Молитва FMA

Алхимик. Человек, который не верит в Бога. Но ближе всех подобрался к нему. Человек, который отрицает само существование выше стоящих сил. Но каждый раз при трансформации складывает руки в немой молитве, обращённой к ним.
Алхимик. Человек противоречие. Еретик, который продолжает молиться. И никто не в силах ему отказать.
Молитва ради Бога. Когда веришь в него и обращаешь все свои желания к нему дабы исполнить.
Молитва не ради Бога. Когда веришь в себя. И хочешь сам сотворить своё желание. Ведь ты алхимик…
Молитва ради себя. Отвратительно по сути. Ты никто, но ставишь себя наравне с Богом и продолжаешь молиться.
Молитва не ради себя. Алхимия. Наука, призванная служить людям.
Алхимик. Учёный, который не верит в Бога.
Руки. Руки алхимика сложенные в молитве. Он молится. Кому?..
Он молится науке. Она его Бог. Да. Нет… Молитва не ради науки. Ради чего?..
Ты веришь в бога. Ты молишься ради него.
Ты не веришь в Бога. И у тебя сотни вариантов зачем и ради чего тебе молится.
Алхимик. Человек, который верит в науку. Науку, призванную служить людям.
Молитва ради молитвы. Вот венец алхимии. Ты молишься не для кого-то и не для чего-то. Ты молишься ради того чтобы у тебя был шанс выжить и продолжать свою немую молитву. Продолжать жизнь.
Человек изучает алхимию, чтобы выжить. Он перестаёт верить в Бога. И каждый раз совершая очередное преобразование меняющие форму вещей созданных Богом он молится. Молится о том, чтобы за эти грехи у него не отобрали возможность жить. И возможность молится.

Алхимик. Человек. Еретик. Учёный. И его руки, сложенные в немой молитве…


Рецензии