Научиться летать
Осень… Эта пора всегда радовала её. Уже не было так жарко, а воздух ещё был насыщен ароматами ушедшего лета. Она всегда представляла себе, что именно в эту пору года встретит его, того самого, единственного и понимающего. Ей так не хватало этого внимания, которое мог дать только он… Но, она готова была терпеть муки ожидания, потому что была твёрдо уверена, что это не ожидание поиска, а приближение долгожданной встречи. Ведь он есть! И она знает о нём всё.
С наслаждением закрыла глаза и подставила лицо теплому ветру. Улыбнулась. Да, она знает каждую его черту, и ждёт именно его. Ведь только он сможет научить её летать.
– Аккуратнее, девушка! Так можно и под машину попасть! – окликнул её пожилой мужчина.
Анна вздрогнула. Предавшись приятным мечтаниям, она совсем забыла об окружавшем её мире. Сейчас она возвращалась домой и, увлёкшись, перепутала свет светофора.
– Спасибо, замечталась, – сказала она с виноватой улыбкой.
Мужчина неодобрительно покачал головой и пробурчал: «Ну и молодежь пошла…»
Под ногами она чувствовала знакомую и такую родную выложенную брусчаткой дорогу. Этот маршрут она могла бы пройти с закрытыми глазами, но наоборот широко раскрывала их, чтобы не пропустить своего единственного. Часто, по дороге домой, она думала о своей странной мечте. Конечно, для неё она была вполне объяснима и естественна, но вот окружающие никак не могли её понять. «Что значит научиться летать?», – с суровым видом спросила психолог, которого прислали на фирму по настоятельному требованию директора подогнать предприятие под европейский стандарт. «Как это летать?», – часто спрашивала сотрудница по работе, узнавая, что Аня загадала на Новый Год. «Ты совсем свихнулась?», – пыталась разбудить от глупых мечтаний лучшая подруга. Но она знала, что на земле есть тот, который поймёт и научит. Это было так очевидно, что скоро все просто смирялись и не задавали больше подобных вопросов.
Итак, вот и знакомый поворот. До дома уже оставалось несколько метров, и тут в сердце что-то ёкнуло. Она резко развернулась. Прямо за её спиной стоял ОН. Тот самый, родной, милый, ДОЛГОЖДАННЫЙ. В горле образовался ком, и вместо слов вырвалось непонятное бульканье. Аня закрыла глаза, зажмурилась – и снова открыла их. Нет же, вот он стоит и улыбается.
– Привет, – коротко бросил Он.
– Привет, – сказала она дрожащим голосом. Руки вспотели, а сердце стучало так, что ей показалось: ещё секунда и пульсирующая вена у виска просто лопнет.
– Ты готова? – сказал Он, улыбнувшись.
Ей даже не нужно было задавать попутных вопросов, она чётко знала, что Он имеет в виду.
– Да, я ждала тебя…
– Тогда пошли, – он протянул ей свою руку.
На мгновение она задумалась, а потом всё-таки протянула свою дрожащую руку навстречу.
Ей показалось, что она попала в калейдоскоп. Такой у неё был в детстве. Картинки быстро менялись, её стремительно кружило и вертело, но она не отпускала Его. Прошло несколько секунд, она почувствовала, что кружение прекратилось, и с опаской открыла глаза. Они стояли на вершине высокой горы. Такой высокой, что к горлу подступала тошнота от одного взгляда вниз. Ветер здесь отличался от того, который так нежно ласкал её кожу всего несколько минут назад. Этот был порывистый и холодный, с кусочками льда, которые больно впивались в её пылающие щёки.
Она посмотрела на Него. Он видимо несколько секунд наблюдал за её реакцией. Потому что сейчас улыбался.
– Я искала тебя, – сказала она сквозь проступающие слёзы. – Никто не верил… Все смеялись… – Ком в горле мешал сказать сотни раз прорепетированную речь.
Он молчал.
– А я верила, я ждала, я знала, – слёзы уже потоком текли по её лицу. Казалось, что вся обида, боль и горечь, которые она испытывала столько времени, прорвались наружу.
Он молчал.
– А теперь… ты рядом, – Аня всхлипывала. – И сейчас я полечу!
Она широко расставила руки. Именно так в её понимании должен был сделать человек, готовый к полёту.
Он молчал.
Она почувствовала его сильную руку у себя на плече. И сильный толчок.
Она летела… летела вниз.
Он наблюдал за её падением и не отвёл глаза, когда она разбилась.
– Лететь… падать… не велика разница, – сказал Он, поддёрнув плечами от холодного ветра. Уже через секунду в холодном вечернем воздухе растворился его силуэт…
Свидетельство о публикации №210080900647
Это и обо мне!...
Писать трудно, это такие ощущения,
которые словам не поддаются!..
Татьяна Бондаренко 26.04.2011 22:25 Заявить о нарушении