеркала
Потом я сходила на приём к доктору Мариусу, он явно был рад своим заслугам за такой успешно ускоренный процесс выздоровления.
-Похоже, что из посаженного семечка вырастет прекрасный подсолнух - говорил он, мне разглядывая оголенное тело.
-Доктор это настоящее чудо я не узнаю себя  в отражении
-Скоро, милая моя, вы привыкнете к этим обретенным прелестям, ваше желание содвинуло на такие результаты, буду рад, если вы заразите им свою соседку.
-Наташу?
-Именно, ей это не помешало бы...
Я промолчала о ней говорить на подобные темы не хотелось , и при ней тоже, я рассказывала ей много нелепых истории- и тогда она улыбалась ,не на долго, но улыбка поднимала девушке настрой, за обедом я в шутку выстраивала из еды пошлые выражения , и тогда раздавался её смех, хоть и слабый ,но ей это приподнимало  ещё больше настроение.
Сегодня должен был вернуться  Саймон, я не видела его как и свое отражение почти пол месяца, он  улетал в Испанию по срочным рабочим делам , не без тяги я провожала его, когда он в последний раз навещал меня в тот дождливый летний вечер ,хотя уже тогда он замечал как я быстро иду на поправку.
С таким хорошим настроением у меня разгорелся аппетит, до ужина оставалось полчаса, но настроение - оно изменчиво, я поплелась в палату.
Наташа читала книгу  и поглядывала в окно. На милом, девичьем лице показалась кроткая улыбка моему возвращению. Книга, которая была сейчас у неё в руках, называлась «Отношение между матерью и детьми», возможно, она уже начала подумывать семье, в любом случае - это только бы осчастливило её.
-Как ты? -  ненавязчиво спросила я у Наташи.
Кареглазая брюнетка, опомнившись от пробегавшей мысли, прикрыла книгу рукой
-Нормально...
-Да ладно не прячь, это же хорошо, нечего стесняться ты идешь на поправку.
-Я просто подумала, что когда вылечусь, то обязательно рожу ребенка, чтобы жить для него, а не для людей который вычеркнули меня из своей жизни.
-И правильно, отметим это решение  вкусным тостом!
-Пожалуй, не откажусь!
20:40
Настроение упало ниже земли, Саймон так и не приехал ко мне, по телефону сказал, что придется остаться в больнице еще не два  или три дня, из-за тяжелой операции пациентке, а он как доктор должен проследить её послеоперационное состояние. Наташа подбадривала меня, а сейчас уже крепко спала. В разговоре я решила немного пококетничать с ним уже во второй раз, и, похоже, ему это нравилось, за каждое слово я упрямо извинялась перед ним, а он отговаривался, и  в конце разговора иногда говорил «целую», тут же отключая телефон. Мы чувствовали себя детьми, и то, что с нами происходило, не  требовало от нас никакой застенчивости. Если бы он только знал, что о таких отношениях с мужчиной я даже не могла видеть во сне, для меня он был слишком хорош.
Наверно мне стоило начать с ним новую жизнь, но я настолько к нему привыкла, что мне кажется, мы всегда были вместе. Часто я проливала слезинки о своем прошлом закутавшись в одеяло, когда Наташа спала, и как можно тише всхлипывала от тяжелых моментах, что пришлось мне пережить. Никогда не подозревала, что всё может так обернутся.
В  палате было тускло и прохладно, я делала эти записи, лежа под одеялом с фонариком, и маленькой плиточкой шоколада - теперь я его ела мало, а чаще заменяла фруктами, чтобы не располнеть, а диета подразумевала, чтобы я набрала свои потерянные в буйной молодости килограммы, и вернуть аппетит.
Послышалось томное мычанье - Наташа видела, наверное, сны, да и мне пора уже заканчивать.
                Люблю...
22 июня
13:12
Уже который день я жду, когда приедет Саймон, очень соскучилась о нем, хотела увидеть. Уже завтра меня обещали выписать и отправить домой под наблюдение доктора Мариуса. Утром  вместе с Наташей мы были на завтраке, потом на массаже и вот, освободились для легкой прогулки в больничном парке. Солнце не припекало на голову, но мы все равно были в бейсболках, с зачесанными в хвост волосами.
-Сегодня такая хорошая погода, а мы с тобой в больнице время коротаем - возмущалась маленькая Наташа, смешно корча рожицу неудовольствия.
-Жизнь долгая, таких погод ещё не пересчитаешь - отвечала я
Тут мне позвонил Саймон.
-Алло
-Спешу поздравить тебя, с выпиской!
В его голосе звучал любимый смех и радость, но про выписку я ему ничего не говорила, и не успела, это был наш первый за сегодняшний день разговор
-Откуда ты знаешь? ошарашено спросила я
-Ну, это я тебя выписал!
Теперь я ещё больше запуталась в нашем разговоре, и мне снова захотелось его спрашивать:
-Как это так? Не может быть! Почему?
-Выписка твоя будет завтра в 9 часов утра, а мой самолет прибудет завтра в 10 утра
Я снова ничего не поняла
-А причем тут ты? Саймон?
-Ну, я узнал, что твоё состояние отличное и тебя можно уже завтра забрать, вот и попросил доктора Мариусу выписать тебя  завтра.
Теперь прояснилась вся картина. Я возгордилась своим «спасителем», и была искренне рада, что он заберет меня, на лице появилась широкая улыбка, когда он объяснял, мне про выписку.
-Анжелика приводила тебе собак?
-Да, два назад она были, совсем выросли толстячки...
К слову: Анжелика была домработницей у Саймона и следила за щенками, пока его не было дома, два раза в неделю их навешал дрессировщик, и делал из них послушных пёсиков и добрых защитников.
-Тебе что нибудь привезти?- спросил он
Ну вот..я снова растерялась и не знала что ему сказать, Наташа, которая слышала этот разговор знаком показала о фигурке, статуэтке- в память о поездке.
-Привези мне подарок, который сам выберешь, я хочу сюрприз!
Своим ответом теперь я осталась довольна, Саймон ни чуть не смутился, а наоборот ратовал за такую идею и пообещал привезти подарок.
Мы поговорили с ним ещё пару минуточек, но нас прервала моя последняя процедура, медсестра позвала меня и Наташу, а потом и других больных, что сидели с нами в парке.
-Увидимся завтра?
-Ты меня не узнаешь - смеялась я
-Тогда я подарю поцелуй, какой нибудь другой девушке...
Теперь первая отключилась я, хотела ему в ответ рассмеяться, а потом попрощаться, но внезапно нажала на отключение (чертова красная кнопка) и про себя подумала, что сумасшедшая и упустила такой шанс...
16:10
После процедур, я отпросилась сходить в парикмахерскую, которая красовалась за углом больницы, показываться в таком виде я не могла Саймону, и мне срочно нужно было координально всё поменять.
В салоне меня встретили радушно, предложили чашку кофе, пока я разбиралась в будущей прически, а мастера мне помогали с цветом волос.
Определившись меня, посадили в удобное мягкое кресло, развернули от зеркала, чтобы сделать маленький сюрприз, пока я определялась с формой, успела смешать несколько типов, но мне заявили, что они все выполнят по моим просьбам, и закружили над головой как стая перелётных  птиц над землей.
Они хрустели ножницами, кисточками окрашивали  едкой смесью волосы, а потом смывали, затем последовали тюбики  разных цветов - для меня подобрали темный и добавили к новому цвету - всё это я только чувствовала и видела изредка, если они держали что-то  в своих руках. У молодой девушки я вдруг заметила несколько локонов волос темных цветов, она крепила их туго к волосам, а затем отстригала, похоже, жидкие волосинки не устроили мастеров, и на помощь пришли локоны схожих волос. Через десять минут они закончили вить  с волосами и приступили к лицу: сначала подпудрили скулы, затем глаза и обвели мягким ароматным блеском кубы- ощущениями я осталась довольна, они нянчились  со мной как с младенцем, я подумала : «может Саймон...»хотя эта мысль быстро улетела, когда мне объявили что сейчас я увижу себя в новом виде.
Я закрыла глаза, кресло медленно повернули к зеркалу и все затаились ожидании...
Через секунду я видела в отражении уже не себя... и снова, от радости не хотела признаваться. Потом я восторженно завизжала и закрыла ладонями лицо, мои мастера радовались вместе со мной за свой успех. Они выкрасили мои волосы в тёмно-каштановый цвет, придали изящную, но в тоже время молодежную форму и сделали волосы густыми - теперь всё было идеально и тело и внешность, главное, чтоб эта красота не погубила меня однажды.
23 июня
9:40
Ура! Наступил этот день, когда меня выписывают из больницы - а я уже успела ко всему тут привыкнуть. Всю ночь я проговорила с Наташей и только к утру, мы ненадолго заснули. Сейчас мне спать ни капельки не хочется, а кофе,  допитое только что, взбодрил меня.
Доктор осмотрел меня и немедля выписал, а Наташе пообещал, такое  событие через пару недель ждёт и ее, если не пропадет желание
-Не пропадет, доктор - отвечала задорно Наташа, перелистывая в руках журнал для будущих мам.
Я не собирала с собой вещей - а предпочла их отдать Наташе, и хорошо, что она быстро их приняла, потому что уговаривать  людей я не могла и не умела - всё только на руку шло. В моей шкафчике было много вещей- как раз под её размер.
-Я заберу тебя с выписки к себе, поживешь у меня, а там увидим, без отказов!
На это она только мило улыбнулась мне и, встав с кровати, молча, подошла, крепко отблагодарила, обняв меня. Сейчас я знала, как ей хотелось заплакать, от этой помощи, и как мешала гордость согласиться. Главное – это выжить, а какими путями человек живет  это уже в его интересах.
Мы встали у окон, чтобы помолчать, раздуматься каждой... Издалека показалась машина Саймона, сердце моё как стрелой пробило, я кинулась за своей сумкой, Наташа тоже заметила его и повернулась уже с улыбкой ко мне.
-До свидания Кристен, спасибо тебе...
-Да что ты, разве это помощь, помочь сможешь только ты себе.
Мы обнялись на прощанье, и я поспешила к выходу, чтобы опередить Саймона парке, через который он должен сейчас проходить, его не было, но машина тот час же подъехала к фонтану. Я затаилась на лавочке недалеко от входа. Он быстро захлопнул дверь, и стал набирать мой номер, в правой руке держал красивый букет из роз, и шел прямо в мою сторону - а точнее к входу. С самого утра я продумывала этот план розыгрыша и поставила телефон на вибро - вызов, и  пока он, шел телефон, еще немного и проделал бы дырку у меня на ноге. И вот, Саймон  почти подходил к моей лавочке, взволнованно тыкая номер в телефоне.
-Извините, а вы наверно к Кристен Дарвел?
Он остановился передо мной, опуская букет, не всматриваясь в мое лицо, ответил «да, « а потом  быстро спросил « А где она»
-Тут - четко выпалила я, и, поднявшись с лавочки, встала пред ним.
Он не поверил собственным глазам, когда увидел мой стан, крутил взглядом с ног до головы и обратно, но поверить сложно, что это была я. От неожиданности Саймон опустил руки, а когда опомнился, небрежно выставил перед собой букет и подарил его мне.
Мы обнялись, я прижималась к нему на столь крепко, что хватало сил, Саймон шептал мне комплименты, а обняв мое лицо бархатными руками, взглянул своими изумрудными глазами внутрь меня и искренне был счастлив. Я улыбалась ему глазами и хотела вот- вот зарыдать, но он, почувствовав, не дал пролиться слезам. Саймон сковал моё лицо и нежно прижал к своими губам, я почувствовала его горячее дыхание, а потом закрыла глаза...
Это был мой первый поцелуй ...
19:50
Ароматный запах  тушеных овощей, благоухал во всем доме, Саймон отвез меня к себе и взял приготовление ужина на себя. Не всегда я встречала такие огромные особняки молодых кардиологов. Два этажа, дизайнерская отделка, шикарный сад, фонтан и можно ещё долго перечислять все прелести этого дома. Оставалось только спрашивать: зачем ему столько? У него нет большой семьи или пристрастия к вечеринкам, а в такое доме одному жить жутковато на мой взгляд.
-Зачем тебе  такая роскошь?- спрашивала я у него
-Мне хочется иметь большую семью, и мечтаю, чтобы в этом доме всегда был уют, которые даруют мне и моей жене наши дети.
-Жене? Ты уже подобрал невесту?- удивленно спросила я, хотя уже настраивалась  к самому трагичному ответу.
-Нет-задорно ответил Саймон разрезая лимон пополам- ну не всю жизнь мне с Мартиной жить...
Мы отвели тему на  размышление, он ближе познакомился с историей Наташи и предложил свою помощь, чтобы устроить девочку учиться, конечно, я была только «за» эти идеи и предложение, но нужно ли это все самой Наташе? Она была очень молода и в любой момент могла вернуться в прошлое, от которого отказалась.
Мартин я нашла спящим рядом с маленькой Мартиной-казалось что они подружились, но всё было не так просто с бойцовским характером Мартины, моему песику было тяжко справляться, она носилась по дому с мячиком или палочкой, в то время когда Мартин предпочитал разнежиться на своём коврике и похрапеть в удовольствие. Сегодня за ними никто не приглядывал, Анжелика он отпустил на выходные домой, и взял полностью работу по дому на себя.
Мы ужинали в гостиной за огромным «королевским» столом: рыба, ароматная овощная запеканка и легкий зеленый салат раскрасив этот стол краше узоров, вырезанных опытными плотниками на огромном столе, Саймон предложил сухого белого вина  с почти сорокалетней выдержкой- он ,как я уже приписывала хорошо разбирался в винах, и плохого он не мог мне подобрать ,а я ему просто доверила выбор.
Оба мы, после долгой поездки были жутко голодны, и первые минуты замертво молчали, набив рот вкусностями, Потом он предложил тост.
-Давай выпьем за долгую и красивую жизнь.
Я совсем не знаю, почему он предложил именно выпить этот  банальный, размусоленный годами тост, но, во всяком случае, он показался мне красивым и лаконичным - а значит точным.
Теперь зашла тема о моем прошлом, Саймон как – то просил меня рассказать ему хоть что-то, но тогда я наотрез отказывалась, потому что не знала, что соврать или что говорить, какую правду.
-Итак, с чего тебе начать?
-А прям с самого детства и начинай - предложил он, допивая вино.
-У меня есть 2 сестры и мама, отца я в жизни не видела, и не спрашивала о нём, бросила я семью когда мне было восемнадцать, сначала колесила по городам, потом устроилась работать в небольшом городке посудомойщицей,потом работала официанткой в клубе и уборщицей, из грязи в князи так сказать, скопила денег выучилась на переводчика(хотя на самом деле один богач платил за мое обучение чтобы забрать с собой в Лондон в качестве «жены», на то время, которое проведет там, без неё) Вот моя жизнь, скучная и простая - отговорилась я
-А почему ты мне тогда отказывалась рассказывать во всех подробностях?
-Знаешь, говорить,  что месяц назад я терла  полы в уборной - вряд ли понравилось незнакомому человеку...
-Что-то ещё...- говорил он вкрадчиво, наблюдая как мои глаза несколько раз заметались по сторонам – но это не важно, я сам не подарок, в 16 лет уехал в путешествие по свету, пока меня не поймали в другом городе, и доставили обратно, через розыск, потом  с друзьями сколачивали рок –группу и выступали для своих, с медицинского я два раза сбегал - потому что сдавали нервы идти у поводу своих преподавателей, но снова начинал, потому что кроме медицины меня не привлекала ни одна наука. Мне уже двадцать семь лет и стоило давно обзавестись семей, но я слишком поздно остепенился и стал нести ответственность за свою жизнь.
-А у тебя была любимая девушка?
-Да... еще в институте, мы повстречались с ней до окончания и расстались - у нас поменялись взгляды и скандалы, непонимание, упреки встали обоим по горло, больше я не намеревался так серьезно вливаться в отношения.
Может его слова были чисты по своей правде - но они не давали мне шанса влюбляться в него, а может я была уже влюблена в него, и просто ничего не замечаю, потому что никогда не испытывала?
И тут я спросила:
-А как ты думаешь, можно влюбиться и незамечать этого?
-Конечно, только  чаще всегда влюбленность замечают, когда теряют обожаемого объекта. Может, отвлечемся пока от еды, и посмотрим  мой зоопарк?
Саймон повел меня в подвал, мне стало немного страшно из-за темноты, через которую мы проходили, чтобы оказаться в этой комнате. Тут стояли огромные аквариумы с рыбами, черепахами, моллюсками, целый подводный мир.
- Я не удержался, чтобы утаить это от тебя, я развожу их вместе со своими коллегами по работе - полгода у себя держу, и по кругу - они уже привыкли к переездам.
Тут я заметила  водном из аквариумов страшную, зубастую рыбу, она, затаившись, охотилась за маленькими рыбешками, которые проплывали рядом, они не были жителями этой «квартиры», они просто были её ужином.
-Пиранья?
-О да, Лафита, ей почти полгода, растет, с каждым днем...- восхищался Саймон этой хищницей - а это, Крис...
Его слова оборвал громкий лай щенят, будто они звали на помощь и с визгом тявкали.
-Собаки - заговорила я и вместе с Саймоном поспешили наверх.
Лай становился ещё громче и разрывался по всему дому, сначала мы не разобрали откуда кричат собаки, но поднимаясь на второй этаж, в голосах различались их обиженное рычание друг на друга, а добравшись до их домика мы наблюдали картину как вредная Мартина отобрала у моего песика косточку ,а когда тот попытался её отобрать подружки, несколько раз  ударила тяжелой лапой- вот он и завизжал на весь дом. Я прижала к себе маленького Мартина, а он, как ребенок обнял своими лапками и крепко впился в грудь. Саймон поругал свою разбойницу и принес для Мартина ещё одну кость, чтобы - поровну. Вдруг мы  представили наши лица, когда спохватились на лай щенков, думая, что в дом кто-то вломился, и мы с этой нелепой  мыслью засмеялись. Покатываясь от смеха, мы напугали псов они ушли, а очутившись на полу лицом к лицу, я, почему что была уверена,  что он сейчас меня обнимет. Но он не решался, мы лежали на полу у трескающего углями камина и смотрели друг другу в глаза, а потом он нежно взял меня за руку и, поцеловав ее - я улыбнулась.
Секунду позже он впился в мои губы и стал жадующе целовать, а потом поднял на руки, пока я отходила от поцелуя, отнес в спальню, где наши поцелуи разливались по нашим телам.
24 июня
05:12
Солнце уже начало свой горячий восход,  лежала рядом с Саймоном и слушала, как он дышал, ровно, спокойно. Мы провели эту блаженную ночь вдвоем , и воспоминания  были самыми теплыми и приятными , и ещё горели на моем разнеженном теле. Рука  моя гладила его пальцы, живот, а он крепко спал и не обращал никакого внимания.
Если бы он только знал, что вчерашняя моя история за столом- самая большая ложь  и вряд ли он простит её мне, но я ни за что не скажу ему правду, никому- пусть это будет похоронено с мои прошлым .
Я смотрела на него наивностью и счастьем, приклонилась перед его лицом и поцеловала, едва коснувшись медовыми губами  в его дыхание, а потом ушла...
10:22
Наверное, ты сейчас проснешься, увидишь перед собой собственное отражение в зеркальном потолке, улыбнешься, потому что  перед глазами предстану я, но в отражении  меня ты не найдешь на мягкой постели. Вскочишь  резким рывком с кровати, пойдешь сначала в гостиную, затем  разведаешь кухню, окрикивая моё имя, и в последний момент навестишь ванную, где сорвешь с зеркала записку.
Вчитываясь в каждую строчку,  бегло оглядывая буквы, в поисках  причины моего ухода, наткнешься на слово «Прощай»...
«Прости, так не должно было происходить, я благодарна тебе за то, что ты так заботился обо мне, любил, я действительно рядом с тобой  чувствовала  тепло, пойми не всё так просто, как кажется...
Нам не нужно быть вместе... Ты прекрасен...
Мое прошлое не позволяет мне быть с тобой...  я очень хочу, чтобы всё это показалось мне сном, прошу, не ищи меня больше, я сотру себя из твоей жизни навсегда, расходы все обязательно возмещу и умоляю, не ищи... только не ищи меня, и не пытайся узнать моё прошлое. Я совершила огромную ошибку, но я ни чуть не жалею о тебе, прости что некоторые буквы размазались от моих слёз- я не удержалась ,я долго наблюдала как ты сладко спишь, и протянула этот момент бы вечность- но её нет, боль разрывается в моем сердце, когда я понимаю кто я. Мы не должны быть вместе , и прошу ни о чем не жалей... Пусть ты посчитаешь меня слабой, что не смогла сказать в лицо - но я просто бы не смогла, я бы просто накинулась на твою грудь и расплакалась, прости... готова просить прощение хоть каждый день, наверное, я так и не смогу легко забыть тебя, но любить ни, за что не перестану. Поверь, тебе со мной будет сложно и больно, я не хочу, чтобы ты страдал...
Я не достойна... Прощай...»
Я точно знаю, сейчас  ты прочитываешь письмо снова и снова... а в твоем сердце разрывается боль, ты медленно  опускаешься на пол, и тебя как волной накрывает слезами и обидой, а может это злость или ненависть, мне не дано узнать. Ты не знаешь, что  я, написав письмо, умоляла себя остаться и быть с тобой рядом, ты не видел моих соленых слёз, и не слышал, как я рыдала, закрываясь полотенцам в ванной. Я забрала Мартина и уехала домой, где меня теперь ничего не ждало, и было мне так пусто, и одиноко, словно из меня  выпотрошили все внутренности и зашили как куклу. Маленький Мартин крутился вокруг моих ног, но я даже этого не чувствовала и не видела перед собой. Провернув ключ в двери, я спустилась на пол, обнимая Мартина, в глазах снова заблестели слёзы, я знала, что ты сейчас  сидишь, точно также, прижав письмо, и совершенно ни, о чем не думаешь. В мыслях предстают только лучшие моменты: помнишь, как мы познакомились? Моя неосторожность привела к знакомству? А когда ты спас Мартина, когда меня не было дома? Ты же помнишь это? Помнишь... и я, прокручиваю внутри себя все переживания с тобой, каждое мгновение, и пережитые ощущения.
 
А как мы планировали с тобой долгую жизнь, когда ты меня забрал с больницы - тогда я тебе признаюсь, что ты мне нравишься, да и делать мне кажется, не нужно было это, ты понял уже давно, как и я...
А сейчас, мы с тобой на разных концах города, прижавшись к стене, вспоминаем это, потому что больше никогда не увидимся. Я посчитала себя недостойной, и не простила себе ложь о прошлом.
Не знаю, вспомнишь ли ты меня через год или два, а может, потребуется намного больше времени, чтобы затянуть эту маленькую рану, вросшую в горячие сердца влюбленных, Да, я была безумно влюблена и даже сейчас, стоит только мне увидеть твое отражение в своих глазах, и я кинусь просить поцелуя.
- Что же наделала - повторяла я себе...
17 мая
13:30
Ты снова мне звонил... снова и снова, пока  не услышал автоответчик, меня, конечно же, не было дома, вместе с Мартином я уехала в гостиницу на несколько дней. Я знала, что ты приедешь, как только соберешься силами, знала, что ты будешь звонить мне, но чтобы я не делала – это всё для тебя. Нам нужно избегать встреч, и вообще на время переждать, а потом забыть.
Вряд ли ты меня будешь искать по дешевым гостиницам, или по улицам, возможно, станешь бегло оглядывать улицы разъезжая на своей машине, но меня там не будет - я всё учла. Я выбрала самую неприметную гостиницу, в ужасном месте, куда ты точно не задумаешься поехать. Ты просто - то подумаешь: « она же не сумасшедшая что отправляться туда, жить», и конечно ты ошибешься, но так будет лучше, для нас... для всех...
29 мая
Прошла злосчастная неделя, мы оба пережили  в себе моменты  радости и горя, теперь я могла возвратиться домой, в гостинице  я полностью перебрала все мысли о тебе, и скажу точно, ты достоин лучшего. Я, наконец, получила работу, снимаясь в рекламе  парфюмерии, ты как всегда  прав - профессия была мне к лицу, и милое личико  притягивало женщин к восхищению. Да уже вряд ли ты меня видел на экране – мало смотришь рекламы, да и твоё время не терпит, для тебя мой ролик  закрыт от глаз. Мне заплатили хорошие деньги и предложили ещё ролики, на следующий день я держала в руках  фен - и расхваливала его перед камерами, хотя он даже не работал в съемке. Все полученные деньги я перечисляла на новый счет, куда отвела небольшую  суму с прошлой жизни.
Я ехала домой на такси, прижавшись к стеклу, неровная дорога заставляла машину потряхивать, иногда я больно билась лбом о прохладно стекло машины, и вот показалась знакомая скамья и куст роз, Мартин весело завилял хвостом, когда понял на моём лице - вот-вот  засияет улыбка.
- Здесь будет свадьба?- спросил радостно водитель, обращаясь взглядом на своё зеркало.
-С чего вы взяли?
Когда мы подъехали к дому, он не напоминал о себе ни капли; всё было  увенчано в цветах , и настраивал о пышной свадьбе , водитель выглядывал из-за своего окна ,чтобы рассмотреть эту красоту, подобное я нигде не встречала . Пышными коврами дорожки к дому рассыпались в лепестках роз, и по сей видимости их подсыпали сюда каждый вечер. Я поторопилась расплатиться за такси и забрала Мартина на руки. Через окно вся эта красота  казалась такой прекрасной, а сейчас, когда я видела всё собственными глазами мне хотелось расплакаться, но задорный хвостик Мартина развеял все желания  это исполнить , огромный букеты, разбросанные цветы , мягкие ковры из лепестков роз- всё  напоминало сказку, я прошлась  по ним , шоркая как осеннюю листву ногой , толкнула дверь, в которой был вставлен конверт , Мартин выдернул письмо зубами и мы прошли в дом. Там было глухо- без моего ведома Саймон не посмел вламываться ко мне, а только снаружи всё так пышно и по- королевски украсил.
Я уселась на пустой диван и принялась за письмо, замусоленное зубами Мартина, оно благоухало лавандой и  сбивало запах псины... не хотелось читать ...

« Дорогая, прелестная, очаровательная, замечательная- я могу продолжать эти слова хоть до бесконечности  только для тебя Кристен, я до сих пор не могу понять  : зачем ты ушла, что  за глупая мысль взобралась к тебе в голову... пойми как и я ты наверняка место себе не находишь теперь- зачем нам эти мучения, вернись , прошу, я сделаю всё что ты только захочешь , и знаю, что ты вернешься. Разве плохо было тебе,  когда ты прижималась к моей груди и просто слушала ритм сердца, подстраивая под такт своё? – что тебе так не понравилось, ты решила так быстро всё оставить и стереть себя из моей жизни? Вернись, и чем скорее ты это сделаешь – тем быстрее обретешь то счастье, которое когда – то стёрли из твоей жизни. Нежным цветком ты была для всех, но случилось что – то и теперь вовлекаешь это в любые моменты жизни –это не азы моих наблюдении за тобой , всего лишь правда, что ты  тайно оплакиваешь , и не нужно , не нужно убегать от меня, прошу, вернись , я давно  уже принял тебя вместе с твои прошлым, каким оно не было.
Если не желаешь приезжать самой, просто приходи вечером в «Александрию», ресторан через пару кварталов от твоего дома - я жду тебя там каждый вечер.
                Саймон»
Он лаконично закончил свое письмо, дрожжами пальцами я пробежалась по  буквам и почувствовала будто он сейчас стоял рядом со мной и читал это трогательное до глубины души письмо, его запах и голос, хотелось потянуться к нему чтобы крепко прижаться, хотелось поймать ритм его дыхания и замирая слушать как он томно дышит, хотелось многое...раздался звонок в дверь.....

Мартин тревожно подбежал к моим ногам, на ранний приезд Саймона - это было не похоже, и письмо удостоверяло, вопрос « кто был за дверью»  разожгло во мне любопытство, быстрыми шажками я направилась к двери и открыла рывком, то, что появилось в моих глазах, меня повалило как кобылицу с ног...
Это был Джокер ,живой , свежий, аккуратный как манекен ,мой дорогой Джокер, он галантно поглаживал штанину и волнующе смотрел на меня из под лобья опустив светлую голову, может ему тяжело было узнать меня сейчас, а вот я поняла что это он в одно мгновение. Кровь закипела во всем теле, я разгорелась в волнении перед  ним в одну секунду.
-Кристен?- спросил он, наклонив передо мной голову, так низко, что прогнулся
-Да, это я... проходи - а  мой голос звучал сейчас глупо и дрожал как у шестилетнего ребенка. Джокер прошел в комнату медленно приблизился к дивану, где Мартин рычал на него как совсем взрослый пес, но  этот рык ни капли не смутил - он был спокоен и  осторожен. Перед ним я готова провалиться сквозь землю не зная почему, но чувствовала страх, колени неподвластно задрожали,  я прошла к нему и села напротив.
-Ты изменилась, живя тут - цинично вызвался на критику он, осматривая дом; обычная комната не выдавала о своей хозяйке ничего, а только сливала с остальными точно такими же, как я, серыми, пустыми людьми.
-Изменилась, только потому, что начала жить, зачем ты пришел? Я не вернусь туда, откуда ты меня вытащил сам... спасибо.
-Это значит, ты не рада таким гостям как я?
-Гости вроде тебя не объявляются неожиданно и после столь долгой разлуки.
- Я взволновался, те гроши, что я тебе перечисляю на счет, ты перестала снимать, я обеспокоился и решил тебя навестить, разве это плохо? Таких друзей как я терять нельзя, особенно тебе, особенно... - повторил он, указывая на мою беспомощность.
-Со мной всё отлично, я нашла работу - глаза бегло оглядывали Джокера и пугливо настораживались, когда сталкивались с его почерневшими от плохого света глазами.
Наверное его жизнь тоже круто поменяла колею, он выглядел совсем не так раньше : исчезли привычные круги под глазами от бессонных ночей, раньше они никогда у него не спадали – и все думали что так и должно быть ,это его «имидж» если можно назвать .Наверное он много ухаживает за  лицом :различные процедуры ,маски сделали кожу бархатной и матовой он сровнялся бы с кожей малыша- свежая , и нежная. Одет без изысков: свободные черные джинсы с выжженными на коленях словами  и белоснежная рубашка , никаких новшеств и пафоса.
- Не бойся...- Джо заметил, как я готовилась подставить штыки, от него, и придвинулся ближе ко мне, протянул свою руку, чтобы обнять мою, но я отдернула и пересела, напротив, в малиновое кресло.- Чем тебя пугает моё присутствие?
- Теперь я совсем не знаю тебя.
Да, передо мной сидел совершенно чужой мне человек, чего ожидать я не знала: убьёт ли он меня, или станет лучшим другом, я не понимала, как вести себя рядом с ним сейчас.
- Я изменился внешне, но для тебя я остаюсь таким...- ласково говорил он
- Нет, не нужно... если ты не станешь причинять мне зло..
-Брось, я никогда тебе не желал зла.
-А сейчас?  О чем твои мысли сейчас я не знаю, и никогда не скажешь ты мне сам... Прости, может это нормальная реакция на эту встречу, а я зря обеспокоилась.
-Может мне уйти?- предложил он и наклонил очерченную дугу брови в смущении.
А сейчас я обеспокоенно кинулась к нему, когда он собрался встать и уйти « Нет» - вырывалась у меня « нет» - останься, прошу...
 Волнение тут же перешло в спокойствие перед ним, я будто снова ощутила на себе то время когда была с ним, присев на диван - к нему ближе я не побоялась смотреть Джокеру прямо в глаза, они были чисты как первый снег, никакого лукавства или злобы, они мерцали нежностью ко мне.
-Ты же сказал, что убьешь меня, если я вернусь, а вернулся ты, мне стоит сделать обещанное тобой дело.
-Ну, так бери нож и проткни, я не стану тебе сопротивляться - на его лице засияла коварная улыбка.
-Я же шучу... - огорченно сказала я.
Слово за слово мы разговорились с ним, напряжение разрядилось я угостила Джокера чаем  и с улыбкой мы вспоминали буйное прошлое, а потом он мне рассказал как на следующий день после моего уезда закрыл  все заведения что держал, занялся благотворительностью, устроился страховым агентом и заново посмотрел на жизнь, которая раньше пролетала словно песок сквозь пальцев. Я поделилась, как  я вылечилась от прошлого уродства и встретила знакомою с похожей судьбой. Теперь  я сдружилась с ней, и собиралась на днях забрать к себе, потом он догадливо спросил о Саймоне:
-За тобой ухаживает очень состоятельный человек. Почему ты молчишь о нём?
Разговор о Саймоне разделило все мысли, одни: хотели говорить что он, тот, кого я всю жизнь искала, а другие напрочь отрицали его в моей жизни.
-Да, он поддерживал меня,  когда я лечилась в госпитале...
-А сейчас  просит прощения - протянул с улыбкой Джо – за что? за свою помощь?
-За мою глупость, наверное, я использовала его, чтобы «оживить» себя, а потом стёрла себя из его жизни...
-Глупая...
-Мне кажется, сейчас, будто я ждала тебя всё это время
Мои слова его удивили но, не ясно: радовали или только огорчали таким признанием, свой взгляд он отвел в пол.
-Наверное всё так и должно быть –говорил он, но я не знаю сможем быть мы вместе если теперь всё по- другому?
- Посмотрим... наверное, всё по-другому теперь - повторила я.
23:00
 Джокер уже ушёл из моего дома, а я по привычке завалилась с дневником в кровать, обнимая плюшевое тело Мартина и слушая как он сопит , я совсем запуталась в себе и не знаю что теперь писать, похоже я одинаково питала чувства к Саймону и Джокеру, но ведь так не может быть, кто- то один должен занимать моё сердце, как мне разобраться в себе и между ними? Письмо, написанное Саймоном, манило свидеться с ним, а появление Джокера в этот момент будто сбило с ног, я споткнулась о собственную жизнь и упала на колени перед выбором. Утром я должна проведать Наташу, и по возможности забрать к себе, пока она не обустроится в городе.
Пока я делала эту запись, Мартин уже несколько раз просыпался под моей рукой, когда я записывала быстро, дергая нервно ладонью задевая спящего щенка, ему это не понравилось, и он уполз мне в ноги. Тянусь у светильнику, пора сбросить груз навалившихся мыслей прочь...
30 мая
14:40
Я забрала Наташу с больницы, свежая и подтянутая девушка охотно соглашалась на все предложения: мы побывали в салонах красоты и магазинах, завалили себя подарками и хорошим настроением, теперь в таком настроении вместе с ней мы обедали в ресторане, и вдруг столкнулись с ним...
-Можно к вам?
-Джо, ты преследуешь меня!- расхихикалась я перед ними, похоже, меня настигло хорошее настроение.
-Что ты! Я просто неподалёку остановился, решил напроситься к двум очаровательным особам...
-Конечно, ты можешь обедать с нами, познакомься, это Наташа
-Наслышан о вас, прекрасные отзывы – сказал Джокер и кинул свой дикий, а лучше сказать похотливый  взгляд на неё.
-А я о вас ни капли, Джокер...
-А вы умеете обманывать!
-В чем?- растерялась раскрасневшаяся от волнения Наташа
-Вы знаете моё имя, откуда?
-Ты ужасно не внимателен, я только что, Джокер обратилась к тебе по имени - вмешалась я, чтобы заступиться в защиту засмущенной девушки.
-Действительно - знакомый смех послышался из его уст, я тут подумала « а он ни капли не изменился» и  кинула в него взгляд кокетки, на лету он проглотил своим диким и голодным взглядом, перебрасываясь с застенчивой подруги.
Нам принесли меню, угощал Джокер, и дозволено  выбирать всё самое изысканное, когда платит мужчина не нужно сильно шиковать за его счет - иначе может кончиться тем, что доплачивать будешь ты.
-Зовите меня Ларс, Джокер это старое прошлое имя похороненное с событиями сопровождаемые под ним.
-Ты норвежец? – спросила я, потому что на подобные темы мы с ни никогда не говорили, и настоящего имени я никогда и не знала, теперь смех полился от лица Наташи, как только я задала ему вопрос - В чем дело?
-Он твой друг, а ты даже не знал, как его зовут.
-Такое бывает, ничего страшного - заступился он – мой отец был норвежцем и дал мне имя, как только мамы не стало...
«мама»- молнией пронзило в моей голове, я же давала обещание,  что навещу семью, как только обустроюсь, насколько же всё затянулось! Нужно срочно езжать к ним!
-Извините, что прерываю, мне нужно уезжать, срочно, Наташа, вот возьми эти ключи от машины, дома и комнат – из сумки я достала охапку ключей на сиреневом брелке Саймона.
-Куда ты? – синхронно спросили у меня Джокер и Наташа
-Мне нужно срочно уехать домой, я тебе говорила про обещание, я не могу тянуть – и тут вспомнила историю Саймона, когда он не успел повидаться с родными, когда всё ушло от него в один момент, нужно учиться на ошибках других.
Ни говоря больше слов, я выбежала из-за стола  на выход, Джокер поспешил за мной и поймал цепко за руку, развернув к себе
-Куда ты?
- Отпусти, мне срочно нужно ехать к семье, я вернусь очень скоро, и затягивать с отъездом не могу, прости, побудь, пожалуйста, с ней пока меня не будет, пока.
Такси остановилось сразу же, я отправилась к семье, ничего с собой не взяв, кроме сумки.
Что-то беспокоило меня внутри,  будто  чувствовала беду или опасность, до дома было недалеко , машина гнала быстро и трасса позволяла набирать скорость, я прочла молитву ,но сердце всё не переставало колотиться в груди...Наконец мы заехали на улицу ,когда под номером « 45» красовался мой дом, с последнего визита тут многое изменилось : магазины, парк, и раскрашенные по-новому дома настраивали меня на мысли о детских днях, когда мы с сёстрами мечтали что наша улица когда – нибудь станет такой, какой я видела её сейчас.
И вот машина подкатила к моему дому, рядом стояло несколько незнакомых машин, я поспешно расплатилась с водителем. За огромными железными воротами не видно лиц, может в этом доме уже жили другие люди? или они принимают гостей, хотелось отступить, тогда мне не зачем называться  Дарвел .Я позвонила в дом, сердце  бешено теребилось внутри меня, и снова задрожали коленки ,тут дверь открылась передо мной и меня встретила женщина в черном платье, я так её назову женщина в черном платье, немного оттянув паузу, я спросила
-Это дом Дарвел?
-Да , входите , вы немного опоздали ...- эти слова женщины настраивали на самое худшее, будто пророчили что-то ужасное ,во дворе не было никого , а зайдя в дом я увидела  много лиц толпящихся в гостиной, на кухне и во всех комнатах, все были в черном и с грустными лицами попивали портвейн, чтобы слиться с ними я сняла с вешалки чью-то черную кофту с капюшоном и прикрылась бейсболкой.
В доме ничего не изменилось с моего последнего приезда, я направилась в комнату Софии - может она была там. Дверь была  открыта настежь, она сидела  с несколькими женщинами, я зашла прямо к ним, они смотрели на портрет мамы, перетянутый черной полоской... неужели её не стало, неужели я повторила ошибку других и потеряла время ...неужели... неужели...
В этот момент сестра, будто почувствовав моё присутствие, подняла голову и посмотрела на меня, я этого не заметила пока одна из женщин не встала и ушла из комнаты за ней последовали и остальные прочь, оставив нас вдвоём.
-Видишь?- сказала София, обращаясь к портрету – её больше нет, теперь тебе не зачем сюда приезжать.
-Почему?
-Я написала всё в письме.
-Я больше не живу там, прости, что не давала о себе знать.
-А мне то, что твои слова, у неё был сердечный приступ, когда ты затягивала со звонками  всё больше и больше, в чем несправедливость сестра, я ухаживала за ней, оберегала, заботилась, а ждала – то она тебя в этом доме... теперь её нет, убирайся отсюда.
В багровых и заплаканных глазах наворачивались слёзы, я понимала её злость... теперь я ощущала себя перед ней ничтожеством.
-Прости меня...
- Я даже видеть тебя не желаю, прошу, не отравляй жизнь и мою, я прекрасно знаю, чем ты занимаешься,  и считаю позором признавать из-за этого в тебе  свою сестру.
-Я живу новой жизнью - оправдывалась  я, роняя просоленные слёзы перед ней.
-Наверное, и мне теперь стоит зажить заново...
В комнату сбежал маленький мальчик, с игрушечным роботом в белых ручонках и прижался к Софии.
-Мама, мама мне страшно - капризничал он.
-Всё будет хорошо, Давид, мама не оставит тебя, прижмись крепче - сестра нежно обняла мальчика и поцеловала в золотистую макушку шелковых волос.
Я ничего не знала о её ребенке, это шокировало меня вдвойне когда  прозвучали слова «мама», я не была тут больше трёх лет, конечно ничья жизнь не должна стоять на месте а этот малыш наверняка был  единственной радостью Софии.
-Это твой малыш?
-Да, Давид, это твоя родная тетя Кристен, поздоровайся - равнодушно приказала ему.
-Здравствуйте - обернулся малыш ко мне с обиженным лицом.
Я спустилась на пол, чтобы быть к ним ближе, картина трогала меня до глубины истерзанной души, она закрывала его будто львица своего дётеныша, а в её взгляде мелькали слова « никогда тебя не прощу» обращенные ко мне.
София поднялась, держа на руках малыша, вместе со мной и посмотрела мне в глаза, прищуриваясь от боли, которую сейчас терпела, видя меня.
-Знаешь сестра, чтобы ты не говорила я тебя винить не стану, просто не хочу тебя больше видеть рядом...
-Когда нибудь я расплачусь за всё...- проговорила я, прежде чем уйти.
Она только лишь  в ответ промолчала, прижимая Давида к себе крепче, я спустилась вниз, где гости уже расходились из комнат, прощались друг с другом и уходили. Я  вышла во двор  дома и направилась  к отрытым дверям, будто мой дом сам намекал, чтобы я скорее ушла... навсегда...
Пешком я добралась до станции за несколькими улицами, и ожидала свой поезд, а пока перебирала все всю жизнь, проведенную с семьей, я не успела повидаться с единственным  самым родным человеком, который день ото дня ждал моего приезда, теперь прощения мне не было во всем.
Подошел поезд, я поджала в бледных пальцах билет и слилась с толпой попутчиков, тут подлетела машина к перрону и выбежала София.
-Кристен! - закричала она - Кристен!
Я обернулась, когда сестра разглядывала толпы людей и кричала мне. Не раздумывая, я убрала ногу со ступенек, на которые почти зашла в поезд и выбежала из толпы.
-Кристен - повторила София и стремительно подошла ко мне, когда увидела - Кристен, останься, я в миг всё осознала, сейчас я не права, это наша мама, и чтобы мы не делали нужно быть вместе, поехали домой...
В словах звучало раскаяние передо мной - она не могла мне врать и даже сейчас, мы обнялись с ней и растерли о плечи друг друга слёзы, София  приняла меня такой, какая я есть, всё ради мамы которой больше в наших жизнях нет.
31 мая
16: 16
На своём «Форде» София гнала как угорелая, несмотря на то, что взяла с собой Давида, руль слушался свою хозяйку как преданная собака, дороги подчинялись спешке, мы вернулись домой, когда из гостей осталась соседка и подруги покойной мамы. Все заторопились уйти, когда София мрачно зашла в гостиную и потянулась за бутылкой виски.
-Выпей со мной - София кивнула мне для приглашения, а Давиду протянула детскую раскраску с карандашами - а ты мой мальчик порисуй пока, потом я разрешу посмотреть мультики.
-Хорошо мама - мальчик жадно схватил книжку  и помчался в комнату.
- Останься у нас на пару дней, нужно сделать ремонт -   она сделала свой первый глоток виски, после её ухода всё тут причиняет боль.
-Конечно, я останусь тут, насколько захочешь.
-А как же семья? Вдруг наш ремонт затянется?
Подобный вопрос ввел меня в заблуждение собственной жизни, я не знала, что сказать родной сестре, необдуманное молчание затянулось, тогда София ответила на вопрос  сама.
-У тебя нет семьи, значит, никто не станет тревожить тебя, правда?
Может, стоило сказать ей про Саймона? Но ведь я точно решила, что всё конечно, глупость... зачем тогда давать себе согласие на встречу? встреча... я совсем позабыла, что должна увидеть его, нет, сейчас броситься из дома я просто не могла - не дозволено мне себя уже так вести. Может, сказать про Джокера? Нет, снова нет, придется задевать прошлое, врать сейчас я не могу ей...
-Похоже ты не в ладах с личной жизнью.
Мой локон  упал на плечи в «знак» согласия, но я поспешила это скрыть, зачесав непослушную прядь назад
-Наверное, а где...
-Отец  Давида? продолжила София, В ответ я только кивнула головой и допила  порцию виски - он бросил меня, когда от нечего делать решил узнать всё о моей семье.
Только сейчас  я вгляделась в мягкие черты бледного, худого лица Софии- с ней мы сильно схожи, когда я изменила цвет волос, незаметно я скопировала их у нее, казалось... двойняшки.
-Это всё из-за Каролины?
-Её посадили за  наркопритон два года назад, он офицер  в полиции, быстро узнал родство между нами, потом попалась ты, я не сказала маме про тебя т род занятий, и мой муж решил что я недалека от вас, оставил ребенка  ушел, а теперь каждые выходные забирает его ,при условии что не будет со мной видеться, поэтому соседка выводит   Давида из дома в лапы этого ублюдка.
- Мне очень жаль - посочувствовала я – значит, когда я навещала вас, ты была беременной?
-Третий месяц - мама узнала, когда живот невозможно было скрыть, потом мы поженились с ним, а через три года разорвали отношения.
-Это же несправедливость, просто абсурд, зачем смотреть на других, чтобы делать выбор?
-Всё к лучшему, без него у меня не было Давида, и неизвестно как я пережила смерть мамы, так всё нормально, я в порядке... – послышался звонкий глоток виски в её горле - кого я обманываю сестра! Мне осталось жить немного, я в полном дерме...
-Что?!- а вот этих слов я совсем не ожидала от своей сестры.
-У меня серьезные проблемы с сердцем, нужен донор, тоже самое что было и у мамы, а всё это очень дорого и долго, неизвестно как среагирует мой организм на чужой орган, сестра, это будет сказано не в тему, и не говори  что это « чушь»,но если я не дождусь донора- возьми Давида, не хочу чтобы он забрал мальчика себе.
-София, ты что!
-Я говорю обычные вещи, пообещай, что заберешь его - настаивала сестра с упорством.
Выбора не было, мне невыносимо было слышать это от родной  сестры, вдруг я подумала почему этот рок ей а не мне, почему именно от неё ушел муж, а у меня всё «на подносе», именно в это момент я решила что мне нужно быть с Саймоном «он любит меня, а Джокер спутанное прошлое, не стоит его ворошить»
-Обещаю, я сделаю всё.
-Спасибо Кристен.
20:23
За ужином мы собрали все оставшиеся блюда и снова накрыли на стол, только уже на кухне, которую стоило завтра весь день вымывать, и втроем ели. Я ближе познакомилась со своим племянником, он оказался «аристократичной породы» своего отца: примерное поведение, слова, которые он иногда говорил невнятно, но они в точном порядке стояли друг за другом и описывали все, о чём он говорит. Красивые ,зеленые глаза  маленького Ракоци(Ференц II Ракоци – известный аристократ) делали похожим его на Софию, те же мягкие и аккуратные черты бледного лица, вздернутый к верху носик и остро вырисованные губки- ребенок был слит с картины какого нибудь известного портрейтийста,прежде чем обрести такую внешность.
-Мама, я поел – сказал Давид , по-царски разваливших на худых коленях матери .
-Прочти книжку, пока я буду разговаривать с твоей тетей, а потом она прочтет тебе новою книжку, которую я тебе купила- на угрюмом лице сестры засияла солнечная улыбка, когда она посмотрела на своего сына, никогда не видела её такой счастливой, Давид запрыгал по комнате как зайчик и схватился за маленькую книжечку про кошек, походящую больше на научную энциклопедию, чем сказку.
-Через два месяца ему будет четыре, я будто проспала эти года - сейчас смутно помню, наверное, он у меня родился уже таким.
Лёгкая шутка навела нас на тему о детях, когда София подала гарнир.
-Ты не думала ещё о ребенке? По – моему  твой возраст позволяет тебе родить малыша.
Конечно, София ничего не знала,  что случилось с моим нерожденным ребенком, а сейчас это всё враз в мыслях пронеслось, мне стало жутковато от таких воспоминаний, и я почувствовала, как вспотели руки.
-Да, конечно мне стоило уже задуматься, но сейчас у меня такое время, когда на детей нет времени - поспешила я ответить, чтобы София снова не продолжала за меня отвечать на свои же вопросы.
-Не затягивай, если хочешь повидать внуков-  с улыбкой подметила мои слова сестра.
-Я бы хотела в старости выкинуть все зеркала в доме и меньше в них смотреться, не хочу видеть, как на моём лице разрастается плантация морщин.
-Их не избежать , наша мама в последние года ими заросла, не для своих лет.
Я промолчала, София подала  клубничный десерт, а маленькому Давиду вскипятила стакан молока с шоколадным печеньем. Потом мы убрали всю посуду и навели чистоту в комнате, освободив на завтра разгромленную кухню, горячая ванна расслабила всех троих и потянула на сон, но мне предстояло читать книгу перед сном Давиду и, освободившись ложиться в кровать.
-Когда-то давным-давно в городе Цветок жил маленький старичок, которого все очень уважали - начала я читать Давиду сказку, а он спрятался под одеяло, высунув руки и лицо, чтобы слушать сказку. Он меня часто просил отвлечься от сказки и рассказать о себе, обидно для себя, но своему родному племяннику мне нечего было рассказывать, хорошая жизнь только начиналась ,а рассказы о больнице вряд ли понравились бы ему, я выбрала Мартина, рассказала о своем пузатом и лохматом  щенке, малыш тут же начал меня уговаривать привезти его .
-Я хочу поиграть с Мартином! капризничал он.
-Мы навестим его, если ты дослушаешь сказку и ляжешь спать.
Это был весомый аргумент, малыш послушно  лежал в кроватке и слушал засыпая сказку про храброго старичка, который спасал слабых людей от беды, когда Давид уснул, а я так и не успела дочитать конец, мне захотелось остаться с ним на пару минут, чтобы посмотреть как он спит. Ангельское личико родного племянника растрогало, бесконтрольно я обронила пару слезинок, оттого что  хотела, чтобы и у меня в скором времени был  такой же очаровательный малыш.
Я не заметила, как заснула сидя на коленях перед кроватью Давида, только когда София пришла пожелать ему спокойной ночи она разбудила меня и предложила лечь к ней в кровать.
-У нас холодный пол, ты можешь простудиться, если уснешь тут.
-Да-да, конечно - в сонном бреду  говорила я и поплелась за сестрой в спальню.
1 июня
09:22
Я проснулась от горячих лучей свежих летних лучей, они так сильно обжигали моё лицо, что пришлось закрыться тонким одеялом, через которое их коварные и теплые колючки проскальзывали к сонному  лицу. Мне пришлось проснуться позже Софии которая уже позванивала посудой и кастрюльками на кухне. Стало немного неудобно, что я нежилась на кровати моей сестры, пока она готовила завтрак, я накинула на ночную рубашку  нежно - розового цвета, такой же халат, прикрывавший оголенные ноги. В нашей семье было не принято выходить к столу не одетыми, я строго помнила этот наказ.
-Сестра, ты почему не топишься под  солнцем, я прикрыла дверь, чтобы ты отдыхала - сейчас её спокойный и ровный голос сменился на звонкий и искристый голосочек - не видя, сестры я бы и не узнала, чей он. Она делала салат и что-то тушила под кастрюлей, одновременно  пританцовывая под «джаз»
-Дверь не была заперта- с непониманием твердил мой сонный голос, когда я  пыталась разобрать, что за кулинарные запахи окружают меня и угадать по ним блюда.
-Точно - София развела руки, в одной из них неосторожно размахивала ножом - это Давид, наверно опять потерял свои машинки вот и навестил твою спящую персону.
О нём я вспомнила только сейчас, и о том, как читала сказку, а потом  по не осторожности уснула прямо на его кровати, наверное, это солнце совсем изжарило мне всю голову - мысли будто закручивались в тоненькую веревочку, то и дело терявшуюся у меня в голове.
- Ты ещё спишь? Прими ванну - дала совет София, прежде чем пригласить к столу
-а...
-Как всегда два раза налево и дверь - опередила мои мысли сестра.
10:34
Пришло время завтрака, мы были вдвоём с ней, Давида соседка помогла передать еще, когда я спала, его отцу, на неделю, пока мы с ней затеваем в доме ремонт. Рагу из тыквы и сырная  паста  пришлись мне по вкусу, я подобного не ела никогда, а тут удостоилась накормиться у родной сестры.
-А ты где живешь? должно быть, твой дом очень далеко, раз ты не могла так долго приехать.
Ответ которого совсем не ждала София , поставил её в ступор.
-Я живу в соседнем городке, уже несколько месяцев, как только я покончила с прошлой, жизнью легла в больницу, потом обустроилась, нашла работу...
-Только не говори что это какой нибудь бар или ночная забегаловка, уж недалеко ты  отойдешь от покинутого.
-Нет, напротив, меня кормит реклама и массовки.
Всегда София хотела быть актрисой, ей пришлось поступать в театральный, но там никто не оценил способности молодой   «Рэкет Уэлч»( известная американская актриса 60-80х годов), а только окинули насмешливые взгляды на бедный кошелек и больную мать, она перевелась на юридический. Это, уже сейчас самая ужасная несправедливость, для сестры я готова с радостью отдать сцену во всех массовках и рекламе, но это мой хлеб, я могу обеспечить её и племянника до конца дней, без потребности в чем – то. Не представляю над чем сейчас задумалась она когда  узнала о моей работе, завидовать она не умела и нечему, уж лучше прожить её жизнью чем опуститься до моей.
-Тебя бесит эта новость?
-О чем? – спросила София недоуменно прикусывая  слоенное печеньем рано перешли на чай не закончив с лазанией.
-Ну моя работа... ты всегда хотела именно такую, мне кажется это несправедливым, всё смешалось...
-Брось..глупые мечты, они стерлись с песочным временем- ровным голосом продолжала разъяснять София.
-И тебе ничего не хочется менять?
-Совсем ничего - на бледном хрупком лице засияла широкая улыбка, следом она хихикнула и выпила глоток прохладного чая.
-Ремонт сделают  рабочие - я всё оплачу, а мы с тобой съездим ко мне домой, осмотримся, может, внесем в твою жизнь « матери-одиночки» приятные перемены.
Кажется идея с приглашением её слегка заинтриговала и обрадовала, расставаться с сыном- боль которая била по нутру , но большего варианта не было, от тягостной жизни - нужно срочно избавляться иначе она заполонит тебя сверху до низу и ослепит глаза.
-Значит, будешь меня водить по салонам и магазинам?
-Конечно.
-А если откажусь?- игриво настроившись, спросила она, поглаживая от волнения вилку пальцами.
-У тебя нет выбора, там тебя ждет спасенье!
А меня? Что ожидало меня: жестокий выбор, между Джокером и Саймоном? Как же я могу сейчас сомневаться, если я выбрала ещё тогда его, Саймона, с ним я  могу жить новой жизнью, а Джокер тянет меня как черт за обе ноги в пропасть. Я бы могла отказаться словом от всех, но не смогу – они оба для меня хороши, но вряд ли Джокер приехал ко мне с дружескими намерениями? И вообще, зачем мне верить ему сейчас? Может он задолжал, а с моего кошелька вытянет всё и снова отправит куда нибудь? Глупо выбирать его, хотя он и не выставлял своей кандидатуры. Саймон ждет от меня ответа, а я так и не заявилась к нему на встречу,  может быть у меня ещё будет время чтобы извиниться перед ним и все объяснить - он поймет, он любит.
А пока мы допивали лимонный час и планировали покупки для Софии, сегодня вечером нас уже ждет ночной Маркмайл, наполненный парками и длинными бродвеями для пеших прогулок.

22:34
Рабочие не заставили себя ждать, мы поручили им план кропотливой работы, по всему дому - предполагалось внести в него больше света и просторных комнат. А сами же мы отправились в Маркмайл. Сказать что София была довольна этим решением, равносильно если бы на мое лицо дунул лёгкий ветер, с беспопокойством о Давиде , она часто звонила бывшему мужу, который не заговаривая с ней, а сразу  отдавал трубку малышу,  о его проделках рассказывала няня, у моей сестры оказалось всё сложнее и запутаннее чем я представляла себе.
И вот, наконец, мы добрались до привычной улицы Шевел, и прикатили на новенькой машине Софии прямо ко мне домой. Картина дома заставляла открывать подневольно рты и восхищаться великолепием убранств. Саймон снова застелил дорожки кроваво-красными лепестками роз, облепил забор и входную дверь букетами, на лице Софии смешивалось недоумевание и восхищение одновременно и разобрать, что из этого пересиливало невозможно.
-Ты организатор свадеб?- с насмешкой перекосила улыбку моя сестра, когда глушила двигатель вишневой ауди.
-Шутишь, это просто...
-Да, да, да - закивала головой София, обнимая тонкими бледными пальцами руль, будто сдерживая себя от самой - поклонник, не из простых корней - её каштановые локоны блеснули под  закатывающимся палящим солнцем, кода она выходила из машины.
Наверное, это благоухание цветочного десерта на моем дворе веяло по всему городу, мы почувствовали, как только взъезжали на улицу, как же сейчас я благодарила Саймона за такой подарок - ничего не было для меня подобном дорогим и ценным, как всё то, что делал он.
Я показала ей дом - угостила кофе, и немного разоткровенничалась о своей личной жизни.
-Всё слишком запутанно у меня, я сама воображаю эти преграды, а потом копаюсь как навозный жук, сама не знаю, что хочу от жизни.
-Постоянство - говорила София - это лучший способ понять свои желания, если желаешь быть с ним, тогда непременно иди к нему и  Чем дольше ты пробудешь  с этим человеком, тем больше убедишься, нужен он тебе или нет, незачем шиковать с выбором - это неправильно.
-Выбора нет.
-Он всегда есть,  либо в прошлое, либо в настоящее...
Отчасти София была права, я дала себе «обет» что  с прошлым покончу однозначно, а сейчас получается сама же и пытаюсь втянуть этот вариант в свои раздумья? Я ничего не смыслю в жизни, мне стоит учиться у чужих.
2 июня
09:10
Пока солнце не распалило свои лучи, мы отправились с Софией на прогулку, сначала в салон красоты, потом за одеждой – для каждой женщины это есть лучший способ расслабиться. Разнообразия выбора, красивых вещей, одурманивало и затягивало в воронку - теперь понимаю, от чего люди становятся шопоголиками.
Из застенчивой матери –одиночки профессионалы сделали шикарную брюнетку , готовой с одного шагу повалить толпы мужчин с ног- не яркое описания, но в полнее сгодилось .Теперь внешностью мы разошлись полностью ,в некотором она обгоняла меня по красоте своей- это не обижало, а скорее радовало что у меня есть такая очаровательная сестра с которой  хотелось ходить по самым дорогим ресторанам и обвораживать посетителей. Именно так мы и поступили когда закончили с покупками.
-Кристен, ты чудо, я бы никогда не выбралась из дома за такими дорогими вещами, неужели это твоя жизнь?- восхищенно поглядывала на меня София, копаясь в  пакетиках с одеждой.
-К хорошему быстро привыкаешь, для меня это равносильно как идти за солью для блюд- это немного, и необходимо.
-Одну минуту, я хочу узнать как  дела у Давида - я ужасно волнуюсь за него, когда передаю в руки этого эгоиста - обозвала сестра так своего бывшего мужа.
-Да, конечно, дорога в ресторан будет затяжной, вы успеете поделиться делами.
20:44
Знакомая вывеска «Александрия» показалась, как только моя машина вывернула из угла ветхих домов - музеев «забытых вещей».
Нас встретили мило; улыбались ,показывали нам лучшие места, рекомендовали блюда , официанту – Майсу, пришлось несколько раз передавать за наш стол бутылки дорого итальянского вина от соседских столиков закипающими от увлеченностью их хозяев ; они не решались подходить к нам и соперничая заказывали и передавали нам самые дорогие  вкусности ресторана. Следом последовал огромный букет роз, для «очаровательной брюнетки» - Софии, я заставляла её игриво улыбаться им и отпивать от каждой принесенной бутылки по крохотному глотку вина - дабы не опьянеть и не обидеть ухажеров.
-Видишь, как к тебе быстро потянулись набитые деньгами кошельки - говорила я, торжествуя над своей победой с «серостью» её прежнего образа.
-Ты это о чем? наивно спрашивала София, не отрываясь от сверлящих взглядов по обоим углам ресторана, где их каждый раз улавливали двое красавцев.
-У себя ты ни, за что так не стреляла глазками богатеньким мужчинам.
-Знаешь, а я немного их  боюсь – зашептала София, наклоняясь ко мне вместе с бокалом вина.
-Осторожно!- подметила я, пока она не обронила это вино на стол - думаешь, они заставят тебя отрабатывать эти подарки?
София кивнула головой – она уже немного захмелела от вина и движения стали немного раскованнее, надеюсь, она знала себе меру.
-Нет, ты им понравилась, и они хотят ухаживать за тобой – толстый кошелек может сделать это за них. А это уже тебе выбирать отрабатывать за эту роскошь, или остаться одиночкой - в этот город будто смыли всех богачей - платные клиники, школы, институты - всё будто гребет охапкой звенящие монеты.
-Я не хочу никого выбирать, нам лучше уехать домой я устала сегодня, и очень хочу отдохнуть.
-Конечно сестра, не смею тебя задерживать.
Мы отправились домой, по пути захватив перекусить  булочки.
-У меня такое чувство, что этот вечер не закончится сейчас...- София поникла головой и отвернулась от меня к окну.
-Подожди, в смысле не закончится?- поползли мои вопросы – Почему?
-Не могу объяснить, но что-то меня волнует.
-Давид?
-Нет, с ним всё в порядке, только что прислал мне письмо – сестра вытянула из расписного кармана телефон, открыла почту и зачитала письмо сына – «идем гулять с папой, я поел, все хорошо»
-Может не стоит обращать внимания на это, тогда ничего и не случится - ответила я.
-Может так оно и будет, хорошо.
София, развернулась от окна, после откровения ко мне лицом, но всё равно ясно прочитывалось волнение, беспокойство, я не понимала, что могло её так сильно тревожить, да и сама сестра не имела понятия, на вечер не было больше планов, тогда что же могло ещё произойти?
21:12
Действительно, в этот вечер нас ждало нечто большее, чем я себе представляла, не говоря, что думала София.
Приглушая дыхание своей машины, ужаснулась я мгновенно... около дома, гордо, раскинувшись на залакированном до блеска заборе, стоят Джокер, поджидая нас, а в точности меня, как самый настоящий маньяк, ухмыльнувшись, жевал жвачку. Немного отстояв возле машины, я первая рванулась к незапланированному гостю.
-Что ты здесь делаешь? с недоумением подлетела я к нему.
Джокер стоял неподвижно ,разглядывая через солнечные очки сумеречное  небо, с  ответом он и не думал торопиться. Послышался  глубокий  вздох, и он опустил голову на меня.
-Я узнал случайно, видел, как ты проходила мимо магазинов, мы же не попрощались, поэтому я имею право прийти баз предупреждения.
-Я не одна - поспешила я отвязаться от назойливого друга.
-Да ну? Я думаю, что доктор сейчас на работе и ведёт приём - он прищурил свои хитрые глаза, когда приспустил очки на свой ровный, вытянутый нос, чтобы понаблюдать за моей реакцией на такие познания.
-Откуда ты... Ах, да... Наташа - теперь ты абсолютно всё знаешь - я заторопилась протолкнуть его в сторону - да, сейчас со мной не Саймон, но я не хочу, чтобы этот человек видел тебя.
Говорить об этом уже было поздно, София грациозно, как кошка вылезла из машины, глухо закрыв свою дверь, Джо спустил свои очки ещё ниже, и слегка наклонил голову, чтобы рассмотреть очаровательную сестру. София «вошла  в образ», который прописали ей профессионалы красоты, чтобы окончательно стереть из её головы те, обиды, что нависали над ней словно тучи.
Аромат нежных персиков её французских духов догнал наше обоняние быстрее, чем она подошла, впечатление сложилось у Джо о ней, незабываемое.
-Здравствуйте - прозвенел бархатный голосочек Софии, она улыбнулась и обняла мою руку, скрываясь застенчиво от незнакомца.
-Привет, не познакомишь меня с этой очаровательной богиней?
В ответ София тихонько рассмеялась, словно четырнадцатилетняя девочка, принимавшая комплименты  от  задорного старика, ее смех Джо только позабавил и умилил.
Я сделала короткую паузу и вздохнула- Это Ларс, мой друг(настоящее имя я еле вспомнила, прежде чем представить сестре),а это София, моя сестра, теперь все друг  друга знают- в моей улыбке не было ничего радостного за это знакомство, я насильно выдавливала из себя нелепую радость за обоих, но это не Саймон, это был Джокер- в тысячу раз опаснее и непредсказуемое явление.
Глаза Софии заблестели от счастья, она слегка отодвинулась от моей руки, чтобы полностью стоять вровень со мной, и не скрываться за хрупкими плечами, потом она неосторожно протянула ему руку – в знак приветствия, а Ларс еле уловил чтобы пожать - так и произошло то, самое нехорошее предчувствие, что говорила сегодня Софи.
-Прошу - пригласила я в дом их, озираясь по сторонам.
В первого взгляда они приглянулись друг другу, одинокая мать и бывший сутенер всех продажных девушек, звучало жутко, но смотрелись они вполне идеально; Он среднего роста, больше её на голову, с темно-карими глазами и закрученной к низу улыбкой, казалось на нём всегда надета маска, тщательно скрывавшая ангельское выражение лица, а когда он смел, улыбаться, то широко обнажал белоснежные зубы и покачивал головой вниз. Меня это забавляло, улыбка магнитом тянула всматриваться и наблюдать за дрожью губ, и слушать звонкий смех.
Он вошел позади нас, показав манеры при Софии, она скромно обернулась в его сторону, уловив нечаянно взгляд на себе, тот час же отвела глаза в пол и прижалась ближе ко мне.
Через минуту на столе красовались разные вкусности, выпечка и мандарины - кроме них, в холодильнике ничего больше не красовалось из всех фруктов для стола. София нервно крутилась у стола, заливаясь краской от смущения, когда Джо посматривал на неё, стараясь не столкнуться с пугливой знакомой. В свой чай она небрежно закинула ложку соли, заметив, я скрючила гримасу, ожидая, когда невнимательная сестрёнка  почувствует соль в своем чае, София тот час же выпучила глаза, и прикрыла ладошкой рот, Джо эта картина рассмешила, он решил обворожить нас своей улыбкой.
-Я ужасно невнимательная! завопила сестра.
-Я думаю, в этом виноват Ларс - теперь подошла моя очередь  оголять выступающие «вампирские клыки» в моей улыбке.
-Это почему я?- Джо повернулся ко мне вместе со стулом, когда София сыпала в свой чай ложечку сахара.
-Ты сверлишь мою Софию словно буравчик...
Наверное, в моих словах затерялась скромность и стеснение перед ними, но я решилась высказать это сейчас, реакция Софии последовала незамедлительно: она удивленно посмотрела на меня, оставив чашку, и выпалила несколько слов:
-Это я, невнимательная и неуклюжая – наклон  её головы передо мной, говорил « хорошо бы тебе сестра заткнуться на время», на эти слова я слегка нахмурила бровь и позвала к себе Мартина.
На этом вечере шёл разговор между двумя людьми – Софи и Ларс, я же предпочла со стороны наблюдать за беседой, угощая растолстевшего Мартина «собачьим воздушными косточками».
- А кем вы работаете?- на лице Софии вырисовывалось юношеское кокетство, которое она упустила, заботясь о матери.
-Хочешь залезть ко мне в кошелек? Это изменит твоё отношение ко мне? столько вопросов... - рассуждал он вслух, наблюдая, как София от удивления приспустила губу, вот-вот выпадавшую вниз. А если я скажу что бродяга, со мной попрощаются?
-Чего завелся, мне всё равно кто - ты теперь...- она хлопала ему на встречу влюбленными глазами, жаждующие ответного взгляда, но он медлил, потому что был осторожен и знал себя.
-Твоя сестра говорила, что ты рисуешь - в его руках оказался нож, перевернутый, которым он водил, по столу обрисовывая узоры.
-Рисую пейзажи, когда выхожу гулять с... – затянулась  пауза, ей стоило сейчас сказать про сына, а сестра задумалась и посчитала промолчать об этом – с настроением- теперь её взгляд опустился вниз, и  залилась краской от стыда что скрывает сына, несколько секунд она не вытерпела врать ему- и моим сыном.
-Не такой пузатый и дрожащим хвостиком?- он посмотрел на нас с Мартином, когда мы улеглись с ним на пол и играли в его плюшевого  бегемота - иногда она зовет его сыном - усмехнулся Джо.
София протянула ему громоздкие часы с тонкой ручонки, в них стояла фото её и Давида.
-Это Давид - представила она.
-Очень красивый мальчик, а вообще я думал что ты ещё в институте корчишься- ласково заговорил он с сестрой когда фотография умилила его, подобное выражения лица я встречала не первый раз на нем, но казалось нечто озарило его светлое лицо, он выглядел подобно молодому папаше всматривающимся в люльку с новорожденным, несколько секунд и на его лице расплылась улыбка.
-А про институт, то через год я выйду с дипломом юриста -  похвасталась перед улыбающимся сутенером сестра, прижимая часы к бледнеющей руке.
Джокер засмущался, когда увидел меня засыпающей на диване, возможно, он думал, что я, таким образом, подслушиваю или подсматриваю за ними. Их беседа затянулась больше двух часов, потирая чашечки холодного чая, даже не притрагиваясь к ним губами.
-Мне нужно идти, для гостя мне уже поздно оставаться тут – и его глаза расстроено посмотрели на неё, услышав прощание, София умоляюще в ответ посмотрела на него, чтобы тот не уходил, но время диктовало своё.
Попрощались они у двери ,в доме, София не решилась выходить с ним наедине во двор – Ларс, казался до сих пор незнакомцем, но прощаться она ни в какую не хотела, и заводила темы перед уходом чтобы заболтать его ,на удивление Ларс не сдался и на прощание только пожал ей руку и мило обнажил улыбку.
-Ласточка моя!- затрещал тоненький голосочек Софии, легкими шажками она допрыгала до диванчика и плюхнулась передо мной на колени, к тому моменту я уже засыпала, и возбужденное настроение Софии видела смутно, а на слух воспринимала с кривизной на лице - так громко радоваться людям в нашей семье никто не умел.
-Ну чего  так орешь?! По Джо не стоит так радоваться, это не простой фрукт.
-Джо? с недоумением опускалась на пол Софи, когда услышала другое имя гостя.
-Да, Джо, это его второе имя, мне привычнее называть его так.
-А почему он представился не с этим именем?
-Джо - носит прошлое на себе, а Ларс это его новая жизнь – размышляла я перед  окрыленной шармом нашего гостя сестрой, мой сон почти сошел из головы, я четко собирала в голове мысли – редко со мной подобное.
-Так значит, это его новая жизнь?
-Да, но какой он в ней...
3 июня
09:30
Позвонили с работы, сказали приехать к 11,на съёмки, быстро одевшись в тунику и бледно-розовые балетки, я выпорхнула из дома как сумасшедшая - опаздывать, было не по мне, а я уже как час провалялась в кровати. София  спала у меня в комнате, ночью я сама ушла от неё на диван - перевозбужденная знакомством с Джо, на неё подействовало как алкоголь - она изредка ворочалась во сне, стягивала тонкое одеяло на пол, бормотала о чем-то сквозь зубы.
«Пусть отдохнёт»- пронеслось в моей голове, когда дверь машины уже стояла открытой.
-Не подвезешь?- загремел мужской голос.
Ошаленная внезапным мужским басом  я отскочила от машины, за которой стоял Джо, с ноги на ногу он держал уверенную позу - облокотившись на бампер.
-Что ты тут делаешь? – разругалась я, частое присутствие Джо злило меня, в придачу левая бровь вдруг задёргалась « Этого только не хватало».
-Я шёл к вам в гости- он развернулся и пошёл прямо на меня – разве ты не рада?- его статное тело наклонилось передо мной , и он стал ближе на сколько было возможным, так что дыхание  Джо я улавливала губами, от излишней наглости я поспешила отвернуться, он не раздумывая повторил за мной и наши глаза устремились друг к другу.
-Сейчас 10 часов утра, люди либо работают, либо спят.
-Твоя сестра говорила, что вы встаете очень рано, я решил вас навестить, пока мои дела не затянули меня на весь день.
-Лучше они бы тебя с ночи потревожили - я поспешила его оттолкнуть, его рука поймала мою ладонь и больно сжала – Мне больно!- моментально он ослабил свои объятия и отошел от меня.
-Хорошо, можешь меня хотя бы подбросить до Сайнт-Спала (магазин игрушек).
-Ты завел себе подружку?
-Нет, я подарю его сыну Софии – миловидно скорчил он гримасу.
-Зачем??
-Если бы у тебя был сын, я обязательно задарил его подарками - теперь на его лице появилось черты уныния, он сам открыл дверь машины и сел не спрашивая.
Я села на своё место, заводя машину- больше мы не обменивались с ним разговорами- последние слова  заставили его задуматься о прошлом, может быть, сейчас он представил тот момент, когда я потерла ребенка, ведь это же был его малыш – и объяснять не нужно, единственная нить которая нас скрепляла с ним, даже сейчас она не была разорвана, я же думала о том, что заставило возвратиться его и тут же находила ответ – тот случай поменял наши жизни, но сейчас я к нему ничего не испытывала что было раньше между нами. Он бы мог закидать меня цветами и комплиментами, признаниями в любви, всё равно никаких ответных чувств не получил обратно, как бы ни хотел. Почему-то его появления в нашем доме меня злило, и я испытывала дискомфорт, когда видела себя рядом с ним, хотя улыбка его отвлекала меня от нервных припадков, всё равно мне хотелось сейчас вышвырнуть его, не останавливаясь из машины и уехать дальше. Он молчал , отвернувшись в окно, как делала эта София, между ними было множество сходств, но мне не хотелось чтобы  у них что-то получилось, кажется что он снова может причинить кому-то невыносимую боль, а ей это однажды уже сделали.
-Давид очень любит тигров – сказала я Джо, когда притормозила около магазина увешанного неоновыми свечами, изумрудного цвета.
-Хорошо, спасибо – с этими словами он закрыл глухо дверь и гордо, словно аристократ поплелся внутрь, привлекая внимание несколько проходящих мимо девушек.
Я только усмехнулась этой картине и нажала на газ.
11:00
Минута в минуту мы уложились с коллегами для съемки рекламы, сегодня мне предложили побывать в роли модели и пройтись в безумного дорогой одежде малоизвестного дизайнера; шелковое ярко – фиолетовое платье с кружевным вырезом сбоку - оно предназначалось для красивых и тонких ног, потому что открывалось под этим вырезом практически все, до самых бедер, в зоне декольте автор предпочел вышить свои инициалы мраморными стразами и матовыми бусинками - скромно, но со вкусом.
Вместе со мной снимались ещё две девушки, с модельными внешностями : ссохшиеся ручонки и выпиравшиеся плечи  делали их похожими на деревянных куколок- молчаливых, скучных, и блеклых, конечно на их фоне я выглядела зажиревшим гномом, но выбрали меня для этого платья и эти блондинки во многом мне уступали ,завистливо кидая взгляды в мою сторону. Закончив работу нас, повезли на саму презентацию коллекции, не снимая с нас выбранных для показа платья, множество вспышек камер, разные лица приглашенных поначалу пугали меня, а позже я заставила себя привыкнуть к внезапным ярким сверчкам камер и вела  я себя раскованнее. Мои коллеги, те, что блондинки дулись от зависти, когда упускали очередную вспышку, летевшую от них  на меня, людям нравились мои формы, горделивый стан  и пластику в походке, всё будто было во мне идеально...
Тут показались из толпы незнакомцев знакомые жгуче-карие глаза и взъерошенные волосы, пропитанные гелем. Это был Джо, он появился от толпы медленно, приближаясь почти крадучись ко мне, пока не встретились наши взгляды - он расплылся в улыбке и наслаждался моим триумфом в свете. Мой каблук подогнулся когда  улыбка Джо растеклась на светлом лице , несколько человек успели это заметить, но не засняли – я махом подняла ногу и улыбнулась Помеле- администратору, в ответ она улыбнулась мне тоже будто говоря «Детка, они тебя порвут на части от изумления»Тогда я снова переключилась на Джо и с недоумением посмотрела в его наглые глаза, конечно сейчас подходить и объяснять –не требовалось, но доставать из кармана свой мобильный и снимать меня было совсем не нужно- это уже наглость. Злость, которая накинулась на меня припадком нужно сейчас срочно подавлять, иначе это нарисовалось бы на моем лице и во всех журналах мелькало бы только оно.
Промучилась я не долго, всех быстро созвали на съемку с самим Кутюрье – белокурому, раскрасневшемуся от недошедшего загара лицом – он всем телом напоминал мне мою кузину – Сьюзи, которая с детства надевала на свои платья мамины бусы, веревочки, найденные медальончики, мы говорили ей, что это вульгарно, оказывается, привело к моде. Мастер был восхищен работой, и с последней вспышкой захлопал в ладоши и закатил вырисованные глазенки.
-Ну наконец -то- проскрипел  противный ,потерявшийся между границами женского и мужского голос, этого плаксы.
Народ быстро разошелся, оставив Джо стоять на своем месте, не качнувшись и в сторону. Он смотрел на меня с каким – то восхищением, глазами, полные довольства, его живые - огненные глаза обводили моё тело, заставляя подрагивать изредка от смущения, мне нахватало воздуха перед ним, я попросила воды, и нас отправили по домам. Джо подлетел ко мне у выхода, поднимая передо мной руку с маленьким цветком молодой астры, которая красовалась неподалёку от съёмок.
-О, спасибо – зашептала я, принимая цветок.
-Ты великолепна, давай я подброшу тебя домой - на его лице прочитывалось дикое желание обнять меня в благодарность.
-Да, конечно, София забрала мою машину, я уже запаздываю домой.
-Да, она в порядке, я сказал ей, что заберу тебя сам.
-Что?? Ты снова был у нас?
-Конечно, ты хочешь обозлиться на меня, по – моему, я только плюс в твоей жизни, сестра давно бы обзвонилась тебе, а так она спокойна что - ты со мной.
-Тогда зачем игрушка? Ты готовил подарок для неё?- с ухмылкой закидывала я Джо вопросами, они его ни капли не смущали, хотя я предполагала, что он быстро выдохнется мне отвечать на них, и сам начнёт спрашивать, ничего не сбылось, он спокойно шел, смотря вперед, к машине.
- Для обоих, я и тебя не обделил вниманием, для Давида я уже припас, и подарю, когда мы распрощаемся, а потом навещу малыша.
-Повод для гостей!
Джо закивал  головой, не поворачиваясь ко мне, завел автомобиль.
23:10
-Эй, ребята!- радушно принимала нас  София вместе с Мартином - она повязала на себя фартук и небрежно накинула на плечо промасленное полотенце, рядом с ней прыгал от радости Мартин, и скулил пока я его не взяла на руки
-Ты мой хорошенький! – пищала я, когда в ответ Мартин облизывал мне пальцы и пыхтел как старичок.
Джо вошел немного позже меня и заставил Софию оступиться, когда она собралась отходить от двери – он поймал её ловко за локоть, а та раскрасневшаяся поплелась на кухню.
-Я готовлю лазанью, Ларс останьтесь на ужин, нам весь его не съесть.
-Только  с  разрешением Кристи, а то меня выпроводят, не дав даже выпить чаю.
Он нагло шантажировал соглашения, хотя знал, что София всё равно не отпустит, пока не накормит своей стряпнёй, глупо сейчас  ссориться с ней.
-Говорят, за столом нужно проводить не больше получаса, тебе хватит.
Ларс игриво подлетел к сестре чтобы помочь с посудой, делая вид, что торопиться не успеть съесть конфет, она громко хохотала над ним, и умилялась, когда он забирал из её рук столовые приборы - в этом моменте они могли коснуться друг друга снова и снова.
Итак, лазанья дышала неописуемым пряным ароматом на столе, животы у всех заурчали, как только почувствовали запах вкусной еды.
Как и договаривались, поев и отпив малинового чаю, Ларс засобирался домой, если бы не моё присутствие за столом София снова принялась умолять его посидеть с ней немного, а потом  мялась у двери как девочка в ситцевом сарафане. У двери его руки коснулись меня- он обнял на прощание и сестру, когда уходил, но в одном различалось это прощания : для Софии они были крепче и продолжительнее, он подходил ей по типажу несомненно, тогда ,задаюсь я снова вопросом :зачем ему так нагло заявляться к нам в гости , ведь можно приглашать Софию на прогулки и оставаться наедине, а это утро, когда он чуть не поцеловал меня у дома - может он сам теряется, кто ему симпатичен?
Дверь захлопнулась и последовала обычная картина: София прыгала по всему дому как кенгуру, а я, молча, собирала со стола посуду, пройдет несколько минут и она остынет от желания скакать и упадет на диван, взгромождая взгляд на расписной потолок.
-Он замечательный человек!-  в её голосе порхала влюбленность, в эти дни она перестала тревожиться так о сыне, изредка звонила, меня это обеспокоило.
-Ты не забываешь о Давиде? Можешь не звонить ему часами... это не похоже на тебя – как он?
-Я ещё не выжила из ума чтобы забывать о нём, я заберу его через два дня - сегодня звонили на счет ремонта, сказали, что можно проверять дом, да и понедельник не за горами - и тут на радостном лице появилось уныние и грусть, София о чём-то задумалась.
-Что такое?- руки оторвались от посуды, мне захотелось продолжить разговор присев на диван.
-Я иду на приём к доктору, вряд ли он станет предвещать хорошее, болезнь мамы будто перебросилось на меня, доедая остатки, сейчас мне так страшно, будто по темноте ступаешь босыми ногами и ищешь пропасть - яркое описание слилось с несколькими каплями слёз на щеках Софии.
-Что я могу сделать Софи?
-Прошу - её дрожащее лицо повернулось ко мне - прошу, воспитай Давида, только и всего, гарантия на донора нет, это конец понимаешь?
-У тебя всё будет, ты воспитаешь сына, слышишь - руками я обняла холодное лицо Софии и посмотрела в раскрасневшиеся глаза – когда – нибудь  я расплачусь за всё перед тобой - слова звучали как приговор.
Перед сном я прокручивала «план по спасению» Софии, вариантов находила множество, но я выбрала самый гуманный для нас обеих выбор, от подобного решения , мне захотелось зарыдать громко в подушку, вцепиться пальцами в одеяло и кричать , бедняжка София в эту ночь спала беспокойно, и я не позволяла себе этого делать рядом с ней.
В моём сердце жил Саймон и завтра мне необходимо было его найти, избегая встреч с Ларсом, иначе всё рухнет, я снова отвлекусь, зальюсь злостью и увлеченностью, а потом приведу сама же домой. Я выглядела бессовестной, что растягивала со встречей с ним, наверное, он ждал меня день ото дня, взирая на надежды, а может быть решил, как и я покончить с этой историей раз и навсегда и стереть все, что между нами было из своей жизни?
Теперь, главное для меня было – набраться сил, чтобы снова открыть для Саймона свою душу.
                Это запись, сделанная именно в тот момент, когда я приняла главное решение .

4 июня.
06:43
Я не видела сегодня снов, потому что бессонница возжелала упасть на мою голову и заставила проворочаться в бурных раздумьях всю ночь. Я тяжело дышала, от каждой пронесенной собственной мысли в голове, мне становилось худо. София ворочалась со мной на одной кровати- ночь выдалась холодной, наше тепло грело обоих, не выдержав, я схватила дневник и поплелась на кухню .Запутавшись в мыслях о Саймоне я незаметно пролила на пол горячий чай и завизжала когда боль пронзила ногу и разлилась по всему телу .Сон моей сестры оказался чутким, через несколько секунд, сонная и растрепанная она влетела на кухню, рассматривая дом по сторонам.
-Всё нормально, я обожглась ... рассеянная - укоряла я себя, но София не слышала, она копалась в холодильнике, выискивая картошку.
-Вот же она!
Толстый ломтик захрустел под зубчатым ножом, сестра поспешила приложить к обожженному месту прохладную картофелину, овощной кусочек холодил приятно кожу, захотелось почесать обожженное место, но София старого наказала забыть об этом и держать картофелину – пока не нагреется.
Так я просидела около часа, пока свет обжигающего солнца не ввалился в комнату, София поспешила открывать шторки на всех окнах, чтобы свет понемногу закидывал теплом.
-Сегодня мне нужно встретиться со своим другом, с работы я поеду к нему, так что можешь предоставлять себе свободу в этом доме.
Она покорно кивнула мне в ответ головой, время поджимало - нужно идти в душ, одеваться и пулей на работу.
12:22
Я сияла как загоревшаяся в ночном небе звезда – мне сделали предложение по поводу работы- пригласили моделью на парочку показов :завтра и в четверг, я обезумела от наплывшего на меня счастья ,радовалась как ребенок, теперь можно было выбиться люди, но побольше молчать об этом Софии иначе не преступные для неё приступы ревности могут разразится. Мне не сулили упрёки по поводу внешности – такие формы наоборот украсили изготовленные наряды (правда я  их ещё в глаза не видела), а не болтались на тонких рёбрышках моделей, повторяюсь – во мне всё было идеально.
Сейчас меня попросили приготовиться для съёмки в нескольких журналах- замелькали визажисты, загорелые – разукрашенные в несколькие тона теней- хлопали ресничками ,словно бабочки , они и сами походили на моделей, только в рабочей одежде, тщательно скрывавшая худые тела.
Позже я позвонила Давиду и разговорила скучавшего уже по матери мальчика - и пообещала шалуну огромную пачку сладкой ваты, когда приеду навещать его.
-Пока, тетя Кристен – звенел высокий голосочек мальчугана, прежде чем посыпались короткие гудки.
Тем временем сестра Кристен – София подготавливала дом к приходу - Ларса, она трепетно ждала его, с того момента как сообщила по телефону об отсутствии своей сестры - негодовавшей за их отношения.
Ему по вкусы был сыр, Софи приготовила сырный суп и клюквенный пирог, вино она надеялась, что он привезет с собой - потому что совсем не разбиралась в марках и вкусах, так же как и сестра.
На эту встречу, она приоделась в домашние, обтягивающие джинцы с черной, однотонной майкой, волосы пришлось неподобающе уложить в закрученную шишечку, украсив матовыми заколками - вот и всё, повседневный костюм был собран.
Он не опоздал ни на минуту, в точное время под нежными, сильными руками загудел звонок. Она уже знала, что он идет, как только его подошва касалась ступенек лакированного крыльца.
-Ларс!-  Выкрикнула она, поднимаясь с плюшевого дивана навстречу.
Двери резко распахнулись, она жаждала видеть его с этой ночи – легким движением руки он коснулся её руки, ка бы невзначай -  Ларс скучал о ней как собака по хозяину, метался, ждал встречи и вот она, перед ним, вся освещенная ярким сетом – будто ангел, а он, застыл в оцепенении, увидев её.
Наконец они сели за стол - София подносила ему  приправы - сахар, соль, хотя и не требовалось, потом села напротив него и любовалась, как он жадно ел суп.
-Ты ничего не ел- с оценочным и в тоже время взглядом полным нежности  говорила она, наблюдая, как он уплетал обжигающий суп и несколько раз в согласие кивнул головой.
Отъевшись, он заговорил с ней, пристально всматриваясь прямо в глаза.
-Почему ты так жадно на меня смотришь,  меня порой от этого жутко становится - говорила она.
-Мне просто нравится на тебя смотреть - в его ответе голос  дрожал как осенний лист, в лице, с этим вопрос он переменился - черты смягчились, свой взгляд он перевел в тарелку, ковыряя в ней  вилкой, это облегчило волнение Софии, но подступающая, бурлящая кровь к голове волновала не меньше.
-А мне кажется, что это  ты сверлишь меня постоянными кроткими взглядами - возмутился он перед ней, приподняв улыбку.
София нахмурила тонкую бровь и отпила маленький глоточек красного вина, все, что прозвучало от неё в ответ – это тонкая ухмылка, за которой полился смешок, что- то обеспокоило раскрасневшуюся Софию, вдруг глаза опустились на стол, губы с лёгким дыханием выдали: «Давид»
-Мне нужно срочно отправить сообщение моему малышу.
 На это Ларс промолчал. София отыскала телефон, набрала текст , а через пару минут уже сияла от счастья, когда малыш ей написал ответ на сообщение ( не без помощи отца конечно).
-Ты завидуешь Крис?- спросил он.
-Нет, за её успехи я только рада, мне кажется, что завидовать - это самый простой способ показать свою слабость или несостоятельность.
- Тогда, я несчастен во всем ...- проговорил Ларс  так тихо, что громче мог быть только шепот осеннего ветра гуляющего между выгоревшими листьями.
-От чего?
-Я завидую тем, кто не обременен прошлым, не теряется в настоящем, точно знает, что у него будет в будущем, у меня ничего нет, я словно живу одним днём и только, выкладываться для людей, потому что больше не для кого.
-Работать - это может отвлечь от страданий.
-Мне тяжело  увлечься, хотя я и вязну в делах, возможно, это прозвучит бредово, но мне бы хотелось стать другом вашей семьи – выкладываться для вас полностью, взамен видеть, как  вы счастливы - мне больше ничего не нужно, только видеть одно - радость, это самое ценное для меня в жизни.
Откровенный монолог Ларса поставил в неловкое положение Софию, она уверяла себя, что между ними растет любовь – то чувство что окрыляет её, стоит только ей услышать имя «Ларс». А тут его предложение стать друзьями разочаровало ее, на секунду её грудь налилась будто свинцом- стало тяжело дышать  от обреченных мыслях в голове.
-Ты в порядке? – взволновался Ларс, когда заметил, как София побледнела от его слов - Я тебя обидел, да? Скажи, что с тобой?-  в голосе гремела паника, он сам побледнел, когда опустился перед ней на колени.
-Я думала, что всё не так, я не хотела быть твоим другом...- говорила она, наклонившись над ним
-Не хотела?
-Я думала, между нами растет что – то большее чем дружба, я не навязываюсь к тебе, но ...
-Но ты думаешь, что между нами это росло и растет – продолжил он, поднимаясь над ней.
-Да...
-Оно ведь так есть, я думал, что путаюсь между вами - Ларс обнял её руки и нежно потянул к себе, чтобы подойти к окну – смотри, это закат, с ним уйдет, то, что не давало нам прикоснуться друг к другу.
 
Они посмотрели на багровое солнце, скрывающиеся за холмами далеких гор, оно будто шептало им нежные слова, когда ласкало своими лучиками, они нежно улыбались друг другу , потому что поняли что нашли себя внутри каждом , они поняли необходимость их нежных чувств ,и просто наслаждались  моментом, когда оба  дышали чуть слышно , когда они шептали друг другу не шевеля губами .В жизни каждого –это был самый светлый момент памяти, Ларс понял как действительно, стала ему дорога и любима София, а в её глазах он читал искренние признания в нежных чувствах, глаза искрили любовью. Ларс осторожно наклонился над хрупкой Софией , обнимая бледный , аккуратный подбородок , она покорно закрыла глаза и медовые губы слились в кружевном танце. Страсть подкипала как на огне, её руки впились в его взъерошенные светлые волосы, он придерживал её, боясь причинить боль. Солнце запустило свой последний луч прямо на их лица, пощекотав порозовевшие щеки. Он отпустил Софию медленно, чтобы не спугнуть, не отошедшую от опьяненного поцелуя, широкая улыбка заблестела в её бездонных глазах, только ему София доверила проснуться с такой нежностью своих губ и только ему она подарила улыбку.
02:10
 Я ехала домой в полном забытье, делая почти четвертый круг по кольцевой , недалеко от дома.
Я не застала его ни в кафе, ни парке, где он назначал встречу. «Он устал ждать» - думала я, проклиная свою записку что оставила, уходя в тот злосчастный день. Я ждала его больше пяти часов, но так ничего не происходило в мою пользу. Что же теперь делать? Он отвергся от меня, на чисто стёр из своей жизни, как я и просила. Да это был мой выбор, я  просто его умоляла меня забыть – так оно и случилось. Это конец.
 
Я глотала тяжелый воздух набитой тяжестью грудью, он будто не попадал в меня, подплывал как летучий парусник мимо, я часто дышала и обнимала ладонью грудь и горло. В какой – то момент мне показалось, что его тень следовала по улице с маленькой собачкой на руках, поспешно я пошла за ним, а когда обняла плечо – он обернулся, и все надежды окончательно растаяли во мне, я обозналась.
Неподалеку стояла выкрашенная в  небесно-голубой цвет скамейка-только она смогла меня поддержать в прямо смысле, подойдя к ней, навалилась всем телом , легла на спину и просто закрыла глаза. Мне представился снова его облик, почему - то с улыбкой, и добрыми глазами, я попыталась представить его прощание со мной - но он всё улыбался.
Прошёл ещё час, я приподнялась со скамьи – теперь город  погасил свои огни, и только уличные статные фонари освещали каменные дороги. Машина моя грелась под одним из таких фонарей, поблескивая черным налакированным капотом. Я собрала оставшиеся силы и поплелась к ней , прокатнулась по улицам , остановившись кружить по кольцевой.
Ещё один час затянулся под раздумьями и переживаниями, в моих мыслях Саймон не переставал улыбаться - сначала это даже пугало меня, а теперь снова и снова хотелось видеть его таким. Теперь нужно думать о новом листе, короткой жизни. Что же это такое? Начинаю снова и снова жизнь, не разобравшись окончательно с проблемами. Это же не правильно! может он ждёт меня, просто не смог прийти к кафе, и, в конце концов, я должна сама к нему прийти за прощением, уверенна он простит и поймет, да так мне и нужно сделать, приехать прямо к нему и раскаяться...
У дома меня ждал кабриолет Джокера - без хозяина и в полном забытье, должно быть он весело проводил время вместе с Софией. На секунду я задумалась «Стоит ли сейчас заходить в дом?» может выждать пока Джо соберется и выйдет к своей машине? Нет, это мой же мой дом, уступать ему я, и не собираюсь!»
Рванув к двери, я застала их за просмотром «модных новостей»- так называлась программа, в которой должны прорекламировать тот день, когда мне предложили быть моделью. На широком экране показывали то фиолетовое платье, которое надела в тот день я, наконец, заблестела широкая улыбка и её мигом осветили вспышки фотоаппаратов - на том вечере были Джо, только этого не успели заснять. Они спокойно сидели на диванчике , в вразвалочку прислонившись краешками одежды друг к другу. Его руки осторожно касались разбросанных по спинке дивана каштановых волос Софии- это ублажало пылающее чувство между ними , ни лицо , ни мимика не смогли скрыть как сильно трепетали друг о друге ,когда виделись , а сейчас , когда они знали что это мои каблуки зацокали по паркетному полу –даже не колыхнулись, и продолжали следить за моей походкой за экраном.
Молча я присоединилась к ним на диван- тогда только из взгляд перевёлся на меня, и улыбки засверкали на счастливых лицах влюбленных; Джо , без иронии прижал к себе , невзначай Софию, дабы показать «свой выбор» передо мной- этим я счастливилась , мне не зачем теперь  было думать, что он пристаёт ко мне , накручивать что-то и отговаривать сестру, но осторожность не покидала меня.
5 июня
 06:09
Мой дом уже во всю не спал, а крутился в веренице  сборов вещей, София бегло собиралась домой, Джокер уже как второй час ждал её около машины словно сторожевая собака с сумками у дверей, со мной мало заговаривал и выглядел как-то сонно , по долгу задумывался и всматривался  чаще вдоль асфальта, словно задавая ему свои каверзные вопросы, а когда находил ответ, кротко улыбался - может это были мысли о Софии. Я несколько раз предлагала  отвезти её самой, но в ответ получала категоричное « нет», переполненная волнением перед Ларсом она металась по дому, чтобы собрать все вещи как можно быстрее.
-Вот, эти деньги на ремонт – я обещала, что возьму всё на себя - из кармана  показался белый толстый конверт набитый деньгами.
-Нет, я в силах оплатить, оставь их себе - зашептала София, отодвигая худыми пальцами полуоткрытый конверт с зеленеющими купюрами долларов.
Моя рука обняла бледную кисть Софии, второй я вложила ей конверт и прикрыла другой рукой.
-Я же сказала, что всё возьму на себя, дом переделывали полностью - одной тысячью тут не обреешься, этой суммы будет достаточно.
Она была растрогана таким подарком, забота – ласкало её сердце, глаза прямо передо мной сделались добрыми  жалостливыми. Мы обнялись, а потом пролили на рубашки обоих по маленькой слезинке - такая синхронность рассмешила обоих. Стесняясь она, положила этот конверт в пышную сумку .
Мы взяли по две сумки с вещами, и подарками для Давида в руки, Джо поспешил открыть нам багажник и пулей пробежал в дом, чтобы достать огромную игрушку, что подарил на днях Софии.
-Ну зачем ты! – ласковым голосом вопила Ларсу сестра.
-Этой тигрице нужен дружок - её он ждёт в машине!
Для Давида он успел прикупить ещё одного львенка, правда меньше размерами, чем у матери, она растаяла перед ним и еле перевела дыхание.
- Спасибо что вытащила меня из этих паутин, а то я совсем ими обросла по горло - благодарила София.
- Я найду тебе донора и хорошего врача, я больше этого эгоизма - мой голос звучал тихо, ближе к шепоту, чтобы Ларс не смог услышать, вряд ли София сообщила ему о своей беде, но во взгляде сестры прочитывалось что-то умоляющее, словно она не хотела помощи.
-Не надо – затрепетали её малиновые губки
-Отказов и слышать не хочу!
-Мы попрощались скромным поцелуем в щечки и обнялись, прижимая тела друг другу - родное тепло между нами разливалось огненной лавой, пока обе не обожглись от чувств. Ларс подошел ко мне и тоже поцеловал в щечку - аромат манящего дыхания ласкал мои обнаженные губы. Тепло его тела я ощутила мгновенно, как только он коснулся своими ладонями спины. София задумчиво посмотрела на нас и скрылась за пассажирским сиденьем машины.
Мы обменялись  прощальными  кивками и шепот двигателя, разнеся по улице - они скрылись за первым же поворотом. Я поплелась, домой обнимая себя руками - внутри как – то опустело, после нескольких секунд разлуки с ними, даже Джокера и его дурных выходок не хватало больше всего.
Сегодня царил выходной, нужно было как-то убить свое время, чтобы не сойти с ума от скуки, а пока раскидывала предложения в своих, мыслях Мартин ел с моих рук кусочки слоеного печенья, когда прибежал со двора ко мне.
17:45
Ничего не придумав, я легла спать вместе с Мартином на диван, пока не зазвенел телефон.
-Алло - сонным голосом мямлила я, пытаясь проглотнуть воздух в пересохшем горле.
-Я тебя разбудила?-  трещал голосочек Софии
-А? Нет, Я немного задремала, все в порядке.
-Спасибо – послышался голос Давида, София тут же отдала трубку в его руки.
-Тетя Крис?- спроси нежным голоском Давид
-Ах, это ты  шалун, маму уже встретил?
-Да! – трещал детский голосочек - она сказала, что это вы подарили нам новый дом, спасибо!
Он говорило ремонте,  моя задумка о больших светлых комнатах по –видимому сбылась , для Давида дизайнеры спланировали спокойную бирюзово – солнечную комнату для малыша, полностью мебель дома должна быть обновлена , от старого коттеджа  должно остаться только его фото.
Они визжали от восторга, и бесконечно осыпали меня благодарностями - это продлилось  на десять минут, и прервал впечатления Ларс, он просил передать привет, но я го прекрасно слышала, и была немного возмущена и насторожена, что он остался у Софии.
-Я оставила его на ужин.
Тут ко мне ворвался звонок по второй линии.
-Подожди, мне звонят – предупредила я сестру.
-Алло?
В ответ мне молчали, не отключая вызов - это в момент напугало, сердце заколотилось в груди, машинально я спросила.
-Кто это?- номер не высветился, я запаниковала
 И тут пронеслись короткие гудки, незнакомый номер оставил меня, вместе с бурным волнением.
-Кто звонил? – с любопытством спросила София.
-Не знаю даже, может, ошиблись, слушай мне на работу пора, я перезвоню тебе сама.
-Хорошо - задорно ответила София-До связи.
Я даже не попрощалась с ней, поспешно отключая звонок - все мысли полностью сосредоточились на это звонке. Мало кто ошибается и звонит не по своему номеру - но мне казалось, что этот звонок был намеренным. Может это паранойя, или бред, но я почти уверенна, что звонок был от Саймона-это знак! Мне срочно стоило ехать к нему именно сейчас, пока снова не упустила свой момент!
Сейчас мне стало не по себе в прямом смысле, за несколько дней мне плохело уже во второй раз, первый я скрыла ото всех, стараясь не упасть прямо на съемках, может  стоило навестить доктора, а за одно и Наташу? Для которой я присмотрела комнату недалеко от больницы- приятное место с одинокой женщиной- Наташе пошла бы на помощь забота о беспомощной женщине.
Голова разболелась не на шутку, я пошла в душ, он освежит моё сознание и стихнет разразившаяся боль.
Ничего не изменилось, простаивая нагишом у зеркала, я всё ощущала, как моя голова раскалывается пополам, осматривая молодое тело. Может я, давно не обращала внимания на свою грудь, но она сознательно увеличилась, стало видно невооруженным глазом.
-Может побочные действия на лекарства – уверяла себя я и пошла, готовить ужин.
22:44
Машина гнала на допустимой скорости прямо к дому Саймона, несколько раз я останавливалась, съезжала с дороги – желая остановить саму себя, всё же продолжила ехать. Оставалось несколько кварталов - и показался бы его дом. Я снова нажала на тормоз и остановилась около разливного фонтана.
-Может домой?- спросила я тишину
Никто не отвечал, мягко надавив на газ, я помчалась через эти кварталы прямо к его дому.
Наконец, высокий забор показался на мои глазах- я остановилась и вытекла из машины как желе, разглядывая  горящие окна в одной из комнат. Звонок в дверь был выкрашен в золотой цвет и словно манил прикоснуться пальцем и с силой надавить. Я стояла неподвижно, разглядывая потухшие окна, кроме того что пылал ярким светом. Все молчало, теперь кровь закипела в жилах моих, совершенно не зная что, делая, я сделала шаг  к воротам.
Звонок разбудил его, потому что свет загорелся в ещё одной комнате. Дыхание моё Стало частым и отрывистым .Я ждала когда он приблизится к воротам и откроит их, одновременно молясь чтобы не застать дома.
Наконец дверь открылась передо мной, медленно, он знал о моем приходе, еще, когда выходил из дома, вглядываясь в камеру наружного слежения.
Я задрожала, когда увидела перед собой Саймон, хотелось убежать, броситься к машине - но ноги, они словно вросли в землю, в глазах заблестели слёзы. Разрыдавшись, я бросилась к нему на грудь – напугав неожиданностью, он не отстранился, просто молча, положил на меня руки, не прижимая, а слегка придерживая, словно это действие было лишним, я вцепилась ему  в рубашку и умоляла о прощении.
-Прости, жизнь сделала меня глупой, прошу, не отворачивайся от меня, Саймон - рыдая, кричала ему в грудь я.
-Я так долго ждал, когда мы будем вместе, эти дни, как века простилались в моей жизни – его голос звучал спокойно, как обычно, а руки всё крепче прижимали меня к груди.
-Прости... - молилась я, когда над нами прогремел страшный гром и полился дождь.
-Тебе даже не за что просить прощения, я люблю тебя, и готов прощать тебе все, не требуя извинений - говорил он, сжимая меня всё крепче стараясь защитить от холодного дождя.
-Как же всё глупо вышло, ты подарил мне эту великолепную ночь, а я так омерзительно поступила...
-Блаженная ночь - казалось, он не слышал второй части предложения и поддакивал к первым слова, более приятным, чем концовка.
-Пойдем в дом - пробормотал Саймон, закрывая своими руками моё тело.
Нас встретила Мартина, беспокойно кружившаяся у ног хозяина.
-Всё в порядке, это Кристен - отчитывался Саймон перед ней.
Маленькая псинка зашагала в свою маленькую корзиночку и улеглась, приняв спящей облик плюшевой псинки.
-Раздевайся, я приготовлю чай - снова бормотал он и отправился  на кухню колдовать над чайником.
Фиалковая кофта намокла, несмотря что под дождем пробыла мало времени, я стянула её через голову и уложила на спинку дивана цвета слоновой кости. Потянулся горячий аромат лимона - чай был подан в гостиную.
Мы оба молчали, словно стеснялись даже взглянуть друг на друга, Саймон потирал большим пальцем каплю от дождика на штанах, не смея спрашивать  у меня о жизни. Но резко подняв голову, он решился:
-У тебя всё хорошо?- изумрудные глаза заблестели  отражением серебряной люстры, расплывавшей нежно - морковный свет по комнате.
- Да - резко ответила я, обжигая пальцы нагретой чашкой чая.
-Останься на ночь – его взгляд не меня, он смотрел на книжный шкаф, раскинувшийся во всю стену - прерываясь камином.
Я промолчала, поставив обжигающую чашку с чаем на расписной стеклянный стол. Хотела б сказать, что этого желаю, а как – то дико, признаваться ему - самому родному, в ровне с Софией и Давидом.
От нежного чая захотелось спать, веки отяжелели, глаза набухли сном, когда Саймон попросил меня посидеть в единении, пока он приготовит на завтра свои дела, я не замечая, уснула.
Мне удалось упустить момент, когда Саймон вошёл в гостиную – заметил мой сон, опустился на колени, разглядывая вплотную моё бледно лицо. Аккуратные черты  раздразнили в нём желание поцеловать меня , кончиками медовых губ он коснулся холодного носа и обнял за плечо. Сон был крепкий - я не заметила его ласок и продолжала сопеть. Теплым пледом он укрыл меня, а сам скатился на пол, облокотился на диван и прижал руками плед – согревая ноги.
Утром я проснулась от яркого света – сливавшегося от окна мне на голову, Саймон не подвижно спал в моих ногах, как маленький Мартин, прижимаясь к пледу, словно к матери. «Если  пошевелюсь - он проснётся»- размышляла я, уткнувшись взглядом в потолок. Тут мне захотелось по нужде, и осторожно я попыталась скрестить ноги. Через час, когда я прокручивала план, по незаметному  схождению с кровати, Саймон открыл глаза.
-Ты уже не спишь? Похоже, что я вчера увлёкся со сборами – скрипел сонной и одновременно  нежный голос - мне пора на работу, побудешь без меня?
-Нет, нужно ехать домой Мартин без меня скулит, наверное, под дверью.
Конечно, остаться мне хотелось безумно, но его ждала работа, а хозяйничать все ещё в чужом доме не хотелось. Я нашла причину  для мирного ухода, с возвращением, без сцен, оправдании или тяжелых писем- просто свалила всё на Мартина.
Так прошло полторы  недели, после того как я уехала от Саймона - мы несколько раз созванивались с ним, по долгу разговаривали , а  вчера провели вечер на прогулке по мосту- словно начинали всё заново- он задаривал меня пышными букетами роз и лилий , говорил мне тысячу комплиментов за один разговор, обнимая руку, когда шел провожать посмел украсть нежный поцелуй, раздразнив обоих перед сном
Два дня назад, после встречи с доктором Мариусом (особых изменений в худшую сторону он не выявил, назначил прервать приём таблеток и отпустил домой), меня занесло к Наташе – цветущей во всей своей красе. Она нескончаемо благодарила меня за устройство в комнате, угостила малиновым чаем. Сожительница-Миранда, шла постепенно на поправку, я предложила устроить её на работу. Получила отказ, оказалось, она уже работала – вылетело из головы, где и кем - впрочем, неважно. С работой всё было шикарно - меня приглашали на дефиле, рекламы и съемки – заработок пошёл в гору, большую часть я отсылала Софии на лечение. Поиски донора не прекращались, через знакомых, на вечерах я пыталась   разузнать хороших докторов, хирургов - пока с эти у меня затягивалось глухо.
Со здоровьем – у меня оставались проблемы, головная боль не покидала меня, я ожидала приход «плохого настроения», как-то даже странно, оно дало сбой, ни вчера, ни сегодня, а грудь будто росла и росла и каждым днём (преувеличиваю слишком, не представляйте жутких картин).
На следующий день снова обратилась к доктору Мариусу - описала симптомы, попросила лечения. Недолго он задумывался над диагнозом, спокойным голос поинтересовался о личной жизни.
-  У вас наверняка есть молодой человек?
Странным мне показалось начало его приговора, этим он немного меня насторожил к себе.
-Конечно.
-Лекарства не нужны, купите тест на беременность.
Мои уши немного погодя и свернулись бы в тонкую трубочку, я не верила ушам - неужели  я и вправду забеременела? И даже не догадывалась об этом...
Больше, ни доктор ни я ничего не говорили – я поспешно вышла из кабинета - к аптечной комнате, несколько людей: молодая женщина и трое мужчин расхаживали, разглядывая витрины с таблетками. С дрожью по всему телу я попросила тест, краснея от стыда - будто мне всего шестнадцать.
Всю ночь я пролежала рядом с этой  коробочкой – не решаясь опробовать - мне становилось не по себе, когда я представляла что на палочке высветиться  две полоски: и что мне нужно делать? Как реагировать? Радоваться до безумия или заливаться слезами что я не достойна того подарка от судьбы.
Наступило утро, не вставая, я, продолжала рассматривать тест, крутить в ладонях, пока мобильный не загудел под кроватью. Мартин проснулся от громкого гудка телефона и с сонным видом перебрался на мою кровать, ложась прямо в ноги. Звонок был с работы, приглашали на съёмку в дорогой рекламе - выбор не заставил себя ждать, через час я летела на своей машине - забыв о тесте. « Он может подождать до вечера, а деньги нет»- размышляла логика.
Тест ждал, только не один вечер, я окунулась в работу на три дня- пока не позвонил Саймон и не пригласил на вечернюю прогулу, я дала согласие на следующий вечер. Как раз он сегодня семнадцатое число довольно долго затянула с тестом, а Мартин перестал часами ожидать меня дома - его навещала Наташа, прикармливая толстячка тушеным мясом.
21:32
Закрылась в уборной наедине с фортуной – палочкой. Ответ не растянулся на долго, закрыв глаза, когда преподносила её к себе, жутко боялась открыть , и вот ,когда прищурившись от света  полностью открыла глаза, перед собой увидела –две полоски, те самые что говорят о маленьком человечке растущего у меня внутри- я заплакала от счастья- словно сейчас почувствовала себя матерью, обняла не округлившийся ещё животик- но для меня казалось что он несколько увеличился - это настоящий подарок судьбы, то самое счастье, что окрыляет людей, когда им пророчат детей. Выскочив из комнаты, мне встретился в коридоре Мартин, гуляющий с маленькой игрушкой-подружкой по дому. Не раздумывая,  подбросила его в воздух и расцеловала в холодный нос. Он быстро рос, и не выглядел уже маленьким щеночком – спокойно мог зарычать на чужого, а если надо и надгрызть ему ногу. Я чувствовала несравненную лёгкость, и хотела было кричать об этом - увы, уже вечер. Накинув белоснежную кофту, в балетках (говорят каблуки, не рекомендуются молодым мамам) я заторопилась к Саймону, разбрасывая в себе мечты о будущем малыше.
23:00
Он ждал меня как всегда на мосту с пышным букетом нежно - розовых роз, прохожие окидывали его пристальным взглядом и расходились дальше, в ответ он молчал, наблюдал за рябью воды, и проплывающими молодыми лебедями. Я подкралась к нему сзади, зажимая ладонями глаза.
-Угадай кто!
-Белоснежка - только у неё были такие нежные ручки – говорил он, обнимая мои пальцы ладонями. Саймон пластично вывернулся и протянул мне букет роз, мы поцеловались, безцеремннно, будто - так происходило с нами каждый день. Такая открытость приятно удивила его .
-Тебе дали миллион долларов - они искрят в глазах твоих – нотки поэтичности пропели в его сладком голосе.
МЫ сели на свободные скамьи, раздав печенье пролетавшим голубям.
-Знаешь, та ночь была самой прекрасной в моей жизни...
-Может, не будем – умолял он
-Подожди... Мы строили любовь  не так долго, но, кажется что целый век.
-Ты хочешь мне что-то сказать?
-Да...между нам теперь плод нашей любви – такие загадки ему стали непонятными, одна бровь даже нагнулась  на светлом лице – я беременна.
И в доказательство протянула палочку с двумя полосочками в ответе. Саймон сохранял спокойствие до тех пор, пока не увидел результат, потом он расплылся в широкой кристальной улыбке, засиял как звезда от счастья! Крепкие руки охватили меня прямо со скамьи – и мы закружились в бешеном ритме радости, смех и слезы выступали на наших лицах поочередно.
-Боже! Это не описуемая радость! Кристен! Я люблю тебя! – слышишь – кричал он, прыгая от счастья.
- Саймон! Саймон - осторожнее!
Успокоившись, он подошел ко мне вплотную, косясь горячими губами щечку.
-Я сегодня собирался сделать для тебя...
Потом он опустился передо мной на колено, вынул из кармана яркую коробочку, открыв, нежно озарил перламутром – излучавшийся от бриллиантовых камней на тонком кольце.
-Предложение - договорил он – выходи за меня – слова звучали так нежно, что казалось, вот-вот растворятся в моей памяти.
Эти два, самых дорогих мне момента сбылись в моей жизни, казалось, свадьба - осчастливит меня, ребенок сделает хорошей матерью - примерной женой. Зарываясь в мечты, я представляла сейчас себя в белоснежном платье рядом с ним, любимом человеке в чёрном фраке на единственном празднике жизни, который останется у меня в памяти до смерти, обнимаю теплую руку - а второй поглаживаю раздутый живот, в котором растет, наш будущий плод любви.
                Не всё так просто...
Наступил ноябрь. Приготовившись к снежным дням, начинаешь  одеваться теплее с каждым  морозным днем - я спасалась чёрным, строгим пальто, подаренным  на одном из показов одежды -  моя начинающая карьера не думала заканчиваться, модельеров привлекал мой – округлившийся животик, и поступали новые предложения для съемок, Саймон не протестовал, тщательно наблюдая за моим здоровьем ежедневно. На втором месяцем уже знали, что ждём девочку, обоюдно назвав - Доминикой. Непреодолимое желание прикоснуться к ней росло с каждым днём – как заботливая мама, я вела частые беседы со своими « животиком»а вечером, после плотного ужина давала вдоволь наговориться Саймону с дочкой.
Мы поженились(теперь я взяла фамилию Айнес. Кристен Айнес- воплощение красоты, так писали обо мне в модных журналах ) ,через две недели после того как рассказали о своем счастье близким людям- особых хлопот нам ничего не доставило, мои коллеги ,предложили взять на себя организацию, София принялась за внешний вид, а Ларс (теперь мне привычнее его звать так)  занялся списком гостей,вместе с Саймоном. Они сдружились, с первой встречи, когда мы нагрянули к ним в гости.
В это время я только выслушивала пожелания и советы о воспитании Доминики, свадьба была шикарной, но не гласной - как мне и хотелось, близкие люди вкусные угощения и яркое представление в виде фейерверка, в качестве свадебного путешествия мы выбрали прогулку по столице Франции - Париж, романтическое месте для новобрачных.
Сейчас, даже с улыбкой вспоминаю, как мы приехали в тот день вместе с Саймоном в гости к Софии, застали сонного Ларса, спящего вместе с Давидом на его детской кроватке космонавта. Когда он читал малышку сказку на ночь, вероятно, уснул вместе с ним на одной кровати - это умиляло. Теперь Ларс в корне изменился – не сыпались больше  дерзкие взгляды, ласкающие мой слух – он казался мне родным, вроде брата, я любила его, но совсем  другими чувствами. Когда  Ларс и Саймон познакомились, нам показалось что они «влюблены» по – братски, уж слишком приветливо  его встретил избранник Софии, а потом отправился показывать самодельный мраморный фонтан - что делал во дворе.
- Ты получила перевод?– спросила я, намекая о деньгах, высланных мною вчера.
-Завтра, доктор назначит ещё лекарства, тогда я ими воспользуюсь.
-Хорошо, я нашла тебе отличного доктора, он будет только в апреле.
-Так долго?- угрюмо спросила София, но её глаза заблестели от счастья, что надежда есть и доктор нашелся для неё.
Мы обменялись улыбками, сестра как – то странно осмотрела мою одежду, выискивая изменения, едва заметные на всем теле.
-Может мы давно не виделись, но с тобой, что-то не то.
-В смысле?- спросила я, в предвкушении; догадается ли моя сестра о беременности.
-Не знаю,  похорошела как-то, изнутри...
 В этот момент я широко улыбнулась и закивала головой.
-О боже – восклицала София - ты ждёшь ребенка!!!
-Да!
Смех  двух сестер заполонил комнату, мы радовались о прибавление в семье,  обнимались  неразлучно, пока в комнату не вошли мужчины - радостные, Саймон тоже осчастливил новостью, возлюбленного Софии, и он не меньше всех был рад.
-Я рад вас - твердил Ларс, прижимая к себе Софию, с такой новостью мы бы хотели с вами поделиться, где то через год - заявил он.
-Похвально, хотелось бы большими семьями устраивать пикники на Уикендах – добавлял Саймон.
Так я рассказала сестре о будущей Доминике, потом Наташе, доктору Мариусу - теперь он числился в  ряду моих друзьях, и коллегам по работе. Все мечтали поскорее увидеть маленькую принцессу - подлержать на белых ручонках - оставалось совсем немного, чтобы это исполнилось.
23 ноября.
13:12
Сладкий ноябрь - как название одной мелодрамы, касается твоих нежных губ и покрывается морозным инеем, холодя кожу. Я сидела в маленькой беседке в нашем доме (я переехала к Саймону), взрослый Мартин крутился как заводная игрушка у моих ног, Доминика  наверняка сейчас спала, маленькое сердечко глухо стучало, она почти не шевелилась. Обняв руками, живот я попыталась её разбудить - поговорив с ней.
-Знаешь, Ника, когда ты станешь совсем взрослой, у тебя обязательно появится молодой человек... он будет таким высоким , как твой отец, умным ,и добрым, а вот с моей стороны ему достанутся только небесно-голубые глаза, прости, но больше плюсов у твоей матери нет-  ухмылка над своими словами подбодрила меня-  наверное нам пора в дом, сейчас  обедать будем, малышка.
Саймона не было, дом пустел без его доброго смеха – и это иногда пугало меня, о своих страхах, я никогда ему не рассказывала; он бросит работу, не хотела  бы я, чтоб Саймон это делал сейчас. Мы оставались втроем, собачие игры Мартина спасали от скуки, из дома я почти не выезжала одна -  София или мой муж  ездили со мной по городу. В эти выходные мы все вместе отдыхали загородом, впечатления остались приятными –  от изобилия свежего воздуха и прогулок, меня клонило спать, после дороги я на славу выспалась дома, пообещав съездить ещё.
-Ты что грустишь? – посыпался голос Саймона за спиной
-Ой!- напугавшись, закричала я, но во время мой муж протянул руки и прижал к себе, чтобы окончательно не распугать.
- Прости родная моя, я совсем не хотел пугать тебя, я думал, что ты читала сообщение.
Он стянул со стола телефон и открыл сообщение: «Девочки мои, я еду домой».
У меня словно стёрли этот момент из памяти, в последнее время я рассеяно отношусь к происходящему, может это от мыслей о Доминике, переполняющих моё сознание? Думаю, что Саймон не станет обижаться на это, он вообще, казалось, не умеет этого делать.
Нежная улыбка и мягкий поцелуй его шёлковых губ, сняли все обиды и дрожь, после того как он, неосторожно смел напугать меня внезапным присутствием.
Резко прервав целовать его, я повернула голову в сторону и задумалась...
-В чем дело?- спросил напугано Саймон.
-Со мной в последнее время что-то не так?
-Да, я частенько замечаю за тобой странности, дорогая, у тебя какие-то проблемы?
Я говорила с ним, не поворачивая головы, словно была в трансе, уставив глаза в пол, отвечая Саймону.
-У меня всё хорошо, я так часто думаю о Доминике, что выпадаю из реальности, забираясь вглубь своих мыслей.
-Это нормально, срок почти подходит к концу, и ты всё чаще думаешь о ней - это нормально, ничего страшного в этом нет.
- Иногда я боюсь, о чем думаю...
- А  о чем ты думаешь?
-Не могу сказать, у меня так много мыслей, мне хочется спать, отведи меня в комнату.
Очередной каприз расстроил  обещанный обед, муж, приготовив себе салат и рыбу - он совсем не был зол на такое поведение, профессия – врач, давала понимать, что для меня беременность не проходит бесследно, и всячески старался меня лелеять.
Завтра нас ждала  мой доктор – Аманда Фраус, проверить малышку, по возможности забронировать место, в местной больнице, сейчас намечается много рожениц, и места на отдельный палаты занимают заранее для любимых жен.
Через неделю мои стрессовые припадки начнут постепенно сходить, я снова начну совмещать в себе окружающий мир и мою малышку, мы отправимся в гости к Софии. Давид пойдет в детский сад, после перенесенного коклюша и снова начнет посидеть на руках, словно маленькая обезьянка у Саймона на руках. Потом мы поедим в зоопарк, посмотреть на  новорожденных бегемотиков, затем София предложит мне съесть по мороженому - в стороне от наших мужчин, и из моих уст выпадет сокровенная фраза:
-София, тот доктор, он здесь в городе
1 декабря
16:45
-Не могу поверить своим ушам! Как? Как?- повторяла София.
На худом лице, её глаза казались очень большими и выпуклыми – в них наливались слезы, из-за болезни София сильно похудела, и  испытывала трудности, когда подолгу ходила - дело доходило обмороков. Дорогие лекарства, доктора, капельницы - поднимали её на ноги, но что-то не живое в ней всё же было. Казалось, что она не живет жизнь - просто существует, словно овощ ради маленького сына, чтобы не показать виду, когда ей ежеминутно больно.
-Ты встретишься с ним, в пятницу, завтра я поеду к нему, чтобы объяснить, что с тобой, и посмотрю на его расположение.
-Мой, ангел - зашептала она - как же я люблю тебя!
2 декабря
10:34
-Да вы с ума сошли миссис Айнес! По- вашему это нормально просить меня о таком!
Его голос раскатывался от разгневанных чувств, проснувшихся от столь необычной просьбы от меня. Лицо приятной наружности приобрело гримасу нервной дрожи и диких, широко распахнутых глаз. Я молчала, не было никаких оправданий на мою просьбу, отстаивать сейчас - только ещё больше злить его.
-Но, доктор... - начала я, как тут попытка увенчалась неудачей.
-Не смейте, больше продолжать! Я уважаю вас, миссис Айнес - его голос смягчился, когда я невинно захлопала перед ним глазами, напоминая о беспомощности своего состояния выслушивать его истерику - уважаю вас, и вашего мужа, но эта просьба - вы смеётесь надо мной?
-Ни капельки - тихим голосом ворвались слова - что вы...
-Значит, вы полагаете, так просто могу сделать это? Избавить от воздуха? Лишить жизни? Господи! это и звучит омерзительно!- на лбу у доктора появилась глубокая, вредная морщинка.
-Ведь самоубийство грех!
-Да, большое грех, это ваши желания!
Ни Саймон, ни София не знали об этой встрече ничего. Бредовая мысль постигнута меня: чтобы спасти сестру, я готова ей отдать своё сердце «только живи»- думала я, закручивая дурные мысли в голове. Мне не хотелось жить, когда осознаешь, что никому в этой жизни я не смогла помочь ; по моей вине мама заболела, а последнее желание увидеть меня, так и ушло в сырую землю вместе с ней, я чувствовала порой как больно приходилось Софии, когда Ларс  заговаривал о нашей дружности- даже сейчас мы искоса поглядывали друг на друга, когда вспоминали о ней. Её брак развалился лишь потому, что виной стало моя работа в клубе и разгульная жизнь, у неё остался сын - и этим она тешила своё слабое сердце, которое может внезапно остановиться...
-Послушайте, это не бред, мне не зачем так жить - я существую, а это самое больное, я хочу осчастливить сестру, которая живет ради своего сына.
Доктор посмотрел на мой живот, без слов указывая на маленького ребенка.
-А, Доминике подобная мать не нужна - они скроют от неё моё существование, лишь потому, что я  попрошу их в письме, заботливый отец, добрая родня - она будет увенчана любовью и заботой, что и не задумается о матери, прошу вас, если вы откажетесь, вы убьете всё во мне, что осталось внутри.
Тут доктор сел рядом со мной на мягкую кушетку, обнял своей загорелой ладонью мою руку и заговорил:
-Рёбенок, если даже скроют о вашем отсутствии родственники всё равно будет испытывать неполноценную любовь, но не будет понимать в чём- это может загубить её, и приведет к плохому- не делайте глупостей, живите, бог создал вас чтобы жить и отнимет вашу жизнь когда сочтет нужным. Не просите у меня подобных действий и ни у кого больше, только всевышний решит оставаться ли вашей душе  тут или нет.
Слова пронзили меня своей убедительностью, в моих глазах доктор, ровнялся со священником - открыл мне  светлость добрых мыслей, благодаря нему я поняла, что надежда вся только на страстные молитвы, простаивая за кроватью или в церкви, чтобы молить о смерти. Какая бы она не  была, но я обрету покой своей души – мне причиняет боль, что я живу. С этими словами я попрощалась с доктором, согласившийся принять завтра Софию. Наверное, ему не меньше сейчас причиняло боли, то, что он доктор и не может помочь просящему о помощи - это унижало доктора, он сам принялся искать для Софии донора.
15:33
Только что была в церкви, священник благословил меня и маленькую Доминику, распинавшуюся в моем животике, потом просидела около часа в полу темной кабинке, куда изливала свою душу Святому отцу – Рейну, прижавшись к дубовой сетке, разделявшей нас.
-Это убивает меня...
-Зачем же ты тогда носишь в своем чреве ребенка, который потеряет самого родного человека?
-Я дам ей жизнь, она ни, за что не повторит моих ошибок, у неё будет всё, любовь, счастье, радость, если захочет она узнает обо мне в письме, которое я отдам своему мужу.
-А если вам нужно было написать письмо своей дочери, чтобы вы ей сказали?
-Наверное, умоляла не искать дурных путей для успеха - сама я этим себе жизнь покалечила, попросила слушаться отца, и не знать кто я для неё.
-Если ты этого действительно захочешь, Бог смилуется и заберет тебя в своё царство небесное, если же это не бредят в тебе дурные мысли.
-Святой отец, что вы, я не эгоистка, но мне это облегчит жизнь.
-Не хочу это признавать, но твой ход мыслей правильный, душа-это неотъемлемая часть в человеке, ни лицо, ни тело не играет такой большой роли как она. Она вечна... после смерти она продолжает жить, переселяясь в души животных или же оставаясь на своём месте.
-Вы в это верите?
-О животных? Это предположение, никто не знает действительно, что происходит с тобой после смерти, возможно, некоторые души вселяются животных, но есть одно правило - никому, никогда не говорить, кто ты внутри. Посмотри, у тебя  тоже самое - внутри пустота, об этом ты говоришь во владениях Божества. Просишь о помощи, значит, так тому и быть, главное дочь моя - это молиться, нескончаемо за себя и близких людей, окружающих тебя.
- Спасибо, святой отец.
-Ступай домой - тебе нужен отдых и крепкий сон.
 
25 декабря
22:12
Больше часа остаётся до нового года,  в нашем доме - сегодня праздник, Саймон предложил отпраздновать у нас - никто не протестовал, собрались самые близкие люди. Никогда этот праздник не был мною так любим как сегодня, когда я вместе с любимым человеком и дочкой  праздную среди дорогих мне людей.
София, Ларс и маленький Давид  прибыли к нам с раннего утра - они привезли  банановый торт и ананасы, Наташа приготовила сырные креветки, доктор Мариус подарки (для меня он выбрал подвеску в виде солнца). Саймон пригласил на праздник несколько коллег по работе и близкого друга – Тома.
Для этого дня я подобрала себе кремовое платье ,с расшитым бисером  перчатками , сапфировые сережки и с таким же камнем ожерелье на тонкой золотой цепочке, мой шестой по счету месяц беременности не слабо выделялся из под свободной юбки –это умиляло всех, каждый гость старался подольше уделять своё внимание Доминике, разговаривая ,поглаживая живот. Она покорно слушалась меня в этот вечер, я чувствовала как сейчас ей хорошо, когда она - в центре такого внимания, будто слышала своё имя, была ласкова, не дразнилась ножками, я поняла - моей девочке нравится быть в снимании многих людей сразу - это прекрасно, ей пророчили успешное будущее среди заботливых людей.
София черное, прямое платье, с открытой до поясницы спиной - подарок Ларса под новый год. Платье, сделано в Италии по его заказу и известного модельера - Коште, половину своих вещей я покупала у него, когда  просила рекламу его одежды для себя. Волосы она предпочла зачесать  высоко – уложив в пышную прическу. На Ларсе красовалась черная, строгая рубашка и джинцы - в этом одеянии был и Саймон, только с тонами ярко красного и малинового на атласовой рубашке.
Все были в сборе за трапезном столом: Ларс, София, Давид, Наташа, Том, Дерон, Тьюзди, Саймон и я, в предвкушении предстоящих минут до нового года подняли тосты с пожеланиями. Раздался тревожный момент, пару секунд... и музыка залилась в наш дом, как в сказке: все заискрилось, прогремел фейерверк, все поспешили на улицу. Дивно видеть, когда в твоем дворе творится такая прелесть. Маленький Давид  радовался, когда видел в небе эти искрящиеся огненные пузыри, растекающиеся шелковыми лентами в небе, для него такого праздника никто не устраивал.
Саймон не выпускал меня из своих крепких рук, от них пылало жаром – я быстро согрелась, когда в одной кофте вышла на улицу, Доминика будто видела, что происходило сейчас в небе, а может выдела всё через мои глаза - тогда у неё остались самые лучшие впечатления о мире.
Наконец все поспешили домой, я попросила оставить меня одной в саду - отдохнуть от бурных веселий за столом, никто не был против, Саймон подарил мне поцелуй и принес  пальто.
-Держи милая, прошу, не стой тут долго это не станет полезным для тебя.
-Хорошо, я сейчас вернусь.
Снег под ногами скрипел как старые полы в забросшем доме, он приятно холодил ноги, окутывая их и согревая, словно руки Саймона. Я бродила по зимнему саду как в осеннем лесу, шоркая ножкой заметенные снежные бугорки, я дышала полной грудью - морозный воздух заполнял меня всю, давая больше сил. Послышался топот гостей и ритмичная музыка, София танцевала под ручку с Давидом, а Саймон снимал их на камеру - чтобы вспоминать лучшие моменты.
Это был мой последний Новый год, теперь я всё больше отстранялась от мыслей о будущем, я раздумывала о Доминике, представляя её крохотной девочкой  в нежно розовом ситцевом платье. Эти мечты растворились в мыслях, когда ко мне подкрался Ларс, отстранившись от толпы празднующих ко мне. Сейчас я будто предчувствала что этого момента он выжидал, чтобы остаться наедине со мной, как бы невзначай, глаза его горели, когда он проводил контур по моему телу - словно обжигали мне плечи, руки, и порозовевшие от холода щеки.
-Не смотри на меня так - попросила я Ларса, когда терпеть его назойливый взгляд уже не смогла.
-Тебе всегда было приятно, когда я часами смотрел на тебя.
Ларс снова потрошил прошлое, которое всё еще объединяло нас с ним, я почувствовала, как Доминика толкнула меня в животик - в знак смущение, когда моё сердце забилось от волнения.
-Хватит... не вспоминай прошлого, у нас новая жизнь, не нужно втягивать в неё, того чего не вернуть...
Ларс  одним шагом приблизился ко мне, тяжелое дыхание падало на моё лицо, а нежный аромат ванили благоухал от его волос. Даже сейчас он притягивал к себе, несмотря на всё что разделяло нас. Нежно он прикоснулся к моей руке, крепко  обняв своей теплой ладонью.
-Ты холодна совсем...
-Потому что рядом с тобой стою - дерзко ответила я, вырывая руку
-Постой -  окликнул Ларс, цепляясь за посыпанный снегом локоть.
-Давай поговорим, прошу тебя.
Эти слова остановили меня, когда я уже зашагала домой в объятия Саймона, я обернулась в его сторону чтобы подойти снова. Смущенная морщинка сгорбилась у меня между бровями - о чем меня просил Ларс, я не знала, и догадываться не могла, тогда он заговорил, будто не своим усмехающимся, задорным голосом:
-Тебе хорошо с ним?- Ларс смотрел так, как будто я принадлежала ему, а он, подавляя в себе ревность, но вредные крупицы обиды соскальзывали на его лицо в снежинки и таяли на горячей коже.
-Да, я выбрала его, и люблю его – тихо прошептала я, боясь обидеть словом Ларса.
-Я виноват... я погубил тебя своими руками, я дал тебе дальше заниматься этим делом, я знал, что ты беременна! Знал!- Слова вырвались из его груди, он кричал признания, обнимая мне руками, сейчас, я видела, как больно было моего другу всё это время, не меньше чем мне.
-Как?
-Ты была пьяна, я просто промолчал тебе, а теперь мучаюсь от боли... всё могло быть по-другому, иначе.
-Ты сам знаешь, никто от этого не застрахован, всё бывает, но я благодарна тебе, что ты  стал мне другом, а не врагом, как могло быть, я жду ребенка, и точно знаю, что ты и София родит тебе прекрасного малыша, я точно знаю, она узнает об этом, когда родится Доминика.
-Откуда ты знаешь? - тихо спросил он
-Мне так кажется, София любит тебя, и хочет быть с тобой, не делай больно ещё одному человеку, не метайся в чувствах, это наш последний разговор, Ларс, больше таких тем не будет, нам снова нужно стать друзьями, или родственниками, называй, как хочешь, но не любовниками, никогда.
-Обещаю - произнес лаконичную клятву Ларс, опустив глаза в заснеженные бугорки ног.
Я потянулась к нему, чтобы обнять, Ларс ответил тем же. Мы слились в крепких объятиях, прощаясь с чувствами, которые испытывали до сей минуты друг другу. Я чувствовала, как колотилось его сердце, и нежный  аромат тела, просачивающийся сквозь раскрытую рубашку новогоднего костюма.
-Новый год, новые друзья - твердила я, опустив голову на его плечо.
В ответ, я почувствовала, как он улыбнулся, с привычной ухмылкой прижал меня к себе крепче, не причиняя дискомфорта Доминике. В закрытых стеклянных дверях появился Саймон, он отделился от толпы празднующих и веселящихся гостей, чтобы посмотреть на нас. Меня не смутило его присутствие, он был слишком умён чтобы кинуться в омут  ревностью- выяснять отношении, устраивать скандал. Он просто доверчиво смотрел, как я стояла, обнявшись с Ларсом под сыплющимися блестками мороза, и неподвижно  закутывался в мысли. В последний момент Ларс незаметно коснулся огненными губами моей шеи и нежно поцеловал - он целовал так только меня, выражая свою крепкую любовь ко мне, а сейчас это было прощальным знаком. Мы одновременно ослабили объятия и  отправились в дом.
Саймон молча, перехвати меня от рук Ларса, когда отвёл меня в дом, чтобы я не поскользнулась у двери. Они встретились в потоке бурных мыслей, но не переменились больше ни словом, только под конец празднования они изредка обменивались впечатлениями о еде и фейерверке, но больше не заговаривали друг с другом. Ларс, больше не смел, прожигать меня назойливым взглядом, пока был оставлен без внимания Софии, он увлекся Давидом.
Запеченная курица с черносливом - пришлась не по вкусу, наверное, маленькая Доминика снова решила поиграть с моими прихотями в еде, и просила съесть эту курицу, залив мороженным - чтобы не отбивать у других аппетита я ела её у камина, когда мой муж укутывал мне ноги  тёплым пледом - после морозной прогулки в саду.
22 Февраля.
18:28
Миновало рождество и долгожданные подарки, Саймон  решил преподнести для меня скромный подарок, сделав из чистого хрусталя маленькую балерину, он бредил тем, что его дочь будет заниматься балетом. «Это красиво» -повторял он . «С первой встречей я подумал что ты балерина, Кристен, ты вполне могла заниматься я балетом».Я отказывалась от подобных увлечении- работа для меня было местом релаксации дурных мыслей, а против дочери  я ничего не говорила, а наоборот же эта профессия для неё подходила.
Сегодня я собиралась на могилу матери - до сих пор я молю у неё прощения за все, но под толстой плитой с её именем ответ не доносился. У неё я могла часами просиживать, потирая надгробье, будто по её хрупкому плечу. Здесь я рассказывала всё: как познакомилась с мужем, о Доминике, о работе, и моём печальном плане для спасения Софии.
-Кроме меня никто не спасёт её, мама, это моя судьба подарю ей дочь, за то, что она освободит мою душу от тягостных мук - говорила я матери, роняя просоленные слёзы на землю, сейчас же они скрывались под снегом, и мне пришлось быстро уйти домой.
01:23
Лежу, как прикованная цепями на мягкой  кровати, слушаю, как тяжело дышит Саймон - работа вымотала его из сил, а сейчас у меня появилось дикое желание разбудить его и попросить шоколадного мороженого, но он так сладко спал, что будить своего человечка растворилось в забытых мыслях. Я сама отправилась на поиски лакомства на кухню, меня поджидал клубничный пирог с орехами и грибная лазанья, пришлось уплетать это великолепие, что приготовил Саймон мне на ужин, а следом приступить к долгожданному мороженому. Через час, наевшись, я, выползла из-за стола, покачиваясь как мишка Тедди, поплелась в спальню. Неожиданно у меня заболел живот, резко, как ножом проколотый, я стала, кричать Саймону о помощи, но мой голос отказывался говорить – я только шевелила губами, пытаясь выкрикнуть слова: Саймон! Саймон! Саймон - пыталась я произнести, но тут онемели губы, вцепились друг в друга, словно замок и разомкнуть было невозможно. Ноги обессилели, когда живот камнем потянулся вниз, Доминика жутко раздирала меня, синие слезы повалились градом из опухших глаз. Потом я увидела окровавленную свою пижаму и запекшуюся позади меня лужу крови, в кошмаре я потянулась за телефоном – но не осторожно дала ему упасть на пол и вдребезги разбиться.
-Саймон! повторяла я, понимая, что он все равно не слышит движение моих губ.
Кровь стекала с моих ног, разводя окровавленные лужи на паркете, в животе, будто тысячами ножами раздирали меня, потом я почувствовала резкую боль и упала на пол.
Это был кошмарный сон-с криками, и соскочила с кровати, пытаясь, также как и во сне ползти по полу за телефоном обнимая «спящий» живот. Саймон схватил меня за руку, как только я отошла от кровати.
-Милая! Милая! Кристен! Проснись!! - кричал он, обнимая вспотевшие плечи.
-О Саймон!- взмолилась я, когда отошла от жуткого сна и увидела что всё в норме - Саймон, дорогой - слёзы полились рекой как в моём страшном сне.
-Я с тобой, Кристен с тобой....
Позже, когда успокоил мою дрожь, принес мне теплое молоко  и набрал ванны с лавандой - чтобы расслабить возбужденное состояние. В ванну он отнёс на руках, свободно выдерживая нас с Доминикой на своих сильных бицепсах. Саймон сам предпочел искупать меня- словно маленького ребенка в ванной, а потом завернуть в махровое алое полотенце, когда я разнежусь в его руках, словно бабочка от нектара он уложит меня в кровать прикроет толстым пледом, положит руку, так чтобы я даже не чувствовала её на своё животе и позволит мне уснуть первой.

10 марта.
Делаю большие пропуски в записях - потому что в жизни не меняется никаких событий - принимаю приглашения на съёмки, хожу послушно в церковь и навещаю сестру, которой с каждым днём становится хуже и хуже. Сегодня она выглядела бледнее снега и тихо шевелила губами - как в моём сне. Давида забрал отец и впервые приехал навестить Софию, когда Ларс был на работе- он принес ей гранатовый сок и мандарины, которые брал ля неё каждый день ещё называя «женой»,София рассказала что он попросил прощения, когда узнал что она при смерти, через двадцать минут они попрощались ,скромно- кивнув головой скрывшись за дверью.
Я не спала вторые сутки, или просыпалась среди ночи, пытаясь что-то придумать для неё - чтобы спасти, забрать у смерти, как и пообещала себе в тот день, когда молилась в церкви, и решено сейчас пойти снова туда, просить помощи, поддержки.
13:22
Второй час простаиваю на коленях  у алтаря, замаливая здоровье сестры - распятый Иисус, склонив голову, исподлобья грустит вместе со мной. Благоуханье свечей и красных роз, усыпанных около главного алтаря со свечами, привод мои мысли в порядок. Сейчас я только просила Бога излечить сестру, любыми спсобами, не отнимать у неё светлую жизнь.
А в этот момент, около Софии крутились все - у неё разразился приступ, жар раскатился по слабому телу бедной девушки - ничего нельзя сделать, кроме операции
-Агония...- шептал Саймон, спуская обожженную руку с её лба.
-Она умирает?!- кричал Ларс, цепляясь за волосы скрюченными пальцами.
-Скорая скоро прибудет, но это не спасет её- это конец- установил вердикт опечаленный Саймон.
-Нет!- Ларс заметался по комнате ударяясь в слезы-сделай же что ни будь!
-Господь подай мне знак, что спасешь мою сестру - просила  у бога, не отрываясь от иконы взглядом
Внезапно у меня отошли вводы, и заколол живот, от перепуга я скомкала юбку в руках и закричала о помощи. На крик выбежал Святой отец Рейн, не раздумывая, он, взял меня на руки и потащил в машину. Этот же момент Софию на больничных носилках закрывали в машине скорой помощи и вместе с Ларсом и Саймоном повезли в больницу.
От криков мое горло разрывалось, роды начались на две недели раньше, чем предполагали, я не боялась этого-потому, что это был знак Божий, покачиваясь в машине, я написала записку в блокнотном листе.
«Мои прощания вы найдете в запертой шкатулке, ключ от неё у  Софии».
Обе машины гнали что есть, мочи в больницу. МЫ разминулись, когда  попади внутрь: святой отец протащил меня по черному входу, а Софию подкатили к проходной двери, врачи налетели так быстро, что через секунды обе мы одновременно отключились.
Минута. Вторая. Третья - разряд ... сейчас эти сестры пережили клиническую смерть представившей их обоих пред Богом. Он предложил Кристен остаться и жить дальше с опустошенной душой - она отказалась, тогда он предложил Софии умереть – дала согласия.
Мертвой хваткой Кристен схватила Бога за руку и растворилась вместе с ним в ослепительном блеске яркого света. На электрокардиографе зашкалила  дергающаяся волна сердцебиения на обоих экранах. Врачи закружили над Кристен, чтобы сделать кесаревосечение- успешно, дикий плачь ребенка раздался по всей больнице. Саймон почувствовал что нужно идти на плачь- он звал его ,манил...Наконец он увидел через стекло лежащую на столе Кристен ,врачи накладывали швы, и казалось что нет больше беспокойства, но как  только врач затянул полностью швы на бледном теле Крис, так тонкая полоса сердца показалась на мониторе, несколько попыток вернуть к жизни увенчались неудачами. Саймон посмел вбежать в комнату. Она не дышала. Её тело сейчас походило на кукольное , вот –вот готовясь ожить под ярким светом большой операционной лампы. Когда у бедной Софии пульс стал еле заметным. вывели в первую очередь рыдающего Саймона, и решено: изъять сердце для умирающие больной. В руках Кристен один из врачей нашли 2 записки, одна из которых была документом для подтверждения к изъятию органов для трансплантации, она догадливо вытянула его из сумки, скомкав в белых ручонках. Нельзя терять и секунды, врачи принялись колдовать над телами девушек. Саймону сделали успопоительное, когда он бесконца пытался ворваться в комнату - чтобы сорвать операцию. Ему быстро полегчало, тогда он подсел к Ларсу и стал просто ждать ...
Спустя четыре часа вышел врач  измученным  мужчинам.
-Доктор Саймон - окрикнул он
-Да!- в спешке побежал к нему он - Как Кристен, что с ней?
Доктор медлил с этим ответом, и только лишь указал на медсестру, которая держала в руках младенца.
-Это ваша девочка мистер Саймон-сказал он, позволяя медсестре передать ребенка отцу.
Его глаза снова наполнились слезами радости и безграничной любви к своему ребенку. Маленькое, создание спало на него ,казалось грубых руках. Курносый носик ворчливо кривился, когда малышка искала грудь матери.
Доктор незаметно отошел от Саймона ближе к Ларсу, чтобы сообщать приятную новость.
-Вы, Ларс  Ностес?
-Да!
-Можете понаблюдать за вашей женой через стекло -  она жива, все хорошо.
А эта радость обрушила на Ларса не меньшую волну радости, когда он увидел через прозрачное стекло, Как София спала, словно ребенок, ещё сердцебиение  было слабым, но доктор уверен, что сердце будто родноё
-Это её сестра спасла-прошептал Ларс. обнимая холодное стекло, за котором билось горя сердце, которое он любил.
-Доктор - позвал Саймон, рассорившегося коллегу, который собирал свои силы, чтобы сообщать о плохой вести.
-Она умерла...
-Как? Нет... Не может быть!!!- заговорил Саймон, прижимая к себе маленькую Доминику.
-Там-указал доктор на дверь - она подарила жизнь многим людям. Вам  и сестре, не вините ее - доктор протянул записку, что написала Кристен в машине.
Он ушел, Саймон подошел стеклу, облепленного прозрачной мозайкой.вместе с Доминикой, и в последний раз посмотрел на неё, она словно заполонила его сердце в разлучном взгляде. Хрупкое тело с головой накрыли простыней, маленькая Доминика, прижалась к груди Саймона-как к матери, «никому тебя не отдам»- говорили её жесты.
-Доминика - прошептал Саймон, уходя, но обернувшись, прошептал на прощание ...- мы тебя никогда не забудем, прощай...
 
Прошло 18 лет.
-С днём рождения принцесса...- протянул с улыбкой Саймон, целуя спящую ещё Доминику в розовые, теплые щечки.
-Ум, пап, сегодня же воскресенье дай мне ещё немного поспать - фыркала зеленоглазая соня.
Он  всего лишь ей улыбнулся и положил завернутый в нежно розовую фольгу подарок на кровать и вышел из комнаты. Его лицо осталось таким же привлекательным, несмотря на мелкие морщинки у лба, в дочери  своей он души не чаял-делал абсолютно все, что она желала, и воспитал в ней самые наилучшие качества для молодой леди.
Праздничный завтрак ждал Доминику за столом, Саймон пролистывал газету, не начиная трапезу без неё, и тут затопали хрупкие ножки по лестнице сверху.
-Папа! Это чудо! вопила Ника прижимая разорванную коробку к себе.
Белокурая принцесса была точной копией Кристен - аккуратные черты бледного лица, красивая грудь, формы - балет источил в ней черты изящества во всех смыслах. Она любила  все оттенки красного и предпочла надеть бледно-фиолетовый костюм. Она расцеловала Саймона по обеим щекам за, то что подарком ей стала корона-из настоящих бриллинтов. Хрупкий ободок камней радужно переливался на распущенных волосах Доминики.
-В среду у меня будет концерт в..................,Боже, она будет красоваться на моей голове!
-Я хочу чтоб моя принцесса носила только настоящие королевские короны - прошептал Саймон, обнимая дочь.
-Скоро София приедет, ты будешь её ждать? - спросил Саймон, отпивая сваренный кофе.
-Мама? она уже в пути? Мне нужно срочно ей рассказать о своём выступлении.
Софию, она считала своей матерью, как и пророчила Кристен, они скрыли от неё это - к лучшим намерениям, чтобы не разбивать сердце ребенка.
-Да, она в пути, заедет на могилу к сестре-сегодня там будут репотртёры снимать кое - что.
-Да уж, меня в школе бесконца спрашивают, знаю я ли Кристен Дарвел, она была красивой... жаль, что тётушки нет с нами - загрустила она, складывая бледные ручонки на коленках.
-Послушай - начал Саймон - Ты уже взрослая, умная девочка, я считаю, пришел день, чтобы отдать тебе кое-что от неё.
-Что?- на светлом личике появилась нелепая морщинка между тонкими бровями.
-Сейчас... -закряхтел Саймон выходя из –за стола, он отправился в свою комнату чтобы найти дневник, тот что открыл ему всё о любимой женщине, что охранял его сон все эти года пролеживаясь под подушкой рядом с ним, на замусоленных страничках просачиваются капельки- он ронял слёзы лишь потому что смел заглядывать в её теперь светлую душу, он знал она ничего не потеряла в этой жизни, она дала - две новые которые проживают вместо нее. Он остался недописанным, а на светлых страничках Кристен просила отдать дневник дочери - как  память о себе, когда она станет ценить свою жизнь. И это время пришло. Саймон поднес толстый, дневник её матери, передавая в белые, тонкие ручки, Доминика всё еще недоумевала, что за подарок в её руках.
-Это дневник, твоей матери, лишь прочитав, его ты поймешь как сильно она тебя любя и что готова сделать ради любимых людей. Читая затрепанные мной странички - ты будешь разглядывать её душу, её - она тебе давно открыла без притворства, а потом ты всё решишь сама, лишь просто открой его, когда тебе будет трудно или больно, чего я ни в коем случае не пожелаю, но она научила нас всех ценить то, что тебе дано.
Именинница покорно закивала головой и посмела заглянуть на первую страничку, там красовалась надпись:
-Меня зовут Кристен...


Рецензии