Порождение общества

   Представьте со стороны живописную картину.               
   Солнечный, яркий день. Частный дом у загородной трассы. Красивая женщина сидит на детских качелях и слегка покачивается. Её волосы чуть колышет тёплый ветер прилетевший с океана. Она задумчива… И вот, она увидела его, своего мужчину, своего героя. Он пересёк дорогу и подошёл к ней. В руках он нёс пакеты с продуктами. Поставив их на землю он обнял её… Они нежно улыбаются. Похоже они счастливы.               
 
   Начало.
   Я одинок… Я один в целом мире. Хотя я в принципе необщительный человек , но всё-таки моё положение слишком тягостное. Я живу в большём, просто необъятном  городе. Вообще я могу жить в любом из уголков земли. Но сейчас я стою на холме , и любуюсь могучей красотой одного из городов огромной страны .  Облокотившись о тёплый капот своего Корвета, я чувствую себя муравьём на огромном пироге, который тянется на сотни миль , во все стороны на сколько хватает взгляда. Мне нужно только съехать в долину и город поглотит меня . Он этого даже не заметит , не почувствует дискомфорта . На его улицах не станет теснее от меня и моей машины . И даже от сотни таких как я мало что изменится .
  Представляете , в огромном мегаполисе кто-то может быть одиноким. Совсем как в японских фильмах - торопящиеся толпы  скромных людей в одинаковой серой одежде , и каждый по своему одинок. Наверное, это такая черта их менталитета. Например, где-нибудь в России или в странах латинской Америки такое просто невозможно, там люди проще, общительнее. У них не считается плохим тоном просто подойти к первому встречному  и заговорить о самых насущных делах, о политике, футболе или просто пофилософствовать.
  А ещё чаще, вас  может встретить какой ни будь накачанный подросток-переросток и прямыми намёками потребовать с вас плату за что-то, что он  две минуты назад  придумал своим скромным умом в ближайшем тёмном переулке. Возразить же аргументам в виде крепких мышц обычно трудно, так что приходится расставаться со своими честно нажитыми деньгами. А тот бандит резко уносит ноги, радуясь мысли , что смог своим интеллектом подавить сознание ботаника с физмата. Вором мне бывать не приходилось . Предпочитаю быть нищим но честным , хотя всё относительно в этом мире. Может быть поэтому меня не любили окружающие. Да … старые  времена. Бывали тогда стычки с уличными бандитами и драки, но это в прошлом. Чем испытать такое уж лучше одиночество. А сейчас я живу в городе без преступности , … а может мне это только кажется?
  А вообще я люблю смотреть на мир через розовые очки. Мне хочется видеть цветочки и травинки , леса и холмы , а не свалки и ядовитые отходы. Ну не хочу я смотреть на всю пакость этого мира , хотя почему его ? Какраз-то нашу пакость , а мир-то чист и благодушен . Он прекрасен ! Что очень часто пытались оспорить пессимисты в те былые времена , утверждая: «Мир жесток , он пытается поставить подножку обывателю» .
  -Вас поглотит реальность - говорили скептики – природа ещё себя покажет - . Но в результате показал себя какраз-то человек и его вечное стремление к чему-то , что он даже сам себе вообразить не может . И ведь , что интересно - сам человек  является порождением природы . Он и есть часть природы . И в то же время человек на протяжении многих лет уничтожал природу и окружающую среду . Но вот вопрос: сам человек как индивидуум , или же общество , так похвалявшееся коллективным умом ? Ведь любой из отдельно взятых людей , в горячих речах наверняка выразит заботу об экологии . Но только в речах , в то время как сам готов убить каждую безобиднейшую букашку .             А микробы и бактерии? Они ведь тоже часть  природы и кстати самая большая . Выходит что гражданин мирно принимающий ванну , что считается в цивилизованном мире полезным - уничтожает часть природы , да ещё и загрязняет её мылом . Это значит , что общество напрямую поощряет уничтожение окружающей среды , и само тому способствует . Хотя если человек , это часть природы , то получается – природа уничтожала себя сама ….Гениально – мир самодостаточен !  В этом и есть парадоксы бытия …
  И как оказалось позже самый большой парадокс это я, хотя скорее всего это мне всего лишь показалось.
  Пока я стоял держа в руках свою старенькую красную тетрадь, солнце совсем зашло. Наверное оно светит где-то  далеко далеко, там где оно очень нужно миру. Солнце всегда где ни будь светит и кого ни будь греет. Оно просто существует и само не замечает как дарит жизнь и в то же время испепеляет солнечной радиацией. 
   А я вместе с городом погрузился в уютную тьму. Только звёзды слегка колышась, заставляли снова  воображать – есть ли жизнь на далёких планетах. Этот вопрос меня интересовал с детства . Ещё со времён когда впервые посмотрел такие фильмы как : «Чужой» , «Оно» и «Звёздный охотник» . Зато фильм «Звёздные войны» , напрямую рассказывающий о межпланетных отношениях почему-то  не вызывает таких вопросов . Может быть потому что он не позиционирует себя как серьёзный , а выглядит скорее как детский . Хотя это моё личное мнение и я не в коем случае не навязываю его никому .
  Сейчас середина лета, тот период года когда ночи напролёт дует чуть заметный тёплый ветер. И кажется, что можно лечь где угодно , прямо на улице , и вполне комфортно переночевать . В такие тёплые часы не хочется никуда ехать и кажется, что именно здесь самое лучшее место в мире. Нередко я сплю в машине на заднем сиденье. Это вполне комфортно. Вообще-то машина не моя, но думаю хозяину уже всё равно.
  Но сегодня я всё же решил провести ночь в дорогом отеле, располагавшемся в одном из небоскрёбов, в центре города.
  Мотор Корвета уже остыл. Я включил сиди ресивер , поставил аудио диск  и вывернув руль покатил в низ, по каменистой но относительно ровной дороге. Зазвучала музыка , медленно заливая салон автомобиля и округу трип – хопом . Почему то мне кажется , что этот удивительный жанр , по темпу совпадает с биоритмами моего организма. Его приятно слушать.
  Он успокаивает и в то же время бодрит. Он бывает мягок и жёсток , груб и нежен. Трип – хоп может быть каким угодно. Как говорится язык музыки понятен но непереводим. Естественно каждый понимает его по-своему, в соответствии с силой своей фантазии.
   Этот диск , с самой настоящей  душевной музыкой , я приобрёл сегодня днём в одном из небольших , скромных магазинчиков, расположенных в «одноэтажных» районах. Нередко в таких местах можно отыскать интересные экземпляры звукового творчества , так как их хозяева , обычно очень внимательно следят за ассортиментом. Обычно они являются чокнутыми  аудиофилами и просто гоняются за редкими или необычными записями. А я как раз любитель звуковых редкостей.
  Побродив между полок , я выбрал несколько дисков, которые конечно же ни кто кроме меня не купил бы. Чаще всего такая музыка томится в уголке за сущие копейки, и ожидает пока не придёт странный человек и с преогромнейшим удовольствием заберёт её.
  Когда я вышел из аудиошопа,  яркое солнце немного ослепило меня. Стало больно глазам. Я ещё подумал, какой должна быть нагрузка на крошечные мышцы зрачка, чтобы человек почувствовал боль. Ведь они не имеют болевых рецепторов… или всё-таки имеют?
  На горячем асфальте стояли редкие автомобили, гидранты и парковочные счётчики. В то время как солнце, пыталось расплавить эту страну, я перешёл широкую улицу и заглянул в супермаркет напротив. Там в благостной прохладе я разжился несколькими банками консервов и разными долгохранящимися продуктами. Упаковок от которых, по неряшливости набросал там на горе. Сам я готовить не умею , и хорошо , что хоть непривередлив в еде . Могу есть почти всё что угодно . Наверное гурману на моём месте было бы намного труднее. Там же подобрал себе кое какие инструменты и батарейки для фонаря. Уходить от туда не хотелось.
  Положив продукты в машину, я забежал в небольшое кафе с очень незапоминающимся названием. Таких обычно  много вдоль дорог. И все они похожи друг на друга как горошины. Зашёл просто так, посмотреть, собственно мне там ни чего не было нужно.
  Высокие, уютные диванчики расположенные вдоль прозрачной стены, небольшие столики прикреплённые к полу и почти домашний уют, вот признаки обыкновенного придорожного кафе. Часто приходя в подобные заведения, вспоминается фильм «Криминальное чтиво». Первая и финальная сцены связанные по смыслу. Охота цитировать актёров или вести подобные долгие разговоры характерные фильмам Тарантино. Всегда представляю, как и сам Квентин за употреблением пищи ведёт беседы на простые но парадоксальные темы. Во всех его картинах обязательно встречаются сцены в кафе, барах и ресторанах. Видимо это его любимые места. Вот бы иметь такого друга…
  Но это было днем, а сейчас съехав с холма я попал в сильный туман . Видимость была плохая , так что я не торопился . В таких ситуациях всегда кажется , что в любой момент из тумана может вылететь на огромной скорости торопящийся домой водитель . И тогда уж не избежать разбирательства , которое имеет все основания затянуться надолго. И до утра слушать причитания типа «Эй приятель, я за ремонт машины кучу денег отдал, она же почти новая!»  О кто бы знал, как я был бы рад сейчас такой встрече .
  Ведь сейчас я одинок. И хочется мне  общения с понимающим человеком . И непросто с человеком из плоти и крови , а способного выслушать и высказать своё мнение , быть внимательным и в тоже время не слишком навязчивым . В прочем о чём я говорю , люди меня никогда не понимали . Они считали меня идиотом . А  самым лучшим собеседником для меня , был я сам . Только с таким оппонентом , как своё собственное сознание , можно обсудить любую тему и быть абсолютно откровенным. Можно выдвинуть любую версию, и с ним никогда не возникнет жарких споров. С ним не придётся конфликтовать! Идиотизм конечно , но куда деваться если общество тебя отвергает . Вот и приходится ещё больше углубляться в свои личные , абсолютно никому неинтересные  переживания .
  Наглядным примером отвергнутого всеми человека, можно считать Анюту Носову из сериала «Школа». Её такую как она есть, яркую и красивую девушку почему то  категорически не хочет принимать общество. В отместку она делает вид, что и ей некто не нужен. Она индивидуальность. Она выглядит и мыслит не так как окружающие. А люди не любят и боятся тех кто от них отличается. Родня и знакомые , стремятся её переделать или указать на её недостатки. Но всё же есть несколько человек желающих ей добра. Наверное они в душе такие же как она. Да ещё один парень тайком думает о ней, но не решается подойти, так как боится случайно чем ни будь обидеть и потерять на всегда. Решений её проблем не так уж и много. Можно: либо переломить себя и стать такой же серой мышью как все, либо остаться самой собой быть одинокой. Себя переломить трудно… Я чем-то похож на неё: тоже одинок, ни кому не нужен и тоже не могу переломить себя. 
   В конце двадцатого века конечно существовали электронные  “игрушки” , якобы способные скрасить существование необщительных граждан. Тамагочи аппаратные и виртуальные в своё время широко рекламировались и критиковались . Некоторое время они считались панацеей. Но общение с ними было слишком однообразным и быстро надоедало . Главной их проблемой была очень слабая способность к развитию . Другими словами они были дебилами , а кому же будет интересно проводить время с однообразным существом . Конечно же они не могли заменить общения с простым человеком , так что их мало кто воспринимал в серьёз . Хотя аналогичные им роботы контролировавшие самые разные сферы производства , строительства и обслуживания человека справлялись со своими задачами куда лучше людей . В точных науках компьютер соображал значительно быстрее и обоснованнее , за что был уважаем людьми . Но всё же  общение с ним как с другом не доставляло удовольствия . Говоря прямо человек эксплуатировал роботов , но дружить с ними не хотел . Не кто бы не удивился , если бы роботы вдруг взбунтовались и уничтожили человечество .  И честно говоря их можно было бы понять . Люди боялись этого бунта и всячески старались сдержать развитие Искусственного Интеллекта . О чём в своё время снимали множество фильмов , таких как: «Терминатор», «Матрица», «Я робот» и «Валли». Это культовые фильмы для людей моей профессии.
   С появлением Интернета и развитием информационных технологий стало модным  общение онлайн, при помощи настольных и карманных компьютеров, нетбуков и даже сотовых телефонов. Но всё-же это походило на беседу с железом. 
  А сейчас выехав из парка, я выехал и из тумана . Немного прибавил скорости и направился к центру города обруливая редкие автомобили . У отеля были свободные места и я припарковал машину прямо у главного входа . Райончик солидный. В былые времена здесь наверное невозможно было остановиться в пределах пятидесяти кварталов. Каждый вечер приезжали известные актёры, музыканты, чиновники и светские знаменитости. Они в гламуре и блеске проходили по этой ковровой дорожке. Лимузины создавали пробку.
  Войдя в небоскрёб с огромной тяжёлой дверью, я прошёл к стойке портье. Вид холла, заставил мой мозг вынуть из глубин памяти сюжеты из фильмов «Четыре комнаты» и «1804». Я взял ключ  от скромного номера и пошёл по лестнице пешком, ведь лифт конечно не работал. Подобные здания, похожие на муравейник, меня всегда завораживали. В их бесконечных , безлюдных коридорах кажется можно заблудиться. И никто и никогда не узнает , что вы прожили там целую вечность . Совсем как герой Тома Хэнкса в фильме «Терминал».
  Дойдя до номера, я свалился на постель и как всегда погрузился в воспоминания о молодости.
   В те времена я был беден. Работал программистом с раннего утра до поздней ночи и благодарил БОГА за то, что он дарует нам работу. Очень часто у нас небыло денег на питание. Приходилось жить более чем скромно. Но теперь я…не то чтобы богат, но в общем могу позволить себе почти всё что угодно. Любые вещи, о которых раньше даже мечтать несмел (как то даже жаль, что мне теперь почти ни чего не нужно). Как говорится небыло бы счастья да несчастье помогло. Теперь могу ездить на любых автомобилях. а ведь когда-то мечтал о ржавой “хонде” , и не из за того что это круто или престижно . А просто потому что машина красива и гармонична. Да, я и раньше то был идеалистом, а теперь и подавно. Может быть поэтому меня не воспринимали в серьёз окружающие . В тех местах где я рос , в чести были люди алчные, умеющие считать деньги . Я таким ни когда небыл . И поэтому не пользовался уважением . Но сейчас я могу пользоваться всеми благами мира и совсем не работать. Представляете – из грязи в князи . Да это же мечта миллиардов людей, почти таких же как и я, десятки лет работающих на корпорации и мечтающих выйти на пенсию . И иметь хотя бы какую то государственную соц. гарантию . Но проблемы пенсионеров уже мало кого волнуют .Так как обществу нужно двигаться дальше ,и поддерживать молодых дебилов ворующих в подворотнях .
   К счастью я не бандит. Уж лучше трудиться в поте лица, но жить с чистой совестью и светлыми мечтами. И на удивление  мои мечты всегда сбывались , тут пожаловаться не могу . Например коньки ,велосипед или поскорее закончить школу – всё сбылось. Но это все children dreams . Маленькие дети – маленькие мечты. А взрослые редко о чём то мечтают, или мечтают о самом насущном. А вот самые яркие мечты у эмоциональных тинэйджеров у которых вся жизнь впереди или стариков которых уже мало волнует повседневность. И вот те люди которые в среднем возрасте, находят время мечтать о чём то высоком, остаются по настоящему интересными.
  Эти люди художники в широком смысле этого слова. Они создают объекты творчества и пополняют ими мир. Они делают мир интереснее.
  Поэты и музыканты, живописцы и скульпторы, архитекторы и дизайнеры, этот список можно продолжать сотнями направлений деятельности. Главное, что эти люди создают, что-то новое. А некоторые умудряются создавать новое из старого, как Энди Уорхал. У него конечно очень спорное искусство, но немало людей считают его гениальным.
   И вот однажды на пике цветения Интернета произошло чудо. У меня сбылась заветная подростковая мечта. Однажды проводя время в сети в одну из таких же бессонных ночей, я решил скачать для себя немного музыки . В те времена это часто практиковали люди всех возрастов . Конечно , кому же не понравится халява , просто заходи и бери . Правда скорость загрузки была ужасающе медленной , и приходилось оставлять  компьютер включенным на долгое время. Но ведь бесплатно и уксус сладок . Музыку-поп , такую как слушают все , я терпеть не могу . И поэтому открыл поисковую систему Yandix , и дал запрос: странная музыка . Я подумал , что если музыку  считают странной , то для меня она будет понятной и очень интересной . Yandex выдал мне сайты с группами :The Orb и Portishead , их я конечно скачал и слушаю с большим удовольствием. Но ещё меня заинтересовала ссылка в самом низу экрана. Это был сайт www.RealliMusica.zz . На нём я нашёл несколько редчайших, эксклюзивных  треков, электронной музыки , в стилях drum n bass и ambient . Их представляли малоизвестные авторы , чем я был приятно обрадован . Так как именно это, я и искал .И вдруг краем глаза заметил , что на странице присутствует раздел поэзии, который как оказалось впоследствии сильно повлиял на моё сознание . Безусловно я не смог пройти мимо . Люблю иногда почитать стихи , да и сам бывает, чиркну пару строк корявым почерком , в бессонные ночи .
   Первое же стихотворение, можно сказать повергло меня в шок. Это было произведение поэтессы из России Люсьены Прекрасной 
Осень...
 
За окном осенняя чехарда,               
Снег дождем сменяется в пять минут.    
Впрочем, осень это всегда беда,
Время сплина, сырости и простуд.
Время луж, подернутых коркой льда,
Арбидола, насморка и шарфов.
Ненавижу слякоть и холода,
И себя за пафосность этих слов.
Я мерзлячка, мне по душе тепло,
Пляж у моря, солнца фонтан, бассейн.
Только там, на улице, за стеклом
Осень тихо бродит во всей красе
И теплу весеннему свой черед.
Как спасенье - дом, в глубине - камин,
Полумрак, огонь и, конечно, ждет,
Тот, кто в этот вечер совсем один.
Ждет меня уставшую от дождя,
И с улыбкой думает обо мне.
Выдыхаю шепотом: « Вот и я.
Я с тобой, а значит виват весне».
Два бокала, сказочный поцелуй,
Взлет, паденье в пропасть, и снова взлет.
И стекают каплями по стеклу,
Слезы осени.
Осень никто не ждет.

  Как ни странно это может звучать, но когда то я мечтал оказаться именно в такой ситуации. Долгое время я был под впечатлением от прочитанного. А потом запросто как ни в чём не бывало сам записал, как бы ответные строки:

Я стою один и смотрю в окно
вижу тучи серые, с неба дождь,
я глаза твои полюбил давно
знаю путь домой ты всегда найдёш.
Музыку включу, пусть залъёт весь дом
будет слышен бит и обрывки фраз
предвкушенье встреч как волшебный сон
я мечтал о том очень много раз.
Разожгу камин, подберу слова
без укора, просто недосмотрел
"Дорогая зонтик ты невзяла"
закружилась видно в потоке дел   
За окном листва, завалив весь мир
добавляет красок нам в серость дня
межсезоние...для простуды пир
будем вместе греться мы у огня.
Сквозь дремоту лёгкую слышу стук
подойду к тебе, обниму любя
пусть стекают капли с озябших рук
будем долго вместе стоять в дверях.
Обогрел тебя я своим теплом
но к утру опять растворилась ты
без тебя опять опустеет дом
было правдой это или лишь мечты.
 
  Удивляясь тому как совершенно незнакомая мне девушка смогла случайно предугадать мои желания, я зачем-то посмотрел на часы. Это просто старая привычка, оставшаяся с тех пор, когда надо было рано вставать на работу. Теперь мне всё равно сколько сейчас времени. И зачем собственно мне часы. Мне уже некуда опаздывать.
  Уснуть не удавалось. И я вспомнил, как когда-то давно ходил слух, об очень редком приборе, способном управлять сновидениями. Счастливый его обладатель мог без каких бы то ни было ограничений запрограммировать себе любой сон. Причём была возможность установить любые параметры видений не ограниченные пятью чувствами человека. Прибор производила какая то подпольная Тайваньская фирма. Стоил он огромных денег и был запрещён законом. Говорят люди до того увлекались этим гаджетом, что просто не хотели просыпаться. У них была возможность осуществить любую мечту, любую фантазию. Согласитесь, что очень приятно всегда видеть мир и себя в нём таким каким пожелаешь. Естественно тот такого нелегко отказаться. Я бы с удовольствием им воспользовался и создал бы свой мир понятный только мне. В нём обязательно была бы девушка искренне любящая меня.
  И почему я всегда думаю о таких вещах? Почему живу в мире вечных грёз? Видимо я отношусь к той группе людей, для которых важнее предвкушение мечты, чем реальное её воплощение. Мы готовы вечно ждать своего счастья, но не готовы к его исполнению.
  Проснулся я ближе к полудню. Подойдя к окну размером во всю стену, я стал зрителем великолепной картины - прекрасного городского пейзажа. Колоссальный урбанистический рай, залитый полуденным солнцем был безмятежен. Он восхищал своей архитектурой. Сотни акров асфальта. Тысячи бетонных ступеней. Железные поручни и площадки для разных целей. Лабиринты небоскрёбов и станций метро. Вот настоящий рай для поклонников городских видов спорта: скейтеров, роллеров, всевозможных райдеров и фристайлеров. А также пристанище граффитистов и рэперов, коренных жителей бетонных джунглей.
  И почему город не считают природой? Он хоть и создан искусственно, но всё же из тех составных частей, что находились непосредственно в природе. Бетон , стекло, металл и асфальт – всё это когда то находилось в недрах земли. А ведь люди достают их на поверхность, смешивают в нужных пропорциях и создают нередко очень красивые сооружения. А так как человек - порождение природы, а соответственно и его мозг и мысли, то получается, что и города созданы природой. Как интеллектуально, так и физически. Хотя в том, что человек создан именно земной природой существует немало сомнений. По-моему теория господина Дарвина, породнившего нас с обезьянами, просто байка для коммунистических детей. Он не может внятно объяснить, почему же приматы одной породы превратились в людей, которые достигли немалых высот интеллектуального развития, а особи других пород не могут дотянуть до уровня первобытно общинного строя, который у людей прошёл миллионы лет назад? Хотя человек рад был бы поспособствовать развитию братьев наших меньших.
  За стеклом сейчас штиль, но, тем не менее, воздух остаётся чистым и почти прозрачным. Лишь тончайшая, лёгкая дымка от испарения влаги создаёт приятное ощущение южного утра. И всё же можно рассмотреть далёкие загородные строения. На этот случай у меня имеется бинокль. Не было даже смога… представляете в мегаполисе... А всё потому, что город пуст. В нём нету людей. Ни клерков, ни брокеров, ни продавцов газет на улицах. Ни кого…кроме меня. Да, к величайшему моему сожалению они стали жертвой какого то странного психо-интерактивного вируса, поразившего людей. Незнаю как это произошло, но каким то образом люди стали исчезать. В начале они подолгу задерживались перед экранами своих компьютеров. Потом они просто «испарились». Ходили слухи, что этот вирус создаёт графическую подкладку на вэб страницах и всех программах заражённого компьютера. Якобы она невидима и воздействует гипнозом на мозг пользователя. После нескольких часов работы в головах людей начинает происходить, что то непонятное. Люди не могли оторваться от экранов компьютеров. Когда-то это явление называли Интернет-зависимостью, но не придавали ему большёго значения. Даже шутили на эту тему. И ни кто не ожидал, что всё обернётся так серьёзно и что компьютерный вирус сможет уничтожить людей. А вирус то существовал давным-давно и хакеры о нём знали. Но тогда он был слегка недоработан. Принцип его работы на удивление прост. При проникновении в систему он становился фоном любой программы или рабочего стола. Создавал две круглые, почти прозрачные, лучеобразные проекции жёлтого цвета, похожие на пропеллер турбины самолёта. Затем одна из них начинала мигать с частотой на один герц меньше частоты обновления экрана, а вторая вращаться с такой же частотой. Человеческий мозг зомбировался и бедный пользователь смотрел и смотрел в экран до тех пор пока его организм не истощался. Говорили, что он создан для того чтобы увеличить рейтинг сайтов и телеканалов. Хорошо хоть до телевидения эта зараза не успела дойти. Неправда ли, это идеальное решение для сервисов с поминутной оплатой. Да и для Интернет провайдеров тоже заманчивая идея. Они об этом знали давно и конечно не хотели упускать прибыль. Некоторые совестливые граждане пытались донести правду миру, но они быстро исчезали из поля зрения. Ведь в деле крутились большие деньги. Некоторые люди даже осмеливались в полный голос говорить о заговоре «Золотой тысячи», а их считали сумасшедшими, поднимали на смех.  Вот итог: пустые города… И только я брожу по ним в поисках выживших. И мучает меня вопрос: уберёгся ли сам создатель этого вируса, ужасный и гениальный?
  Уже несколько лет я в поисках. Беру машины стоящие на дорогах. И еду и еду из города в город, по дорогам, трассам и пустым улицам. Почему же всё таки вирус обошёл меня? Этот вопрос давно вертится у меня в голове. И похоже я не смогу найти на него ответа.
  Человечество оставило мне всё что нужно: любой транспорт, которым я только смогу управлять. Правда не у каждого транспорта ключи в замке зажигания, но я всё же умею запускать моторы и без ключей. Это один из плюсов нищего детства. Нет мне не приходилось угонять машины, а просто у наших старых корыт нередко ломались замки. И приходилось самому ремонтировать.
  А сейчас можно сказать, что общество позаботилось обо мне. В моём распоряжении магазины с любыми товарами. У меня есть всё, кроме общения.
  Но в этот город я приехал не случайно. Я почти точно знаю, что здесь я должен найти человека. И не просто человека, а девушку. Спросите откуда такая уверенность? Я не смогу на это ответить – я просто это знаю и всё.
  Итак, собрав вещи и положив свою красную тетрадь в рюкзак я стал спускаться вниз. Я шёл по бесконечно одинаковым пролётам лестниц отеля. В подобных случаях возникает ощущение, что смотришь клип Chemical Brothers, тот про бесконечную железную дорогу. Оказавшись на улице я ощутил жгучесть лета. Солнце, кажется печет от души. Оно не жалеет тепла для этого края.
  На сегодня у меня в планах небольшая экскурсия - посещение одной, явно очень старой радиотрансляционной вышки. Я приметил её ещё вчера с холма, когда любовался рукотворным пейзажем. Она не очень высокая и установлена на холме. Похоже она принадлежала какой-то небогатой, частной радиостанции.
   Закинув рюкзак на заднее сидение, уже привычными тремя проводами я завёл мотор. Он приятно заурчал, а я тем временем включил стереосистему. О наконец то музыка! Надоела тишина. Целая ночь тишины. С детства терпеть не могу тишину. Я всегда с музыкой и дома и в машине. Даже находясь на природе можно наслаждаться её звуками. Шум ветра, шелест листьев, гул проводов, плеск воды, – все они достаточно приятно звучат. Шумы автодорог, заводов и поездов тоже очень интересны. Но в отеле просто тишь. У них там идеальная шумоизоляция. Всё для удобства постояльцев. Мне даже было немного страшновато. Кажется, что какой то гул закладывает уши. Но теперь порядок. Не нужен мне такой комфорт. Уж лучше ночевать в машине или в спальном мешке неподалёку. По крайней мере нервы целее будут.
  Достав из рюкзака пачку солёного печенья я положил его на пассажирское сиденье и неторопливо жуя поехал вперёд к вышке. Проезжая по когда то оживлённым улицам, сам не понимая зачем я соблюдал правила дорожного движения. Совсем не превышал скорости. Наверное просто привычка. А может быть всматриваясь в строения хотел увидеть настоящего человека.
  Подъехав к вышке я увидел прилегающее к ней двухэтажное здание. Когда то оно было красивым, хотя и скромным. Открыв стеклянную дверь я прошёл через небольшой, но уютный холл. У стен стояли не очень дорогие но шикарные по виду диваны. Видимо специально для персон прибывших на прямой эфир. А студия оказалась совсем рядом. Её убранство восхищало. Огромные полки с пластинками, компакт дисками, кассетами. Ещё какие то звуконосители о которых я никогда не слышал. Фотографии музыкантов в сделанные видимо в холле. Микрофоны, микшерные пульты и несколько кресел. Это культовое место. Душевной теплотой и уютом здесь пропитан каждый дюйм. Естественно я прихватил с собой огромную кучу дисков самых разных стилей и направлений музыки. Теперь вы понимаете всю полноту смысла моего визита. Жаль было оставлять виниловые пластинки, но я просто не смог их забрать.
  Обследовав несколько комнат с передающей аппаратурой, я обнаружил студию звукозаписи. Вот где происходит настоящее чудо. Сотни раз я мечтал поработать в таком месте.
  Я вышел через служебный выход. Поднимаясь на вышку с антеннами я почувствовал небольшой приятный ветерок. Он совсем не охлаждал эту раскалённую солнцем стальную махину. Ступени под моими каблуками, издавали глухие мерные звуки отдававшиеся по всей конструкции, а до поручней без перчаток лучше было не дотрагиваться. Дойдя до небольшой площадки почти на самом верху, я достал бутылку воды и расположился для отдыха. В небольшой тени, облокотившись о ржавые металлические швеллеры я уставился в даль. И видимо немного задремал, потому что мне даже начал сниться сон. Сон про автомобиль, который несётся по разогретой солнцем дороге… Его шины скрипят, прозрачный едкий дым вырывается из глушителя, мелкие камушки летят из под колёс, а поршни вытесняет великая сила компрессии. Кажется он мог бы взлететь, если бы инженеры дали ему крылья…
   Но… нет, то есть да. Это совсем не сон. Открыв глаза я долю секунды был в шоке. Да это же на самом деле огромная, блестящая машина. И…, о чудо она направляется прямо сюда.
   Бросив свои пожитки, я пулей побежал вниз. Я ликовал. Чувство эйфории  делало ноги ватными. Но я бежал навстречу чуду. А тем временем звук мотора наполнял улицу.
   Автомобиль подкатил на парковочную площадку как раз в тот момент, когда я тоже оказался на ней. Я запыхался, наверное от бега, а может быть от неожиданной радости. Водитель не спешил выходить, и это понятно. Я чувствовал, что он наблюдает за мной. Видно он тоже не мог поверить своей удаче. А может быть он чего то боялся. Какое то время прошло в ожидании. Но, через миг дверь открылась и я увидел её… Да это женщина, и она прекрасна. Я медленно подошёл силясь поверить в происходящее. Можно сказать, что я уже потерял надежду на подобную встречу. Мысленно я убеждал себя, что всё это не сон. Я не знал, что сказать, но заговорила она:
  -Здравствуй…Я знала, что найду тебя здесь…- произнося эти слова она слегка улыбалась.
  -Ну наконец то мы вместе… - негромко ответил я.
  Мы смотрели друг на друга, прямо в глаза. И мы понимали, что вот оно, наконец то настало время нашего счастья.
  С тех пор мы вместе и меня не покидает чувство, что мы знакомы уже очень давно. Мы не говорим много, а просто смотрим друг на друга. Нам не нужны долгие разговоры. Думаю нам важнее любить. Нам и без слов многое понятно.
  Немного вместе походив по городу, мы решили отправиться в путешествие на запад, к океану. Выяснилось, что ни она ни я там никогда небыли. Ну а куда же ещё ехать, когда весь мир хаосе. Переложив продукты в её машину, мы тронулись в путь. У неё был полноразмерный седан красного цвета, с блестящими элементами кузова. Потрёпанный, но всё равно шикарный. Пересёкший эту страну наверное не один раз и просто пропитанный дорожными легендами. Похоже он когда то принадлежал большому семейству и его глава явно приложил немало усилий, чтобы выплатить кредит.
  В дороге мы слушали разную музыку, вели машину поочереди, говорили, смеялись. Часто останавливались для пополнения запасов пищи и топлива. Мы не куда не торопились. Нам хорошо вместе.
  Вечером мы остановились на ночлег. Для этого мы выбрали небольшой придорожный отель, с большущей вывеской. Заняли один из открытых номеров. Его интерьер был старомоден. Зато там нас окружала чистота. А когда настала ночь мы улеглись спать. Мне снилось, что я иду по незнакомым улицам:
    Я Его не вижу,… но точно знаю, что Он где то совсем рядом. Он очень близко. Я почти слышу Его шаги . Даже почти чувствую Его дыхание. Кажется, еще секунда и Он положит руку на моё плечо.  Нет, я ощущаю Его не физически, а как то по-другому. В точности трудно сказать кто Он. И вообще Он… или Оно? Или ещё Что-то . Он постоянно преследует меня  , Он всегда со мной как верный друг. Всегда вроде бы доброжелателен, делает вид, что старается для моего же блага. Но я сомневаюсь, что это так. Думаю он заинтересован в чём-то другом.
  Проходя по шумным городским улицам, среди толп граждан, я не чувствую себя одиноким. Но это совсем не из за людей, а потому что Он где-то рядом, бредёт неподалёку, любуясь миром. И увидеть  его  просто обернувшись, нельзя. Ну нет Его среди толпы. И сколько не ищи Его,… сколько не спрашивай у прохожих на полном серьёзе, ни кто не сможет дать более или менее вразумительного ответа. А скорее отмахнутся или покрутят пальцем у виска, а кто-то и замахнуться может. Хотя наверняка большинство из них прекрасно понимает о чём речь. Скорее они просто не хотят об этом думать. Конечно проще о Нём забыть. Это хороший психологический ход. Создать мнимую преграду…или воображаемую оболочку вокруг себя, и радоваться жизни глядя на мир через розовые очки. Я и сам так могу, и делал так раньше не замечая реальности.
  А разглядеть Его можно только внутри себя и то, что Вы там увидите, может оказаться жутким.
  - В себе, ищи ответы в себе! – говорит Он мне, полу шёпотом, полу криком.
  От ужаса я проснулся среди ночи и вначале не понимал где нахожусь. В номере было жарко, так как кондиционер наработал по причине отсутствия электричества. Через миг я почувствовал невыразимое облегчение, поняв, что это всего лишь сон. Этот кошмар я не видел уже несколько месяцев. В то время он меня постоянно преследовал. Я даже записал его в свою тетрадь. И вот снова он. Такой знакомый…
   Я увидел как она безмятежно спит рядом. Даже во сне улыбка не сходила с её лица. Я боялся её разбудить, но всё же нежно положил руку на её плечо. Её кожа показалась мне драгоценным бархатом. Все-таки я уже не один и кто знает может быть нам суждено стать начинателями нового Общества. Я достал тетрадь и остаток ночи провёл в раздумьях.
  Когда её разбудил солнечный свет, пробивавшийся сквозь тонкие занавески, я сказал:
  - Доброе утро дорогая, я хотел бы посветить тебе новое стихотворение, вот послушай:
Пусть орёл степной мне укажет путь
будет провожать ещё сотню миль
ветер суховей будет травы гнуть
разметая старой дороги пыль.

Я хочу, чтоб мир был таким всегда
пусть лежит асфальт между городов
пусть гудят старинные провода
и несут кудато секреты снов

В этих снах опять мы вдвоём с тобой
говорим о музыке и любви
у тебя косички, а я босой
буду счастлив слушать слова твои

Ты мне скажеш:"Жди лишь меня одну,
набирайся сил, молись и жди"
а когда проснусь, то слезу смахну
и опять пойду по пустой степи.
 
  - Теперь у нас новая жизнь – сказала она.
  - Мы должны прожить её достойно –
  - Мы выростим наших детей настоящими людьми –
  - Мы покажем им только лучшие стороны мира и человеческого характера – сказал я.
             Ещё мы решили, что после того как немного отдохнём у океана, надо будет подыскать дом с большой библиотекой и садом. Со временем разузнать где в городе находятся музеи, театры (в оба этих места можно сходить на экскурсию). Раздобудем генератор и у нас будет электропитание для бытовых приборов. Можно даже попробовать приволочь генератор в один из кинотеатров, подключить к проектору. И тогда можно будет смотреть любые фильмы на большом экране. Представляете всё богатство мирового кинематографа в нашем распоряжении.               
             - Нам придётся многому учиться – сказала она, когда мы уже ехали дальше.
             - Да, теперь у нас есть надежда на возрождение … теперь в мире есть люди, а будет ещё больше.
             Окна машины были открыты, а горячий ветер трепал наши волосы и ласкал лица. Нам пришлось остановиться в каком то небольшом городке. Его названия мы никогда не слышали. Таких мест миллионы по всей земле и обычно они мало чем примечательны. Обычно они просто мелькают за стеклом автомобиля. Это была бы настоящая глушь, если бы не проходящая через него дорога.
             Припарковав машину у небольшого магазинчика, она сказала: 
  - Думаю тут мы найдём всё, что нам нужно -
  - Да, пойду посмотрю есть ли бензин, за одно и продуктов возьму – ответил я осматриваясь.
  - Я подожду тебя здесь в тени –
  - Хорошо – произнёс я копаясь в багажнике.
  А стоянке неподалёку стоял грузовичок и немного повозившись с канистрой, мне удалось слить остатки топлива. Я отнёс её к нашей машине и направился так сказать «за покупками». На полках было много чего и я на радостях сметал почти всё подряд. Теперь то нас уже не мучает отсутствие аппетита. Положив всё в бумажные пакеты, я решил отнести их в машину а потом ещё вернуться за водой.
   Выйдя из магазина я направился к ней. И я увидел как она красива. Она сидит на детских качелях рядом с частным домом и слегка покачивается. Дом старый, слегка покосился, хотя некогда был красив. Краска облупилась и ветер в котором уже угадывался запах океана чуть постукивал ставнями.
  Увидев меня она сказала ещё из далека:
  - Ну, что мой герой поехали дальше –
  А я подошёл к ней поставил пакеты на землю и нежно обнял её. Да это настоящее счастье. О таком можно только мечтать. Но…
  - Ах вот ты где, ха… чокнутый парень. Давно я тебя ищу. Прекрасно выглядишь. - Сказал ОН себе под нос, глядя со стороны.
  - Посмотрите, какая прекрасная картина, это мы запросто исправим. – Почти прошептав это ОН вскинул на плечо винтовку и прицелился. 
  Очнулся я чувствуя сильную боль. Взгляд упёрся в потолок и стены какой то палаты. В ушах гул. Я привязан. В вену вставлена игла капельницы. Перед глазами всё плыло и я потерял сознание.
  Когда я очнулся в следующий раз, ко мне подошёл человек в белом халате. Его лицо неожиданно оказалось очень знакомым. Это было то самое лицо, которое я видел в своих кошмарах. Это тот самый человек, который преследует меня. Он бывал сотни раз рядом со мной во сне. А теперь он стоит и улыбается на расстоянии вытянутой руки. 
  - Итак… Здравствуй, ну вот мы и встретились - вкрадчиво и почти приятно улыбаясь произнёс Он.
  - Век бы тебя не встречать – как можно твёрже ответил я. – Где она? –
  - Кто? -
  - Ты прекрасно понимаешь, о ком я говорю –
  - Нет, не понимаю. Расскажи мне - Сказал Он положив руку на моё плечо. 
  Мне опять стало не по себе от его прикосновения. Его рука казалась мне железной. 
  Тут мне в голову пришла прекрасная мысль: «А вдруг Ей удалось сбежать». Ха…! Класс! Великолепно, Она смогла Его обхитрить. Она не глупа. У меня полегчало на душе, хотя и чувствовал себя ужасно.
  - Я читал твою тетрадь… любопытно, и что ты и в правду веришь во всю эту чушь про природу, общество. Тут кажется и про меня есть. Да обществу наплевать на таких как ты. Вы изгои и сами этого добились. Ни кто не вынуждал вас отличаться от большинства разумом и внешностью. Вы сами во всём виноваты! Ладно, потом поговорим. Я вижу ты ещё слаб… - сказал Он уходя.
  Через минуту я уснул  и хорошо, что снов я не видел. Когда я проснулся то почувствовал себя отдохнувшим, обнаружил, что отвязан. Похоже я пролежал так несколько дней. Тело затекло и я захотел размяться. Поднявшись немного походил, посмотрел эту, толи комнату толи палату. Я всматривался во всё на чём можно было остановить взгляд. Я рассматривал все способы побега. Конечно я не собираюсь оставаться здесь ни одной лишней минуты.
  Окно оказалось защищено мелкой, но крепкой решёткой. Глядя сквозь него я увидел очень приятный на мой взгляд пейзаж – полустепная местность, несколько деревьев да насаженные в определённом порядке кусты в виде живых оград. Очень чисто, красиво и солнечно. За окном жаркий день, а я стою в прохладной толи комнате толи палате. В таких случаях бывает охота оказаться далеко от сюда, «поближе к гаризонту». Дверь оказалась неимоверно большой и очень крепкой. До замка добраться невозможно, а выломать её голыми руками задача непростая.  Но мне всёже обязательно нужно отсюда вырваться и  найти Её.
  В следующий раз когда Он ко мне пришёл я встретил Его вопросом:
  - Когда ты меня выпустишь? Для чего ты меня здесь держишь?
  Ответил Он, стоя перед открытой дверью, как всегда с наигранно-приятным выражением лица:
  - Ну во-первых здравствуй дорогой друг. А во-вторых с чего ты взял, что я тебя вообще держу?... Можешь идти на все четыре стороны… Кстати ты ещё не заметил, что дверь не заперта?
  Я почувствовал неслабое замешательство, но старался непоказывать вида.
  - Нуже… иди… можешь продолжать свои странствия.
  - Но для чего тогда всё это было нужно? С какой целью я здесь нахожусь? Для чего нужно было в меня стрелять?
  - Ну, мои цели вряд ли станут тебе понятны, а главное, мне хотелось поближе рассмотреть человека сумевшего обойти Мой Вирус… Я этого так и непонял. Может быть ты мне расскажешь? А? Ну и как тебе это удалось? Почему только ты один в целом мире?
  «Так вот кто Ты, вот почему Твое лицо мне так знакомо, вот почему я видел Тебя в своих снах! Вот кто натворил весь этот ужас» - крутилось у меня в голове.       
  - Ты… падонок! – Вырвалось у меня в порыве гнева. – Ты...! Зачем Ты его вообще создал?
  - Твой мозг слишком примитивен, чтобы понять смысл Вируса. Не буду объяснять, может быть ты и сам когда нибудь всё поймешь.
  Меня трясло от злости. Я хотел наброситься на Него, уничтожить. Но… почему-то не смог. Всё равно исправить ситуацию уже невозможно.
  Окинув Его холодным взглядом я вышел. Проходя по каким-то коридорам я мысленно я переваривал информацию. Я чувствовал к нему отвращение и ненависть и в то же время в нём было что-то родное.
  Ладно, пусть так, по крайней мере это всё Его вина, я тут непричём. Сейчас главное успокоиться и найти Её. Похоже Он о Ней ничего не знает. Вот болван. Когда я вышел на улицу, то обнаружил, что уже вечер. Подул прохладный ветерок. Стали появляться небольшие, тёмные облака. Похоже, что может пойти дождь. Странно. Это редкость для здешних мест. Проходя по большой бетонной площадке у центрального входа в это заведение я всё думал: «Для чего же Он создал вирус, почему человек так обозлился на всё общество?».
  Повернув за куст живой изгороди в сторону парковки, я увидел Наш красный седан. Видимо Он не поленился пригнать его сюда.
  «Итак с чего начать поиски, куда теперь ехать? Она умная, а значит я как-то должен Её найти. Скорее всего Она тоже ищет меня» думал я про себя, шагая по большим квадратным плитам. Но эти мысли оказались уже излишними. Находясь в нескольких шагах от машины я увидел Её. Она такая красивая, стояла неподалёку за углом и махала мне рукой. Моей радости небыло предела. Я забыл обо всех проблемах представляя как через мгновение обниму Её, расцелую и мы умчимся за тысячу миль от этого места. Я рванулся к Ней на встречу, но в туже же секунду грянул гром, а вместе с ним выстрел знакомого ружья. Я чувствовал боль, но смотрел на Неё. Она была в ужасе. Первые капли дождя начали падать на Её волосы, лицо и плечи.
  В спину стрелял Он. Яростно перезаряжая, Он почти кричал:
  - Вот и Ты получил своё, идиот, так и не понял… ведь Я – это Ты! Это Ты создал вирус… Ты уничтожил общество… Это Ты его ненавидел! Работяга?! Программист?! Столько лет прикидывался добреньким. Всё писал в своей тетради умные вещи! Да Ты и есть главный злодей! Это Ты во всём виноват!
  Он выстрелил ещё раз. А другой Он какое-то время ещё смотрел лёжа и беспомощно, как Она совсем недалеко стоит в оцепенении и не знает, что делать. Она плакала и не могла на это смотреть. Тайком Она пробралась в машину, завела мотор и рванула с места. Стало совсем хмуро и прохладно. Дождь заливал лобовое стекло. Дворники не справлялись со своей миссией. Одной рукой Она держала руль, другой вытирала слёзы вперемешку с дождевой водой. Она неслась по мокрым улицам на красном седане с блестящими элементами кузова. Бензин под давлением врывался в цилиндры мотора и превращался в механическую энергию. Она с силой давила на педаль и с такой же силой тщетно пыталась подавить в себе чувство душевной боли, безысходности и бессилия что-то изменить.…  Она ехала прочь из города… она ехала бы, если бы существовала на самом деле, а не в фантазии…      

  На утро блюстители правопорядка, оцепили бетонную площадку у клиники. Что-то измеряли, записывали, а двое людей в медицинской форме кладя бездыханное тело нашего героя на носилки вели вялую беседу:
  - Незнаешь кто это?
  - Ещё один придурок, у которого крышу снесло от компьютера.
  - Да… надо детей держать подальше от этой штуки. Они от неё круглые сутки не отходят.
  - После смены поедем ко мне, покажу классную программу. От неё просто глаз не отвести.   
 
  TEHNOTRASH  2010 год.



( фантастический рассказ от лица сумасшедшего, замкнутого человека, потерявшего связь с внешним миром )


Рецензии
Очень хорошее произведение, мне понравилось

Чернышков Максим 1   08.08.2010 22:39     Заявить о нарушении
Максим спасибо! Если Вам нравится, значит я не зря работал, ради таких отзывов стоит проводить бессонные ночи...

Технотрэш   09.08.2010 15:32   Заявить о нарушении
Что-то еще планируешь написать?

Чернышков Максим 1   09.08.2010 19:06   Заявить о нарушении
Максим, планов много, но не хватает времени. Собираюсь набирать несколько текстов с трагичным финалом, о любви, сумасшествии, киберманьяках и насилии.

Технотрэш   11.08.2010 00:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.