Рассказ Казанова с женским лицом. 1. 08. 10г. авто

         Существует в мире такой тип женщин, которые мужчин меняют , как перчатки. Ведь не только мужчинам свойство быть Казановами ,но и женщинам.
     Они были во все времена в мире. Иногда их называли Лолитами, или же Казановами с женским лицами.
  Вот и я хочу поведать вам одну занятную историю, произшедшую много-много лет назад.
     Жила в небольшом городке Любшине молодая женщина с единственной юной дочерью. и звали их-Матильда Львовна Русалкова и Лолита Карловна Русалкова. Мать Матильды, Марина-Мари дала такое имя, когда-то страстно полюбила одну русскую балерину Матильду Ксешинскую. В свою очередь , Матильда дала имя дочери, прочитав роман Набокова "Лолита". Отец Лолиты после третьего свидания , Матильде сообщил, полушутя, что женат и ребёнок вот должен у него родиться.
    Женщина вскоре поняла, что она тоже беременна от "неверного мужа". Сначало была мысль наведоться  к нему домой и всё выложить жене, пусть выбирает с кем ему остаться, с ней, или же предпочтеть с любовницей. Но потом была другая, шальная мысль. Молодая женщина , лет 17 не раз пыталась покончить собой. Сначала были просто таблетки с алкоголем, потом острая бритва по венам. Были попытки вешаться, бросаться под машины, поезда, травиться ядом.
   И всякий раз её спасала мать и счастливый случай. Марина уговорила дочь родить этого ребёнка, выбросить из головы и из сердца этого мерзавца Карла Патида.
      Родив дочь в семь месяцев, ей дали имя Лолита, ртечество оставили отца, а вот фамилию она получила материнскую-Русалкову. об отце семья больше никогда не вспоминала.
    Бабушка и мать девочке объяснили, по отсуствии в их семье отца,- что он давно умер и погиб до её рождения, сбила машина.
  Лолите исполнилось едва 15лет.Девушка была необычайно красива, хотя у матери была красота как у цыганки, а у бабушки азиаская, а вот её -была красота итальянки. Ярко-чёрные глаза, роскошные длиннные чёрные волосы, да коралловые губы.
 Дружбу сюношами принципиально не водила. Однажды еёпо большому секрету, подружка ева клотеш поведала про свою любовь:
 -Лола, я представляешь влюбилась! и знаешь, в кого, в парня поимени Серьгей. Он ученик 11класса из нашей школы.И ,что мне теперь?Мне уже сказали, что у него девушка, и зовут её-Илзе. И они сильно привязы к друг другу. А, я его так люблю, что запустила учёбу.
- Ева, это не тот ли Серьгей, у которого модная стрижка с длинной причёской?
-Да, это он.А, от куда ты егг знаешь?
-просто он вместе с парой-тройкой парней постоянно за мною ходят.мне жутко это надоело!Знаешь, что давай сегодня , после занятий вместе домой пойдём?к тому же, с тобою , им сложнего всего придёться с шутками приставать ко мне. идёт,согласна?!
-А, где -то спустя месяц. Этот Серьгей повёл себя не с хорошей стороны. После школы он вызвал Еву пойти проводить её домой.На углу у школы им перегородили дорогу трое дружков. Они были бывшей его пассии-Илзе.
-это кто Серьгей?Ты забыл Илзе?!
-Никто.я её незнаю.Знаю, что учиться са мною в одной школе, ребята.
 Ева не растерялась и глухо вымолвила:
-я его младшая сестра двоюродная. А, Илзе передайте, что её дружок никому ,кроме неё не нужен. Ладно, я пошла одна дальше. А, этого забирайте собою!..
  После этого Ева больше не интересовалась ребятами, подруг не спешила заводить новых, общалась лишь с Лолитой. Стала учиться на 4 и на 5 , сменила стиль одежды. Постригла длинные дивные волосы под модное каре.Не раз Лолита порывалась хорошо поговорить с серьгеем, но её останавливала оскорблённая Ева.
  Потом Ева с родителями переехала в другой город , внезапно. Они растеряли друг друга.
 Потом Лолите стало известно, что Ева учиться в медицинском на детского врача. на третьем курсе вышла замуж, но неудачно. Через год развелась. С ней осталась трёхмесячная дочь Корнелия, сокращённо Кори.
  А, в это время внезапно влюбилась в парня. Она его случайно повстречала на автобусной останке, после работы в детском саду. Высокий блондин по имени Лев,Лёва. Он запал в душу сразу.Но Лолита старалась не показывать свою любовь к нему. Потом она узнала, что у него есть девушка, которую он очень любит.
    Спустя год девушка всё учла или же практически всё. Затем поступила в университет на журфлаг. Там она познакомилась с парнем поимени Богдан, очаровательным брюнетом.Старше её на 2года. и он уже учился на втором курсе.
   Где-то спустя около месяца, Богдан поговорил с Лолитой по душам.Сходили в малое кафе "туфелька Золушки"заказали две чашки кофе.
- Лолита, извини меня.Ноя  не хочу, чтобы тебе было потом больно.Давай расстанемся по хорошему, просто друзьями. У меня ведь есть девушка и её зовут Ивона, и я её очень люблю.Ну, а ты мне нравишься просто как сестра.А, всё остальное совершенно не нужные лишние слова.прошу тебя, просто давай останемся друзьями? Разве это мало?!
-Для меня да, мало Богдан. Но если ты так хочешь, пусть будет. Друзьями мы вратли станем, я не буду тебе больше мешать добиваться её! И прощай, мне нужно бежать на занятия. Думаю, что вратли мы ещё увидемся ,когда-либо.
     После второй неудачной попытки добиться заимственной любви к ней от парня, та зареклась навек против любви.
  После окончания уверситета, девушка полностью охладела к парня. После Богдана, Лолита стала постоянно менять кавалеров каждый вечер. Но Лолита ни кому из них не позволяла себя завлечь в постель. Лишь изредка им разрешала поцеловать в губу, в щёчку или же ручку сво. Затем бывали случаи позабавные с нею. На свидания приходили сразу двое парней,или же трое, вместо одного.Но из принципа не с одним из них никогда не спала, ни встречалась более одного вечера.
   Были случаи драки из-за неё на свиданиях. попадали в миллицию.
   Однажды Лолита угодила в сизо вместе с двумя драчунами, которые не поделили между собою место, рядом с нею. Был единичный случай. Один из кавалеров ,более усердный решился собраться в комнату,где спала Лолита.
   Но перепутав окна спальни девушки с окнами гостиной, где ночивала мать. Раскрыв окно и попав в комнату, юноша подошёл к кровати тихим голосом произнёс:
-Солнышко, а вот и я!. Разве ни меня ты ждала? Солнышко ответить!..
От голоса молодая женщина резко распахнула глаза. и включила у из головья светильник. рядом с нею стоял молодой человек в одних брюках, без верха. Матильда с просонья сказала :
-Вы кто и как сюда попали?!
-А, вы наверно, будете мама Лолиты?Матильда Львовна.Я буду Вацлавом, другом вашей дочери.
-я так поняла , это ваша попытка попасть в комнату Лолиты?!
-Да. прошу вас, извинить,что разбудитьвас, мадам. Я могу идти? Вы меня извините?
-А, разве не хотите повидать мою дочь?! разве вы зря как Ромео по плющу лез к своей возлюбленной?!
 Парень растерялся.Матильда тут же позвала дочь:
- Лита, поди-ка сюда. К тебе ночной гость пришёл!Лита!
 Та с растпанными волосами, в халатике наброшенном поверх ночной рубашки.
- Мама, зачем ты меня подняла? Какой ещё гость? я пошла спать дальше. Не шути так больше так,мама.
-Это совсем не розыграш. к тебе пришёл Вацлав, я вас правильно, назвала, молодой человек?
-Да. Доброй ночи, солнышко тебе! как тебе мой сюприз, солнышко?
-вацлав, ты ,что совсем сошёл с ума!.. Мы всё уже порешили. я не могу стать твоей женой и знаю почему. но я ведь тебя не люблю, а ты меня.А, устраивать из брака фарс не хочу, это не полюдски.
-Вацлав, вы, что поводу женитьбы проникли в наше жилище?! А, полюбовно порешить нельзя было? Заказали два бокала  белого вина и поговорили по душам.
-ну, мам о чём, ты говоришь.Ни хочу я ни за кого выходить замуж. Или ты хочешь, чтобы и я была несчастна, как и ты, и наша бабушка?! А, если не расписываться, а так жить, но, ведь ты первая криком будешь кричать на меня.
-Лита, даже не смей думать об фиктивном иль же гражданском браке, иначе я незнаю, что сделаю с тобою, лолита!..А, вы молодой человек. послушайте моего совета, оступитесь.Вам ведь счастья вовек не найти с моей дочерью. Нашли бы вы себе другую красивую умницу. я вот жду-не дождусь,когда моя милая Лолита остепениться.время уж поверь мне не за горами, как я думала в твоём возрасте.
    -Я тоже теперь об этом знаю. Не волнуйся, мама. я уже постараюсь не быть на твоём месте...
  Матильда Львовна от этих слов внезапно, сначала резко побледнела, а затем вспыхнула как огонь.
-как ты смеешь, Лолита карловна об этом говорить!. я не была гулящей девицей и содержанкой твоего отца никогда!.. Да. я пыталась избавиться от тебя на раннем сроке, но бабушка спасла нас обеих от верной смерти(гибели). но когда я произвела тебя на свет, я поняла, что ни была права и очень полюбила и сейчас особенно.
-ты меня хотела убить?За что? Ты хотела избавиться, потому, что мой отец бросил тебя?!у него была другая семья, жена с детьми?!мама, прости, но я уже знаю, что он жив, а не погиб, кк ты говорила.
-кто тебе сказал? Этот человек тебя нашёл сам, или же ты его?! Если я Карла увижу, придушу собственными руками. не смей с ним общаться.Узнаю, выгоню вон из дома. Этот "человек"смел мне врать о том, что не женат. а, потом появилась и его ненаглядная рыбка. И карты оказались раскрытыми. Он лишь твой биологический отец и всё. и при мне никогда ни вспоминай его имя!..
    Прошло время некоторое. Вацлав нашёл другую девушку. потом был ещё один позабавный случай. однажды придя на свидания в одно из кафе. На этот раз это был Вадим. Для начала его не было около часа. А,когда наконец пришёл.То выяснилось, не один, с ним была девушка.
-Лолита, извини. Это Анхелика моя невеста, будущая жена.А, с ней ты познакомила. Помнишь, мы ходили на неделю Парижской моды?!
-да.Значит ли это, что Вадим обрёл счастье своё рядом с вами? Будьте счастливы.Я рада за вас обеих.
 И Лолита оставила их одних. Однажды находясь в баре, иностранец принял её за "ночную бабочку".После этого случая Лита стала избегать бары и забигаловки.
   Одним вечерком, она увидела отца с роскошной молодой женщиной.Лита их призаметила из далека, не стала подходить. Да, ей собственно , и не особо хотелось этого делать. Но за них решила сама судьба. их встреча произошла.
   Матильда Львовна и Мари уехали в пансионат на месяц отдохнуть, оставив Лолиту совсем одну. На один из вечеров она пригласила к себе домой Алесандра. Парень пришёл с букетом цветов, с белыми ромашками, да с коробкой шоколадными конфетами. Проводив гостя в гостиную,а сама пошла наливать  воду в вазу, для цветов.
    Спустя час, звонок в дверь.
- Ты кого-то ждёшь,Лолита?
-А,кого мне ждать? ты уже здесь. мама с бабушкой на отдыхе, они не могли так рано заявиться домой.А, может быть это тебя пришли искать? Алекс, кому-либо говорил, про меня?
-нет, не считая отца.Даже мать незнает о тебе.
-Будем надееться ,что это так.я буду рада, если это ни твоя мать , ни твой отец.
     Но её ждало большое разочарования. открыв дверь и подняв глаза, увидев ни кого-либо, а своего собственного отца.
- вы, будете Лолитой Русалковой?! я правильно нашёл ваш адрес?
-Вы отец Алесандра? И пришли его забрать из цепких рук девицы?! Алекс поди-ка сюда.Помойму твой отец, успел соскучиться по тебе. Алекс ,где ты и чем занят? Войдите.
  Лолита оставив гостя одного на пару минут. Пройдя в гостиную, где должен быть парень.
Оказалось, пока она ходила открывать дверь, а в это время Алесандр решил принять душ. и поэтому девушка увидела его лишь в одном полотенце на бёдрах, босыми ногами, с мокрыми волосами и с обнажённой грудью.
- Тали, извини, что принял твой душ.
-Александр, вы своём уме?Здесь твой отец и хотел бы с тобою поговорить.А, ты в таком виде..
 Вслед за неё вошёл и он. Лицезрел эту весьма непредвидную картину:юноша после душа. на него кроме полотенца нет ничего, а девушка вполне одета.
-и, что это сие означает сын?!Что тут происходит? И как всё это понимать.Вместо того, чтобы ехать учиться, едишь развлекаться с девицей!.. Эх, ты, больно ушло...
- Ничего отец, ты не понимаешь. Я её люблю, Лолиту и я хочу, чтобы мы поженились с ней скорей.ты согласна?
 Она ничего не успела ответить.В дверь снова позвонили.
-мам,это ты? Вот сюприз! А,разве ты сейчас не должна здесь быть?А,где бабушка?Иль ,что-то случилось и поэтому, примчалась домой так рано?!
-Да нет.Всё в порядке.Бабушка осталась там.А,я поспешила домой. У тебя, что гости снова?!
  Но переступив порог гостиной,где был почти голый Александр ,и был там, ещё его отец.(бывший возлюбленный матери).
-Лолита,это как понимать? У тебя уже было, что-то с этим молодым человеком?О бог мой,кого я воспитала..А,этот человек ,что делает в нашем доме?!
-я его не приглашала к нам.Это наш адрес дал Александр. Побоявшись меня. Мам, ты мне веришь,что отца Александра не звала?!
-маленькая дрянь! снова лжёшь!
Матильда Львовна,вдруг залепила пощёчину дочери, впервые в жизни.Девушка держась за правую щеку,сквозь  слёзы спросила:За что? И почему? Да,ни спала я с ним.!
Но Матильда ничего не ответила в ответ,а лишь упорно смотрела на него:мужчину-призрака из прошлой жизни.Но славу он меня не узнает.Ведь я мало похожа на ту девушку,многолет назад.Хотя прошло всего лишь16лет. Да и он уже не прежний Карл, которого она безумно полюбила.
   Словно выплав из прошлого,вдруг молодая женщина резко оборвала дочь.
-Ступай спать,лолита!Я сама выпровожу гостей.Ты ,что забыла,что тебе рано вставать?кто говорил,что занятия начнутся с 8.00 утра в университете?А,у тебя гости,кстати как ты подготовилась к завтрашним занятием?Если я не имеюобразования,зато ты у нас будешь его иметь.Всё поняла.
-Да,ты мне весьма красично дала понять.А,я-то посчитала,что мам на меня с этой учёбой придераться.А,вышло как. С спокойной ночи,и всё равно,я очень тебя люблю!...
-А,я тебя, Лита!Ступай спать.
 Девушка не хотя ушла к себе.
-А,теперь и вам гости пора домой отправляется.Особенно вам,молодой человек нечего расчитывать,чтобы я дала особое согласие на брак с моей дочерью.Для начало ей нужно окончить журфлаг,после найти работу.Квартира у неё уже есть. Да и вы,должны получить образования.Больше я ничего не скажу. Отец не вымолвил ни слова,оба вышли из квартиры. Некорое время они с друг другом не виделись.
   Потом встретились неожиданно на улице. Наступала золотая пора осени. у Лолиты была сдана первая сессия на отлично. Поэтому случаю, Матильда Львовна решила купить подарок. Одевшись дама направилась прогулочным шагом на площадь. Где были её полюбившие магазины и не дорогие.На ней в этот день, была надета на голове чудная шляпка-старлетка,цветом осени.В лёгком плаще также цветом осени, в сапожках до колен. Уже подходя к магазину"силуэт",женщина внезапно услышала до боли знакомый голос мужчины:
- я мог,где-то раньше вас уже видеть? Мы раньше не встречались.Не похоже,я бы запомнил.
 она обернулась к нему.-Простите,но вы ошиблись.Мы незнакомы.Разве,что в прошлой жизни,когда были оба моложе.Это старо как мир.
   Уже подойдя ближе к ней,мужчина вдруг сказал:-и всё же ваше лицо,мне кого-то напоминает.Да и голос вас также знаком.Одну девушку,которую любил,но по глупости потерял.Разве не вас,я в тот жизни звали Адой Русаковой?!
-я незнаю никакую Аду Русакову.Я-Матильда ЛьвовнаРусалкова. Я чисто внешне на вашу знакомую похоже. Ни подруги,ни сестры нет с таким именем.Простите меня ждут неотложные дела.Извините,пропустите.
   Карл Альбертович Рихтер так и остался стоять на месте, провожая даму с печальным взглядом.
   Лолита заканчивала учёбу, на красный диплом шла.Внезапно у нихтихо скончалась бабушка во сне Марирусалкова.Затем стала болеть и сама Матильда,хотя ей ещё не было и 35лет.Ей всего лишь было33года. В её годы жизнь только начинается.Лолита с Александром больше никогда не встречались.Девушка так пока не вышла замуж.Зато перестав менять парней как дамские перчатки.
      Затем из Америки к ним приехала лучшая подруга Матильда,- Амелия. Погостила две недели. А,после увезла подругу с дочкой на месяц к себе домой, в Америку.
Спустя месяц дамы вернулись назад на историческую родину, совершенно другими людьми. с новым взглядом,с новой причёской и новым стилем в одежде. После возвращения Америки у них жизнь потекла поновому.
        После получения красного диплома, с успехом нашла работу в редакции газетыи журналов. А,вскоре вообще вышла замуж за вполне обеспеченного человека. Даже мать, нашла себе в 36лет разведённого с сыном мужа. Вконцеобе женщины обрели каждая своё счастье и семью.
                Счастье ни каждый день проходит мимо женщины.Счастье нужно заслужить ,не словом простым,а делом....


Рецензии