Игра - часть 16

Продолжение, предыдущая часть см. http://www.proza.ru/2010/08/03/1235, начало http://www.proza.ru/2010/06/16/1327

               ***
               Гораций готовился к сражению. Сегодня он решил лечь пораньше, чтобы хорошенечко выспаться. Только подумать, завтра!... Завтра, в 9.00 начнется Великий бой. Дождались! Полтора года подготовок, ожидания, тренировок. И вот завтра!... Наконец-то. Но перед тем, как лечь, надо было ещё кое-что сделать.
               Гораций занялся проверкой своего оружия. Купленное специально для Великого боя, оно покоилось в тайниках жилища Горация, ожидая своего часа. Только один раз испробовал его Гораций в обычном бою, и после это сразу же спрятал. Гораций не хотел, чтобы Пространство, отследив его действия, узнало, с чем он собирается идти в Великий бой. Это были самые последние новинки вооружения, на которые Гораций истратил почти все заработанные за последний год деньги. О потерянных средствах он совершено не жалел, а даже напротив, считал сделанные им покупки самыми ценными своими приобретениями. Оружие… Именно от него зависела победа в бою.
               В последнее время, как только в сети появилось известие о готовящемся Великом бое, Пространство заполонили невиданные ранее разработки новейшего вооружения. Гораций диву давался тому, с какой скоростью в сети появлялись всё более новые и новые их виды. Многие из них не имели аналогов, стоили бешеных денег и поражали воображение. На долгие месяцы мечты о собственном совершенном вооружении стали любимым для Горация занятием. О новом оружии он грезил днём, новые доспехи снились ему по ночам.
               Наконец, Гораций заработал достаточно денег и с азартом стал скупать то, о чём мечтал. Теперь в его арсенале были супер-точная лазерная винтовка экстра-класса, легчайший кибернетический бортер, сверхзвуковое молибденовое ружьё, мощнейший пиратерический бластер, невидимый невооруженным глазом синусоидальный «Жук», последняя модель супер-прочного защитного шлема и оргтанный щит. Всё это с любовью было запрятано в хранилище, и только изредка Гораций позволял себе открыть его, чтобы насладиться созерцанием собственной гордости.
               Вынув лазерную винтовку, Гораций с нежностью провел рукой по её ледяному стволу. Она была прекрасна! Горацию захотелось выполнить операцию пристрела. Стоило ему прикоснуться своими пальцами к рукоятке винтовки, как та, изогнувшись, расплылась и, превратившись в тонкий податливый пласт, крепко обвила запястье Горация, став с его рукой единым целым. Так работала функция интеллектуальной настройки эргономичности этого сверх-современного оружия. Нажав на спусковой курок, Гораций ощутил, как винтовка, ни мало не медля, выпустила из себя тонкий, небывалой мощности луч. Сила выстрела и точность автоматического прицела винтовки ошеломляли! С первого раза Гораций уничтожил массивный тестовый муляж танка, находившийся на расстоянии километра от него. Следующим этапом была стрельба по движущимся мишеням. И здесь новое оружие продолжало изумлять Горация своими возможностями. Интеллект винтовки был выше всяких похвал! Задав в меню ручных настроек винтовки образцы объектов для поражения, Гораций наблюдал, как винтовка, безошибочно определяя необходимые предметы на местности, методично уничтожала все подходящие под заданное описание экземпляры в радиусе пятисот метров. С углом охвата в сто двадцать градусов, винтовка творила настоящие чудеса! Будь то муравей под ногами или вражеский истребитель над головой, выпускаемый из винтовки тонкий прицельный луч поражал их с первого раза. Винтовка делала всё сама, Горацию нужно было только держать нажатым курок. Гораций торжествовал, теперь он не боялся ничего! Беспокоиться нужно было только о том, чтобы в бою завтрашнем бою оказалось время на интеллектуальную ручную настройку винтовки. В автоматическом режиме её показатели были довольно скромны…
               С успехом протестировав остальное оружие, Гораций, уставший, но довольный, лег спать. Вдохновленный результатами своих вечерних стрельбищ, он засыпал, пребывая в полной уверенности, что завтрашний день принесёт ему славу, победу и успех.


Продолжение следует...


Рецензии