Патриархат и конец света

   Увеличение роста, массы тела современного человека принято объяснять простыми причинами. Дескать, неоспоримые плоды современной цивилизации, улучшение питания позволяют человеческому организму достигать больших размеров. 
Но нельзя не учитывать и факторов другой природы.

   Буквально за 50 лет количество левшей в составе населения планеты
увеличилось примерно в пять раз.

   Т.е., мы являемся свидетелями довольно бурных процессов видоизменения человека по целому комплексу различных параметров.

   Скажем, женская обувь у американок и советских женщин в 70-х годах прошлого века различалась в среднем на 2-3 размера.
   Иначе говоря, советские женские ноги были значительно меньше -американских.
Средние размеры мужской обуви ( советской и американской ) не имели
существенных различий.
   Сегодня "постсоветские" женщины уже догнали американских, по крайней мере, своими ногами.

   Забавно (!): количество левшей среди мужчин на заре свободы в начале ХХ века  было в два раза больше, чем среди женщин. Теперь показатели почти сравнялись.

   Не способ питания, а чисто-социальные явления, основанные на принципе  "эмансипации" (самого разного толка) быстро, почти мгновенно приводят к  "эволюции" человека в том направлении, которое можно спрогнозировать  заранее.

   Поневоле вспоминается скандальный Трофим Лысенко, советский "народный" академик, пытавшийся выводить новые сорта пшеницы путем ее "воспитания" в разных условиях существования, в обход генетики.
 
   Выравнивание женщин и мужчин по росту, унификация "противоположных" полов в социальных и семейных их ролях  происходит в соответствии с законами заклейменной историей теории "лысенковщины". Т.е., - с помощью методов "воспитания", за счет введения новых социальных стандартов, и - под воздействием человеческой воли.


   И сегодня средства массовой информации не устают повторять совершенно банальные истины.
   Дескать, семья является базовой основой любого социума, "первичной ячейкой государства".

   Но для воспроизводства культурной программы предков в их потомках, родители должны оставаться  авторитетами для своих детей.

   Современные мать и отец - живые существа, обладающие равными правами, находящиеся в одной весовой категории и обязанные ( как политические партии ) непрерывно бороться за демократическое лидерство.
   Закоренелые язычники за пару тысяч лет,  наконец, обрели свободу, выстраданную  долгой борьбой человечества за всеобщее равенство.

   Правда, ценой семейной демократии стала потеря единой воли в отношении собственных детей.
 
   Демократия в семье, в принципе, бьет по авторитету каждого из родителей, заставляя молодое поколение выискивать  главные моральные ценности где-нибудь на стороне.


   Система патриархата изначально являлась социальным изобретением для утверждения прав самца в семье, своего рода эмансипацией мужчин, никакими правами на детей не обладавших.

   Авторитет матери, кормящей, "вылизывающей" и защищающей, перед своими детенышами - очевиден, и в подтверждениях не нуждается.
 
   Генетический отец вне системы патриархата способен  быть только "слугой" или, хуже того, врагом семьи, одним из хищников, способных к поеданию собственных детей.

   Превратить самца - осеменителя в главного защитника семьи стало возможным за счет повышения семейного статуса мужчины в том социальном проекте природы, который сегодня принято называть патриархатом.

   Психологическая зависимость самца от самки в этой системе взаимоотношений никуда не исчезает. "Стрела Марса", вечно устремленная в мишень "Зеркала Венеры", эта древняя модель мироздания отражает вечную асимметрию природы, представленную женским и мужским началами.

   Патриархат означает наличие двух родителей в семье, ответственных за детей, мужчины и женщины. Патриархат - союз, усложнение, социализация, шаг в сторону взаимного подчинения, вектор эволюции.
 
   Самец, воля которого укреплена абсолютным союзом с самкой, обретает уникальные качества лидера ( задранный к небу хвост кобеля ).
 
   Образ "настоящего мужчины", в качестве образца для подражания, - единственная действующая модель воспроизводства мужчин в процессе воспитания мальчиков в семье.
   Вне патриархального ореола "бога-отца", мужчина может быть полезен. Но - опасен. Как - раб.

  Стереотип способа выживания "в одиночку" ( мать и отец - каждый сам за себя) понижают "иммунологические" ( защитные ) свойства семьи не в два, а в десятки раз.

   Превратившаяся в формальность привычка жить вместе ( мать, дети и отец ) в одной квартире сегодня обусловлена, скорее, экономическими обстоятельствами, чем древнейшей социальной традицией. Классическая ( христианская ) семья  находится в стадии отмирания.


   Можно было бы предположить, что крайняя степень перенаселенности планеты автоматически приводит к процессам саморегулирования, деградации социума, приводящего к самовырождению.
   На самом деле, естественными процессами здесь и не пахнет.

   Скорее, торжествует теория академика Лысенко, применяемая на практике в отношении одних людей другими людьми в масштабах всего  Земного шара.


   Методика проекта быстрого и радикального сокращения человеческого населения не блещет разнообразием. Основной ее принцип - "чем хуже, тем - лучше".


   Раскачивание природного климатического равновесия, наверное, - один из самых радикальных путей к вымиранию бедных слоев населения ( и целых стран) , не способных толком сопротивляться "природным" катастрофам.

   Борьба с непрерывными катаклизмами призвана приостановить экономическое, технологическое и военное развитие  множества государств, устремившихся к цели "догнать и перегнать" лидеров современного мира, страны Запада.

   Чем больше средств будет потрачено на преодоление последствий наводнений, тайфунов, цунами и пожаротушение, тем скорее будет зафиксировано реальный  "статус-кво", достигнутый к сегодняшнему моменту.

   Речь, стало быть, идет уже не о "развитии", а - об удержании лидерства власти. Навсегда. Вопреки - обозначившемуся процессу исторического реванша
Востока ( + Латинская Америка ) в отношении Запада.

   Не случайно результаты всемирных обсуждений по противодействию антропогенному воздействию на природу – нулевые.


   Зато продолжает развиваться повсеместная "демократическая" программа поддержки всевозможных "свобод" направленная на системное разрушение любого социума, ослабление его способности к  солидарному сопротивлению вырастающим как лавина "естественным" и  рукотворным катаклизмам.


   Гей-парады, как один из символов "пира во время чумы", принципиальная борьба людей за права  на однополые браки не только отвлекают внимание общества от смертельно- опасных проблем, но и разрушают первичную материю государств, уничтожая семьи, родовые структуры, превращая мужчин в свободное гомосексуальное стадо.   

   Успешная борьба женщин за большой размер  обуви, символизирующая победу демократии в семье, позволяет произвести еще один хирургический разрез по взрослому  телу человечества, разделив его на две политические архаичные половинки, мужчин и женщин.

   Множество сортов человеческих существ ( как яблок или винограда ), женщин, мужчин, мужчин-женщин и женщин-мужчин, женщин-детей и детей-мужчин и бесконечное количество других социальных линий и разновидностей позволяет достигнуть той стадии совершенного разнообразия социума, за границей  которого - окончательный интеллектуальный распад, братская смерть в горниле перманентной само-побеждающей себя  революции.
   Наконец-то ( ура ), восстанут левши над правшами!


   Идея победы любого меньшинства над любым большинством, ( сегодня всякое
большинство  символизирует образ космической пошлости ) призвана разрушить не только твердь, но и само небо.


Неспособность правительств, уже сегодня не справляющихся с природными катастрофами, диверсиями и терактами, отчаявшихся поддерживать ощущение  "уверенности в завтрашнем дне" в душах собственных граждан, определяется не столько реальным положением вещей, сколько последовательной работой  "демократически- ориентированных" средств массовой информации, нацеленных
на разрушение интимной связи между властью и народом. "Большая семья",
таким образом, тоже возложена на "косметологический" стол Большого Хирурга. 

Итогом очередной готовящейся революции, как и всякой уже свершившейся, является хаос, гибель людей, очередная перетряска прав собственности и, как следствие, окончательная утрата доступа к рычагам  власти над самими собой целых народов.

Когда-то - свободные - люди, шаг за шагом приближающиеся к состоянию полного, ничем не ограниченного состояния собственного рабства, это – естественный процесс развития "демократии".


Полная экономическая деградация современного государства отображена в его бухгалтерском балансе.
Не великий Китай является главным держателем "акций" Западной Европы и США.
Все страны Запада ( кроме Норвегии, может быть ) являются должниками частных лиц, например  - МВФ.
Политика избранных "свободными гражданами" правительств уже давно  не зависит от воли  самих «избирателей».
Электорат - один из синонимов того питательного бульона, на котором произрастают  новые перспективные формы жизни.
 

Международные корпорации, в отличие от политических объединений, не имеют никаких демократических обязательств в отношении миллионов своих рядовых сотрудников. «Граждане» финансовых империй не только не имеют права избирать и быть избранными в новую власть, но и вовсе не обладают правами   граждан (корпораций ). Увольнение ( смерти подобно ) при определенных обстоятельствах может означать «волчий билет», окончательное изгнание из рая себе подобных.
 
Мировая финансовая власть является абсолютной, превосходящей по своим  возможностям любую монархию  и свободную от обязательств  перед вечно-недовольным плебсом: за судьбу народов по-прежнему  отвечают «государства».


Очередной, теперь уже "мировой", финансовый кризис занял значительное место в цепи бесконечных революций. Призыв к "затягиванию поясов" в результате "объективных" экономических причин отображает очередной этап усиления и  концентрации власти денег в одних и тех же руках.
Денег на Земле меньше не стало.
Просто они ( деньги ) очередной раз перешли в своей основной массе от "муравьев" к "муравьиным львам".

К широко-разрекламированному "среднему классу" мира принадлежит большая часть населения Запада.
Эти сотни миллионов людей, привыкшие находить главный смысл своего существования  в том обстоятельстве, что большинство населения планеты  далеко отстает от них самих по уровню потребления нефти, кислорода и денег, сегодня готовы уже расстаться с частью своих "достижений":
всемирный характер экономической катастрофы обещает сохранить "среднему классу" его преимущественное положение по сравнению с более бедными людьми.
 
Революции на Западе , похоже, не будет. Пирамида зависти, построенная на основе денежных градиентов, оказалась довольно-прочной.
Бедные по-прежнему мечтают стать  "обеспеченными", "обеспеченные" - богатыми, богатые желают - "всего".

Решение вопроса физического выживания, безотлагательного принятия чрезвычайных  мер по наведению порядка в процессах неограниченного потребления ( поедания самого дома своего ), таким образом, очередной раз откладывается.

Еще не выстроенные в единый организованный отряд люди-"термиты" продолжают выяснять вопрос, кого же из них изберет судьба для  продолжения жизни по результатам глобальной и давно предсказанной мировой  катастрофы.


У неорганизованной по принципу мафии основной массы людей шансов для выживания - немного.
В любом случае, лишенные великих идеологических достижений прошлого, опустошенные ежедневными упражнениями в "офисной" борьбе  за существование, утратившие взаимную поддержку в процессе «освобождения», случайно-выжившие люди будут вынуждены начинать все - сначала.

 Это значит: выстраивать семью, переходить к моногамии, смирять
свои инстинкты на пути к племени и государству.

Впрочем, все они ( в качестве конкурентов ) могут быть истреблены еще до первых их  успехов в восстановлении  элементарных социальных структур теми, кто, согласно божьей воле, сохранит не только жизнь свою и традиции, но и - современное оружие.

Земля, испепеленная, должна все же дать ростки новой солидарности. Вплоть до -очередного изобретения единого бога, попечителя избранных.

Исключительное внимание к судьбе динозавров и неандертальцев со стороны  современной науки есть не что иное, как  абстрактный интерес ученых людей к своему собственному сомнительному будущему, к судьбе еще не рожденных ими потомков.
Дай-то  бог - каждому.


Рецензии