Часовщик
Желтые ворота Выложенный кирпичом двор. Неровная башня перепонками балок. Как у вас тут пыльно. Ну да я и забыла. Пыль это ведь непременный атрибут. Вашего действа. С любопытством рассматривая ржавые поршни и шестеренки. Как ты все это успевал делать? Часовщик высокий, сухой острые морщины на лице Смотрит сквозь меня. Я вижу за ним длинные дороги воспоминаний. мы сидим плечо к плечу. Молча. Не глядя друг на друга. Что часовщик. Уже не нужно заводить эти часы. К тебе не придут толпы зрителей. Ты уже ни дирежор времени. Не механик веков. Эти стрелки потекли в обратном направлении. Разбежались в обратном от тебя направлении. Часы, секунды, минуты. Как фейерверк разлетелись, затаились в складках. Замерли. Перед бурей. Теперь этого времени нет ни у меня, ни у тебя. Но Ты, ведь об этом сейчас не думаешь? У тебя была твоя работа, часовщик.Была твоя работа... старческой рукой ты цепляешся за ключь. Сжимаешь в ладони, так что он становится горячим. А ладонь влажной. Это просто твоя работа. Сидеть на краешке времен и заводить часы. Работа, которая кончилась, и которой скоро не будет. Не будет… Я вижу, как играются лучи солнца в пыльном окне. Будто дышат занавески. Голуби серыми хлопьями снега. стремятся в низ. Струится пыль с сутулых балок. Оседает на станциях прошлого века. Голуби красные. Удерживают пальцами самую сердцевину дня. Работают на сознание. Работают для меня. Я скоро встану и пойду. И услышу, твой тихий плачь. Он будет длинным и тонким. Так плачут те для кого путь уже пройден. Так плачет небытие. Но я знаю мой бывший надсмотрщик. Возлюбленный палач моей свободы. Небытия нет. Небытия нет. Молча, ты протянул мне маленький влажный ключик. А я пролила на твои пересохшие губы несколько капель своей улыбки. И погладила твои седые волосы. Потому что возможно… Мы больше никогда не встретимся…
2009г
Свидетельство о публикации №210080900878