Вопрос 46 - Что есть духовность?

- Мастер, - спросил ученик, - Что есть духовность? Многие говорят, что они духовны, одеваясь в специальные одежды, создавая обряды, делая что-то с телом и эмоциями, уходя в горы, леса, острова или же просто иногда приходя в храм. Тот кто иногда ходит в храм, так же говорит о своей духовности. Что же духовность на самом деле?
- Что для тебя быть духовным?
- Ну быть с самим собой в мире, в мире с пространством вокруг, быть в мире и спокойствии.
- Тогда все деревья высокодуховные существа, а люди никогда не станут духовными
- Но может и так с деревьями?
- Может и так, может и нет. Хочешь ли быть подобен дереву?
- Наверное нет
- Тогда ты не стремишься к духовности
- Ладно, мир и спокойствие это не духовность, но что же духовность?
- Созвездие. Созвездие из 3-х звёзд сияющих в человеке
- Какое созвездие?
- Любовь, красота, сила
- То есть если влюблён, красив и силён, то духовен?
- Именно так. Слабые не умеют любить, ибо закрыты страхом. Некрасивые не умеют быть сильными, ибо закрыты слабостью. Влюблённые не бывают слабыми и некрасивыми.
- А если 2 звезды есть, а 3-й нет?
- Тогда он не духовен
- А если и не стремится
- Сердце всегда зовёт к духовности, в духовности есть шанс быть вечным. Ум и Эмоции не ведут к вечности. Сердце – это единственный шанс вернутся домой, а для этого нужно быть духовным. Сильные и красивые снаружи, но без любви, некрасивые и слабые внутри. Только любовь делает человека сильным и красивым, как само пространство. Любовь наполняет силой, любовь наполняет красотой. С любовью, но без силы и красоты человек ещё не духовен. Духовность - созвездие из любви, красоты и силы. Духовность – ключ к вечности.
- Тогда если я влюблён, красив и силён, то духовен?
- Влюблён во что или кого?
- Например, в женщину
- Что ты готов делать ради этой любви?
- Наверное многое
- Если ты готов делать что-то ради любви, то это не любовь
- Но как же?
- Любовь – энергия. Красивая энергия, которая начинает бить ключом, если ты научился принимать, благодарить, верить, прощать (отпускать). Помнишь эту формулу?
- Помню.
- Только так, и только в таком порядке лежит путь к любви. Другой дороги нет.
- Но ты говорил, что все дороги ведут к любви
- Рано или поздно ты принимаешь, благодаришь, доверяешь, прощаешь и к тебе приходит любовь. Любовь к женщине, детям, ремеслу, краю, животным, людям и т.д. Это не имеет значения. Любовь – энергия огромной силы. Она либо есть, либо её нет. Ради этой энергии ничего не нужно делать, она не придёт к тебе только из-за того, что ты сделал что-то ради её прихода. Она приходит после того, как ты прошёл 4 ступеньки к любви. Пройдя эти 4 ступеньки, ты зажигаешь первую звезду в своём созвездии. Любовь зажигает 2 остальных звезды. Именно любовь наполняет красотой и силой. Только в таком порядке. И тогда ярко горят все 3 звезды: Любовь – Сила – Красота. Человек становится духовным и получает ключи от вечности. Духовность – ключи от вечности. Либо они даются человеку, либо нет и тогда он живёт в кошмаре мира созданного мозгами и эмоциями, приправленному желаниями животного по имени тело человека.
- Как то страшно
- Да, мир без любви такой и есть. Любовь наполняет мир красотой и силой. Созвездие Любовь-Сила-Красота наполняет человека духовностью. Всё остальное игры ума.
- То есть я пока не духовен?
- Где твоё сердце наполнено любовью?
- Мне кажется, мастер, что в отношении тебя я могу точно сказать, что люблю тебя.
- Что даёт тебе эта любовь?
- Она даёт мне жизненную силу и красоту бытия. Ты наполнил мою жизнь красотой и силой. Именно благодаря тебе всё во мне и вокруг меня изменяется.
- Красотой и силой тебя наполнил не я, а энергия любви. Ты пустил её в своё сердце приняв меня всего, не выбирая и не оценивая, благодаришь меня искренне, доверяешь полностью, прощаешь мне всё и ты пустил любовь, а любовь создала духовность. Ты сам ЗАЖЁГ своё созвездие. Теперь делай этот свет всё ярче и ярче. Чем больше любви тем больше красоты и силы. Делай созвездие сильней и красивей. Чем больше света, тем ярче духовность. Чем ярче духовность, тем шире двери домой…


Рецензии