День до свершения

Где-то недалеко. В таверне "Подземные короли". Кучка за дальним столом.
Д -  Как-то я слышал от старого бродяги, что те земли, которые так славятся золотом принадлежат неким пришельцам. У них три руки ,огромный хвост и ужааасный смрадный запах!
С - Что ты несешь, Джонни? Эти твои пришельцы ничто перед нами !Так ведь?!!- (массовое) ДА!
В - Хм....а я на днях слыхивал, что этот остров охраняет огромный кракен! Он не подпустит корабли даже и на милю!
С -Ну чтоо ты преувеличиваешь? Да ты же пьян!Вот и не сешь всякий бред !Хах! Кракенов давно нет: они либо вымерли, или отправились на западные моря, там очень любят жидкое мясо! Хах, еще рома!
Э - Они не вымерли. На днях  пропал целый перевозочный корабль с  английской провизией. Мы хотели их взять , но не успели- этих противных вояк уже схватил гигантское чудовище! Три тысячи акул мне в глотку! Зуб даю!
Г - Старый Эди похоже того, из последних сил линял оттуда , поджилки небось тряслись! Ха-хаха-хаха!
Э -Ничего у меня не тряслось !Ты еще ответишь за свои слова  подводная крыса!
М -Тише тише мальчики, тише. Посмотрим что  наш молчун скажет .Уолтер, а что ты думаешь об этом?
У - Что я думаю? Черт побери, вы в самом деле думаете, что сможете приодолеть все препятствия и заполучить эти сокровища?! Да такие крысы как вы, и на шаг не приблизятся к чертову острову. Там  творят ужасные вещи. Днем  все тихо и невинно, а ночью…да, ночью происходят странные вещи. Невесть откуда поднимаются огни, а   озера  тех краев источают странные звуки. Пираты, бывшие там, больше не возвращались назад. Ходят слухи, что те сокровища стережет большой ночной монстр! И вы, трусливые псы, хотите попасть туда?! Более того, забрать оттуда  этот клад?!
\небольшое молчание\
С- Но мы же пираты!(массовое) даа!!
Нас не сломать каким то пришельцам! Нас не убить  всяким там мертвецам  и прочей нежити! Мы  команда! Мы  не трусливые псы! Да!!
-Завтра отправляемся!
(массовое) даа!

Кстати, они все-таки добыли тот самый клад. Правда уже никто в это не верил. Но они знали для себя. Легенды тоже бывают реальны.


Рецензии