Зимний день

Зимний день в городке *** выдался солнечным и морозным. Припорошенные снегом деревья настойчиво манили в лес. Но им было не до прогулок. Они давно ждали этого дня, чтобы провести время вместе у него дома.

Она приехала к нему на утреннем автобусе, он встретил её на остановке. Лихорадочные поцелуи и объятия, после чего путники двинулись по дороге. Две фигуры в чёрном на фоне снежной пелены...

Девушка не сообщила дома, что поехала к нему, понимая, что родители будут против. Но ей было сейчас неважно их мнение. Она отчаянно хотела перешагнуть грань с ним, пока это было возможно.

Нестабильность, одержимость, неприкаянность – именно это не нравилось в их отношениях её родителям. Они ожидали «правильного» мальчика, а дочери понравился свободолюбивый длинноволосый неформал, живущий только настоящим.

Она и сама это понимала: что их пылкие поцелуи и объятия, что их долгие задушевные беседы и обещания – это нечто хрупкое и недолговечное. Чувства, вспыхнувшие слишком быстро, в любой момент могут исчезнуть обратно в никуда. Именно поэтому она согласилась приехать к нему сегодня.

Лучше жалеть о том, что сделала, чем о том, что не сделала – было её девизом. Молодые люди и раньше пытались пробудить в ней чувства, но то ли это были не те люди, то ли они выбирали не те пути – в итоге они терпели полное фиаско. А с ним она обрела гармонию и тепло, которые так долго искала, так почему же не стать ещё ближе?

Вот они и дома. Романтика – романтикой, а после холода хочется поесть и выпить горячего чая, что они и сделали. Его мама была дома и позаботилась о еде для сына и его гостьи.

Комната. Наконец-то наедине.

- Как я по тебе соскучился!

- Да, не виделись неделю, а кажется, что прошла целая вечность...

Ненасытные губы, ласкающие руки, переплетающиеся тела. Нет дня, нет ночи. Время года – страсть, всеобъемлющая, безграничная. Они провели весь этот день вместе. Любовные порывы чередовались с сумбурными разговорами.

Вечером он проводил её до остановки. Он был взволнован и задумчив, она – наполнена какой-то внутренней энергией и умиротворением.

Они по-прежнему строили планы на будущее, но через две недели расстались. Он так и не смог дать четкую причину расставания. Тем не менее, она до сих пор вспоминает его со светлыми чувствами.


Рецензии