Не думай о секундах свысока...

    "БАК может стать самой горячей точкой Солнечной системы. Конечно, не весь Адронный Коллайдер. Несмотря на то, что сейчас внутри него царит температура, которая даже ниже, чем в открытом космосе, в результате столкновения пучков протонов в нем будет создаваться температура, в 100000 раз выше, чем температура ядра Солнца. На триллионную часть секунды будет возникать температура в 1,5 триллиона °C".
 
     В динамической системе, (в т ч. равновесной), даже эта триллионная часть секунды распространяется на всю систему. Если представить состояние данной системы точкой на графике, то через эту точку пройдут все характеристики системы, в том числе климатические. При этом вся система начнет флуктуировать до восстановления исходного состояния. Если за такую систему принять планету Земля с её атмосферой, то данные флуктуации продлятся как минимум год, то есть 365 дней. Но Земля находится во Вселенной...

               
                Литература.

      Криндач В.П. Принцип симметрии и некоторые другие вопросы теории симметрии в физике. Автореферат на соиск. канд. ф-м. наук. Изд. МГУ, 1972 г., с. 10)

      Соколов В. Ускоритель LHC: "Новая химия". Обзор неучтенных рисков.      http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/10021.html

      Уэйлес С. Фазовые равновесия в химической технологии. Ч.2 (в 2 частях). Пер. с англ. под ред. д.т.н. В.С. Бескова. М. Мир. - 1989 г., с. 17   


Рецензии
Плюнь на Секунду и она Минутой станет!!!
С Божественной Любовью!!!

Виктор Хажилов   02.12.2012 22:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.