Закат

Джунгли это влага, зелень, мерзкие насекомые, мерзкие животные и мерзкие повстанцы.  Но мне на это наплевать, на высоте трех тысяч метров есть только небо. Поэтому, поставив  самолет на автопилот и врубив  Моцарта на полную, я наслаждаюсь моментом. Закат, длиться уже довольно долго, солнце, застыло, наполовину уйдя за горизонт, нежные, розоватые облака неспешно меняют оттенки, становясь то ярче и грубее, то возвращаясь к розоватой прозрачности. Данной картиной я могу наслаждаться еще три тысячи километров. Именно на такое расстояние  у меня хватит горючего, что бы преследовать убегающее солнце.
 Но к сожалению, я должен отвлечься и заняться делом. Выключив автопилот я резко снижаю высоту,  две тысячи, полторы, тысяча, пятьсот метров, высота оптимальна и  я начинаю бомбардировку точно над заданной территории. Напалмовые бомбы взрываться, едва вылетев из люка и распыляясь в воздухе, покрывают огромные объёмы джунглей.  Пять, четыре, две, три, две, одна. Боезапас сброшен. Фото со спутников в реальном времени показывает аккуратный алеющий прямоугольник, четко укладывающийся в рамки задания. Теперь можно поворачивать на базу.   На секунду меня вжимает в кресло, и вот я уже лечу назад, набирая высоту. Внизу бушует пожар, и я спешу выбраться из зоны задымления. Выше к небу и теперь уже солнце стремиться догнать меня своими лучами, поразить в спину, но я быстрее и вот я лечу в ночи, на автопилоте и Моцарт вновь заполняет кабину.


Рецензии