Серфинг творчества

Знаете, что такое литературное творчество…? Это как серфинг. Так же лежишь на доске, только не среди лазурных волн, а среди разрозненных мыслей, слов и ощущений.
 Легкое волнение покачивает доску, смутные мысле-образы плещутся и волнуются, но это – не то. Еще не время писать – не будет цельного, выпуклого, живого текста. Нет эмоций, нет энергетического импульса – а, значит, только набор слов. Возможно, безупречных с точки зрения грамматики и стилистики – но не то. Не твоя волна.
Терпение – дар Богов.
Ждешь.
Порой кажется – уже все продуманно, до мелочей.
Все выверено.
Все сложено.
Все придумано и продумано.
Ждешь.
Зыбь.
Волнение.
Даже шторм.
И все-таки – не твоя волна.
И снова ожидание. Раздражение. Желание все бросить и никогда – никогда больше! – не писать.
Ждешь.
И вот… Каким-то невероятным, шестым или седьмым чувством, всем телом, душой и Бог еще знает чем, где-то там, за пределами мира, ты вдруг чувствуешь… ощущаешь… приход своей волны. Она еще далеко. Она только рождается в неведомых глубинах. Она еще только прокладывает себе путь наверх, а ты уже ее предвкушаешь!
Становишься на доску. Во весь рост. Ничего не боясь – не разбиться о скалы, не захлебнуться в водовороте волн. И вот – свершилось! Она, твоя волна, подхватила, закружила-запенила. Сложно описать все гамму эмоций, которые ты проживаешь на самом гребне: ты и сам текст, и все его герои разом, и читатель! Клубок загадок и разгадок, вопросов и ответов, альфа и омега…
Есть.
Записано.
Отшлифовано.
Перечитываешь, сомневаешься – а писалось действительно мной…?
… и снова – ожидание своей волны.


Рецензии
Наталья,у Вас есть потрясающий динамизм текста! bravo!

Алина Дием   09.03.2013 18:11     Заявить о нарушении
спасибо, Алина!

Наталья Рей   24.03.2013 18:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.