Про Глеба...

Мы выпили. Время было за полночь. В ресторане гремела музыка, и мне казалось, что все вокруг кружится. Я смеялась, по-моему очень громко т.к. на меня все оборачивались. Вообще–то мне на это было плевать. Глеб тоже был пьян, он нес какую-то чушь и постоянно подливал в мой бокал вино. В какой-то момент я заглянула в его глубокие, зеленые глаза и что-то в душе перевернулось, я почувствовала боль не свою, а его. Конечно я и раньше знала что он страдает из за меня, но в ту минуту мне показалось все таким очевидным и ясным. Мне захотелось выговориться.
- Глеб…- я икнула.
-Что?- он подлил мне еще вина и улыбнулся, его улыбка показалась мне циничной.
-Я ведь знаю… знаю, что со мной нелегко. Ты страдаешь.
- Да ладно,- он  на минутку отвел свой взгляд в сторону ,все также улыбаясь . Было видно, что он не хочет об этом говорить.- Это не смертельно.
- Разве?  Ты не думай, что я ничего не понимаю. Я все слышишь, все понимаю. Понимаю что все эти твои звездные улыбочки лишь прикрытие этой боли и пустоты, которые я тебе оставляю. Ведь ты ненавидишь все это, пойми я….
-Перестань…- он прикрикнул, затем, понизив голос добавил,- это ничего не изменит.
-Почему?
- Потому что сейчас ты пьяна и можешь сказать что угодно, но завтра все вновь будет по-прежнему. Интервью, пресс-конференции, ток-шоу и везде мы влюбленная пара целуемся, милуемся, говорим красивые слова. А внутри ничего, лишь пустота. Я уже устал от этого всего, а докричаться до тебя невозможно, ты не слышишь меня, не слышишь, что я уже давно пытаюсь
 тебе сказать. Ведь у нас может быть все по настоящему. Понимаешь?
 Мы замолчали. Я понимала, что он прав, я хотела что-то изменить, но я была
 так пьяна, что не могла сказать, что- либо конкретное. Больше всего на свете я боялась, что утром я позабуду этот разговор, но Глеб не забудет, и будет надеяться.
- Прости…прости, мой милый,- это все что я могла ему сказать. Комок подкатил к горлу, мне хотелось заплакать, но я знала, что не имею право на слезы.
- Да ладно,- он улыбнулся. - Пойдем? Уже поздно.
Мы встали из-за столика. Я покачнулась, Глеб подал мне свою руку и мы вместе направились к выходу. Я знала, что что-то должно измениться в этот вечер.
  -А если?... Глеб, если мы найдем в себе силы что-то изменить?- продолжила я разговор в машине.- Что тогда?
- Я был бы рад… - он все также улыбался, и старался не смотреть на меня.- Но не сегодня.
- Почему?
-Ты пьяна… И вообще к чему этот разговор? Что вдруг? Завтра что растает снег, или розы на снегу вырастут?
Я попыталась вновь поймать его взгляд, но он отвернулся от меня. Ему больно… Боже как же ему больно, он же меня действительно любит, а я….
-Прости… я наверное сволочь. Ведь я без тебя ничто и никто. Ты лучшее что когда либо было в моей жизни. Ты мне очень нужен. Глеб, я…

- Перестань… Я прошу тебя не надо.- В его голосе звучали мольба, отчаяние, боль.- Я устал, а ты пьяна. Не говори того о чем завтра пожалеешь. Умоляю не надо…
- Но я хочу все исправить, я хочу что б ты был счастлив, что б мы были счастливы. Дай мне шанс….
Повисло молчание, машина мчалась по до боли холодной Москве, а мы молчали. Наконец он заговорил:
- А вот шанс у тебя есть всегда, - Глеб снова посмотрел на меня, как то по доброму, теплому.- Но я б хотел услышать это от тебя в будучи в трезвом, вменяемом состоянии. Если завтра случится чудо и ты не забудешь все то что ты мне сейчас сказала… мы поговорим и я тоже многое тебе скажу. И может быть… а сейчас давай помолчим.
Он снова улыбнулся своей ласковой улыбкой, как тогда.. в день свадьбы. «Не забуду… никогда и низачто не забуду» вертелось у меня в голове. Я положила голову ему на плечо, глаза слипались.   Не забыть.. только бы не забыть….
     Утром чуда не случилось…


Потом допишу...


Рецензии