Гений

В одной из Галактических систем Вселенной, на небольшой, но очень интеллектуальной планете Тулуза, произошло печальное событие, взволновавшее всех без исключения тулузян. На двухсот первом году своей жизни скончался мудрый правитель Тулузы. Горько плакали тулузяне, лишившись своего справедливого, мужественного и бесстрашного Мудреца. Но долго Тулуза не могла оставаться без правителя, и поэтому решено было собрать совет и выбрать достойного преёмника, который так же честно и по-доброму мог бы править планетой и её жителями. Долго совещались председатели различных палат, а также их помощники и сенаторы. И никак они не могли сойтись в своём решении, кандидатур на место правителя было множество, но в каждом из них чего-то не хватало. Если человек был мудрый и справедливый, то не было в нём такой черты, как смелость и решительность. А если находился смелый, решительный и бесстрашный, то не хватало такому человеку немного доброты. Уже было рассмотрено больше сотни претендентов на роль правителя, но подходящего так и не было найдено. Члены парламента и сами не думали, как трудно  будет отыскать достойного во всех отношениях правителя Тулузы. День и ночь сидели они в зале совещания, выбирая самого лучшего, умного, справедливого, смелого и доброго человека. Так бы они и состарились в своём зале совещания, если бы, однажды, поздно ночью к ним не постучался странствующий звездочёт, по имени Лука, известный своими точными и всегда правдивыми предсказаниями. Сенаторы предложили старцу удобное кресло, чашку какао и сдобного печенья. Лука с удовольствием принял угощение, путь на планету Тулуза был утомителен для уже стареющего звездочёта, но всё же необходим. Ведь он принёс им весть с далёкой планеты Земля и решение  мучавшей их проблемы о выборе правителя.
- Уважаемые жители Тулузы, - начал звездочёт, отпив немного горячего и вкусного какао, - вчера ночью, когда я разглядывал необычайно яркую звезду в созвездии Рака, пытаясь понять, отчего она вдруг так засверкала, на меня вдруг нашло озарение и я смог прочитать по звёздам всю дальнейшую судьбу вашей величественной планеты, а также понять внезапно вспыхнувший свет необычной звезды. Лука немного помолчал, погрузившись в воспоминания, снова отпил какао, и чуть было не уснул, то ли от долгого путешествия, утомившего звёздного старца, то ли от согревающего какао. Взбудораженные голоса сенаторов и председателей палат не дали звездочёту погрузиться в сон.
- Лука, Лука, досточтимый старец Лука, пожалуйста, продолжайте, - настаивали члены парламента. Звездочёт внимательно посмотрел на их измученный и такой жалостливый вид, что решил обойтись без подробностей.
- Слушайте внимательно, тулузяне! Пришёл день, когда на Земле родился правитель Тулузы, это произошло в 2000 г., 17 июля, ровно в 16:30. Вот почему зажглась таким ярким светом звезда в созвездии Рака. Она возвестила о приходе этого необычного мальчика. Его потрясающий яркий талант и необычные сверхъестественные способности приведут к научным открытиям в их мире, он станет великим учёным своего времени. И вот тогда, с помощью своих открытий, он узнает о вашей научной, интеллектуальной планете, и непременно станет правителем Тулузы. Но вам нужно немного подождать, совсем немного. Ведь вы знаете, что время на Земле и Тулузе проходит по-разному. Когда я только отправился в космическое путешествие, через далёкие звёзды и бесчисленные Галактики Вселенной, он только родился, этому маленькому гению был всего лишь день Жизни. Прошло несколько световых лет, прежде, чем я добрался до вашей величественной планеты, чтобы сообщить вам эту радостную весть, и вот сейчас ему уже 9 лет. Вы сами видите, как время быстротечно. Так что ждать вам осталось совсем немного, поверьте мне. Ведь я ещё ни разу не давал ложных предсказаний.
И это, действительно, было так. Странствующий звездочёт Лука, всегда давал лишь правдивые и верные предсказания. Они сбывались с точностью до секунды. И во всей Вселенной не было другого звездочёта, который с такой уверенностью мог бы делать предсказания. Старцу было уже около 98 лет, но он всё ещё был бодр, весел и никогда не печалился. Сердце его было открыто для любви и счастья. Лука всегда был честным и добрым, и поэтому, наверное, его голова была такой ясной, а разум понимающим.  Предсказания, видения и озарения всегда давались ему с лёгкостью. Может потому что у него не было тёмных мыслей в голове, и он не омрачал ими свою душу, а может, потому что он прилежно учился в школе Звездочётов, но так или иначе, он был лучшим из всех ясновидящих во всей бесконечной Вселенной.
"Но, благочестивый Лука, а что если нам нужно будет принять очень важное и срочное решение, касающееся нашей планеты? Как быть нам в этом случае? Ведь все государственные вопросы и споры следует принимать и разрешать лишь правителю Тулузы? Что же делать нам тогда?" – посыпались многочисленные вопросы на странствующего звездочёта.
"Что ж, - улыбаясь одними лишь глазами, отвечал им Лука, - вы всегда можете принять верное решение, если уже сейчас станете наблюдать за будущим правителем. Ведь вы на Тулузе давно опередили землян своими умственными возможностями, и вам не составит особого труда незаметно для самого гения, провести наблюдение и тем самым узнать решение любого важного для вас государственного вопроса. Наблюдая за мальчиком, вы и сами не заметите, как он приведёт вас к ответу на любую вашу самую сложную задачу, или какой-либо неразрешимый спор. В голове будущего правителя хранится много великих тайн и необычных открытий, его мысли, словно волны океана, всегда свежие и сильные. Понаблюдайте за ним, его действиями и поступками, и вы удивитесь, обнаружив в нём несметное богатство всех тех качеств, которые вы так тщетно искали у своих тулузян. Лишь он один достоин стать могущественным правителем вашей умной, всепонимающей и величественной планеты. Верьте мне, мои друзья тулузяне! Я ещё ни разу не ошибся в своих предсказаниях." Последние слова звездочёт сказал уже в рассеивающемся межгалактическом тумане, и вот уже только маленькая точка виднеется там, где только, что был старец, затем и точка пропала, лишь на мгновение озарив пространство вокруг себя яркой вспышкой. Долго стояли сенаторы, председатели, помощники и всё не сводили глаз с бесконечного небосклона, за которым скрылся досточтимый провидец Лука. Тулузяне не сомневались в правдивости сказанных  им слов. Ну как можно не верить такому честному, доброму и самому лучшему во всей Вселенной, звездочёту? А ещё они были уверены, если в сердце становится тепло от присутствия какого-либо человека, значит он настоящий, и такому человеку можно доверять. А странствующий старец Лука не только дарил тепло их сердцам, но они и сами будто становились теплее, светлее и добрее. Вот уже рассвет наступил, а они всё стояли, и несмотря на усталость, им совсем не хотелось расходиться, но всё же пришлось. Уже довольно много накопилось неразрешённых споров, важных государственных вопросов, и тулузяне тотчас поспешили на Землю.
;
Как уже говорилось ранее, тулузяне обладали более высоким разумом, чем жители Земли. В их арсенале имелась довольно мощная техника, позволяющая без труда путешествовать по Космосу, а также совершать посадки на другие планеты. Свои летающие аппараты тулузяне называли аэролётами. Внешний вид аэролёта чем-то напоминал гоночную машину и реактивный самолёт вместе. Обычные аэролёты имели по два сиденья, для пилота и пассажира. Вместо руля были многочисленные приборы и такое огромное количество кнопок, что неопытному пилоту казалось, что он никогда не запомнит значение каждой в отдельности. Через несколько дней вождения, ситуация менялась. Уже легко было распознать, чему соответствует каждая кнопка. Вот эта синяя, например, что находится почти на самом верху кабины, означала – плавное скольжение по воде, Но если нужно было перевезти большее количество тулузян, тогда в ход шёл длинный, похожий на вагон поезда, аэробус.
Продолжение следует…..


Рецензии