Смерть на десерт

Пролог

- Лейни, о детка... - мужчина стонал от удовольствия, лежа на кровати, с привязанными к изголовью запястьями. Сверху, обхватив его бока бедрами сидела красивая обнаженная девушка. Она терлась грудью о его торс, одной рукой шаря в узких джинсах своего любовника. Длинные волосы упали ей на лицо, закрывая от мужчины горящие зеленым светом глаза. Он и не чувствовал, что с каждым вздохом теряет драгоценную жизненную энергию, которая тонкой, но непрерывной струйкой текла от него прямо к девушке. Насыщаясь этой пьянительной «едой», та все больше возбуждалась. Ремень на джинсах просто лопнул под ее руками, пряжка отлетела и стукнулась о стену. Но мужчина ничего не слышал, купаясь в наслаждении. - Лейни, скорее, милая...
- Конешшшно, сейчас тебе будет хорошшшо, - прошипела девушка. Рванув его член из ширинки, она опустилась на него с громким протяжным стоном. Пару движений вверх-вниз, и вот уже энергия льется в нее с удвоенной силой. Глаза мужчины закатились, дыхание стало неровным и сиплым. Но сексуальное возбуждение не давало ему возможности даже подумать о том, отчего сознание потихоньку покидает его тело. Дернувшись последний раз, мужчина кончил, одновременно последние капли жизни оставили его.
Девушка неспешно слезла с обездвиженного тела, изящно потянулась, как насытившаяся кошка, давая свежайшей энергии перетечь во все части тела, и потянулась за одеждой. Приятная истома разлилась от кончиков ее пальцев до макушки, чуть покалывая кожу. Она с нежностью посмотрела на развалившегося на кровати мужчину. Ей не было жаль его, она радовалась, что подарила ему такую сладкую смерть, она была очень гуманна, ведь он мог умереть куда более худшим способом.

Глава 1. Любовница-убийца

- Опять она? - задал вопрос высокий мужчина в черном длинном пальто и шляпе, скрывающей лицо.
- Похоже на то, - ответил ему молодой парень, непрерывно щелкающий фотоаппаратом. Он снимал труп мужчины, найденный в гостинице этим утром. Его обнаружила горничная, убирающая номера на этом этаже. - Вот, глянь, руки привязаны, не полностью раздет — похоже у нашей «любовницы-убийцы» страх перед полной обнаженкой — и, конечно, этот знак, словно выжженный лазером, на груди. - Наведя объектив на красный отпечаток на коже погибшего в виде латинской буквы «L», заключенной в треугольник, а затем круг, фотограф сделал еще пару снимков.
Убирая камеру в чехол, он печально качал головой. Вот уже, как два года, через каждые три месяца в разных уголках города, в номерах третьесортных гостиниц обнаруживались трупы мужчин. Возрастом преимущественно до тридцати лет, все они больше не имели ни малейшей связи между собой, кроме, пожалуй, склонности заводить случайные связи. Всего один из них на момент смерти состоял в браке, но не жил со своей супругой. Как потом в некоторых случаях рассказывали в полицейском участке друзья погибших, будущая жертва убийства уходила из бара или кафе с молодой женщиной. Но ни один свидетель не мог внятно ответить, как она выглядела, вариации от блондинки до рыжей и от высокой худышки до низенькой толстушки не давали ни малейшей зацепки. Этот случай был уже восьмым, зарегистрированным, и пятым, в сборе улик по которому был задействован Эван Толлен. Он работал криминалистом в городском отделении полиции. А собственно расследованием занимался детектив Адам Кастелло, который в данный момент без малейшего смущения пил кофе, одной рукой, затянутой перчаткой, исследуя вещи умершего.
- Так, его звали Джон Будиер, водительские права выданы штатом Техас... Далеко ж ты забрался, ковбой. Сто пятьдесят долларов в кармане джинсов и еще сотня в рубашке. Как всегда, деньги она не берет, честная девочка. - Адам усмехнулся. - Эван, кофе точно не хочешь?
- Я не могу пить его возле трупа, - с отвращением заявил криминалист. - Его уже забирают в морг, так что предлагаю топать. Соскоб из-под ногтей, отпечатки пальцев на спинке кровати и тумбочке и сперму на анализ я взял. Но ты и сам знаешь, все это впустую...
- Не дрейфь, она обязана проколоться! И когда это случится, я буду рядом, чтобы защелкнуть наручники на ее кровавых руках. Ты только подумай, восемь убийств, она скоро побьет рекорд Джекки (1), и мы никак не можем выйти на ее след. Не Санта-Клаус же эта девка, чтобы вылетать в печную трубу после очередного преступления.
Мало кто знал, но для Адама Кастелло распутать это дело было первоочередной задачей. Убийца бросала ему вызов, и он не желала проигрывать. После каждого убийства ему под дверь квартиры подкладывали письмо с одним единственным словом. Он знал, что это делала она, просто знал, хотя на бумаге и не было следов, а слово было напечатано на компьютере. Черт знает, почему убийца выбрала именно Адама для этой игры, но мужчина не желал проигрывать.

Сегодня он устал, как ни разу за последние две недели, и искренне радовался предстоящим выходным. Как и говорил Эван, анализы ничего не дали. Номер гостиницы был чист, кроме отпечатков самой жертвы и обслуживающего персонала ничего не обнаружилось. Под ногтями нашли банальную грязь и мириады микробов — парень явно не имел понятия о личной гигиене. Ни следа чуждого ДНК и в сперме... Она опять их обставила. Медики указали причиной смерти то же, что и в предыдущих семи случаях — внезапная остановка сердца.
Развалившись перед телевизором с выключенным звуком, Адам потягивал пиво. Он ждал традиционное послание убийцы, прислушиваясь к каждому шороху со стороны входной двери. Через пару часов его сморил сон. А на утро, проклиная себя последними словами, он читал напечатанное на листе бумаги слово «астер» - звезда с латыни. Странно, раньше она не присылала таких шарад...
Адам вытащил из тайника в кладовой коробку с предыдущими посланиями и разложил их на столе в порядке получения. «Будет», «голова», «спасение», «острейший», «когда», «невинная», «палач», «астер». Чертова абракадабра! Он по-разному пытался составить осмысленное предложение из этих кусочков, но все тщетно. Явно не хватало еще пары слов, но он не собирался ждать еще убийств, чтобы получить их.
Сегодня он собирался ехать на ужин к родителям, а значит надо бы погладить новую рубашку. Мама ненавидела, когда он приезжал в старье и уж тем более мятом, хотя именно такую одежду он носил обычно. Когда расследуешь убийства, изнасилования и общаешься с мерзавцами разных сортов, нет дела до накрахмаленного воротничка. Кроме того надо начистить ботинки — это пунктик отца-владельца небольшой обувной мастерской. Да, и сегодня они обещали ему какой-то сюрприз, видимо очередную «невесту» приведут на смотрины. Родители никак не могли простить ему, что в сорок два года он не был женат и не имел детей. Мечтая о внуках, они на что только не шли, чтобы сосватать ему девушку. Это всегда были благородные девицы, леди до мозга костей, с достойным образованием, из хорошей семьи и без вредных привычек. Чаще всего учительницы, библиотекарши и социальные работницы. С парочкой Адам даже смиренно сходил на свидание, но всегда выяснялось, что девушка не желает становиться супругой вечно отсутствующего дома и нервного копа. На том и расходились. Но отец с матерью своих попыток не оставляли.

Подъезжая к двухэтажному симпатичному коттеджу, с зеленой крышей и забором, ровным газоном и мощеной камнями дорожкой, Адам нервно глянул в зеркало. Поправляя галстук, который ненавидел, он надеялся, что родители не найдут к чему придраться в его внешнем виде. Да он даже брюки нашел от костюма, который одевал на свадьбу одной из кузин. Для любителя джинсов это было достижением. Он припарковался и, вытащив с заднего сиденья сверток со свежим хлебом, купленным по дороге по просьбе матери, вышел из машины. На крыльце он остановился, еще раз одернул рубашку, смахнул платком частицы пыли с ботинок и только тогда нажал на кнопку звонка.
Дверь Адаму открыла незнакомая девушка. Молодая, наверное, лет двадцати с небольшим, с невзрачной внешностью и невысокая. «Невеста», - догадался он.
- Здравствуйте, - тихий голосок был под стать ее облику. Пропуская его в дом, она закрыла за собой дверь и протянула для приветствия руку. - Я — Лилит, работаю в книжном магазине, ваши родители позвали меня на ужин.
Адам пожал ее руку, она оказалась просто ледяной. Видимо, вся эта пикантная ситуация смущает девицу.
- Адам Кастелло. Где мама и отец?
- Они ждут вас в гостиной. Идемте!
Лилит торопливо зашагала прочь, позволив мужчине оглядеть ее аппетитную попку. Удивительно, но у этой серой мышки были неплохие формы. Может он и сходит с ней на свидание, но только одно.
- Дорогой, ты вовремя! - высокая статная женщина с волосами чуть тронутыми сединой вышла из-за стола навстречу сыну. Поцеловав его в обе щеки, она указала ему на место напротив того, где уже сидела Лилит. Адам пожал руку отцу и сел.
- Сынок, как у тебя дела? - традиционно поинтересовался отец. Он всегда задав этот вопрос, а Адам неизменно отвечал:
- На пенсию почти заработал. Что нового у вас?
Словно ожидая этой фразы, инициативу перехватила мать.
- К нам в город приехала милая девушка Лилит, она устроилась продавцом к мистеру Роносу в его лавку. И мы пригласили ее на ужин. - Франсина Кастелло с намеком указала в сторону девушки. - Надеюсь, вы уже познакомились.
- Да, миссис Кастелло, - все тем же тихим голосом ответила девушка, не поднимая головы от тарелки.
- Вот и чудесно! - Адам поморщился углядев знакомый огонек в глазах матери. Теперь она весь вечер будет рассказывать «невесте» всякие небылицы о нем, а его подзуживать пригласить ее на свидание. И он не ошибся.
Уезжая, мужчина был вынужден взять телефончик этой мышки, а мать вытянула из него обещание непременно позвонить Лилит завтра с утра и свозить ее в кино. Отец лишь сочувственно улыбался, но из любви к супруге не вмешивался.

***

Лилит пребывала в легком шоке. Она сама не знала, что толкнуло ее пойти на ужин к Кастелло. Наверное, Франсина напомнила ей мать, которую девушка не видела уже очень давно. Да и вообще, ей просто захотелось немного тепла и уюта. Уже тысячу лет она не сидела за одним столом с такими милыми людьми, не ела пирог с брусникой и не пила домашний компот. И уж конечно не вела бесед о последних книжных новинках с полицейским. Да она вообще не вела бесед с мужчинами. Она имела их и убивала, предварительно высосав все жизненные соки. Увы, с этим красавцем ей позабавиться не удастся. Во-первых, она уже насытилась накануне и теперь не будет испытывать голод три месяца. А во-вторых, ей нравились его родители и она не хотела их огорчать. Хотя Адам Кастелло был аппетитным, даже очень. Высокий, крепкий, с черными густыми волосами, отмеченными сединой на висках, морщинками вокруг серых глаз и волевым тяжелым подбородком. Профессия детектива явно наложила отпечаток на его характер — отрывистые фразы, не содержащие ни пинты лишней информации, за столом показали ей, что этот мужчина не согласился бы на интрижку с малознакомой девушкой. Скорее всего в городе у него есть постоянная партнерша, а на свидания по просьбе родителей он ходит, чтобы уважить стариков. Такие как он не женятся, они навсегда обручены с работой. Хотя, какое ей дело! Уж кому, а ей семейная жизнь точно не грозила. Навеки обреченная на одиночество и убийства других ради собственной жизни, она не найдет пристанища на Земле.
- Сколько стоит эта книга?
- Что? - Лилит встрепенулась, услышав вопрос.
- Я спрашиваю, какова цена этого сборника стихов? - напротив ее рабочего стола стояла полная женщина с книгой в руках.
- Три доллара, пятьдесят центов.
- Это грабеж! - покупательница помахала у девушки перед носом томиком. - Я пожалуюсь мистеру Роносу, что вы завышаете цены.
- Эту стоимость указал он, - устало отмахнулась Лилит, - но если хотите, я сделаю вам скидку в пять процентов, как первой покупательнице сегодня.
Подумав, тетка отсчитала нужную сумму и удалилась с высоко поднятой головой и зажатой под мышкой книгой.
Лилит опустила голову на сложенные руки. Ей показалось, что она задремала, когда дверь хлопнула. Подняв глаза она увидела того, о ком думала все утро. Адам Кастелло. В джинсах и тенниске он выглядел моложе, чем во вчерашнем строгом прикиде. Солнцезащитные очки скрыли его глаза. Но девушка и так знала, что в них удивление. Удивление тем, почему родители выбрали для него такую невзрачную девушку. Лилит никогда не была красавицей, в отличие от сестер, но в определенный период, когда была голодна, становилась неконтролируемо притягательной для мужчин. «Тогда Адам Кастелло валялся бы у моих ног», - мелькнула шальная мысль у нее в голове, но Лилит не дала себе возможности фантазировать на столь опасные темы.
- Доброе утро, мистер Кастелло.
- Кажется мы решили вчера, что вы зовете меня Адам, - улыбнулся мужчина. Нельзя сказать, что улыбка была вымученной.
- Да, конечно, Адам. Что привело вас сюда с утра.
- Наше свидание, Лилит. Я решил, что звонить так скучно, когда можно прийти сюда к вам  все выяснить лично. Я сейчас еду в город, а вечером, к закрытию магазина могу заехать за вами и прокатимся до кинотеатра. Там идет «Титаник». - Увидев, как девушка поморщилась, мужчина поспешил добавить: - Я и сам не жалую это «мыло», но это же провинциальный кинотеатр, нас никто не осудит, если мы решим уйти посреди фильма.
- Хорошо, я буду ждать вас к семи.
Шутливо отдав честь, Адам ушел. А Лилит снова уронила голову на стол и неожиданно для себя почувствовала прилив душевных сил.

Глава 2. Близкое знакомство

Что может быть лучше автокинотеатра? Это уникальное изобретение человечества всегда будет пользоваться популярностью у тех, кто кроме приятного просмотра фильма ценит уют и комфорт автомобиля, а если еще рядом красивая девушка… Кто считал, сколько детей было зачато на заднем сидении, когда на громадном экране шла «Касабланка»? А сколько поцелуев сорвал с губ молоденьких черлидерш капитан местной футбольной школьной команды во время премьеры «Сабрины»? Каждый парень знает: если хочешь объясниться в любви своей подружке, пригласи ее в автокинотеатр.
Адам не собирался делать столь веских признаний, он просто надеялся, что в такой немного интимной обстановке Лилит расслабится и, возможно, он сможет найти в ней что-то, какую-нибудь искру, чтобы продолжить их общение, и, наконец, успокоить родителей. Не то чтобы эта девушка выгодно отличалась от других «невест», но Адам и сам уже устал быть один. Ему хотелось прийти домой, где его ждут, где пахнет едой, настоящей, а не разогретой в микроволновой печи пиццей, где не нужно убивать вечер за просмотром боксерского матча – ведь рядом будет женщина, которая положит его голову себе на колени и будет слушать, как он провел день, перебирая пальцами его волосы…
«Что-то я размечтался», - одернул себя мужчина.  Не стоит так далеко заходить в мыслях, если в реальности он пока ничего не добился. Адам перевел взгляд на сидевшую рядом Лилит. Она застыла, как статуя, немигая уставившись через окно машины на экран, где как раз Лео Ди Каприо рисовал обнаженную Кейт Уинслет. Обычно, в такие моменты на щеках у девушек появляется легкий румянец, а дыхание сбивается, но Лилит явно была другой породы. Ни намека на то, что эта сцена ее трогает. Она вообще за весь вечер почти ничего не сказала, на все вопросы мужчины она отвечала односложно и отрывисто, словно нехотя. Адама это покоробило, в конце концов, она сама согласилась пойти на это свидание. Тогда он откинулся на сиденье и закрыл глаза, раз уж ей нет до него дела, то и он не обязан изображать галантного кавалера.
Адам задремал. Он понял это, только когда сквозь сон услышал странный звук, будто металлом царапнуло стекло. Приоткрыв глаза, он повернулся в сторону Лилит. Удивительно, но она сидела в той же позе, смешно, но она, словно, и не моргала эти, без малого, сорок минут. Адам собирался было окликнуть девушку, может ей хотелось уехать, но внезапно заметил, что ее руки, до этого расслабленно лежащие на коленях, нервно сжаты в кулаки. Костяшки побелели, а венки чуть вздулись. «Да что это с ней?!». Боковым зрением он увидел, что на экране как раз показывают эротическую сцену в карете. «О! Мышка давно не занималась сексом», - догадался он и усмехнулся. Видимо он сделал это громко, потому что девушка в ту же секунду уставилась на него широко открытыми глазами. В полутьме ему показалось, что они отливают зеленым светом, как у кошки. Она показалась ему такой красивой, просто неземной. Этот полубезумный взгляд, приоткрытые губы, наконец заалевшие щеки. Не отдавая себе отчета в том, что делает, Адам потянулся к лицу Лилит и провел пальцами по ее щеке. Она прикрыла глаза и застонала, протираясь о его руку, как ласковый зверек. И вот уже ее губы скользят по ладони мужчины, заставляя его ерзать на сидении из-за внезапного неудобства в джинсах. Потянувшись к девушке, он легко обхватил ее одной рукой за плечи и, прижав к себе, поцеловал этот манящий рот. Она чуть откинулась назад в мужских объятьях, страстно отвечая ему. Адам позволил другой своей руке лечь на ее грудь и чуть сжать ее через кофточку. Ответная реакция мужчину немного поразила – рывком вырвавшись из его рук, Лилит толкнула его на сиденье и вскарабкалась на него верхом. Теперь, оседлав свою добычу, она потеряла остатки скромности. Жадно целуя его, с неожиданной силой девушка рванула футболку Адама, порвав ее, острыми коготками она впилась в его торс, причиняя мужчине боль, но такую сладкую, что у него и мыслим не возникало остановить ее.
Но Лилит неожиданно остановилась сама. Подняв голову, она уставилась на него остекленевшим взглядом. Пару раз моргнула и запричитала:
- Прости! Прости! Не знаю, что на меня нашло.  Прости…
Неловко сползая с его коленей на свое сиденье, она невольно задела свидетельство того, что Адаму извинения явно были не нужны. Он чуть поморщился, но промолчал. Он пытался было сказать ей, что все хорошо и волноваться не о чем – с кем не бывает, но голоса отчего-то не было. На него вообще накатилась слабость, голова потяжелела, а веки начали закрываться. Адам Кастелло упал в свой первый в жизни обморок…

Лилит трясло, словно в ознобе. Она никогда так далеко не заходила с мужчинами, кроме, конечно, тех случае, когда была голодна. Но она всегда тщательно выбирала жертву и пила ее энергию целенаправленно. А что случилось сейчас, она не понимала. Соглашаясь на это свидание, она даже не подозревала, до чего может дойти. Возможно во всем виноват фильм, возможно столь интимная обстановка, возможно сексуальность этого мужчины. «Возможно, возможно… Да невозможно!» - заткнула она рот своему внутреннему «я», старавшемуся найти оправдание. Это невозможно потому, что она насытилась всего пару дней назад, не могла ее демоническая натура желать еще энергии. Но факт на лицо – вот он лежит, обессилевший и невинно-трогательный, а она наслаждается свежей жизненной силой, так бесчестно отнятой у него.
Не в силах совладать с любопытством, Лилит приподнялась на локте и заглянула в лицо Адама. Длинные черные ресницы были пушистыми, как у девушки, чуть нахмуренные брови говорили о том, что, даже находясь без сознания, он не мог полностью расслабиться, немного колючая щетина на щеках и подбородке, недавно коловшая ее нежную кожу, очень шла этому мужественному лицу. Красивый. Поколебавшись секунду, девушка несмело потянулась к его лицу, обвела его контур дрожащими пальцами, задержавшись на высоких скулах. Почему ей стало так уютно? Разве не она только что чуть не убила этого мужчину? И что он скажет, когда проснется? А что сможет ответить она?
Не решаясь беспокоить Адама раньше, чем он полностью восстановит свои силы, Лилит полулежа устроилась в своем кресле, положив голову на сложенные руки. На экране события сменяли друг друга, и вот уже титры ползут по нему снизу-вверх. Машины потихоньку разъезжаются. Через какое-то время перед потемневшим экраном остались только они.
Уже рассветало, когда Адам наконец открыл глаза. Непонимающе уставившись за окно, где солнце медленно выползало из-за горизонта, он пытался привести мысли в порядок. В памяти остались лишь отрывки воспоминаний, или это был сон… Не могла же Лилит и правда запрыгнуть на него, как амазонка. Или могла? Черт!
- Лилит… - неуверенно начал он, наконец сообразив, где он, и рядом с кем проснулся. – Я не совсем понимаю, что случилось…
- Ничего не случилось, – мягко ответила она.
- Я тебя не обидел?
«Обидел?! Да это я тебя обидела!»
- Нет, ты просто уснул. Наверное, устал, - все тем же тихим голосов развеяла его сомнения девушка.
- Да, наверное, устал. Прости, что так получилось. Надо было меня растолкать. А то я, как свинья, нагло выспался, а ты теперь с ног будешь валиться.
- У меня выходной, еще отосплюсь.
- Ну хорошо, - согласился мужчина, почти физически ощутив, как с его плеч падает тяжеленный камень. – Я отвезу тебя домой. И если ты, выспавшись, решишь, что я не такой плохой парень, я умоляю тебя, подумай о еще одной встрече. Я обещаю, что больше не вырублюсь.
Лилит фыркнула, но совершенно искренняя, мальчишеская улыбка Адама не дала ей ответить ничего иного, кроме «да».

Адам и сам не понимал, зачем пригласил эту странную девушку на новое свидание. Он вовсе не был уверен, что все между ними было так, как она говорила. Видения их объятий и поцелуев кусочками возникали в его голове, а он точно знал, что не отличается бурной фантазией. Да еще и этот странный сон. Чутье полицейского говорило ему, что что-то тут не чисто, а влечение мужчины к красивой женщине шептало, что он обязан встретиться с ней еще раз. Стоп! С каких это пор он стал считать эту мышку красивой? В жизни он видел много красивых девушек, с некоторыми из них встречался, и подолгу. Эта Лилит красавицей не была. Но его тянуло к ней с невероятной силой, даже одержимостью. Он полдня, занимаясь рутинной работой, впервые в жизни не мог на ней сосредоточиться. Мысли то и дело ускользали к тому вечеру. Прошла неделя, но они не созванивались, мужчина и не понимал, с чего вообще решил, что она еще помнит о договоренности вновь встретиться. Наверняка, Лилит выбросила его из своей памяти. Громко и пронзительно зазвенел телефон. У Адама пульс подскочил на несколько пунктов, нет, он понимал, что звонят явно по работе, но какая-то часть его существа, так надеялась, что это она…
- Кастелло слушает.
- Адам, я тут кое-что накопал! Ты не поверишь, но мое увлечение книгами не прошло даром…
- Эван, притормози! Я не собираюсь слушать про очередную космическую эпопею или чего ты там читаешь, - прервал друга детектив.
- Да какой космос! Это круче! Намного круче! Давай сделаем так, ты все равно ни черта не делаешь – у вас там в участке нынче сонное царство, одни «висяки». Приезжай ко мне во время обеда, я тебе все расскажу и даже покажу.
- Окей.
- Захвати мне пиццу по дороге.
- Будешь много есть, растолстеешь, и Дороти выгонит тебя из дома, - рассмеялся Адам, намекая на супругу Эвана, известную своим вспыльчивым характером.
- Не волнуйся за мою задницу! – рявкнул обиженно криминалист и отключился.

В обед Адам, как и было уговорено, купил пиццу с пеперони и подъехал к зданию Городской судебно-медицинской экспертизы. Перекинувшись парой фраз о предстоящем матч-реванше «Буйволов» с охранником, он поднялся к Эвану Ноллену. Тот обосновался на самом последнем, пятом этаже, обложился со всех сторон всякими анализаторами, микроскопами, мини-лабораториями, центрифугами, и прочей хренью, и мало кого видел за весь рабочий день. А потому, в минуты отсутствия работы и присутствия скуки, читал фантастику. Вот и сейчас, едва Адам вошел в кабинет, его нога зацепилась за стопку книг, та обрушилась, подняв столб пыли, и мужчина едва не полетел на пол вслед за ней.
- Твою мать! Эван!
- Да тут я, тут, - пробурчал тот из-за компьютера. - Вечно ты, как слон в посудной лавке.
Адам возмущенно пробурчал что-то нечленораздельное, но дальше спорить не стал. Заглянув Эвану через плечо, он у удивлением обнаружил, что тот разглядывает, растянув на весь экран, рисунок странной женщины, с крыльями и когтистыми лапами. Эта дамочка была полностью обнажена и ухмылялась во все тридцать два зуба.
- Это еще что за…?
Ожидая подобного вопроса, криминалист с готовностью пояснил:
- Это демоница – суккуб. Они питаются жизненной энергией мужчин, занимаясь с ними сексом. Иногда могут иметь длительную связь со своей жертвой, питаясь от нее, как вампиры, но часто иссушают ее за один присест. Издавна этим демоницам причисляли связи со священнослужителями. Во все времена находили следы их присутствия в этом мире — трупы мужчин без видимых признаков смерти. Тебе не каждется, друг мой, что это подозрительно похоже на наш случай?
- Чушь! Полная!
- Не будь таким скептиком. У нас два варианта, или эти восемь убийств — дело рук странной маньячки, или у нас в городе завелся суккуб! Я лично склоняюсь ко второму варианту. Сам подумай, при вскрытии мы не находили никаких следов внешнего воздействия, остатков яда и электрического разряда. Сердца этих молодых мужчин просто останавливались. При этом никто из них ранее не имел проблем со здоровьем. Я вообще не знаю, за что мы будем предъявлять обвинение, если все же найдем эту любовницу-убийцу, разве что за принудительное татуирование! Человек не может ТАК убивать, а демон может.
- Ты мне еще скажи, что Дьявол существует! - возмутился Адам. Он не был таким уж закоренелым прагматиком, даже смотрел иногда повторы серий «Секретных материалов», но в суккубов верить был не готов.
- А вдруг он и правда существует? - глубокомысленно заявил Эван.

- Что значит «вдруг»?! – завопил Дьявол, напугав до белого каления своего адвоката. Та от неожиданности влепила ему оплеуху.
Владыка Ада выпучил глаза и потер когтистой рукой место шлепка.
- Удар у тебя стал сильнее, малява, - расхохотался он. – И реакция ничего! Ты точно не хочешь, чтобы я тебя обратил в демонессу?
- Нет, рогатый. Уж этого я точно не хочу, - возмутилась Агнесса Вандельштамп, юрист-гений, семнадцати лет отроду, занимающая нынче почетную должность адвоката Дьявола.
- Это пока, деточка, пока… Так вот, о чем я. Ты слышала, что сказал этот человек? А тот, другой? Они сомневаются в моем существовании! Это при том, что один из них развлекался в своем драндулете с моей дочерью!
- Она тебе не дочь, - возразила Агнесса.
- Много ты знаешь! Я их всех, крошек, считаю своими детьми. В конце концов, я их породил когда-то. Ах, какие тогда были времена, - мечтательно протянул Дьявол. – Мы с тобой как-нибудь их посетим, когда ты преодолеешь свой глупый страх перед путешествиями во времени.
- Так что ты там говорил про эту демоницу?
- Лучше она сама тебе все расскажет. Чую я, Лилит скоро навестит меня.


Глава 3. Хочу быть человеком

Лилит скучала. Дни тянулись один за другим, и этот книжный магазин ей уже осточертел до регулярных приступов мигрени. Бесконечные ряды пыльных фолиантов — пыльных потому, что покупатели тут были редкость, как папуас на Аляске — рябили в глазах, а вереница журналов и путеводителей, постоянно валящихся с полок, грозила оставить девушку без маникюра. Она уже и счет потеряла, сколько раз расставляла их по местам, причем глянцевые страницы так и норовили резануть ее по пальцам... А самое гадкое, Адам ей так и не позвонил! Если первые пару дней Лилит списывала это на его занятость, то к концу второй недели поняла, что он ее тупо продинамил! Мать подняла бы ее на смех, если бы узнала. Она всегда говорила, что ради таких, как они, мужчины готовы отрезать себе ногу, что не родился еще тот самец, который сможет отказать демонице-суккубу. Мать гордилась своим происхождением и старалась воспитать дочь по своему образу и подобию. Увы, Лилит не обладала одним важным качеством для этого — нечеловеческой красотой, которая была половиной успеха настоящего суккуба. Мужчины могли воспылать страстью к ней лишь в определенный период — когда та была голодна, и ее тело выделяло особые феромоны, дурманящие и обезволивающие жертву.
Но в один момент все поменялось. Для Лилит стало истинным откровением, когда она поняла, что нравится Адаму такая, какая она есть. Она почуяла его желание там, в автомобиле у кинотеатра, так, как собака чует мясо. Страсть нельзя изобразить, не для той, которая ею живет. Но сейчас, глядя на раздражающе молчаливый телефон, девушка начала всерьез сомневаться, не придумала ли все это сама, не выдавала ли желаемое за действительное? Ведь если бы Адам и правда нашел ее привлекательной, он бы позвонил...
Размышления Лилит прервала хлопнувшая дверь. В магазин пришел покупатель, который возможно, но маловероятно, уйдет с покупкой. Девушка не особо интересовалась входящими, пока они не подходили к кассе с выбранной книгой, поэтому так и не подняла головы, рисуя острым коготком по столу узорчатые цветы. Лак снимался легко, и за все время работы Лилит исполосовала всю поверхность... Она не услышала, а скорее почувствовала, что кто-то стоит рядом с ней. Глянув наверх, она столкнулась взглядом с молодой, безумно красивой и идеальной во всем, от черной игривой шляпки до тонких высоких каблуков, женщиной. Длинные светлые волосы, с вплетением рыжеватых прядок, миндалевидные фиалковые глаза, лицо, словно вылепленное талантливейшим скульптором или одаренным хирургом, шикарная фигура, с тончайшей талией и крутыми бедрами, облаченная в темно-синий костюм с очень мини-юбкой. Рядом с такой все супермодели планеты почувствуют себя замарашками.
- Мама?
- Лилит, доченька, ты рада, что я зашла? - Астер обогнула стол и, наклонившись, сжала девушку в объятиях. Попутно роняя слезы, она причитала, как соскучилась, как много хочет сказать и какая Лилит стала хорошенькая.
- Мама, пусти, - с трудом выдавила девушка, мечтая глотнуть свежего воздуха, вместо удушающе-сладкого аромата духов Астер. - И я не хорошенькая.
Женщина отстранилась и с недоверчивостью посмотрела на дочь.
- Что значит, ты не хорошенькая? Да ты красавица! Покажи мне того, кто думает иначе!
- Да все! - разозлилась Лилит. - Все! Хотя ты с детства твердишь обратное. Правду не убить, у тебя родилась далеко не красивая дочь. Я не такая, как ты или другие. Ошибка природы. Твоя ошибка...
- Как ты можешь такое говорить? Я любила твоего отца и люблю тебя, ты похожа на него. И не важно, что он был человеком, ты - истинная демоница. Кровь не обманешь, и ты не раз доказала это. Разве ты чувствуешь сожаление, когда пьешь жизнь из своих жертв? - Астер вгляделась в лицо Лилит. - Вижу, что нет. Они — ничто, лишь еда и я рада, что осознаешь это. Что в тебе нет этих дурных пацифистских идей, что пытался навязать тебе отец. Он был хорошим человеком, но лишь человеком.
- Поэтому ты убила его?
- Ты же знаешь, что нет. - Астер поморщилась. - Это была роковая случайность, я взяла слишком много энергии, и он не смог оправиться. Но ему было уже шестьдесят девять лет, для людей это очень много, он и так бы долго не прожил. Я подарила ему смерть на десерт, - совсем как девчонка хихикнула она. - Ну хватит обо мне, расскажи, как ты тут живешь. И почему ты выбрала этот пыльный город? Для тебя всегда открыты Париж, Амстердам, Рим.
- Мама, не лезь в мою жизнь. Мне тут нравится, никому нет до меня дела, никто не лезет с советами. Плюс, тут хреново работает полиция, - Лилит искренне рассмеялась, чем явно порадовала мать. - Я выпила уже восемь поганых мужиков, а они все бегают за собственными хвостами.
Астер широко улыбнулась и погладила дочь по руке. Ей было приятно наблюдать, что ее школа не прошла даром.
- А как же этот коп, Адам?
Лилит дернулась от неожиданного вопроса и слегка дрожащим голосом уточнила:
- А что Адам? Просто сын моих соседей. Встретились один раз и разбежались.
- Но тебе он понравился, правда? Не так, как те, другие.
- Не знаю о чем ты, мама. Это просто человек.
- Обманывай меня, но не ври себе. - Астер еще раз обняла дочь и направилась к выходу. - Я желаю тебе счастья, милая, и неважно с кем ты его обретешь. - Она вышла на улицу.
- А как же проклятье, мама? - крикнула Лилит, но ответа не услышала.

- Да, рогатый, а как же проклятье? - Агнесса за обе щеки уплетала бутерброд с красной икрой. Точнее, гипер-бутерброд, так как это был разрезанный вдоль длиннющий багет, намазанный маслом и обильно покрытый янтарными зернышками.
- Да это и не проклятие вовсе. Скорее дар. Дар вечной жизни. Избавиться от него можно одним способом, и Астер его знает. Но поможет ли дочери, еще вопрос.
Дьявол потянулся к своему адвокату и наглым образом откусил от ее бутерброда смачный кусок. Девчонка стукнула его по руке.
- Зубы прочь от моей еды, а то я тебя самого покусаю! Лопай вон свои мозги! Фууу! Они, кажется, уже затухли в этой жаре. Установи в кабинет кондиционер!
- Я простужусь! - возмутился Дьявол.
- Не ври, ты не болеешь!
- Я ж гипотетически, - обиженно возразил Владыка Ада, - а тебе меня не жалко даже, бессердечная! Я тут с голода умру, а ты стакан крови не подашь. За что я тебе вообще плачу? Ты даже не работаешь! Прохлаждаешься целыми днями в своем бассейне, да с Вельзевулом в шахматы играешь. И прекрати науськивать его и Белиала отстаивать свои права! Нет у них прав, я тут хозяин и судья. А то отпуск за ненормированный рабочий день требуют, спецодежду, молоко за вредность... Ууууу! Поубиваю!
Агнесса, не реагируя на слова своего работодателя, спокойно дожевала бутерброд и только потом ответила. Ложкой. По лбу. Дьяволу. У того глаза аж почернели, а рога красным налились.
- Ну знаешь! Ну... Я... Если не прекратишь свои выходки, я тебя убью! Нет! Женюсь!

Когда Франсина позвонила сыну, она не ожидала, что он так завопит в трубку.
- Алло! Слушаю!
- Адам, дорогой, это мама. Что-то случилось?
- Ма... Нет, ничего. Я просто ждал звонка. - Адам и сам не отдавал себя отчета, насколько сильно жаждал услышать голос Лилит. - Как ты и отец?
- Живы, здоровы. Вот, собираемся в гости к нашей соседке. Ты ее знаешь...
Мужчина затаил дыхание, боясь спугнуть удачу.
- ...Лилит. Она пригласила нас на вечер, у нее сегодня день рождения. Она и тебя позвала, так что к восьми ждем тебя дома.
- Да, хорошо, - губы Адама против воли растянулись в довольной ухмылке. - До встречи!
Положив трубку, мужчина откинулся в кресле и закрыл глаза. Это был шанс, который он не собирался упускать. Лилит понравилась ему так, как давно никто не нравился. Он и сам не знал почему, а разбираться не хотелось. Глянув на часы, он тяжело вздохнул — до конца рабочего дня еще уйма времени, а дел особых нет. Так, мелкая бумажная волокита, которую он ненавидел.
Взгляд детектива упал на висевшие над столом фотографии. Он снял одну и всмотрелся в красный шрам в виде буквы «L», оставляемый неуловимой любовницей-убийцей на груди своих жертв. Эксперты утверждали, что этим следам не может быть меньше месяца, они уже зарубцевались и явно не могли быть нанесены в ночь, когда умирали жертвы. Это не давало Адаму покоя, а еще то, что рассказал ему Эван про демонов-суккубов. Каким бы невероятным не казалась эта версия, но она прекрасно вплеталась в имеющиеся свидетельства преступлений. Да, трудно поверить, что по городу бродит крылатая нечисть и выпивает жизненные соки из мужчин. Но ведь все возможно! Не это ли вдалбливал ему в голову Эван. А если она еще и так красива, как утверждают легенды, понятно, почему те парни шли с ней в гостиницу.
Неважно, кем была эта маньячка — чокнутой, жаждущей крови, или порождением Ада — Адам найдет ее и поможет правосудию воздать этой дамочке по заслугам. На пожизненное заключение хватит с лихвой.

Лилит безумно волновалась перед предстоящей встречей с Адамом и его родителями. Черт ее дернул позвать их на день рождения. Но Астер прийти не могла, она улетела в Токио на какой-то показ мод известного кутюрье, а быть в этот день одной девушке не хотелось. Она и так в одиночестве встречала свое столетие, прошло еще полвека, и жажда общества только усилилась.
Друзей за это время она не завела: люди умирали слишком быстро, да и не объяснишь подруге, почему ты не стареешь, а сестры – другие суккубы – были жутко заносчивыми, зацикленными на себе и своей красоте, и Лилит чувствовала себя в их обществе неловко. Пожалуй, единственным, с кем она откровенничала, был Дьявол, он всегда понимал ее, гадкого утенка в стае прекрасных, как черные лебеди, демониц. Еще с детства, когда мать впервые привела ее в Ад, Лилит чувствовала духовное родство с Владыкой. Надо бы его навестить. Но не сейчас.
Звоночек таймера намекнул девушке, что пора бы доставать из духовки пирог. Лилит, не надевая кухонных теплозащитных перчаток, ожога демон получить по определению не может, открыла печь и вытащила противень с подрумянившимся турецким бёреком (2). Лосось в вине уже был притушен и томился под крышечкой на плите. Оставались мелочи – соусы, салаты и сервировка стола. А потом можно вздохнуть свободно и заняться приведением собственного внешнего вида к совершенству, ну или, по крайней мере, благопристойности.
В половину восьмого Лилит уже была как на иголках, она потеряла счет перемеренным нарядам, наведенным прическам и попыткам сделать макияж. Понимая, что ведет себя, как девочка-подросток перед первым свиданием, она, тем не менее, не могла остановиться, все казалось не тем. Идиотское, глупое желание предстать перед Адамом этакой высокомерной красоткой, которой и дела нет до его равнодушия, не давало расслабиться, и не уходило, невзирая на самовнушение, что всё это и яйца выеденного не стоит. В итоге, девушка убедила себя остановиться на простом брючном костюме темно-бардового цвета, который не так подчеркивал ее невзрачные черты лица и неяркие каштановые волосы, которые она собрала шпильками в пучок, во избежание образа учительницы выдернув из него пару прядок. С косметикой тоже вроде все в порядке, не много и не мало, в самый раз. Так. Унять дрожь в пальцах и попытаться расслабиться.
К дому подъехала машина. Они! Распахнув входную дверь, Лилит наблюдала, как Франсин и мистер Кастелло идут к дому, а Адам что-то достает из багажника. Это была большая коробка, перевязанная алым бантом. Мужчина зажал ее между левой рукой и телом, правой закрыл машину и направился вслед за родителями. Девушка терялась в догадках, что они ей решили подарить.
- Здравствуй, милая! – Франсин чмокнула Лилит в щеку, чем смутила не особо балованную лаской девушку. – С днем рождения тебя! Адам купил от всех нас небольшой подарок, что это, я и сама не знаю. Но должно быть что-то интересное. – Женщина заговорщически подмигнула девушке.
- Добрый вечер, мистер Кастелло, Адам, - приветствовала Лилит подошедших к крыльцу мужчин. – Прошу вас, проходите в дом.
В гостиной, когда все расселись, Адам торжественно вручил имениннице таинственную коробку, но, так как та, вероятно, была очень тяжелой, просто поставил ее на пол.
- Это качели, - объяснил он. Брови Лилит удивленно поползли вверх, и Адам поспешил добавить: - небольшая, сборно-разборная, для сада. У тебя там так пусто, вот я и решил, что теплыми вечерами тебе захочется посидеть на качелях и подумать о жизни…. В общем, правильных слов я говорить не умею, не тому учился, поэтому мы с отцом пойдем соберем и установим эту штуковину.
- Может возьмете с собой пива? – предложила девушка, все еще находясь под впечатлением от подарка.
- Окей! – Адам согласно кивнул и они с отцом, прихватив по бутылке ледяного напитка, вышли на улицу.
Лилит осторожно посмотрела на Франсин, словно боясь, что та сейчас начнет, как и ее собственная мать, задавать «неудобные» вопросы о Адаме. Но женщина лишь улыбнулась и спросила, что наготовила Лилит. Девушка расслабилась и скоро они уже беседовали, как закадычные подружки, делясь рецептами любимых блюд и советами по хозяйству. Астер никогда не понимала тягу дочери ко всем земному, человечному – дому, готовке, уборке, саду, и девушка была безумно счастлива возможности пообщаться с кем-то столь же одержимым простыми житейскими радостями.
Франсин внимательно изучала сидевшую рядом девушку, она открылась для нее с новой стороны в это вечер. Она рассуждала, как мать, и твердо решила, что Лилит – лучшая пара для Адама. Ему, вечно занятому работой, нужна такая простая жена, которая сможет дать ему уют и спокойствие.
Если бы она знала, кого прочит в невесты сыну…

Ужин пролетел быстро, готовку Лилит гости оценили по достоинству, а Франсин даже попросила рецепт. Адам был очень приветлив, рассказывал забавные истории о своей работе. Поэтому когда гости уже уходили, девушка с новой силой почувствовала свое одиночество. Провожая их у порога, она держала скрещенными пальцы, когда Франсин говорила, что они еще обязательно повторят этот вечер, а когда Адам шутливо предложил Лилит стать его кухаркой, она еле сдержала себя, чтобы вместо придушенного смешка закричать, что согласна на это предложение.
Когда дверь была закрыта, и машина отъехала от ее дома, Лилит сползла на пол и разрыдалась. Она не могла любить этих людей, просто не могла. Она должна, как и остальные суккубы, считать их не более чем источником питания, несовершенными слабыми существами. Но как это сложно! Нет, ей не чужда жестокость демонов, она любит и умеет красиво убивать. Радуется, когда ощущает прилив сил и жизненной энергии, которую отдают ей жертвы. Любит секс на грани смерти. Но человеческая половинка в ней тоже не молчит, тянет на свою сторону…
Девушка вздрогнула, ей показалось, что рядом с домом остановилась машина. Наверное показалось, - решила она и подняла с пола. Черт! Через окно она увидела силуэт мужчины. Раздался звонок. Адам! Что ему нужно?
- Лилит! Это я, Адам. Я слышу, что ты за дверью. Мама оставила у тебя на диване сумочку, я просто хочу ее забрать.
Девушка быстро вытерла слезы и для верности прикрыла покрасневшие щеки волосами, только потом открыла дверь. Не понятно кого она хотела обмануть, но Адаму сразу стало ясно, что она плакала. Он заботливо спросил:
- Что-то случилось? Мы только ушли, а ты в рев?
- Нет-нет, все нормально. Так, ностальгия, - отшутилась девушка. – Где ты говоришь сумочка Франсин? Я принесу…
- Стой, - мужчина перехватил пытающуюся сбежать Лилит. – Я же вижу, что ты расстроена. Надеюсь, я не виноват в этом.
- А с чего ты должен быть виноват? Что не звонил мне, дав понять, что я тебя не интересую?! Да плевать я на это хотела! Привыкла уже, что такие, как я, таким, как ты не могут всерьез нравиться, – вспылила демоница.
- О чем ты? Что значит такие, как я и такие, как ты?
- Не делай вид, что не понимаешь! Ты – красавчик, успешный, настоящий мачо. Да у тебя небось длинноногих грудастых пустышек на каждый день недели! А я – невзрачная, скучная продавщица книг… - Лилит не смогла договорить из-за накативших вновь слез обиды и разочарования.

Адам был не просто удивлен, он был шокирован. Что несла эта девчонка? Это она-то невзрачная и скучная? Да он о ней думал все эти долгих четырнадцать дней, боясь, что она сама забыла о его персоне на следующее же утро после свидания! Мужчина подошел к рыдающей Лилит и обнял ее. Прижав к себе эту странную, словно окруженную тайной девушку, он забыл о том, зачем приехал. Да что там, он с трудом вспоминал свое имя, когда ощущал легкий аромат духов Лилит, ее податливое тело, чуть худощавое, но такое желанное. Боясь выдать себя, он попробовал отстраниться, но девушка крепко ухватила его, впившись неожиданно острыми ногтями в плечи. Это могло кончиться непредсказуемо, но сил сделать вторую попытку оторваться от нее, Адам не нашел. Зарывшись носом в ее волосы, с которых выпали почти все шпильки, он обнял ее еще крепче. Лилит почувствовала, что он сдался и, сняв одну руку с плеча мужчины, скользнула ею между их телами, забираясь под рубашку. Лаская дрожащими от предвкушения пальцами его твердый живот, она впервые в жизни боялась спуститься ниже. Но руки сами тянулись за пояс джинсов. Адам судорожно вздохнул, но не прервал ее. Просто не мог. Напротив, в ответ он позволил своим губам скользнуть ниже, на тонкую девичью шею. Чуть покусывая нежную кожу, он добрался до местечка за ухом, интуитивно зная, что для девушки это одна из чувствительнейших зон, ощутив как от этого тело Лилит задрожало. И вот уже мужские руки двинулись вниз по телу партнерши, обхватывая его и прижимая еще ближе, просто вдавливая в себя. В таком положении Лилит явно могла ощутить эрекцию Адама, но она и не была против.
Он стянул с девушки пиджак, торопливо расстегнул блузку и полуприкрытым от страсти взором жадно оглядел ее тело. Тонкая талия, чуть выступающие ребра, небольшая грудь — такой трогательно-невинной она сейчас казалась, что Адама переполнила нежность и подобный детскому восторг. Легкими поцелуями он прошелся по ее ключицам, а пальцами поддел края кружевного лифчика, жаждая добраться до теплой плоти. Он ощутил, что ловкие девичьи руки уже расстегнули его ремень и по хозяйски шарят в джинсах. Когда Лилит дотронулась до его члена, он непроизвольно дернулся от острого удовольствия. Девушка ласкала его так, что не оставалось сомнений — она знала что делает. Мужчина неожиданно вспомнил сцену в его автомобиле, теперь он был уверен, ему не приснилось — настолько знакомо руки Лилит касались его тела. Подняв на него глаза, девушка хриплым голосом спросила:
- Ты не будешь завтра об этом жалеть?
- Ни за что в жизни, - блеснул глазами мужчина.

Лилит недоуменно смотрела на пустую постель рядом с собой. Что сейчас было?! Нет, она конечно понимает, что это был секс. Но как вышло, что во время него она не взяла у Адама ни частицы энергии? Да она даже не думала об этом в процессе, уже смирившись, что мужчина не переживет этой ночи. А он сейчас моется в ее душе, бодрый и довольный. Неужели Астер была права и можно быть с человеком, не убивая его? Но что если в следующий раз так не повезет и Лилит случайно заберет его жизненную силу? Столько вопросов и всего одна персона, которая может на них ответить... Дьявол.
- Милая, ты не против, что я одолжил второе полотенце? - Адам вошел в комнату с лучезарной улыбкой, приблизился к кровати и непринужденно чмокнул Лилит в нос. - Что-то не так? - заметил он странное выражение на лице девушки.
- Нет, все нормально. Иди сюда, - она похлопала по простыне рядом с собой. Мужчину дважды просить не надо было.
Лилит не хотела этого делать, но уйти сейчас без вопросов иначе не могла. Она обняла Адама за шею и страстно поцеловала. С каждым движением ее губ и языка, его жизнь текла к ней. Стараясь не взять слишком много, Лилит остановилась, когда увидела, что глаза Адама закатились и он обмяк. Тогда, уложив любимого, а в этом уже не осталось сомнений, мужчину на подушку, она последний раз нежно посмотрела на него и исчезла из комнаты.

Глава 4. Расплата за грехи

Когда Лилит появилась в зале совещаний в Аду, за овальным столом сидели лишь Владыка, собственной персоной, и молодая девушка – явно человек. Последнее весьма удивило демоницу, ибо Дьявол не жаловал людишек, считая их скучными и немощными существами, часто жестко забавляясь с ними. Но, вероятно, время изменило и такого ярого консерватора. Они играли в какую-то карточную игру, незнакомую Лилит, попутно поругиваясь. Нити разговора девушке уловить не удалось, но обрывки фраз, слышимые ею, сигнализировали если и не о безумии парочки, то о нестандартности мышления уж точно.
- Я не буду отключать главную печь, только потому, что туда закатился черепок твоего хомячка… Еще.
- Идиот! Туда мой Максик закатился! И обуглился!
- Ну и зачем тебе эта дохлая крыса?
- Сам ты крыса. Рогатая… Пас.
- Хм… Открываемся.
- Не будешь оспаривать? И не надо! Где мой кондиционер?
- Говорю ж, чинят его… Жухало!
- Врешь! Специально задерживаешь, чтобы я тут заживо сварилась.
- Ну что ты, деточка, ты мне живая нужна… У меня флеш-рояль.
- Ой ли! Живая… Да я тебя больше мертвая устрою – это факт.
- Ты меня вообще устраиваешь… Когда спишь и молчишь.
- А что можно спать и не молчать?.. Сдавай. Последняя партия.
- Ты с этим прекрасно справляешься, умудряясь во сне бормотать что-то вроде: «неустойку тебе на рога, скотина. Райские кущи на двести лет за сломанный кондиционер»…
- Так почини его... Еще.
- Что?
- Мозг свой, конечно.
- У нас гости, дорогуша… Пас.

- Привет, Лилит! - демоница с удивлением смотрела, как мелкая девчонка с длинной косой кидает карты на стол и, не тратя времени на обходные маневры, запрыгивает на него и, соскочив уже с другой стороны, спешно кидается к ней с раскинутыми в стороны руками. – Я так ждала тебя! Никогда не видела живых суккубов… - Лилит еле вырвалась из душащих объятий. По субтильному виду и не скажешь, что эта малява имеет способности удава.
- Агнесса, отойди от бедняги, чтобы она «отошла» от тебя, - рассмеялся наблюдающий за этой сценой Дьявол. Затем подошел к растерянной демонице и, нежным жестом взяв ее руку, поцеловал в щеку. – Ну, здравствуй, дочь моя! Мы давно ждали тебя. А это, кстати, мой адвокат, Агнесса Вандельштамп, милое дитя, хотя и немного непоседливое, - снисходительно пояснил Владыка, за что получил ощутимый толчок под ребра от «непоседы».
- Прости, если я не вовремя, - неуверенно ответила Лилит, - но мне больше не к кому обратиться.
-Вовремя-вовремя! – вновь встряла Агнесса. – Мы уже думали над твоей проблемой, и вот, что я тебе скажу: по закону…
- Ну хватит! – прервал грозящую свести гостью с ума болтовней, девицу. – Сначала мы все выслушаем, а потом полезем с советами. Садись, дитя, - Дьявол подвинул для Лилит стул и налил ей в высокий бокал чего-то красного. Демоница и глазом не моргнула, залпом выпив предложенный напиток.
- Я влюбилась.
- Это замечательно! Я так люблю влюбляться, - улыбнулся Дьявол. По его слегка затуманившемуся взору было понятно, что Владыка Ада и впрямь подвержен этому явно неземному чувству.
- В человека, - горестным тоном добавила Лилит. – Он не примет меня такой, - она развела руками с выражением полной безнадежности на лице. – Я демон, по человеческим меркам жестокая убийца, и, узнай он правду, он никогда меня не сможет просить.
- Согласен. Он передаст тебя в руки правосудия, не колеблясь, - окончательно деморализовав Лилит, добавил Дьявол. – Но ты не думала, что выход не всегда один?
Демоница вопросительно приподняла бровь. Ей на ум приходил лишь альтернативный вариант — смерть...
- Смерть, - вторя ее мыслям, неожиданно зловеще прошептал Дьявол.

Адам с утра был в запарке. Власти города, готовясь к новым выборам, били в гонг, подгоняя местную полицию совершить подвиг под эгидой действующего мэра, дабы тот на этой волне был избран на новый срок. Им виделось, что если копы найдут любовницу-убийцу, это будет дополнительным баллом к грядущему политическому конкурсу. Только эти «галстуки» не задавались вопросом, насколько реально сделать за пару недель то, что уже два года никому не удавалось. Но, как водится, начальник никак не может быть дураком, а оного все-равно надо найти... Адам оказался на передовых в борьбе за это славное звание.
Кроме смехотворного срока в семь дней на поимку маньячки, покоя мужчине не давали мысли о Лилит. Три дня назад он проснулся у нее дома, один. На тумбочке лежала странная записка с путанными объяснениями, что девушка срочно уехала к родным в Мичиган и будет через пару дней. Адам не первый год жил, чтобы понять, что она сбежала. От него. Раньше женщины не убегали, они обычно просто переставали приходить и звонить, когда отчаивались увидеть его вечно занятую на работе морду, но никакой паники...
- Адам! - в кабинет вихрем влетел Эван Толлен, сшибая по пути стул.
- Ну что там? - устало поинтересовался Адам, не отрывая невидящего взгляда от окна.
- Есть зацепка! Нам только что позвонил некий мистер Биден и сообщил, что у него снимает квартиру некая дамочка, которая часто отсутствует по ночам, а иногда приходит со странными следами на одежде, похожими на кровь. Вчера вечером она ушла и так и не вернулась, он открыл своим ключом дверь и немного покопался в ее вещах. Говорит, у нее куча оккультной литературы, в шкафу одежда странная из кожи и латекса, хотя он всегда видел эту девицу только в строгих костюмах. Плюс, это мистер Биден особо подчеркнул, у нее в холодильнике нет ничего, кроме мяса. Ни овощей, ни фруктов, ни молока... Короче, возможно, она — наша убийца!
- Не делай поспешных выводов. У нее может быть аллергия, - несмотря на попытку найти логическое объяснение, в голосе Адама слышалось оживление и жажда действовать, и Эван знал, что последует дальше. - Так, живо собирай свои прибамбасы криминалистические, я пробью ордер на обыск и едем по адресу.
Пока Адам метался по кабинету в явном воодушевлении, Эван выскользнул за дверь. Детектив первым делом набрал номер окружного прокурора и выпросил разрешение обыскать комнату таинственной дамы. Добро дали быстро — сказались близящиеся выборы и указ мэрии содействовать полиции всеми силами в поиске любовницы-убийцы. Адам вовсе не был уверен, что след не ложный, но что-то лучше, чем ничего. Да и мысли о Лилит ненадолго уйдут на задний план.

Мистер Биден услужливо открывал двери для детектива полиции и криминалиста, ведя их в квартиру, сдаваемую им в аренду некоей мисс Валуа. Повозившись с замком, он, наконец, в последний раз выполнил функцию дворецкого и по знаку Адама остался за порогом. Эван сразу вытащил из сумки две пары резиновых перчаток и, протянув одну Адаму, принялся выгружать инвентарь для поиска и фиксирования следов, а Кастелло решил осмотреться.
Квартира была небольшая: коридор, кухня, спальня и гостиная, душевая. В целом создавалось впечатление необжитого, временного жилья — ни вазы на столе, ни брошенного небрежно на спинку стула пиджака, ни кружки с остывшим кофе. Только стопка книг в углу, при ближайшем рассмотрении оказавшихся действительно оккультной литературой.
Адам скользящим взглядом осматривал полки стеллажа, когда наткнулся на шкатулку, вырезанную из темно-зеленого камня с витиеватый вензелем на крышке, похожим на букву «А». Мужчина приоткрыл ее, и его глазам предстала стопка конвертов. Знакомых конвертов. Вскрыв один из них, Адам вытащил листок бумаги и, с колотящимся от неверия и предвкушения одновременно сердцем, прочитал:
- Дочь.
Настолько опешив от возможности понять, зачем убийца присылала ему эти конверты, и какую загадку они скрывают, он забыл о том, что нельзя во время обыска так халатно относиться к вещественным доказательствам. Торопливо вскрывая оставшиеся конверты, он вытащил еще три листа со словами «дева», «отрубить», «меч» и... «Лилит».
Силясь сообразить, как с этим связана Лилит, Адам не заметил, что в комнате стало неожиданно жарко и тихо. Оглянувшись, он увидел Эвана, лежащего без движений на полу и стоящую рядом девушку с огромных размеров мечом в руках.
- Мистер Кастелло, - голос красивой стройной блондинки был под стать ее идеальной внешности, чуть хрипловатый, низкий и безумно сексуальный, - вот мы и встретились.
Адам против воли сделал шаг ей навстречу, когда внезапно вспомнил про оружие, что она крепко держала ручкой с наманикюренными длинными когтями. Когтями.
- Кто вы? - настороженно спросил он.
- Но вы же знаете, не так ли?
- Демон?
- О да! - как-то по-девчачьи хихикнула девица и, поиграв мечом, наставила его на Адама. - И я должна тебя убить, ведь иначе ты убьешь мою дочь.
Не успел детектив сообразить, о чем толкует эта суккуб, как входная дверь с грохотом распахнулась и в квартиру влетела Лилит. Расширившимися от ужаса понимания глазами Адам смотрел на дорогие сердцу черты, настолько изменившиеся сейчас, что холодок пробегал по венам. Глаза его милой продавщицы книг сияли ярким зеленым огнем, губы были ярко-алыми, а пальцы обзавелись длинными изогнутыми когтями. Она рыкнула, как дикая кошка и подскочила к блондинке.
- Астер! Кто позволил тебе вмешиваться?!
- Я сама решаю, когда мне помогать дочери, а когда стоять в стороне!
Мало понимая, о чем толковали эти демоницы — а сомнений не оставалось, его Лилит была суккубом — Адам совершенно растерялся. Он пришел сюда с малой надеждой найти убийцу, а нашел двух. Согласно информации, что показывал ему Эван, эти демоны отбирали души у людей, и это вызывало отвращение. Но с другой стороны, это была Лилит, его Лилит...
- Ты должна убить его, детка, - Астер протянула девушке меч эфесом вперед. - Иначе он убьет нас.
- Нет! - крик протеста Лилит вывел Адама из ступора. Подчиняясь одному лишь профессиональному опыту, благодаря которому до сего момента прекрасно выполнял свою работу, он выдернул из кобуры пистолет и наставил его на демониц.
- Никто никого не убьет, если вы будете вести себя тихо!
- Человеееек, - прошипела та, что звали Астер, - мы никогда не слушаем приказов людей. Но я выслушаю тебя, если ты, наконец, поймешь суть моих посланий.
- Ты говоришь о письмах? - изумился Адам. - Ты слала мне их? Астер...
- Ну же! - прикрикнула та. - Что ты прочитал?!
Подчиняясь яростному взгляду ее фосфорицирующих глаз, детектив собрался с мыслями и перечислил эти странные слова:
- Будет, голова, спасение, острейший, когда, невинная, палач, Астер, дочь, дева, отрубить, меч, Лилит. - Неожиданно эти разрозненные обрубки обрели для него смысл. - Лилит дочь Астер будет спасена, когда палач мечом острейшим отрубит голову невинной девы.
- Да, - удовлетворенно и печально подтвердила демоница. - Действуй, человек. Это меч, выкованный кузнецом Ада, он создан, чтобы отправлять в преисподнюю таких, как мы.
Она неожиданно толкнула Лилит, и та повалилась на пол. А затем Астер рывком подбросила вверх меч. Оружие описало в воздухе круг и мистическим образом скользнуло в руку Адаму.
- Что...
- Убей ее! Только так ты спасешь Лилит, - голос Астер впервые дрожал. - Она невинное дитя, дитя, которому не предоставили выбора. Она вынуждена была забирать жизни тех мужчин, чтобы выжить самой. Забери ее вечную жизнь, палач. Она отказывается от нее.
- Нет! - мужчина не мог поверить в ее слова. - Я не стану.
Астер перевела взгляд на поднявшуюся на ноги Лилит и улыбнулась ей. «Спасибо, мама» - услышала она в своей голове. А затем был кошмар, который всю жизнь помнил Адам, всю вечную жизнь не могла выбросить из памяти Астер и всего мгновение боготворила Лилит. Девушка с ловкостью кошки прыгнула на мужчину, направив руки с опасно выставленными когтями ему в голову. Инстинкт выживания, неумолимый и такой естественный в данные минуты, заставил Адама против воли поднять руку с мечом. Его тонкое острое лезвие блеснуло, отразив дикое, но безумно красивое лицо демоницы, и спустя секунду легко вошло в ее шею, прорывая кожу, разрезая вены и рубя кость. Голова Лилит отделилась от тела и покатилась по полу. Глаза, недавно сияющие зеленым пламенем, погасли и остекленели. Алые губы чуть приоткрылись, а капли яркой крови украсили узорами щеки.
Адам, не веря тому, что только что сделал, со сдавленным криком упал на колени. Рядом с ним, как раненная тигрица взвыла Астер и, стукнув рукой о стену, пробила в ней дыру. Подняв на нее безумный взгляд, мужчина ожидал, что сейчас потерявшая дочь демоница расправится с ним, и был готов встретить свою смерть. Ему не хотелось жить без любимой. Но та лишь прошептала: «Это был ее выбор» и исчезла.

Очнулся Эван в больнице, у него было легкое истощение, которое впрочем быстро прошло. Там же криминалист узнал о том, что персона любовницы-убийцы была раскрыта, а смертный приговор привел в немедленное исполнение его друг. Когда же ему рассказали, кем была для Адама эта девушка, он был шокирован. Как впрочем и весь участок. Адаму выдали бессрочный отпуск и взято обещание, что он посетит психолога. Но всяк прекрасно понимал, что одним отдыхом и промывкой мозгов у психотерапевта детектива Кастелло не излечить. Вместе с Лилит умерла и часть его, способная любить и радоваться жизни.

- Ну чего ты плачешь? Все же кончится хорошо. - Дьявол гладил по голове Агнессу, которая сотрясалась в рыданиях. - Она сама сделала свой выбор, и мы заключили договор.
- Но это так жестоко! - вскричала девушка.
- Жестокость, порой, путь к чему-то лучшему. Я долго живу в темноте и знаю, что говорю. Лилит всегда была мне как дочь, и мое сердце болит... Не смотри так на меня, оно у меня есть! ...Болит от того, что я потерял ее. Однако, меня утешает то, что она обрела новую жизнь, о которой мечтала. Избавилась от «проклятия», как она всегда говорила. Ты еще увидишь ее, если захочешь, дорогая.
Агнесса шмыгнула носом и улыбнулась сквозь слезы.
- Какой ты все-таки добрый, рогатый.
Еще долго раскатистый громкий смех сотрясал стены Ада.

Эпилог

Когда багряный закат освещает горизонт, море успокаивается, лишь изредка набегая мягкой волной на берег, а яркие экзотические цветы скрупулезно, лепесток за лепестком, закрываются на ночь, сберегая тепло, чтобы завтра вновь показать себя во всей красе, на пляже Хантингтон-Бич остается лишь две категории людей. Первые – романтики, любующиеся бесконечно грандиозной картиной вечности: темным небом, черной водой и тишиной побережья океана, сидящие на остывающем от дневного жара песке, иногда поодиночке, но чаще парами, приобнявшись и укрывшись одним пледом на двоих. Вторые – потерянные. Им некуда идти, море держит их схожестью одиночества души, угасающий свет вторит потухающему пламени их сердец. Сердец, что плачут о великой потере, скорбят по смеху и улыбке того, кого уже нет в их жизни.
Адам Кастелло бесцельно, в который раз за три прошедших месяца, брел по линии воды. В мятой рубашке, закатанных по колено штанах, босой, с отросшими до плеч волосами и бородой, в которых блестели седые нити, он походил на бродягу. Кем он и был сейчас. Бродяга по сути, хоть и имеющий жилье и неплохие средства к существованию, накопленные за годы работы в полиции и так не потраченные с умом. Да и много ли ему надо было? Все это время мужчина лишь изредка выбирался на люди, чтобы купить запас еды и питья, все дни проводя в небольшом бунгало, в котором отсутствовало даже электричество. Вряд ли Адам смог бы ответить, чем все это время занимался, кроме бесконечных мысленных самоистязаний.
Море нынешней ночью было удивительно неспокойно, оно швыряло волны о ноги мужчины, будто желая сбить его на землю, рычало, как затаившийся перед последним прыжком волк. Небо заволокло тучами, в воздухе пахло озоном, но дождь так и не появился. Пляж был более безлюден, как обычно, но не из-за боязни перед небесной влагой. Как будто невидимый игрок убрал с шахматного поля лишние фигуры. Такие вещи Адам умел замечать, чутье детектива не умерло за эти месяцы, и он сам не заметил, как внутренне собрался, выровнял шаг и чуть сжал в кулаки пальцы. Что-то должно было случиться, и очень скоро.
Как ответ его мыслям, вдалеке послышался женский крик. Не мешкая ни секунды, Адам помчался в ту сторону, пытаясь разобрать в темноте, что происходит. Вскоре его глазам предстала до боли тривиальная картина, ни единожды видимая им, когда он еще ходил по улицам своего города со значком и пистолетов в кобуре.
Трое подвыпивших парней, по виду и акценту выходцы с юга Америки, швыряли друг другу по кругу, как тряпичную куклу девушку. Она уже едва держалась на ногах, блузка, спущенная с одного плеча, растрепанные темные волосы, туфли, разбросанные невдалеке, говорили о том, что парни явно не забавлялись со знакомой подружкой.
- Отпустите ее! – Адам едва узнал свой голос, сиплый от долгого молчания.
Троица рассмеялась. Самый высокий и крепкий вышел из «круга» и шаткой походкой приблизился к бывшему детективу.
- Катись-ка ты, придурок! – заплетающимся голосом заявил он и толкнул в грудь Адама.
Сузив от гнева глаза, Кастелло захватом сжал руки нападающего за его спиной и швырнул того о песок. Заметившие сей маневр, на подмогу поспешили оставшиеся двое. Зайдя с двух сторон, они собирались использовать свое преимущество в численности, но недооценили добровольного защитника. Пусть исхудавший и побитый судьбой, Адам имел немалое превосходство – ему не дорога была жизнь. И сверкнувший в руках одного из парней пружинный нож не смог бы его напугать. Уложив нетрезвых любителей развлечений «отдохнуть», он для верности пристукнул каждого по виску, решив, что глубокое беспамятство – лучшее для этих парней, в противном случае рискующих нарваться на куда более серьезно настроенную компанию.
Подбежав на сидевшей все это время на песке неподвижно девушке, он спросил ее:
- Как вы? Они не причинили вам вреда?
- Нет, - на удивление спокойным в данной ситуации, ровным и… родным голосом ответила та и подняла лицо. На миг, вышедшая из-за туч луна осветила лицо той, которую Адам потерял и оплакивал столько дней и ночей. Лилит. Его Лилит. Он прошептал ее имя, не веря своим глазам, боясь, что это лишь сон, который вот-вот обернется кошмаром.
- Мы знакомы? – удивилась девушка.
Адам хотел было ответить «Да, конечно!», но его остановило искренне удивление той, что он посчитал Лилит. Это была она, и в то же время нет. Более молодая, совсем девчонка, с ярко-синими глазами и бледной кожей она была другой… Но почему его так тянет к ней? Неужели сердце признало то, чего отрицает ум?
- Нет, но мне бы этого хотелось. Я - Адам, - он протянул руку для приветствия. Девушка смело пожала ее, и мириады крошечных снежинок закололи его кожу, отбегая от кончиков пальцев дальше по руке.
- Лилит, - повторила свое имя девушка и добавила, - я уверена, что мы с вами встречались.
- Наверное, в прошлой жизни.

- Ну и чего ты опять ревешь?! Все же хорошо! – Дьявол воззрился на захлебывающуюся слезами Агнессу.
- Я… от… радости, - прерывистым голосом ответил та, и прижалась к груди Владыки. – С…спасибо, рогатый.
- Да ладно, - ухмыльнулся Дьявол, продемонстрировав стене за спиной адвокатессы шикарный оскал, во все триста тридцать два острейших, как клинки зуба. Маленькая вредина все сильнее привязывалась к нему, и это было именно то, на что рассчитывал Владыка Ада. Только ему, да, пожалуй, его вечному оппоненту известно, какая сила кроется в этой милой девчонке.

Продолжение следует. Однозначно.
______________________
1 — Он же Джек Потрошитель, число жертв которого по разным данным составляет от 4 до 9.
2 —  Пирог с сыром, зеленью, приготовленный из теста юфка – тонкое, пресное.


Рецензии
Прочла на одном дыхании. Очень затягивает! :-) Но, когда вы мне сказали, что это продолжение "Адвокат для Дьявола", я ожидала нового судебного разбирательства, новых приключений земной девушки в Аду. А оказалось, что это приключения демоницы на Земле. Но, все равно, мне понравилось. И я так поняла, что в конце она все же убила его, несмотря на любовь?

Екатерина Хлопотова   10.08.2010 01:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Екатерина! Очень приятны такие отзывы!
Рассказ пока не дописан, но кто-то должен будет умереть. Продолжения "Адвоката" будут перемежаться такими историями, в которых ни Дьявол, ни Агнесса не будут главными героями.

Лера Панова   10.08.2010 07:17   Заявить о нарушении
Все-таки жалко парня! Я - романтик, поэтому надеялась на хэппи энд. Он ее избавит от проклятия и будут они жить долго и счастливо! Что-то типа этого.

Екатерина Хлопотова   10.08.2010 07:29   Заявить о нарушении
Хм, ну можно попробовать "схэппиэндить", сама сказки люблю))

Лера Панова   10.08.2010 15:16   Заявить о нарушении