НАМУ эпизод 4. Фитнес

...Вывеска над входом в спорткомплекс поражала яркостью и дизайном. 
«Звезда Фитнеса».
- Мы от Изольды Карловны, - Женя показала администратору визитку.
- Очень хорошо, - та профессионально улыбнулась и сделала пометку в бумагах. Молодая и совсем не опасная девушка, похожая на сотрудницу обычного офиса.
- Что вам показать?
Подруги переглянулись, - Не знаем.  Все, наверно.
Они пошли по залам.
- Здесь, как видите, мужчины, - администратор отошла чуть в сторону.
Мужчины работали на тренажерах.  Каждый из них накачивал мускул, которых, казалось, и так было в избытке.  После накачки мускул осматривался в зеркале. 
Интимность этого акта завораживала.  Они задержались в дверях, но администратор покашляла.  Двинулись дальше. 
В следующем зале зеркал было больше.  Целая стена зеркал.  Гремела ритмичная музыка.  Инструкторша, перемещавшаяся вдоль стены, выглядела специализированно – лицом, фигурой, одеждой и прикрепленным к челюсти микрофоном.  В него же она выкрикивала специальные команды:
- Раз!..  Раз!.. Раз!..  Раз!..  Давай-давай!.. 
Команды выполняли чуть больше десятка женщин одинакового вида.  Подтянутые и гуттаперчево-бодрые, с непонятным блеском в глазах, они синхронно взбирались на стоящий перед каждой из них приступок.  И сходили обратно.
Больше ничего.
В соседнем зале происходило то же самое.  Только женщины были толстые и делали все вразнобой. 
Лена поинтересовалась:
- Они что, приходят такими, а станут как… те? – она кивнула в сторону предыдущего зала.
Администратор поколебалась.
- Нет.  Они, конечно, подтянутся, но будут максимум… - она обмерила взглядом Лену, - примерно как вы.
- А я?
- Вы?  Вы станете как они, - она показала на гуттаперчевых.  И посмотрела на часы.  Пора.
- Спасибо.  Мы еще посмотрим?
- Хорошо.  Если что, я там, - девушка махнула рукой.  И пошла к себе.
Они вернулись к залу, где занималась элита.
- Раз!..  Раз!..  Раз!..  Раз!..
Женщины продолжали ступать на приступок - и сходить. Одно и то же движение. Стройные, подтянутые, энергичные, упругие… И чем-то похожие на зомби.
У большинства из них в фигурах не просматривалось ничего женского.  Эффект был странным, даже очень странным.  Вторичные половые признаки, стоило приглядеться, слегка присутствовали.  А вот пола как такового будто бы не было.  Руки, ноги, головы.  Посередине пружина. 
Особенно пугали их ненормальные глаза.  Это были глаза голодных свихнувшихся гиен.
Почувствовав, что на нее смотрят, инструкторша повернула голову.  Ее подопечные, как по команде – тоже.  Разом и одновременно. 
Подруги отпрянули.  После чего, не сговариваясь, пошли к выходу.
Через считанные секунды они уже были на улице.
- Господи-боже, - отойдя от комплекса, Женя оглянулась.  – Будто из секты...


Рецензии
Здравствуйте, Олег! Вот, забрел на Вашу страничку... "Осмотрелся" немного... Очень даже неплохо пишите... Диалоги живенькие... Сравнения, определения не избитые... Но почему нет отзывов - не понятно. Так-то они, судя по статистике, есть, а на главы "Наму" - нет. Вы ведь давненько на "Прозе" этот роман опубликовали... А где, Олег, первый эпизод?
С интересом прочел о нападках "ЛГ" на "Прозу" с упоминанием Вашего имени и о поисках издательств и их интереса к молодым авторам в книжных развалах...
Успехов, вдохновения, счастья!
С уважением,

Евгений Николаев 4   28.01.2018 06:14     Заявить о нарушении