Рассказ. Название придумайте сами...

Осенний парк…
Опавшие листья шелестят под ногами…Хмурое воскресное утро.Идешь по этому парку и понимаешь- как же коротка была летная сказка… Как же быстро прошли жаркие деньки, мороженое, море... Сжимаешь в ладони желтый кленовый листик и улыбаешься  мыслям, прощаясь с летом…
И опять начинаются будние дни…Серая осенняя рутина…Работа-дом, дом- работа…. Но в душе все также остается робкий огонек надежды на то, что пройдет осень, за ней зима а потом, ведя за руку лето,нагрянет и весна .
Правду говорят, каждая пора хороша по-своему…Осень довольно романтичная дама, тихая и спокойная….Солнышко светит, но не греет летним теплом…Чаще выпадает дождь, а его капли застывают на желтых кленовых листьях….
Зажгли свои ярко красные огни георгины….Ковер с желтых листьев лежит под ногами…В них блестит самоцветами память о лете, о теплых деньках…..Желтые, красные, нежно зеленые- раскрашенные её величеством осенью листья…Ты собираешь их в маленький букетик и невольно улыбаешься, совсем как девочка… Вот малышка-первоклашка пробежала рядышком с ранцем за плечами… Посмотришь на неё и улыбнешься- совсем недавно и ты была такой же маленькой принцессой с огромным ранцем за спиной, букварем и наставлениями от родителей…..Сидела за партой с ровной осанкой… Слушала первую учительницу.. Сколько воды утекло, сколько изменилось…. В прошлом остался маленький школьный дворик, строгая учительница и тот мальчишка, который порой невзначай толкнет или дернет за косичку… Все прошло остался лишь школьный альбом с черно белыми фото….. «Школьные годы, школьные годы..»- и звуки последнего школьного вальса в ушах..Его глаза… Глаза самого красивого парня в классе, которые пристально смотрят в твои… Робкая улыбка и…поцелуй?...Первый, робкий, совсем юный… И смешной… Такой, от которого застывало все внутри… Это же тот!!! Тот оболтус, который десять лет назад дернул за косичку, подставил ножку, показал язык и получил подзатыльник… Смешные воспоминания… Хи-хи, щечки красные…вспомнила таки, как украдкой посматривала в его сторону на уроке химии, пропуская мимо ушей формулы и уравнения.. Ведь в голове уравнения складывались совершенно другие- «Лизка+Миша»- надпись, выцарапанная на парте циркулем…
-Лизка, ты?!!- послышался за спиной до боли знакомый голос… Но возмужавший и повзрослевший… Ты оборачиваешься и кленовые листики падают из рук…Робкая улыбка озаряет лицо. Неужели это он?!! Хи, десять лет не видались, а он узнал сразу…
-Мишка?!!...Хи…- улыбнулась ты а щеки зажглись румянцем.
-Он самый!!!- просиял парень.
-А какими судьбами?
Слово за слово- и разговорились. Пошли воспоминания.. Шутки… просмотр старых фотографий… Он берет тебя за руку и ты смотришь в его глаза,в глаза того же мальчика, веселого и озорного соседа по парте…И больше не надо слов… Глаза говорят сами за себя…
И больше не надо слов… Продолжение понятно… Первая любовь не забывается…. Все сначала вновь начинаеться….
И вот уже два года вместе… В любви, и радости…В колыбельке спит сыночек…. Маленькая радость, подаренная судьбой…. А из радиоприемника звучит старая как свет песня:
«Женское счастье- был бы милый рядом,
Ну а больше ничего не нааадо…»
Больше нечего сказать… счастливые глазята говорят сами
за себя… Ты любишь и любима- а это главное…
Мир наполнен красками и мелодией весны, мелодией счастья и любви....


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.