Несчастный случай

На улице моросил дождь. Небо заволокло серыми тучами. Врема от времени гремели раскаты грома. Серая толпа, хмурые и угрюмые прохожие куда-то спешили, шли разбрызгивая воду из луж и сливаясь друг с другом. Иногда они сталкивались и один из них извинялся, а второй молча проходил мимо. Иногда они падали и поднимались  с ворчанием или открытыми возмущениями в грязной и мокрой одежде. Иногда они сталкивали всех с дороги и убегали, не извенившись. А иногда они останавливались и вглядывались в лица остальных. И иногда эти остальные тоже останавливались и вглядывались в лица тех, кто остановаился первым. И тогда получался ряд лиц, узнавших что-то новое и невероятное. Но тут снова кто-то проносился мимо, сбивал их с ног, падал и с ворчанием поднимался. И те, кому открылось что-то новое, снова превращались в прежнюю толпу.
 Он бежал со всех ног и сбил девушку в черном пальто с капюшоном. Ее отнесло к стене из опшарпанного кирпича, и по дороге она сбила еще некоторых прохожих.
Парень остановился. Ту, за кем он бежал, уже закрыли прохожие. Есть ли шансы ее догнать? А та незнакомка в черном пальто? Возможно, ей плохо! Сначала догнать Киру, потом вернуться к ней?
Но эти два зайца могут убежать направо и налево, пока он бежит за ними прямо. Перед обеими виноват. Перед обеими должен извиниться. И...
Он вернулся назад.Она все стояла, прислонившись к стене. Капюшон закрывал пол-лица, видны были только губы и пряди каштановых волос. И слезы. Они катились по щекам, попадали на губы, подбородок, шею и воротник пальто был мокрый.
Он с удивлением заметил, что и большая часть пальто мокрая. Он оглянулся. Толпа в мокрой одежде. Куртки, джинсы, пиджаки...
О Господи, как он мог не заметить ливень! Ведь недавно это был всего лишь моросящий дождь!
А девушка все стояла, прижавшись к стене. Она сжала руками выступающие кирпичи, чтобы удержаться. Он подошел ближе и начал извиняться,но девушка никак не реагировала.
Он заговорил громче.
Она отошла от стены и легким взмахом руки откинула капюшон. Изумрудные глаза впились в парня, словно желая сжечь его на месте.
Он пошатнулся. Это была она. Никогда он не забудет этого взгляда!!!Вмиг ему стало плохо. Нестерпимо плохо. Вседь он и тогда не смог выдержать этого... Но она... ее же нет...
А она смотрела на него взглядом, полным боли и страданий, полным таких чувств, что совсем ему неподвласны, но таких сильных...
Девушка побледнела, закрыла глаза и упала на землю. Брызги воды разлетелись во все стороны. Дождь бил ее по лицу, делая беззащитной. Она не смотрела на него. Она лежала под струями дождя.
А он побежал. Побежал, рассталкивая прохожих и оставив ее на мокрой земле.

Она поднялась, когда дождь прекратился и воспоминания перестали терзать изнутри. Странно, но никто из прохожих даже не остановился возле нее. Она встала, накинула капюшон и побрела назад. А он таким же и остался... Ее спасили. Она была на грани. Ее вытащили буквально из другого мира. Борьба шла два месяца, тяжелая, длинная, невыносимая борьба. Между жизнью и смертью. Но никто не знал, что она выжила. Все думали, что умерла. А она всего-лишь переехала в другой город. Живая.
Когда-то в такой же хмурый день она шла по набитой людьми улице. Пару раз ее толкнули, но это так, пустяки. Бежал он. Он сбил ее по пути и она упала. Было больно. Было очень больно. И не только физически. Ведь он ее предал... всего пол года назад. И она посмотрела на него таким взглядом...долгим м мучительным. Он не выдержал. Он сбежал. Он забыл о ней. А ее отвезли в больницу и через три месяца заголовки газет гласили "Умерла дочь мэра города". А он не обьявился, хотя и знал, что она умерла по его вине. Он переехал в другой город.
И опять они встретились.  Он не выдержал ее взгляда. Он не понял, что она жива.
А она вздохнула. Его не изменишь. И... надо бы снова показаться врачу.
Она зашагала по улице, сливаясь с толпой прохожих.


Рецензии