Белоснежка и семь Гномов. Глава Седьмая

                Глава Седьмая.

          в которой Королева продолжает изощряться в своём злодеянии

  Спустя некоторое время, собравшись с духом, Королева вновь приступила к волшебному зеркальцу и всё с тем же вопросом :

- Свет мой Зеркальце, скажи, только правду изложи – я ль на Свете всех милее, всех желанней и стройнее ?

 Зеркальце даёт совет :

- Ты мила, сомнений нет, но и только – вот ответ. Белоснежка ж всех милее, и прекрасней, и стройнее. А тебе б угомониться и оставить с ней рядиться ...

Вновь зеркальце изобразило на своём мониторе хорошо знакомую нам лесную полянку, с гномами, весело играющими в чехарду вокруг, ожившей и ставшей уже совсем ослепительной красавицей, Белоснежки.

- Да как же это ... - только и смогла произнести злодейка, после чего у неё, от досады, свело челюсти.

 Десять дней боролась злая мачеха со своим параличом, параллельно обдумывая очередную каверзу против ненавистной падчерицы. Когда же, на десятые сутки, подвижность челюсти возвратилась, то и план очередного злодеяния тоже созрел ...

 Неугомонная злоумышленница реквизировала в Королевском Департаменте Здравоохранения карету «Скорой Помощи» и, предварительно загримировавшись под медицинского работника а ля Доктор Айболит, отправилась в лесную чащу,  к домику ненавистных рудокопов.

 Кое как продравшись по лесным тропам, импровизированный Доктор постучался в дверь избушки. Дверь отворила Белоснежка, и только было собралась удивиться нежданному гостю, как тот заученно выпалил :

- В Королевстве эпидемия Чумы ! Поголовные прививки ! Обязательное распоряжение властей !
Белоснежка : Да что вы говорите, - эпидемия ! ... А хозяев нет дома, они на работе сейчас, только вечером будут ... что же теперь делать ?

Доктор : Ну ничего, не стоит так расстраиваться, юная Леди, - мы их на обратном пути привьём, а вот вам сделаем прививку незамедлительно, так как эпидемия распространяется стремительно и промедление смерти подобно – “Momento Mortis”, как говорят у нас, медиков … так что располагайтесь поудобнее на топчанчике, будем приступать ...

Белоснежка : Блузку снимать нужно ?

Доктор : Блузку как раз не обязательно, достаточно задрать подол юбки и приспустить рейтузы.

 Доверчивая Белоснежка послушно улеглась на топчан и изготовилась к инъекции, согласно указаниям . Тем временем коварная мачеха, скрытая под личиной доброго Доктора, извлекла из медицинского саквояжа шип ядовитого растения Анчар, которое, на всякий непредвиденный случай, выращивала в своей оранжерее и, ловким движением вонзила его в правую долю розовой, аппетитной попки падчерицы, предварительно протерев её, для пущей достоверности спиртом.

- Всё уже ? – спросила Белоснежка, предпринимая попытку натянуть рейтузы на место.

Доктор (взволнованно) : Нет, нет ! Пожалуйста лежите и не двигайтесь ! Это вакцина замедленной усвояемости, следует полежать некоторое время, а иначе ... «momento mortis» !!!
 Далее последовала нудная и скучная лекция о стремительном распространении вируса чумы в организмах  ослабленных  алкоголем, курением и другими излишествами нехорошими ...

 Где-то на десятой минуте лекции Белоснежка, почувствовавшая что-то неладное, нетерпеливо обратилась к Доктору :

- А покороче нельзя ли, «Склифасовский», а то мне уборку нужно заканчивать в помещении, да и  ужин ещё братве приготовить ...

Доктор : Никак невозможно … не менее получаса требуется на усвоение вакцины, в противном случае – «momento mortis» ...

 Через пол часа действие яда на тело Белоснежки показало себя в полной мере – она беспомощно лежала на топчане не в силах ни чем пошевелить и только выразительно хлопала своими голубыми глазами глазами . Все признаки общего паралича налицо ...

 Убедившись, что дело справлено, Королева-Доктор поспешно ретировалась из избы, уселась в карету и давай Бог ноги ! ...

 Когда гномы вернулись с работы, они уже в третий раз обнаружили в доме беспорядок, отсутствие ужина и свою сожительницу, без каких бы то ни было чувств лежащей на топчане, лицом вниз, с задранным подолом и приспущенными рейтузами.

 Ну что ж, по сложившейся уже традиции, малорослики притащили свою «Магическую Энциклопедию» и открыли её на привычную букву «Р», где отыскали статью под названием : «Реанимация девушки в третий раз лишившейся жизни», вновь Ганс Восемь-на-Два принялся декламировать инструкцию, исполнителем был назначен Питер Три-на-Один, а остальные гномы с зажжёнными свечками расположились на «подтанцовке» ...

Ганс (привычно монотонно) : Первым делом необходимо выполнить искусственное дыхание … ну, вы уже должны знать как .

 Питер приступил к знакомому упражнению, не дожидаясь пока Ганс закончит фразу.

Ганс : Если данное действие не привело девушку в чувства, выполнить инъекцию гормона Жизни, если забыли как отлистайте две страницы назад.

 И к этому пункту Питер с готовностью приступил, не дожидаясь пока Ганс долистается до описания, тем более, что пациентка была фактически «готова к употреблению» ...

Ганс : Если и эта процедура не дала желаемого результата, то переверните девушку обратно на животик и выньте занозу у ней из задницы – ядовитая заноза-то и обязательно высосите из ранки свернувшуюся кровь – не ровен час столбняк случится.

Гномы тут же ринулись исполнять последнюю инструкцию, да так рьяно и наперебой исполняли её, что очень скоро кровообращение девушки сделалось лучше прежнего, а на её попе запечатлелся приличненький засосец – благо хоть место такое ... не демонстративное.

 Белоснежка очнулась, провела рукой по своей обнажённой попке и стыдливо покраснела. Все семь гномов в этот момент  тактично смотрели кто куда, только не в её сторону ...

 В общем обошлось дело и на этот раз, и снова всё потекло своим привычным чередом ...
 
 
 
     Продолжение здесь :   http://www.proza.ru/2010/11/06/905


Рецензии
"Это вакцина замедленной усвояемости, следует полежать некоторое время, а иначе ... «momento mortis» !!!
Далее последовала нудная и скучная лекция о стремительном распространении вируса чумы в организмах ослабленных алкоголем, курением и другими излишествами нехорошими" :)) Гайдая цитируете?

Нефер Митанни   02.06.2013 07:24     Заявить о нарушении
Как же его можно не цитировать ?! Его непременно надо цитировать ... )))

Анатолий Гусев 2   02.06.2013 08:00   Заявить о нарушении
Конечно, у Вас это очень органично вышло :)

Нефер Митанни   02.06.2013 12:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.