Обычная история

     Сегодня Катя вышла из дома не преследуя какой-то определённой цели.Она просто шла,куда глаза глядят. Первый день отпуска. Многие бы отлёживались в мягкой постели, наслаждаясь сладкими минутами дрёмы, проснувшись,наслаждались свободой действий.  Но только не она,только не сегодня. Свобода! От чего, от кого? От работы,возможно. От людей? Да. И от него тоже.К сожалению,эта свобода наступила вчера, так и не дождавшись отпуска. Катин любимый освободил её от своего присутствия в этот злополучный вчерашний день. Когда девушка пришла с работы, подозрительная пустота и тишина комнат поразила до глубины души.И записка на столе, в которой им цинично были написаны несколько строк. Он больше не придёт и не приедет. Уехал. Конечно, он не сказал куда. Но Катя догадалась, что он сейчас в другой стране и с другой женщиной, дочерью начальника Елизаветой. Катя давно подозревала, что между ними не просто производственные отношения. Руслан часто задерживался после работы. И как-то признался, что пришлось провожать её после корпоратива, якобы она не могла сесть за руль после праздника.
     И сейчас Катя шла просто по улице.Всё какое-то серое было почему-то.Улицы,дома,лица людей. Но Кате было всё равно. Это ведь их жизнь. А её...? У неё теперь будет другая жизнь. Но какая?
     Нет, боли не было,только горечь и темнота внутри. Целый день она бродила по городу, сидела на скамейках, вечером ноги сам привели её домой.Уставшая,она опустилась на кровать и заснула.
     Так прошёл год.Бесцветно.Без эмоций. Как-то Катя заглянула в свой электронный ящик и увидела там письмо от незнакомого адресата. Какой-то парень предлагал ей прослушать свои музыкальные произведения и написать отзыв. Просто и незатейливо. Она с интересом прослушала и написала ответ. Так завязалось общение Кати с Сергеем. Вспомнилась недавняя юность Кати и слезливые стихи,написанные по ночам. Она показала их Сергею.
     Прошло время и у молодых людей получился творческий тандем.  Но беспокоило Сергея то, что она никогда не говорила о своём прошлом. И  ещё одно не давало ему покоя - её грустные глаза. Давно уже он хотел сказать ей, что испытывает отнюдь не дружеские чувства. Но почему-то не говорил.
     Одним морозным вечером Катя возвращалась с работы и увидела возле подъезда фигуру мужчины. Сначал Катя даже испугалась,но потом преодолела страх и подошла ближе. Каково же было её удивление, когда она увидела возле двери Руслана с цветами!
     Он прижал ее к себе и что-то шептал весь вечер,целовал и просил прощения.А она не слышала и не видела ничего.Это была пелена из слёз.Слёз счастья. Утро следующего дня показалось ей самым счастливым. Когда она прилетела на работу,первым,кому она позвонила,был Сергей.
- Серёжка! У меня есть хорошая новость!-радостно воскликнула Катя.
- Вот совпадение! И у меня тоже. Но я уступаю первенство тебе.
- Я никогда тебе не говорила, но скажу сейчас. Наконец я счастлива. Со мной снова самый близкий и любимый человек.А какая у тебя новость? Слушаю и обещаю не перебивать.
 Сергей молчал.
- Ой, что-то плохо слышно. Серёж! Или ты ничего не говорил?
- Ой, да что моя новость по сравнению с твоей? Я рад за тебя.Кать! Мне бежать нужно.Извини.Перезвоню.
- Ну ладно.До связи тогда.
 Катя открыла ноутбук,включила радио и приготовилась к рабочему дню. Из динамика послышались утренние весёлые реплики ди-ждеев Катиной любимой волны. И тут она услышала то, от чего долго не могла прийти в себя.Ди-джей объявил новую песню,которая обещала потрясти слушателей. Фамилия автора и исполнителя была фамилией Сергея.Ее Сергея. И это была песня о любви к Кате. Сомнений не было! Вот, что он хотел сказать! Несколько секунд помедлив, Катя набрала номер мобильного телефона друга.Но на той стороне трубки оператор сказал ей, что абонент недоступен.

    


Рецензии
И что делать? Бывает и такое.
Можно сделать укор Сергею за его медлительность, мог бы уже давно объясниться. Но что бы это дало? Это тот случай, когда даже будучи замужем женщина готова вернуться к обидевшему её, но любимому мужчине, если он вдруг вспомнит о ей и позовёт. Понимая, что прощать такое нельзя, она... прощает. И всё по одной единственной причине: она любит его.
А что можно ждать от Руслана? Всё понятно, он вновь сделает ей больно. А может, и не один раз, ведь, она его снова простит.
Так что будущее Кати вырисовывается не очень светлое.

Невольно появляется вопрос: а приносит ли счастье любовь?

Кира, интересный рассказ.

С благодарностью и добрыми пожеланиями,

Алевтина Крепинская   11.05.2017 00:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.