Семь выстрелов Сатаниста. Глава 7

7

-Что на этот раз? – обеспокоенно спросил Джошуа. – Наш псих снова вышел на охоту? И кто же наша жертва?

-Отец Алан. В этот раз все прошло по той же схеме, только священник защищался, - Жан показал на кисти рук, - он пытался остановить Сатаниста, но не смог. Тот вырубил его двумя ударами в челюсть, - он показал на сломанную челюсть священника, - и отец Алан сразу ослабил удар. Еще пару ударов в живот, - следователь Скопье указал на синяки и раны в районе живота, - и тот совсем обмяк, так что не составляло особого усилия перенести его тело на алтарь, - Жан перекрестился и спросил у Персиваля, - как он посмел убить священника?

-В кодекс чести рыцаря, написанный неизвестным автором в отместку племяннику Артура, входит утверждение, что нужно убивать тех, у кого есть добродетель им не принадлежащая. Я полностью уверен, что он рыцарь, - твердо ответил профессор.

-Уверены на сто процентов? – переспросил Джошуа.

-Даже на двести. Гауэйн писал о пяти рыцарских добродетелях. Но не о способе их достижения. Некоторые завистники, которые так и не смогли попасть в рыцарский отряд к нему, составили свой собственный кодекс, согласно которому они называли рыцарей Гауэйна – недостойными носителями добродетели, которая им не принадлежит, и поставили себе в цель убивать всех недостойных, кто обладает этими добродетелями. Первыми были рыцари, а потом эти неизвестные стали убивать и обычных людей, вершить над ними земной суд – так тогда говорили о них. Убивали тех, кто недостоин своего креста. Их поэтому и прозвали «орденом Сатанистов», потому что они вершили суд, не имея на это прав, и зверски убивали людей, веря в то, что пентаграмма передаст всю силу им.

-Все сходится… Книги – это благородность. Святость – это благочестие, - пророчески сказал Джошуа.

-Он заполучил две добродетели, но впереди еще три. И странная рана на животе, центр скопления. Об этом ничего не сказано, профессор? – спросил Жан у Персиваля.

-Нет, не припоминаю. Центр – это средоточие всей силы. Лично я думаю, что согласн
о некоторым их легендам центр был главной точкой передачи и получения добродетели. Они обмакивали нож в центральную рану и чертили пентаграмму…

-Прямо, как наш ласковый убийца, - заметил Скопье.

-Этой пентаграммой они показывали, что властны над телом мертвого и тогда, по их мнению, добродетель переходила им. Конечно, это не имеет отношения к настоящим рыцарям и этот «орденов Сатанистов» лишь порочит хитон рыцарства, - закончил Персиваль.

-Мсье! Мы нашли кое-что у ныне покойного отца Алана! – прокричал мсье Лоу, осматривавший труп священника.

Следователи и профессор устремились к телу и увидели, что на его груди прочерчены еще символы. Это были обычные арабские цифры.

Надпись гласила: «00:47». И все. Больше ничего, кроме красной пентаграммы чуть выше.
Однако глаза мсье Скопье вмиг покраснели, а сам он словно лишился сил. Хотя он держал себя в руках, профессор и Дженкинс заметили его слабость и усадили на церковную скамью.

-Что такое, Жан? – спросил Джошуа, приводя Скопье в чувство.

-Я знаю, что значит это время, - твердо проговорил он.

-Это время смерти, Жан, мы поняли, успокойся.

-Послушайте меня оба. В двенадцать часов сорок семь минут ночи в 1977 году в одном из парижских роддомов у семейной пары Пьера и Антуанетты родился маленький мальчик. Роддом снесли несколько лет назад и на этом месте отстроили церковь святого…

-Антония, - пораженно проговорил Джош, - нужно разыскать семейную пару и того ребенка, ему уже, - Дженкинс посчитал про себя, - около тридцати трех лет. Может мы успеем его спасти… Ты знаешь его имя и фамилию, Жан? – участливо проговорил Джошуа.

-Его зовут Жан-Поль Скопье. Этот мальчик – это я, - вздохнул следователь и потерял сознание.


Рецензии