Что есть жизнь?
Слабые по жизни становятся изобретательными и хитрыми. Убежать, спрятаться, обмануть. Чтобы не нашли, не поймали, не съели. Ни во что не вмешиваться, не встревать. Правильно, дольше проживешь!
Авось пронесет, авось не заметят, не съедят. А сами мы подберем объедки, то, что откатилось, оторвалось, отломилось от жизни тех, кто идет по свету, по магистралям. И не важно, что это объедки и обноски, и что они «не первой свежести», зато мы в тени, глаза никому не мозолим.
И вообще, гордиться - грех. Что Бог послал, то и хаваем. Ну и что, что у других дворцы и лимузины, зато мы не гордые, мы пешочком по закоулочкам. Зато Царствие Небесное уж точно наше! Зачем нам земное?
За жизнь бороться нужно, а вдруг в результате по носу получишь. Ну, уж нет! В тенечке оно спокойнее. В тенечке можно спрятаться и прикинуться, что я не я. И вообще, я мимо шел. Это не мое, и как оно ко мне попало, не знаю.
Нас плохо видно в тени. Зато нам видно все. Нас не видно, а нам видно. Мы все про всех знаем. Вот они чужие грехи и пороки, нам видно. Грехи и пороки присуще жизни, и мы их видим и осуждаем. А нам они не свойственны, мы чисты и беспорочны. А в темноте у нас все чистые, чистенькие, чистюськие!
Не согласен? Иди к нам! Увидишь!
Если выживешь…
Свидетельство о публикации №210080900465