Течение
Посмотри, как далеко ты сможешь убежать. Как долго тебе будет бежать, до солнца, когда ты закончишь это, это, над чем бился столько лет.
Все время говорят о какой-то воде. О том, что уже давно, очень давно кончилось и ушло. Но еще говорят. И живут именно там. А ты не знаешь, ты пропустил.
Ты последний.
Все, что вокруг тебя, все, что в тебе - уникально.
Ты гуляешь… Пытаешься гулять, пишешь, думаешь, хлопаешь дверями, думаешь о чем-то, о чем не думает никто кроме нас. Никто в это не верит. Но нам это не помешает.
Мы найдем вдохновение везде. В трудности, в статуе, в дожде, в луже, в песке, в луне, в пластике, в вине, в море…
И такое чувство, что все начинает потихоньку кончаться. Ну, в смысле, начало. И сейчас начнется самое оно. Сам процесс... Круто.
Серебряный звон ложек, львов, сливовых ветвей.
Мы спустились по возможности низко. Опустились по дну, ползком, поползли поползни. И доползут, думаю.
Мы любили глотать воздух, выпивать до дна и закусывать песком. А потом упасть на землю, закрыть глаза и днями не дышать. Не дышать годами.
И попадать на дьявольские шоссе. Идти от Москвы до Владика пешком. Босиком.
Встреть меня у Черемухи.
И вспоминать все это, сидя в подъезде с ободранными стенами, при лунном свете, как кто это чувствовал. И о чем думал в определенный момент. И обниматься, рыдая.
Думать о снах, в которых очередь не кончается веками. Ты был для этого создан... Мы были созданы для этого.
Найти время всей жизни.
Еще что-то нужно? Возможно.
Но я дома. Везде дома. Мир - мой дом. Ты - мой дом. Я - наш дом. Навсегда в сердце. Навсегда в поисках время всей жизни. Чтобы быть.
И держать глаза и уши открытыми. Чтобы видеть рассвет и слышать шорохи и шаги за спиной. Чтобы кидать камни в море и пить соль.
Ловить кайф, чувствовать холод. Предлагать ненужное. Читать громким голосом Эдгара По, Хемингуэя и Джима Моррисона. Включить то, что раньше не нравилось или нравилось всегда так громко, чтобы барабанные перепонки начали трещать.
Простить. Все, что хочешь и можешь. И вытащить комок из горла.
У Ра!
Одеть одну лишь длинную рубаху, сесть на ступени под холодным ветром и говорить с тобой, распустить волосы, заткнуть карандаш за ухо, а кисти положить в карман, вместе с телефоном. Чтобы слышать этот звонок или ту самую смс. Подойти к уже зеленому холсту, провести по нему рукой. Вытащить из-за уха карандаш и наметить линии. А потом переехать на пару-тройку дней к краскам, кистям и разбавителю.
Ну что... Громкий смех. Вдохновение.
Обитание. Выживание. Как же мы умудряемся…
Столько личностей в одном существе.
Вроде как хочется и сидеть в горах, слушать ветер и наблюдать рассвет. И хочется, сидеть в старом подъезде или квартире с друзьями. И одновременно гаситься на металл и рок-концертах. Сидеть в темной комнате в окружении благовоний и созерцать луну. Все время греться под лучами синего солнца. Плавать по волнам. Жить в песке. Стоять в очереди за солнцем. Пить закаты. Вспоминать, кем ты был. Блуждать по темным улицам или замку.
Но что бы это ни было. Что бы ни выбрал. Чего бы ни хотелось…
А всегда будет хотеться музыки, бумаги, тебя.
Свидетельство о публикации №210080900264
я просто почему здесь - забавно, я ведь тоже Москва-Владивосток
Иван Ахмадиев 09.08.2010 08:57 Заявить о нарушении
здорово, приморцы, приморцы-то они, вездее..)
Бирюзовое Море 09.08.2010 11:18 Заявить о нарушении