Семь выстрелов Сатаниста. Глава 6

6

Сатанист, упиваясь всем чувством своего превосходства и могущества, сидел в тихой кофейне напротив церкви святого Антония и наблюдал за тем, как полицейские патрули стремятся к церкви, чтобы его поймать.

-Да, парень, ты сделал это, ты заставил их зашевелиться! – прошептал он очень тихо, чтобы никто его ненароком не услышал.

Но слушать было некому. Все побежали к церкви святого Антония, чтобы посмотреть на то, что там произошло – очередное убийство психом, который называет себя Сатанистом.

Но Сатанист лишь смеялся. Ведь он оставил им подсказку, и они должны скоро понять, что никакой он не сатанист, а рыцарь, живущий по кодеку его Учителя, составленный неизвестным рыцарем по пяти истинам племянника короля Артура.

Никто не знал, кто составил этот кодекс, но точно не племянник короля. По легенде его составили завистники ордена Гауэйна, которые верили в то, что приобрести можно только забрав у другого. То, что ему не принадлежит.

И Сатанист методично забирал все, что принадлежало другим людям. Недостойным. Учитель научил определять тех, кто недостоин. Он убивал не во имя зла, а во благо.

Убийца знал все шесть постулатов кодекса наизусть. Последний, шестой, был придуман главой противоборствующего ордена для всех. Он раз за разом произносил первый постулат, который воплотил в жизнь только вчера.

«Благородство – это первое из добродетели рыцаря. Это первый твой выпад, Ученик, первый выпад в сторону людей. Найди благородного – и убий его. Так ты покажешь, какую добродетель потеряли они в лице этого человека, и какую ты способен им дать, если они придут к тебе. И ты приобретешь добродетель, когда заберешь её у недостойного и не знающего, что он – добродетелен».

Вчера он стал благородным.

Учитель говорил, что книги – это благородство, пронесенное сквозь века, достойное только настоящего рыцаря с душой. Когда его Учитель был еще жив, он часто говорил Сатанисту, что не нужно бояться убивать – ты забираешь то, что принадлежит тебе.

Нужно бояться умирать, если ты не забрал все добродетели тебе принадлежащие у недостойных.

Сатанист сидел в черном костюме. Сутана мирно почивала в мусорном мешке за несколько километров отсюда – он забросил её в движущийся мусорный грузовик.

С крестом и четками он не позволил себе так обойтись. Они лежали у него в сумке и ждали своего часа. Хотя, по мнению Сатаниста, час их уже прошел минут двадцать назад, Учитель велел ему не выбрасывать их и нигде не оставлять.

«Это твой талисман» - говорил он.

Сатанист с жалостью и сожалением вспомнил об убийстве своего Учителя. Но это было его боевым крещением в мир рыцарства.

-Я отобрал все у недостойного, забрал его знания, которые он мне передал и которые были обязаны быть со мной всю жизнь, - прошептал он, - сегодня я стал благочестивым.
Убить священника оказалось не просто. Ему было не то, чтобы сложно или трудно – Сатанист вырубил святого отца парой ударов и оттащил его к алтарю.

Нет, ему было… стыдно. За свой грех, за то, что он убивает Божьего служителя.

Но он убеждал себя, что освободил священника от мук. Священник обладал добродетелью, которая принадлежала не ему, а Сатанисту. И Сатанист её забрал.

Сейчас, наверное, священник держит ответ перед Господом в Его Царствии. И там он обретет то, что ему даст Господь. А Сатанист лишь помог святому отцу.

Он слышал, как эти христиане молятся о Царствии Небесном и призывают Бога.

-Я не сделал ничего плохого, - утверждал он, - я лишь отправил его к его Отцу Небесному, теперь они рядом, как этого и хотел священник.

Кажется, он сам поверил своим словам и встал.

Сатанист кинул на стол пару евро и, оглядев площадь около церкви святого Антония, усмехнулся – все шло именно так, как он хотел.


Рецензии