Рюкзачки

«Рюкзачки».

Вошли в автобус две молоденькие девушки, два симпатичных «зомбика» и походка, и жесты, и курточки с капюшоном, и джинсики , и два рюкзачка-горбика – все одинаково, как у близнецов.
Как-будто специально для них, у входа, под табличкой «для пассажиров с детьми и инвалидов» - два свободных места,. Непринужденно похохатывая и перебивая друг друга, подружки, не обращая внимания на окружающих, громко, на весь автобус, начали разговор «за жизнь». Все пассажиры, даже те, кто вполголоса переговаривался между собой, невольно замолкли - громкие, самоуверенные голоса вольно или невольно привлекали внимание, и скоро все уже знали, как зовут подружек, где находится самая «прикольная» дискотека, какое пиво по-настоящему «крутое», как их держат за талию и многие другие подробности их, как им кажется, интересной жизни.
Вдруг  «чириканье» резко, как по команде, прекратилось, какая-то тень пробежала по хорошеньким, кукольным личикам, подружки склонились друг к другу, фарфоровые глазки закрылись и девушки мгновенно «уснули» крепким сном, разве что только не посапывали. Какие неведомые силы или нехватка собственных,  смогли заставить их так быстро «заснуть»? Хватаясь за поручни  слабыми, руками, пожилая женщина с трудом поднималась в автобус…


Рецензии