10. Феино спасение

- Ты нашел его? - проснувшись от скрипа двери, спросила она Гнома. Тот с состраданием посмотрел на Фею и покачал головой. Она со стоном отвернулась. Фее не помогал ни прохладный подвал с супер-кондиционерами. Ни квас,  регулярно поставляемый из ближайшей деревни. Ни холодный чай, настаиваемый Золушкой. Ей не помогало ни-че-го, и Гном был просто в отчаянии. Иногда в забытьи она звала кого-то или что-то,  но шёпот ее был настолько бессвязен, что  Гному с Золушкой не удавалось ничего понять. Жара, продолжавшаяся вот уже месяц, грозила затянуться еще на неопределенный срок.  Гном приходил к Фее несколько раз в день, смачивал ее пересохшие и потрескавшиеся губы, и вновь уходил. Уходил на поиски лекарства. Средства, которое могло бы спасти его хозяйку. Вдохнуть в нее жизнь, вернуть щекам румянец, а губам её замечательную улыбку.
- Как она? - спросил Гном у Золушки, сидевшей у Феиной постели.
- Все так же, - покачала она головой, - только вот сегодня удалось расслышать пару слов. Но не думаю, что это поможет...
- Какие же? - загорелись у Гнома глаза.
- Она говорила что-то про кафтан.. да, да, именно кафтан.. я еще подумала — кто же это у нас кафтаны носит? Не иначе как не местный кто-то! Кафтан, кафтан... Потом еще что-то сказала, вроде бархатный... Да, точно! Кафтан бархатный! По-моему, это бред!
- Бред, бред, конечно бред! - закричал Гном, схватил в охапку Золушку и расцеловал ее в обе щеки. Схватил Фею за руку:
- Фея, оставайся здесь, никуда не уходи, я сейчас! Я сейчас!- и с этими слова выбежал из комнаты.
- Совсем старикан спятил, - подумала ему вслед Золушка.

Гном вернулся под вечер, еле таща за собой огромный мешок, в котором просматривались очертания больших круглых предметов. Взгромоздил один из них на стол и разрезал его большим кухонным ножом. И тотчас же комнату наполнил пьянящий сладкий аромат. Почувствовав обалденный запах, Фея открыла глаза, улыбнулась:
- Мой маленький друг, ты все-таки дотащил эту тяжесть?
Она встала с кровати — и откуда только взялись силы? - и подошла к буфету с посудой. Выбрала самое огромное блюдо и, обернувшись к Гному, подмигнула ему заговорщически:
- Кажется нам предстоит нескучная ночь?
И повернувшись в сторону двери крикнула:
- Туалет ночью не занимать, а то выселю!
Глубоко зА полночь, оставив от первого арбуза одни беленькие корочки, и принимая от Гнома дольку только что нарезанного второго, Фея с кайфом вздохнула:
- А всё-таки, как мало человеку нужно для счастья!


Рецензии
Лучше арбуза ягоды нет! )))
Здравствуйте, Елена!
Сижу вот и размечтался... об арбузе... холодненьком... сладеньком... Так, работать!
Успехов всяческих!

Влад Вол   11.08.2010 12:08     Заявить о нарушении
А я вот с самого начала лета об арбузе мечтаю... И Фее завидую... :)
Спасибо за пожелания. Взаимно! :)

Стайнова Елена   11.08.2010 18:24   Заявить о нарушении